Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 8 из 37
Люда, поздравляю!
Candy, поздравляю! мы за вас очень рады!
Катенка, MamAlice, Людмилка, спасибо!!! Очень приятно! А мы сегодня из поильника самостоятельно пили! Сама держала и пила!
Candy, только хотела спросить, чем порадовала дочка на праздник??
Кактус
А мы вот никак поильник воспринимать не хотим! 🙂

Кактус, дык вам поильник уже поздновато наверное...

Candy, поздравляем! ой, как время быстро бежит....
А мы сегодня поползли!  🙂
aveMarina, поздравляю!!!
Valentina, спасибо. Она теперь такая деловая, даже не возмущается когда я выхожуиз комнаты, а ползет за мной 🙂
aveMarina, вишь как синхронно с нами! Мы неделю назад, теперь вы... Вас, кстати с 10-ю месяцами!!!  :smitten:  мы еще вставать с живота стали недавно... Готовьтесь 😉
aveMarina, поздравляю!!!
заметила - все детки делают какие то подарочки на свои датки.
что мой интересно преподнесет???
Candy, Катенка, спасибо 🙂
Да уж, теперь глаз да глаз за ней. Ящики все уже открывает, все оттуда достает  🙂
Candy, так и вас тоже с 10-ю месяцами!!!  :smitten: Совсем вылетело из головы что вы нас младше всего на 12 часов. Что-то с памятью моей стало... Не сплю третью ночь, у нас сопли; не спим, грудь даже брать не может, лечимся усердно, сегодня первую ночь спали более-менее.
aveMarina, спасибо! да, сопли это не есть гуд :sad: У меня иногда терпение кончалось, прям среди ночи вставала, клизмочкой из носа отсасывала. Крику было!!! Но зато хоть пару часов спали. Выздоравливайте, скорее!
Вот-вот, Candy... Всю ночь вошкается, тоже пыталась отсасывать клизмой, она дерется со мной, руки как мельница, а ведь надо еще и голову ей держать, она тоже ходуном у нее ходит - при такой то "приятной" процедуре  :-|
Девочки, всем привет! Можно к вам??? Про сопли: мы пару недель назад тоже очень сопливили, причем на пару с сыном. Чистить нос это можно только под наркозом :uglystupid2:, пришлось сына учить высмаркиваться. Шла в ванну включала теплую воду грела руку и ею же шмыгала себе нос, точно так же сыну, он в начале не носом а ртом выдувал, а третии сутки уже как спец сморкался :lol:. При чем ему это даже нравилось (новенькое), а сейчас у нас соплей нет.
Лора, привет! Присоединяйся  ^-^
Привет, Лора! Рассказывай про своего карапуза! А чего у тебя линеечки нет?
Мы сегодня тоже засопливили :-| ручьем бегут! пока как водичка, дышать не мешает, но скоро, чувствую :knuppel2:
Лора, у нее как вода становится ближе, чем на 10см от лица, она судорожно вдыхать начинает, т.е. о сморкании ечи не идет... :sad:
Candy, как же вы бедные умываетесь то? У нас тоже подобное было, когда свекровь решила ей руки помыть, выдать напугала, но я потом постепенно приучала ее, лицо уже привыкла - умываться, но руки мыть под краном пока не моем. Мне проще салфеткой влажной вытереть, чем каждый раз после поедания печеньки 12 с лишним кг тащить к крану 🙂
Кактус
aveMarina, СКОЛЬКО????

последний раз в больнице были 2 июля - 12,100 кг была  😉
:shock: :shock: :shock: мы сейчас около 9 кг....... а что врачи говорят? вы на ГВ?
а умываемся мы с удовольствием - потому, что моем всегда только щеки :crazy2: (но щеки у нас ого-го!, рук мы не видим, которые умывают). и язык потому, что высовываем его как на этом смайлике :crazy2: а если ладонь мокрую к лицу поднести - зажмуривается и вдыхает резко вот так :buck2:
Кактус, да я в курсе (у знакомой полуторагодовалая столько весит). Видать порода у нас такая, я в год весила 12, муж за месяц у свекрови прибавлял по 1800  :2funny: Полина пока папу не перегнала, самое большое - 1400 прибавила за второй месяц  
Candy, врачи улыбаются, мужчины-врачи  :coolsmiley: жалеют мамину спину, да мы на ГВ, а как говорят врачи - на ГВ перекормить невозможно
если на ГВ тогда все понятно: это нормально. на ГВ все может быть... мы, вот, тоже на ГВ почти 100% пока...
Из прикорма у нас только каша по утрам и творожок вечером. Ночь (по два раза,а то и три бывает) и день (даже не знаю сколько, посчитаю напишу) - она ест только титю 🙂 и пьет соки. Пробовала овощи, мясо - все выплевывает. Так может яблоко погрызть, персик вот сегодня дала - плюнула опять.
aveMarina, прочитала в другой темке, что забеременела ты 14 января, а я вотзабеременила ( точно знаю) 13 января. А разница у деток 20 дней. Вот как интересно!
Candy, да скорее всего это испуг :embarassed:. Надо как-то приучать, постепенно. У меня сын тоже одно время боялся когда ему воду на голову лью, прям вдыхал как и вы. Одно время даже перестала голову мыть (ну у нас и мыть не чего 🙂), сейчас ттт.
А мы умеем высмаркиваться!!! Как то так само получилось... Сначала руками ему носик сжимала и доставала, что достанется, а теперь он еще и дыханием помогает.
А еще мы ходим на горшок!!!!
Даже какаем в него, сорри за подробности..

