Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 33 из 48
klubnichka, Вика давно уже пуп у себя нашла, и периодически на него говорит: пуп!!! показывает и у себя и у мамы... а иногда на вопрос: где у Вики то-то? она сразу в пуп тычет - а все остальное по боку...
Были сегодня с толстячком в поликлинике. Рост: 79 см, вес 9200. 🙂
А родственники еще говорят, что Лисен толстый. 🙂 Что Сева таким не был. Сева в год 10 кг весил хотя бы. 🙂
Дрыхля, да уж, если Лесь толстый, то кто тогда Алиска? :-) С её-то 77 см и 10,4 кг :-D
Дрыхля, bookmark, какие вы пухлики (в самом хорошем смысле этого слова!!!!), нам бы столько весить... так хочется чтобы складочки были.... а то мы худобздеи совсем - всего навсего 8,4 кг, в месяц макс. по 200 гр....
Юлька, так какие ваши годы! К году наберете. 😉
bookmark, Алиска нормально весит для своего роста как раз.
Дрыхля, да нет, не думаю, мы едим очень мало, точнее ничем накормить не можем, если пару ложек какой-нибудь пюрешки слопает, так это праздник 🙂 а на титьке одной не набирается вес уже... видимо мын в маму с папой пошел - дохликом будет 😀

А у нас новое достижение - сын сам в ладушки играет 🙂
Юлька, а ы сами пытаетесь жевать?? просто у нес ребенок вошел в стадию "отрицания ложки"...короче говоря не ест ложкой сама и не дает ее покормить с ложки так теперь вся ее еда готовится кусочками. Вот вчера например делала ленивые вареники из творога, полила все это снежком ... так аришка кушала на завесть отличненько! если надо поделюсь рецептом.
Юлька, не переживайте, мы тоже стройняшки зато лапаем 4 раза в день грамм по 200 каши, мясо. фруктовые, овощные пюре и все равно по нормам не добираем 2 кг! это называется не в коня корм.
а титьки наш сынуля папе откручивает по утрам чтобы тотвставал и  играл с ним! а мы только что раскурочили мамину косметику и намулевали губы синим карандашом)))))
klubnichka, конечно, давай рецепт, мы за любые эксперименты! я одно время даже пальцем пыталась его кормить, но что интересно - пюре сын с ложки есть не будет, но если в этой же ложечке я ему свой чай дам, будет пить с удовольствием! 🙂 кусочками одно время давился... груши, бананы, яблоки ест только в целом виде - откусит и мусолит мусолит мусолит... печенки ест, так что давай рецепт будем пробовать вареники 🙂

Елизавета, а сколько вы весите, что не добираете 2 кг?
вареники получаются "скользкие" так что маленькие кусочки доча просто проглатывает даже не замечая.
200 гр. творога, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо и 3 ст.л. муки Все это мешаешь в однородное тесто , раскатываешь колбаску и решешь на дольки, эти дольки отвариваешь и заливаешь снежком. все!!
я делаю дольки потолще и пальчиком в серединке применаю (как на пельмени) а потом когда сварятся в тарелку выкладываю парочку целых и остальные еще на четвертинки разламываю. пока доча эти парочки мусолит..в ручках мнет ковыряет...я ей в ротик отправляю кусочки помельче! ей оч.нравиться
klubnichka, спасибо, обязательно попробую! (да и сами попробуем 😉
Юлька, напишите как понравилось или нет, ок?
klubnichka, замечательный рецепт, люблю, когда все просто готовиться, тоже надо попробовать.
klubnichka,  супер рецепт! Завтра испробую на всей семье)
klubnichka, а мы сегодня попробывали. Очень вкусно. 🙂 Правда вместо снежка сделала ряженку с фруктозой. Мой сына и большие и маленькие кусочки кушал.
Спасибо за рецепт. 🙂
этот рецептик еще хорош тем, что в нем творог. ведь не все детки творог едят обычный магазинный, в основном детские, которые как йогурт - довольно накладно получается.
а тут милое дело, наделал "фарша" и в морозилку, если сразу не все сварить. а еще моя доченька полюбила манную кашу с бананом, тут ничего секретного нет, главное все это взбить хорошенько в блендере!!
У меня Степка стал на носочках часто ходить. К чему бы это?
СЕГОДНЯ ПОЙДЕМ К ВРАЧУ ВЗВЕШИВАТСЯ, НО НА МОМЕНТ 8 МЕСЯЦЕВ мы весили 7, 600 а должны были по скрмным подсчетам вреачей 9 400! мы заметно потяжелели, н сколько точно весим напишу попозже!
а моя коза категорически не приемлет обувь - никакую, а ходить за ручку уже начинаем. Что делать? С Даней таких проблем не было...ну вредина-медведина - все ей не так, все "нинана"......ааааа.....
У меня Вовка тоже уже неделю где-то на носочках ходит. Не постоянно, но бывает каждый день и не по разу. На следующей неделе к врачу пойдем.
Любаша
У меня Степка стал на носочках часто ходить. К чему бы это?

Знаю, что у лялек это плохой сигнал, но Стёпа же уже большенький... Может, просто новое умение оттачивает?

