Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 45 из 48
klubnichka, ну тогда понятно. Это особенность всех гнойных операций. Где идет гнойный процесс там отмирают нервные окончания и обезболивать не имеет смысла. Обезболивание в таких случаях даст осложнение в виде распространения процесса. Даже взрослым людям гнойные процессы оперируют на живую. А вот насчет пульпита очень странно, возможно были противопоказания, т.к. его обезболивают и противопоказаний к этому в классическом пульпите нет.
Любаша, ого какие познания!! завидую если вы врач...просто я с детства хотела стать врачом...и сейчас даже зачитываюсь статьями в мед.журналах, все эти сложные словосочетания и неизвестные названия прям как песня для меня! (не шучу!!!!)
а у меня вопрос : получается ребенку не больно было? если "там отмирают нервные окончания "?
klubnichka, к сожелению больно. Но можно успокоить себя тем что ребенок не помнит ничего из того что с ним происходило до трех лет. Спок в своих трудах писал что основы воспитания ребенка нужно закладывать до трех лет. Он писал что его можно наказывать битьем (не сильным конечно), что он это потом не вспомнит, а уроки воспитания усвоит хорошо.
Любаша, а я вот, вопреки Споку, помню себя и в годовалом возрасте, и даже раньше. 🙂
Вообще, Спок для меня - слово ругательное, наверное, поэтому, и помню 😀
swetok, ничего себе? а что ты помнишь?
Любаша, ну незнаю, тут со Споком я бы поспорила...про битье...Что значит до трех лет лупим, а потом не лупим. Я думаю, что модель поведения родителей и детей формируется с рождения, и если родитель позволяет себе бить ребенка, то после трех лет он не остановиться, а жестокость, как известно, порождает жестокость...Я иногда (очень редко) тоже срываюсь и могу по попе шлепнуть или накричать на дочь...но мнне потом очень стыдно и прилагаю все усилия чтоб такого не было в моем поведении....думаю у меня получается!
Любаша, помню, как дедушка катал на спине (а он умер, когда мне 11 месяцев было), коляску как мою продавали, а мне было так жаааааль, а ещё в год мы переезжали, утро было, все думали, что я спала, а я притворялась :buck2:. Все говорят: "А давайте мы её спящую в кроватке вынесем!" Вот когда выносили, не представляете, как я торжествовала ^-^  :mrgreen: До сих пор, как подумаю, ощущаю прилив восторга  :2funny:
swetok, класс!!
супер воспоминания!!
swetok, :-)
А у меня самое раннее воспоминание - как в деревне огород лошадью вспахивали и меня на ей на спину посадили. Ух, как высоко было! И страшно :-) Год с копейками мне тогда был. А еще помню, как залезала на кровать, а она мне высотой до подмышек была. И как шарилась на полке, где мне было нельзя, и опрокинула на себя бутылек с одеколоном. Ох и щипало же мне глаза! Но никому не пожаловалась - нельзя ж было там лазить-то ;-) Это мне уже около двух лет было.
Елизавета
Marishka,klubnichka,Юлька,спасибочки вам!
Marishka
,а вы случаем не к пол-ке на худякова относитесь? просто у нас с нг тоже все участки перекроили?

не мы в 6 - это на коммуне
swetok, ух ты!!! Так значит наши детки тоже все соображают!!!!
А я тоже что-то помню, только сколько мне в этих воспоминаниях не знаю((((
klubnichka, я и не призываю лупить. Я считаю что у них все такое тонкое и слабое, что каждый шлепок нашей огромной ладонью это травма. Я только за словесное воспитание. А про Спока написала чтобы привести пример что дети по его мнению до 3х лет ничего не помнят.
Любаша, ну наши форумчанки опровергают утверждения Спока ))))))))) вот так вот...а уважаемый человек был))))))))))
klubnichka, и не говори))))
у нас Аринка седня кашлет...заболела видимо...пьем амбробене и жуем анаферон...эх детки, детки...
А я застукала Алиску, жующую жвачку. Поразили две вещи:
1 - где нашла? Жвачки водятся на денискином подоконнике, туда ей точно не добраться. Похоже, опять "напарник" помог...
2 - жевала ведь! Не проглотила, а именно жевала!
bookmark, ну и Алиска!!!
А мы сегодня весь день на горшок ходили)))
Любаша, какие вы молодцы! У нас с горшком никак дружба не идёт. По несколько раз в день по собственной инициативе Алиска садится на него поболтать ножками. Поболтает, встанет и уходит.
bookmark, у нас такая же история...
а я тут на днях показала Аришке как надо горшок под струей воды опаласкивать после всех дел, так она так заинтересовалась этой процедурой , что сходила пописить три раза подряд, повторяя цикл - пописил- встал помыл горшок- поставил на место....так подряд три раза, я даже удивилась: она что порциями писала чтоль? спец. задерживала мочу, переставала писить и относила горшок в ванну, чтоб помыть его и снова пописить))))))))
klubnichka, 😀
а у нас температура в 4 утра 39,3 подскочила. 99% режутся 4 зуба передних, но я не могу вызвать даже дежурного врача...все видимо празднуют и плевать если кому-то плохо.Бедняга спит и во сне хнычет и маму зовет(((первый раз у нас такое! вы чем такие состояния снимаете? я вибрукол поставили  и камистадом мажу! есть еще какие-н средства?
