bookmark (Тёма чуть ли не до трех лет упорствовал, не давался)
а я заставляю...у нас и так все зубы в налете сером от дисбактериоза....скоро вообще улыбнуться стыдно будет... bookmark, мы чистим с слезами и с пастой (я детскую купила, которую глотать можно)
23 апреля 2008, 15:29
klubnichka, ну хоть удаётся заставлять, и то хорошо. А у Тёмки челюсти разжать против его воли без специального инструмента невозможно :-) swetok, ага, точно, в нашем детстве все лекарства проти-ивные были. Хотя нет, мне почему-то очень мукалтин на вкус нравился :-) А Тёмыч даже горький Супрастин готов жрать, если его кому-то при нём дают ;-)
23 апреля 2008, 16:39
покупайте какой-нить рокс. его нестрашно проглотить. не зря ж 130 рэ маленький тюбик))) и без сахара.. он есть с 0!!! лет))
24 апреля 2008, 03:54
bookmark, я тоже мукалтин любила 😀 и до сих пор люблю
24 апреля 2008, 06:58
У нас новое слово: "зю" - "грязюка". Вчера пол мыли, Алиска поднимала с пола каждую мелкую волосинку или пылинку и возмущенно предъявляла её мне, приговаривая: "Зю, зю!" :-)
24 апреля 2008, 09:04
bookmark,у тебя Алиска просто чудо! сколько читаю твои посты про нее понимаю, что это совершенно необыкновенный ребенок!так держать!!!!
24 апреля 2008, 09:30
ой, а мои чудики сегодня добрались до тряпок, намочили их и мокрйешими тряпками все вокруг помыли, пока я готовила на кухне. Теперь все в разводах и подтеках....А я вчера до 4 утра уборку делала - чистый четверг как никак🙁(((( Данька у нас уже неделю дома болеет и, чую, до Диснейленда так и просидит с нами.
24 апреля 2008, 09:32
у нас очередной прикол: Вике надо пить исключительно из моей любимой кружки (наглость какая!!!)... из кружки предпочитаем пить воду или МАМИН чай... если наливаю специально для нее - не будет пить никогда, только так, чтобы сначала я отхлебнула, в потом она... постоянно подкармливает кошек: то сосиску отдаст, то отбивную... предлагает и свои любимые соленые огурцы, но кошки почему-то не едят... :2funny:
сегодня кошка родила, так Вика все никак насмотреться на котят не может... все тянется к ним - надо потрогать...
24 апреля 2008, 09:37
Елизавета, спасибо! На самом деле все ребенки чуды :-) Марри, они тоже к чистому четвергу готовятся :-) А ты окна тоже помыла? Такая холодрыга на улице, мне так неохота... nb911, у нас тоже с чаем глюки - наливать его надо исключительно тогда, когда доешь еду из тарелки, заранее нельзя, если налить заранее, Алиска пить не будет, будет настойчиво спихивать меня со стула в направлении чайника, показывать туда рукой и кричать: "Чай! Чай!" И к ней в поильник надо непременно отливать часть чая из моей кружки, если просто налить из чайника, то это не то :uglystupid2:
24 апреля 2008, 09:38
bookmark, нееее я че больная?🙂 ночью окна мыть!
24 апреля 2008, 09:44
bookmark, Вика теперь "как большая" пьет исключительно из моей кружки... из бутылки/поильника согласна пить только сок или кефир...
ночью седня проснулась (видимо что-то приснилось), подуспокоилась и решила, что спать уже не надо... потом меня еще часа два развлекала... гладила по голове и говорила "ля-ля", потом отдвигалась и с хитрущим выражением лица вещала: "ядя пать" (типа надо спать)... еще кучу всякой ерунды глаголила, только я ввиду позднего (или раннего) времени не запомнила, тк было уже 2 часа ночи... :uglystupid2:
24 апреля 2008, 11:13
а мы пока вчера гуляли, я смотрела как в домах многие окна моют, а я думаю завтра помою. А оказывается люди прогноз погоды знали...