Марри
а моя коза категорически не приемлет обувь - никакую, а ходить за ручку уже начинаем. Что делать? С Даней таких проблем не было...ну вредина-медведина - все ей не так, все "нинана"......ааааа.....

Научила "нинане" на свою голову  😉
Доча ходить начинает, а ты страдаешь, что не в обуви  :2funny: Радуйся хождению!
А Даня дома в обуви ходит? Мелкие же хорошо ведутся на личные примеры. У нас Тёма как начнет обуваться, так и Алиска срочно лезет за обувкой.
bookmark, конечно, Даня ходит в носках....в обуви ходил только на начальных этапах хождения.....Не...нашей пример пофиг
Марри, мы любую обувку сразу снимать начинаем... решила показать сынуле пример и надела его сандалики на плюшевого мишку - столько хихиканья было 😀, но даже с медвежонка снял сандали....

Елизавета, мне всегда кажется, что сынуля стал тяжелее намного, а идем в поликлинику, а там всего +200 гр. 🙂 или мне эти 200 гр. килограммами кажутся.... 😀
так мы не просто снимаем - мЫ ОРЕМ ДУРНЫМ ГОЛОСОМ, пока не снимем!
Марри, мне кажется, проблема сама решится со временем, на улицу же не пойдет ребенок босиком. все равно захочет маме подражать: что-то надеть на ноги...
Знаю одну семью, где ребенка насиловали так обувью дома, что выйдя на улицу, он ее снимал, и ходил в носках, даже зимой :uglystupid2:
Daizy
Знаю одну семью, где ребенка насиловали так обувью дома, что выйдя на улицу, он ее снимал, и ходил в носках, даже зимой :uglystupid2:

:shock:  Ничего себе!
Алиска полюбила свою Куому, стОит кому-нибудь неплотно закрыть дверь в тамбур, где обувь, сразу лезет туда, тащит сапожки в комнату и надевает, надевает  😀
Любаша, хождение на носочках это по неврологии "синдром пирамиды", нам месяцев в 10 подозрение ставили, но потом оказалось что мы сами ее на это провоцировали, например не правильно за ручки водили и игрушки далеко ложили, вот она на ципочки и вставала, само прошло сразу как меры приняли по исправлению СВОЕГО поведения
Сладкоежка, а у вас ляля ходит сама на улице?? просто наша как королевна в коляске и все тут. А дома с 10 месяцев бегает
Юлька взвесили нас сегодня 8, 300 71 см! так что не расстраивайтесь мы тоже стройняшки, главное чтобы тонус у кожи был хорошй и развитие отдельтных частей тела было пропорционально! так что я не волнуюсь! а про ботиночти мы тоже халявим и втаем на носочки вот купили первые сандалики и ходи мв них дома.Ю первую неделю тоже пытался снять, теперь наклоняется и в рт пытается засунуь, но уже оносится к ним спокойнее и в обуви правильно ставит ногу! мне кажется что надо здесь применять принцип как  и во всем "Не навреди" придет время сами будут приситься чтобы их  обули как взрослых!
klubnichka, для синдрома пирамиды уже поздновато. Мы ходим с 9,5 месяцев на нормальной стопе. Это он так придумал, я думаю.
у нас тоже на цыпочки подымается периодически, стоит секунд 10-20. это нормально?
сегодня пирамидку (колечки) сам сложил 🙂 я его хвалила, он довольный был. наденет колечки и по два снимает. я так счастлива была  :smitten:
Натуся-колючка, как мы похожи с вами))
Любаша, ах точно, я линеечку то просмотрела....вы и правда уже переросли этот синдром!
Стека заразился от меня этим противным вирусом. Сутки темературу сбить не могли (уколы, таблетки, свечи), УЖАС!. Ночью под 40, днем 39. Измучился, бедняга. Врачи 3 раза приезжали. Уже хотели ротив моей воли его в больницу увезти. Сегодня ночью, вроде обедили, ттт.
Любаша, скорейшего вам выздоровления!
мы сходили щас прогулялись, зашли в обувные магазины (монро, юничел).... Вот как вы деткам обувь покупаете? мерить все надо, да? ... мы пришли, Софа спит... покрутились там, посмотрели, да так и ушли не солоно хлебавши... опять без сапог
Sofico, мерить обЪязательно.
да, видимо в следующий раз пойдем (или даже может поедем 😉) целенаправлено за обувкой... а не так, чтоб и на улке поспать и обувку прикупить 🙂
о! мы научились пить через трубочку!!! захомякали детский йогурт "Тёма"!!!  :laugh:
Sofico, какие Вы молодцы, а я Пыталась катерине объяснить, что не сосать нужно , а в себя втягивать... Она посмотрела на меня с недоверием.... Так что это чудо цивилизации нам пока недоступно
Marishka, я кстати здесь, на форуме прочитала, что нужно на пакетик надавить, чтоб йогурт/сок сам через трубочку сначала поднялся, а потом уже лялька понимает, что делать нужно ) так и я научила... зато сейчас она деловая такая, сама берет, трубочку в ротик и поехали насасывать 🙂 смешно так 🙂))