Елизавета, только на руках таскать и качать, лучше без лекарств обходиться, сама ему десенки почеши или щеточкой силиконовой зубной если есть, или бинтиком, а от темп панадол или нурофен детский - это ты наверное и сама знаешь
мы ставим от темп. цефекон, и таскаем на ручках....а больше никак пока не придумали...кстати у нас Аришка щас болеет, хрипит, кашляет и к тому же клыки полезли....короче таскаю 12 кг, .... живот уже начал болеть...ничего не говорю про руки, которые просто отваливаются!!!
пришла врач, сказала,что помимо зубов у нас горло красное...вообщем заболели мы по полной((((таскаю на ручках)))))блин жалко его, щас спит и во сне хнечет, сердце кровью оливается, а поделать ничего не могу.вроде падала до 38,6,потом опять 39,5! свечу поставила, но что-то не падает!(((
Елизавета, держитесь...все пройдет!!
мы сегодня ночью отвратно спали: просыпалась доча через каждый час, сначала долго хныкала потом писила, потом опять хныкала... а уж про засыпание вчера вечером вообще молчу... только под утро более или менее нормально спала... утром температурка была 37,4... зубки лезут, да еще и сопли ручьем... жуть!!!
klubnichka, сравниваю фотки и мне кажется что Ариша на тебя похожа, да?
nb911, хныкала, а потом писала? может вы застудились?
Елизавета, ох уж эти зубки(((

Я боялась появления клыков, они обычно дают при прорезывании высокую температу. ТТТ пронесло. Верхние вылезли не заметно. Теперь у нас 14 зубов)))
Вторая волна зубиков пошла да еще такая погода противнючая, вот детки и приболели. Выздоравливайте!
У Алиски второй жевательный зуб лезет. Она нашла, чем его чесать - дротиком от дартса на липучках :-)  Ходит, грызет, довольная жизнью :-) 
На улице гуляем, она меня за руку берёт:
- Дём! (Пойдём)
- Куда?
- Ту-ту! Чух-чух-Ту-ту! (это она так карусельку называет, мы однажды катались на ней и играли в паровоз, вот она и запомнила)
И прокатались мы на карусельке, потом на качелях в общей сложности около часа :-)
поднималась до 40, сбили панадолом, думала вся. Щас опять 39, поставили опять свечи. кто обтирал своих деток водкой? поделитесь как разводили ее?
Елизавета, не разводи. Нагрей до температуры тела и вперед. Натирай интенсивно. Если кожа покраснела, значит достаточно и идет отдача тепла.
а мы только вернулись из гостей (целую неделю гостили :uglystupid2🙂 и тоже с соплями!!! три коренных у нас прорезались и температура высокая три дня была, сейчас вот четвертый ждем, надеюсь без температуры. а еще мы привезли новое слово : БУЛЬГА-БУЛЬГА!!!!!!!  :idiot2:столько она нам радости доставляет :lol:
Любаша,ок!
если еще повысится!вроде пока ниже 38 держится!
Девочки, спассибо за поддержку!
Санечка, а я вас завтра ждала. С возращением? А что слово означает?
ух девченки, какой май зубной начался! у нас коренные вроде лезть начали - слюни возжой, от еды человеческой отказываемся, только титю подавай, все грызем, даже пальцы, спим ужасно, хорошо, что нет температуры (ттт)
А еще у нас дома холодина - с 30 апреля отключили отопление, дома вообще ужас, не знаю во что Саньку одевать.... писается постоянно - ну не будешь же его в памперсе дома тоскать....
мы вчера к вечеру всей семьей свалились: температура 37,3-37,6 и у кого что: у кого сопли, у кого горло... дали Вике на ночь сироп панадол, она хоть нормально поспала всю ночь.... сегодня (ТТТ)  все в порядке, правда мне не совсем хорошо, но хоть Вика не температурит и не капризничает!!!
Санечка, а у нас любимая песенка, которую поет Аринка состоит из слов БУРДЯ-БУРДЯ-БУРДЯ
ТОВАРИЩИ - чего-то подозрительно все разболелись...не выброс ли случайно был какой...
сегодня приходила врач, сказала,что очень много вызовов с большой температурой. все-таки поставила диагноз фаренгид. Но сегодня тиусе уже лучше,ходит сам, улыбаться начал)))но температура раза 3 за сутки подскакивает до 39, тогда я ему панадол даю.щас уснул наконец-то слоненок))))
сопли у нас также и продолжаются только теперь еще и горло: кашляет, хрипит, похоже на ларингит, вообщем нагостились :embarassed:......он уже как видит что я с каплями иду сразу плакать начинает  :cry:
Вы чё все разболелись? давайте лечитесь и сами и деток! Всем здоровья желаю!