Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 35 из 48
Юлька, умничка ваш сынулька!
А вчера вообще прикол: даю ему печенку, он ее куснул, я ему говорю "Саша, а маме дай печенку куснуть", он берет и мне ее в рот засовывает... у меня аж дар речи пропал, ну не ожидала я, что ребенок уже понимает так быстро и соображает!
У меня сегодня Степка с разбегу перелетел через боковину дивана и спикировал головой о пол. Я боюсь что неуспеваю за ним следить. Он плиту включает. Уже один раз за сковородку схватился. На столе до всего дотягивается. Телевизор двигает.
А самое страшное что он теперь когда просыпается не будит меня, а слезает и идет играть. Я часто не слышу как он проснулся и так боюсь что пока я сплю он чем-нибудь навредит себе.
Любаша, постарайся ему "сто раз" пояснить что к чему.... - плита - горячо, обожгешься.., телевизор - большой -упадет, и шишка будет... на лбу!..... и т.д.

Я смело ложусь "спать" (особенно в первые недели беременности - падала только так на подушку....), когда Аня сама играет (а не просит меня снова и снова прочитать ей книжку, еще вот эту, и эту, и вот эту 😀)... Я ей прежде конечно все пояснила, и вижу что она это понимает. Т.е. не просто везде говорила Нельзя! А "все можно", но аккуратно, потому-что....!!
Да, если честно я тоже считаю, что с детьми нужно как со взрослыми - всё объяснить
девочки! вчерашний инцидент исчерпан! я все хорошо обдумала...и пришла к выводу что ревела от эгоизма своего, типа "как так доче нравиться кто-то кроме меня!!"
мы с приятельницей все обсудили сегодня и пришли к выводу что до истерики вчера довели Аринку сами, т.к. знакомая боялась со мной испортить отношение и переживала что Аринка не хотела с нее слазить( а я буду ревновать) и поэтому мне ее насильно отдавала, а я со своим эгоизмом не хотела чтоб она у нее на ручках сидела! вот и ввели в истерику беззащитного ребенка...короче пришли к выводу что нужно быть умнее!! уф...у меня отлегло!!! спасибо вам за поддержку!!
Lucky Lady, Marishka, не так все просто, как кажется! я вот сыну тоже говорю "НЕльзя!", думаете, он слушается? ага! пищит, да лезет - это про него. Улыбается, или наоборот, ревет-орет, но требует! к плите также лезет, вывернул уже один переключатель, в мусорку лезет и оттуда выгребает все, что плохо лежит, в унитазе руки "моет" - короче - даже если обьяснишь, все равно сделает по-своему
Натуся-колючка, ты не поняла, я в принципе не говорю слова НЕЛЬЗ! Нет такого слова - ВООБЩЕ! 🙂 НО я всегда поясню что и как... - и она прислушивается..., потому что я не "обрываю" ее "рвения к чему либо" этим страшным словом НЕЛЬЗЯ!!!
klubnichka, здорово что у тебя все разрешилось! 🙂 люби дочу всем сердцем 🙂!!! И она конечно же тебя любит, ты же мама!!! 🙂
Любаша, привет, с моим Стекой сегодня произошло тоже самое - мы тоже упали через диван и теперь у нас красуется шишка на лбу((((((((
плитой - дала раз "обжечься"... полностью прокомментировав все действия.... - Поняла! Когда я говорю горячо - что это такое...! И в тоже время знает, что "иногда плита и не горячей бывает".... С розетками также.... - сама включает и выкючает ночник и кладет его на полку на место! 🙂..... и так со всем.... со стульями, подоконниками, острыми вещами..., быт.химией, гвоздями..... Я правда совсем спокойно ложусь спать (когда просто валюсь с ног и в глазах даже спички не удерживаются....) - и знаю, что она у меня из мусорки не наестся - потому что знает для чего она..., никуда не залезел, не наестся порошка в ванной и т.д.
я падения старалась предупреждать...., говоря слова - аккурааааааааатно Анечка, смотри, на краю прям стоишь! Упадешь и шишка на лбу будет 🙂... - и показывала все это действиями...