25 апреля 2008, 05:06
Свеженькая история. Сидела Алиска у меня на коленях и напрудила. Вытираю лужу, она типа помогает. Спрашиваю: - Кто написил? - Попа! 😀
25 апреля 2008, 06:47
ну Алиска :2funny:
А у нас вчера Сашка взял мои перчатки и решил их убрать - положил в тумбу под телевизором на самую верхнюю полочку в самый дальний уголок 😀, а потом еще ходил свои штаны домашние по всему дому раскладывал, доставал из своего ящика и по квартире разносил, даже папе в тумбочку засунул одни - чтоб всегда под рукой были :-D, так сказать, вдруг описается ^-^
27 апреля 2008, 09:31
а мы вот приболели, два дня температура была 38-39, сбить ничем не могли, ни кашля ни насморка, вызвали врача, та пришла злющая, недовольная, наорала, что ей к нам идти не близко (хотя это ее работа), если бы это была обычная простуда, я бы не вызывала ее, а тут с ребенком неизвестно что, температура высокая - не сбивается... врач его послушала, посмотрела горло, температуру даже не стала мерить, высказала свой диагноз "горло красное", выписала тонзилгон, тантум, нурофен при температуре и вся такая недовольная ушла со словами "лечитесь, завтра зайду", на следующий день, тоже самое, моему возмущению просто предела нет, приехала в субботу вчера мама моя мы дали Теме нурофен в сиропе, поставили свечку с парацетамолом, натерли водкой, часа через два температура спала и вот уже почти два дня никакой тепературы, пару раз кашлянул
27 апреля 2008, 13:23
Тасена, свое возмущение в себе не держи. Разговаривай с ней так же как она с тобой. Ничего плохого она вам не сделает, а вот за работу педиатры сейчас держатся, т.к. желающих на их место много (после повышения зар.платы). Не запускайте горло. Полечите как она вам прописала. Выздоравливайте)))
27 апреля 2008, 16:03
Тасена,я уже как-то писала, что у нас похожая ситуация была, только не с температурой, а со срывом стула! пришла тоже недовольная на 5 минут, отказалась смотреть подгузник!!!что меня удивило, но настаивать я не стала, прописала Смекту и убежала! все это у нее заняло 5 минут. У нас есть другой платный врач, который приезжает так сказать по первому зову! Если нет возможности иметь платного врача, то идите к заведующей скажите что не давольны работой их сотрудника и если такое повторится, то попросите сменить врача! А в остальном Любаша права! лечитесь! всего-всего вам!
27 апреля 2008, 17:01
ох, девочки ... врачи - это отдельная тема прям...недовольных очень много, недовольных именно отношением к детям...у моей знакомой сыну наживую отрезали пол ногтя на руке, и причем ребенку 1 год и 3 мес., а его забрали у матери, отнесли в процедурный кабинет и закрыли дверь изнутри, чтоб мама не мешала...так вот когда моя знакомая просто билась в истерике у кабинета, где диким ором кричал ее сын, ей никто не открыл. хотя на сколько я знаю, ни один врач не может совершать какие либо манипуляции без разрешения родителей, и тем более только в присутствии родителей...а ее не предупредили ни о чем, просто молча забрали ребенка и закрыли дверь изнутри...это хирургический корпус первой городской больницы... короче говоря : не болейте и берегите друг друга!
28 апреля 2008, 05:31
уррааа!у нас два зуба прорезались наконец-то, и еще два на подходе))))свершилось!теперь зубастиками будем!
28 апреля 2008, 05:57
Елизавета, поздравляем!!!!
28 апреля 2008, 06:29
Елизавета, порисоединяемся к поздравлениям. А по поводу смены врача... Сестра моя не довольна была своим педиатором, пошла к заведующейЮ попросила перевестьсь в к другому, та сказала что у в поликлинике так не принято и мило отказалаю Слава Богу с НГ все участки перекроили и у нас с ними теперь один участок и очень хорошая участковая...
28 апреля 2008, 06:34
Елизавета, поздравляем! klubnichka, а от куда она знает что анестезии не было, если дверь была закрыта? Может плакал потому что испугался враей и укола?
28 апреля 2008, 06:41
Любаша, она спросила, ей сказали что поликлиника взрослая и детских доз анастезии у них нет...или что то в этом роде...короче моя знакомая утверждает что анестезии небыло, я кстати склонна ей верить, т.к. с детьми анестезию не хотят использовать (так врачи говорят) боятся реакции на лекарство...
28 апреля 2008, 06:46
хотя я не считаю, что все врачи плохие...все зависит исклячительно от человека и всех равнять на одного поганца нельзя, просто иногда попадаются вот такие недобросовесные, к слову я бы свою дочь не отдала чужому человеку, а настояла на своем присутствии!!!
28 апреля 2008, 11:56
klubnichka, а что бы ты сделала рядом? отогнала их от ребенка? вмешательства нельзя было избежать? ноготь врос? Взрослые дозы есть, а детских нет? считать мл не умеют что ли? Там Абушкин работает. Целое отделение детской хирургии. Вообще странно как-то.
28 апреля 2008, 12:00
У меня сегодня Степка странно себя ведет. Спит весь день. Покушает, поиграет и снова спит. Как лялька. Ни вялый, ни капризный, без недомогания, без симптомов болезни. Ложится на диван без меня и засыпает. Никогда такого не было. Растет он у меня сегодня что ли))))
28 апреля 2008, 12:04
Marishka,klubnichka,Юлька,спасибочки вам! Marishka,а вы случаем не к пол-ке на худякова относитесь? просто у нас с нг тоже все участки перекроили?
