Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 25 из 41
а какое полное имя у Жоры??
_Varvara_, Георгий 🙂
_Varvara_, полное Георгий, Помните в фильме "Москва слезам не верит", он же Гога, он же Жора, он же Юра?
Тан4ик

У моего мужа дядю зовут ГермогЕн.

Знакомая хотела назвать сына Гермогеном, в честь какого-то патриарха, по-моему. Это было лет 12 назад. Был бы Гермоген Евгеньевич. Но назвали Филиппом. Старший у нее, кстати, Тихон.
Я недавно общалась с женщиной по имени Нигора. Красивое имя, хотя и непривычное.
Я даже залезла в интернет посмотреть, что оно означает: тадж. имя Нигора: Вариант персидского имени نگار (нигор/negâr). Буквально "картина, изображение, образ".
История может не совсем в тему (скорее это к разделу юмор относится), но смешная, про ник (в принципе это же тоже имя). Подругу зовут Анастасия, а ее мужа Мамед. Вот она в нике решила объединить их имена, во главу поставила имя мужа и написала М and А, но все это было написано слитно и буквами одного размера. Месяца 1,5-2 она пользовалась таким ником на форуме и ни о чем плохом и не думала, пока один незнакомец не написал ей, что ник звучит "весьма необычно". Только тогда она прочла ник так, как это видят другие. Мы долго смеялись над этой историей.
Про Елен и Ален... Меня тоже зовут Леной и я терпеть не могу когда меня зовут Аленой. Меня Аленой называла только мама в детстве. Встречала несколькох девушек у которых в паспорте написано - Алена.
А у меня подружка Алена (и по паспорту тоже), и та же история: тоже ей не нравиться когда кто-нибудь по незнанию ее Леной называет и еще с ней спорят что имя то же самое, ее аж бесит это. А другую знакомую (по паспорту Лена) все родные и близкие знакомые Аленой зовут и ей нравиться.
Про Георгия - папу моего так зовут. Его отец в детстве называл его ГОра. Оказалось недавно, что папу это жутко бесило.
Кима, счас Гермоген может и нормально бы было - вон такие счас имена дают детям 🙂 А 70 лет назад как-то не айс, видимо
сегодня вели дебаты на работе..... по поводу решения одной дамы назвать дочуру - Инфинити.

а вам как?
Mimilli, прикольно 🙂 В честь машины? А как с отчеством и фамилией?
Сергеевна
Инфинити - звучит красиво, но для имени весьма оригинально
Тан4ик, так просто  - Инфинити... говорит не в честь машины, а потому что переводится - Бесконечность...нДравится ей перевод)
Действительно как имя Инфинити не звучит... хотя красиво... подошло бы больше для машинки какой-нить...
Mimilli, слово само по себе красивое, особенно для девочки. Как и Тринити, например 🙂 Но в наших реалиях...
Mimilli, а кратко они как собираются девочку звать? Инфой что ли?
Горошинка, ха-ха 🙂
Горошинка, :2funny: :2funny: :2funny:
да не знаю.... я предложила - Финькой)))
Горошинка
Mimilli, а кратко они как собираются девочку звать? Инфой что ли?
Уморили :-D
Хорошо, что у нас не дочь... А то муж бы наверно тож так назвал - вчесть своей любимой...
Mimilli
да не знаю.... я предложила - Финькой)))

Похоже на финик... бедная девочка... надеюсь мама передумает...
Девочки, я тут подумала, в поколении моей мамы было много Валериев (мужчин), а сейчас что-то ни одного Валеру не встречала среди мелкотни. А еще редкое имя Валя Валентин и Валентина - это уже было популярно в поколении моей бабушки, которую, кстати, так и звали
Рогозик, мою бабулю тоже Валентина зовут 🙂
А мы вчера с мужем прикалывались, а что, если сына Конфуцием назвать? 🙂 Звучит, а?

Яшкина мать, еще Сиддхартхой можно, тоже красивое имя :2funny:
Yozhik, :2funny:
Яшкина мать, сокращенно Конь?
sevo444ka, либо Коня, конфи, Фуца, Фуня 🙂 А у нас еще такая заковыристая еврейская фамилия, мы как представили, как это в сумме звучать будет... я до слез хохотала 🙂

Яшкина мать, 😀 прикольно, у меня родители хотели брата назвать Уралом! Благо не назвали, он когда узнал об этом долго смеялся 😀 
Я, кстати, знала одного Урала. Мне кажется у башкиров это не самое редкое имя.

У подруги дядю Алмаз зовут 🙂
Я знаю одного Валеру маленького и шестилетнюю Валерию
Львиц@, Алмаз - не такое уж редкое имя, по крайней мере в Казахстане очень часто встречается (и раньше и сейчас так мальчиков называют) еще иногда оно звучит как Алмас.
Ну....неизбежность как-то уж очень сумрачно.
А Мерседес, Карина и Лада были когда-то нормальными женскими именами.
Может сейчас тенденция наоборот? Именами станут названия машин?
У меня племанницу Жозефиной Александровной назвали.....
Гуля, а ласково как Жося?  😀  У меня знакомые дочку назвали Илоной!
Еще во времена рождения наших бабушек распростаненным было имя Тамара, а сейчас довольно редко встретишь