--
в итоге сейчас она аккуратно "скачет на краю".., и тьфу тьфу, ниразу еще не упала ни откуда... :buck2:
Lucky Lady, повезло. у нас бестолку говорить слово "нельзя", хотя во всех журналах пишут, что ребенок должен знать это слово. Обьяснять-то обьясняю, но тоже бесполезно
У меня Степка вообще "кипишной" мальчик: уже около месяца научился двигать табуретки, стулья...пододвигает этот предмет к компьютерному столу, к мойке, к плите, микроволновке и другим его "интирисующим" предметам, залазит на табуретку и достает все, что ему нужно, при этом не совсем ориентирутся, где край табуретки!!!!!!!!!!!и вот тут надо "подстраховывать"😉)))))) А еще у меня маленькая радость: пару дней он сам начал кушать ложечкой!!!!!!!!!!!!такое прикольной зрелище!!!!!! а сколько радости у него!!!!!
Я тоже даю обжечься, упасть и говорю что больно, а он хохочет.
Любаша, Натуся-колючка, а у вас плиты газовые?
Lucky Lady, аналогично. Горячее Алиска очень хорошо знает (случайно получилось, сильно обожглась, схватившись за лампочку), теперь на всё дует. Туалет она открывать пока не умеет, там надо ручку вниз нажать, не сообразила еще. Так-то её эта комнатка тоже очень манит ;-)
А вообще она предпочитает в свободное время рыться в шкафу и примерять ботинки, босоножки и одежду, поэтому я тоже спокойно заваливаюсь спать (а Алиска каждые 5 минут приходит "подкрепиться"😉 :-)
нет, электрическая.
bookmark
поэтому я тоже спокойно заваливаюсь спать (а Алиска каждые 5 минут приходит "подкрепиться"😉 :-)

:2funny: :2funny:, ... я как то проснулась .... и вижу... - Аня рядом с титоней спит-сопит, по телевизору мульты идут.....  :2funny: :2funny:. Точнее это было уже не раз 🙂 - страшно конечно.., но порой просто выключаюсь  :crazy2:...
Любаша
нет, электрическая.

А чего боишься? Если на конфорках ничего нет, то даже если ребенок их включит, ничего страшного не случится. По крайней мере, у нас не случалось. Тёма постоянно их включал, когда ему было от 1 до полутора лет. Руками не хватать ему ума хватало (разок объяснила, что горячее, дала потрогать, когда конфорка еще не совсем разогрелась).
Вот газовых плит я сама боюсь.
Натуся-колючка
Lucky Lady, повезло. у нас бестолку говорить слово "нельзя", хотя во всех журналах пишут, что ребенок должен знать это слово. Обьяснять-то обьясняю, но тоже бесполезно

Натуся - Лисичка  ^-^  - колючка, я тоже думала бесполезно..., а оказывается она на столько стремительно все впитывает, совершенно все..., что порой волосы дыбом встают! И более того, анализирует - и потом такое выдает.... Вот например.., сказала однажды, что "шкурка от банана - это мусор, и его надо выбросить в мусорку...", она сама анализирует теперь что такое мусор, комментирует мне - и не ошибается  :shock:... Про "край тубаретки" - тоже самое..., однажды показала-прокомментировала.... Сейчас выдает - и про кроват, и про другие края....

Девчат, правда, они все впитывают, как губки! И все понимают! 🙂 Это по началу кажется, что как об стенку... - а потом радости столько, что ре еще и анализирует..., и тебе же самой все это комментирует.... на своем ляльском языке...  ^-^ :-D

Любаша
Я тоже даю обжечься, упасть и говорю что больно, а он хохочет.

обыгрывай..., не знаю как именно, в каждой ситуации по своему старайся подход мгновенно придумать 😉...
ой, ну вот..... Санечке такой ответище написала...,, а он потерядся куда-то .....

не умею теже мысли снова писать 🙁(((, вдохновение уже не то 🙁((

---
эээээх, жалко.... :tickedoff:
сейчас снова собирусь с мыслями 🙁
не пишется  :cry: :cry: :cry:
Lucky Lady, у тебя не Опера стоит? обычно в Опере сохраняется... Мой Илюшик понимает, просто врединка, да любопытсво верх берет.
bookmark, я за плиту не боюсь, у нас все переключатели сломаны, одна я знаю, как можно конфорку включить 🙂 а вот от мусорку отвадить не могу - ведь там всегда что-то "интересненькое" для Ре
хочу ребенку сандалики купить на лето и весну. не подскажете - насколько нога выростает приблизительно?
У меня у Вики в 1 год размер обуви был 19 (может даже чуть меньше), а сейчас нам 1,4 - нога уже выросла до 22, так что растет быстро.
Но он у меня девочка крупная, я просто заметила что от роста ребенка много зависит (в год была 80 см, а в 1,3 - 85 см).
Lucky Lady, я еще жду)))))) не теряю надежду 😉))))))))))))))))))))
Натуся-колючка, мы вас страше ровно на месяц, а  на всену я купила 24 размер, потому что зимние он у меня носит тож 24 (правда великоваты), но ножка у нас похоже не маленькая)))))))))))))
у всех все разное, блин. ну вот как сориентироваться?
Санечка, ничего вы даете! Такая ножище! Мы вот ростом тоже немаленькие отнюдь и весом тоже, да и постарше вас прилично, а носим 22 размер, на весну взяла 23 рикосту, так болтаемся там. А зимой проходили в куоме 23 р-ра, большевата тоже.
У моего Данилы так режим скачет. Вчера вот ближе к 12 ночи уложился спать, сегодня в 21.00 уже заснул. Это нормально? 
А насчет обуви дома. У нас есть рикостовские сандалики для дома, но что-то я их ему редко одеваю. Он у меня босиком бегает. Мне кажется, это полезнее для стимуляции биологических точек на стопе. Еще у нас в ванной комнате специально для этих целей колючий резиновый коврик лежит прямо перед ванной. Так Даня встает на него и наблюдает, как водичка бежит.
Ну, вот, как бы я не объясняла что нельзя телевизор трогать, сегодня он его сдвинул и уронил. Я сидела спиной к нему, рядом, разговаривала по телефону. Он играл рядом. Зашел за спину и через 3 секунды телевизор уже был на полу. Хорошо что я перед ним сидела, иначе он бы на себя его стащил. Телевизор большой и тяжелый. И ведь объясняла, ругала, стучала, и все равно он к нему лезет.
Любаша, в вашем возрасте у нас хорошо действовал "вынос тела". Только так от плиты отучила. Чуть лезет - предупреждение, опять лезет - в охапку и в дальнюю комнату. Крик, слезы. Опять идет, все повторяется. ТАк три раза вынесешь - все, спокойствие. Завтра опять. И через какое-то время прекратилось нежелательное поведение.
Barbarella, оригинальный спосов, вообще подобного в голову не приходило 🙂!!!
Я смотрю каждая мамочка по своему пристраивается 🙂!!! Что действует у одних, может не действовать у других 🙂!
М600, я еще раз посмотрела на Степкину обувь (а то чего то засомневалась), сандалики для дома 13,5 (эта видимо российский размер), ну а зимние 22, но большие, вот и думай а какой же у нас размер?)))) Мы больше покупаем еще потому что у него очень высокий взъем и просто не можем даже просунуть в некоторую обувь, и только на липучке (шнурки и замки это не для нас 🙁().
Любаша, видать день ЧП был вчера: у нас тож Илюха опять добрался до мусорки... и реально палец порезал! я вообще чуть инфарк не заработала. кровь у него схестала реально! еле перевязала. Муж выкинул банку из-под сгущенки (я обычно такие опасные предметы в туалет.мусорку выкидываю), а Ре вытащил и о край крышки порезался
Натуся-колючка, вы обработали? края дают токсичные вещества. хотя бы перекесью. Как он сегодня? не жалуется что пальчик болит?
Любаша, зеленкой промакнули бинтик потом. Он ночью содрал бинт. последний месяц он пальцы в рот тащит, так пока я его кормила на стуле, а потом отшла, он пальцы в рот засунул и засохшая ранка опять заболела наверное - заплакал, дала соску, вроде успокоился. надо ещё помазать или зеленкой или перекисью
Натуся-колючка, обязательно. Можно заклеить БФ, если глубокая. Если начнет краснеть приложите синтомециновую мазь.
А бинтик лейкопластырем бактерицидным можно заменить, тогда не снимит.
Любаша, я именно лейкопластырь сначала налепила - содрал! а бинт все-таки не смог сразу