28 апреля 2008, 12:05
Любаша,радуйся! мой вот сегодня по малу спит и уже третий раз!балкон дребезжит как балалайка от ветра и он просыпается!
28 апреля 2008, 13:49
Елизавета, с зубами вас! Любаша, ничего себе - ложится и сам засыпает! Невероятно! Алиска отрастила один жевательный зуб (итого 9 штук), на подходе второй. Та-ак мне неохота было сегодня с ней гулять идти... Совместила прогулку с походом за Тёмой. Оказалось, не зря - Алиска пришла домой как чушка грязная, устраивала "заплывы" в пыли: ложилась на пузо и бултыхала руками-ногами. Потом, естественно, к маме на руки. В подъезде заявила, что пойдет сама и доползла до второго этажа. Стиралка щас трудится, отстирывает это всё :-)
28 апреля 2008, 14:12
Любаша Ложится на диван без меня и засыпает. Никогда такого не было.
Когда я уже такого чуда дождусь, а? ))
Насчет поликлиник - нас таже после НГ перекроили... видимо везде перестройки затеяли 🙂
А у нас лезет 12-й зуб.. Седня полночи у папы на ручках провели, ложится отказывалась категорически. Только положит - в рев. Папа на работу пошел с квадратной головой. Ой, скорей бы все зубки вырастить!
28 апреля 2008, 14:15
а у нас все так и шесть.......bookmark, а ты Алисе на улице ползать разрешаешь что ли? я нет. Ну ее - пускай ходит,а то привыкнет...
28 апреля 2008, 14:19
Марри, не разрешаю, так она и не ползала, она плыла :-D Бегала, с горки каталась, на качелях, а потом вот поплавать решила :-) Я махнула рукой, так как дело было во дворе и пойти мы оттуда могли только домой.
28 апреля 2008, 18:29
Любаша, я даже и не знаю чтоб я делала...ну хотяб пусть все на моих глазах происходило бы, чтоб я не мучалась потом задаваясь вопросом была ли анестезия...у них вроде ситуация была такая что они прищемили палец и под ногтем началось загноение (в таком случае я думаю хир.вмешательство неизбежно). я то не берусь говорить как там оно дело было (повторюсь - никого не сужу) просто знакомая оч. живенько так все описала, мурашки по коже... bookmark, ну и терпение у тебя...ангельское, я б ужо распсиховалась вся от такого поведения....научи как так набраться терпения, где его берут...а то совесть мучает, что я тиран)
28 апреля 2008, 18:35
klubnichka, просто мы никуда не торопились, были рядом с домом, одежда к утру высохнет, а стирает машинка :-)
29 апреля 2008, 03:32
Любаша, насколько я знаю, малышам даже зубы с обезболиванием в члб лечить никто не берется.... у нас друзья готовы были любые отдать лишь бы ребенку 4-х лет пульпит вылечили с обезбаливанием, потому что он верещал как резанный и вырывался... и только в е-бурге в одной клинике взялись и то за бешенные деньги
29 апреля 2008, 05:27
а мы вчера сами доковыляли из комнаты в ванну с пультом в руках и потом от радости его об пол разбили. папа долго искал все детали от него! а тимка радостный вокруг ползал!
29 апреля 2008, 07:36
все колючки заболели((( еле сбили Илюшке температуру, теперь боремся против ужасного кашля. вчера добавилось ещё "что-то" :sad: заметила судороги лица у него, причем 2 раза с небольшим промежутком времени между ними. сегодня муж, пока был на обеде, оставался с ним и тож заметил первый раз, а когда зашла, случился второй приступ на нащих глазах :cry: :cry: :cry: врач ещё больше меня убила вопросом: "а у вас в роду эпилептиков не было?" :cry: :cry: :cry: помогите найти хорошего невропатолога :cry: :cry: :cry:
29 апреля 2008, 07:45
Нат-колючка, на чмз вроде хороший неврологический центр, мы туда ездили на прием к цунскому, а еще там есть просекова, к сожалению их контакты не сохранились, но вроде на сайте в соотв. разделе были их контакты....
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@
29 апреля 2008, 08:28
Нат-колючка, врач на всякий случай спросила. Судороги могла дать температура. Не переживай так сильно. Это же был не эпилептический припадок. Все хорошо будет. Поправляйтесь!!! Сходи к обычному неврологу в поликлинику, проконсультируйся.
29 апреля 2008, 10:50
Нат-колючка, не переживай у меня у племянника тожже проблемы были, так его в ванной с пустырничком покупали всё прекратилось. Но проконсультироваться у хор врача нужно,для исключения патологий...