А кушаем мы утром кашу - гречка, рис, кукуруза, овсянка, уже молочные.
Обед - овощи - картошка, морковка, кабачок, цв.капуста, брокколи + мясо - говядина, кролик. Не каждый день, а как получится наварить..
Вечером или во время прогулки в качестве подкорма пюрешка - яблоко или груша или все вместе, уже давала со сливками Неженку.

А всю ночь - очень много бывает раз - грудь. ну и днем тоже еще и грудь даю.
Лора, так это же рефлекс??
и по моему благодаря нему деток учат нырять..
Теперь о нас :angel:. Меня зовут Лариса (мне 26 лет), сыну Глебу 10 мес и три дня, живем в Ленинском районе. Еще с беременности висела на форуме www.kid.ru/forum в темке "сентябрята 2006". Там переписываются девочки из разных городов и даже стран. Только недавно обнаружила сайт Детрова 74 и там познакомилась с Мариной (сдесь aveMarina) и она подсказала про этом форум  😉.
Катенка
Лора, так это же рефлекс??
и по моему благодаря нему деток учат нырять..

Не берусь спорить, но много читала что это рефлекс угасает на 4 мес жизни, если конечно его не развили,т.е. если его учили в маленьком возрасте нырять , то он как раз остается., а если как мы 😉 не учили, то он исчезает. Но может я и ошибаюсь :smitten:.
Катенка, какие вы молодцы что к горшку приучины. Мы вот только только начинаем позновать, пока удается подловить после дневного сна. А так если посадишь он сразу слезает и держать его безполезно. Расскажи как вы приучали к горшку?

Лора, вы уже в песке играете, ничего вы деловые! 🙂

Катенка, поздравляем ( с горшком) ! 🙂
🙂 Мы недавно ходили на прием весим всего 9300, рост 75 см. Едим все и много , но не прибываем.  :lol:
Лезет 7 зуб - маемся уже недели 3  :idiot2:
Людмилка
aveMarina, прочитала в другой темке, что забеременела ты 14 января, а я вотзабеременила ( точно знаю) 13 января. А разница у деток 20 дней. Вот как интересно!

А я 1-2 января забеременнела (тож писала) а родила 30-го сентября, как и ставили всегда в ПДР. Вот так. Мне кажется, я заставила себя родить! Мне всю бер. ставили "опасность преждеврем. родов" вот я и думала - рожу к 25-му точно. А тут: 26,27,28.... у меня паника: неужели перехожу?! вот, силой мысли и начала рожать 😀
А насчет горшка: как я Милу на него сажаю - всегда результат есть, иногда и серьезный ^-^ но она на него не просится :-| Ведь отлично понимает, для чего туда садимся, но все равно не просится...
Candy, какие ваши годы! А просится начнет после года... а ты пока сади-сади! Зато к 1,5 годам будет сама (без твоего ведома) ходить на горшок и трусики снимать-одевать! 🙂
Катрин
Candy, какие ваши годы! А просится начнет после года... а ты пока сади-сади! Зато к 1,5 годам будет сама (без твоего ведома) ходить на горшок и трусики снимать-одевать! 🙂

Хорошо было бы... Я сейчас памперсами стала злоупотреблять - как Мила ползать начала, писает (и какает) по пути, не останавливаясь :lol: Так что ковер в пятнах... да ковер ладно, пестрый, дык она голой попой ()или в мокрых трусах везде садится, а на кухне плитка на полу - боюсь, простынет...
Девочки, а у нас сегодня радость Глебушка вечером делал первые самостоятельные шаги. Три шага вперед и на попу, а сколько у него было радости  😀. Я такая довольная  ^-^.

Лора, поздравляем вас с первыми самостоятельными шагами! Глеб совсем теперь самостоятельный становится - куда захочет, туда и пойдет 😉 Это такое важное событие, что прям слов не передать - помню наши первые шаги... были реальные слезы счастья! 🙂
Лора, поздравляю!!! 🙂 МОЛОДЦЫ!
Лора, здорово как!!! ИНтересно когда мой МЕдведик топать начнет :roll:, правда тогда нам придется все дома прятать от нашего хулигана :2funny: