Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 26 из 41
Ulek, не знаю как ласково, ей ещё 3 мес нет они её полным иненем зовут :не знаю:
У подружки дочу Амина зовут. И редкое и звучит красиво
А мою доченьку зовут Виола Евгеньевна
сейчас читала, что девочку назвали Мариника: Мари - госпожа, Ника - Победа. Госпожа Победа.. (Это у актера Олега Басилашвили внучку так назвали)
Доминика - тоже редкое имя, но красивое!
Мариника и Виола очень красивые имена, мне нравится!!!
у меня одна знакомая дочь назвала Великоредчанина... долго смеялись как же она ее дома сокращенно называет Редька или Велик...
Valensia, ну по сравнению с тем, как долго читается имя и с каким трудом выговаривается, то сокращение это фигня :-)
Была на днях в детск.поликлиннике, видела мальчишку с именем Виниамин, тож вроде редкое...
У моей знакомой сына Вениамин зовут.
Постоянно она его Веником зовёт.
На весь двор. Жалко так мальчишечку.
У меня сын СЛАВА. Мы с мужем 2 недели думали как его назвать. Я хотела СЛАВА, мужу приснился сон, что у него Ильюша. А вот свекровь была категорически против СЛАВЫ, ей тоже Ильюшу надо было потому что со СЛАВОЙ у неё ассоциация СЛАВА КПСС. Она даже нам лекцию на полчаса развела, что именем СЛАВА мы всю жизнь ребёнку разрушим. Типа каждый будет вспоминать СЛАВА КПСС, советскую систему и это негативно будет сказываться на ребёнке.
И эта её навязчивая идея портила нам жизнь звонками на телефон.
Потом решили, что это её тараканы в голове, пусть  сама с ними и разбирается.
Назвали Славой, а потом все привыкли.
довольно редкое имя - Маргарита, вчера обсуждали с мужем возможные имена будущих детей  :coolsmiley:, оказывается он не сильно против.
я в своей жизни только двух человек встречала с этим именем (одна девушка у нас в школе училась, другая в общежити со мной жила).

мне из редких еще Алла нравится, мужу жаль нет.
BoNa, я Аллу тоже рассматривала, но и наш папа был против этого имени!
BoNa, у моей подруги 2-х годовалая доча Маргарита, и девочка, с которой вместе рожали назвала свою дочу Марго 😉
У нас война была с выбором имени ребенка, я так сразу сказала что будет Сеня, мужа две недели уговаривала, а потом еще и свекровь 9 месяцев!!! Она хотела назвать Аркашей, на мой взгляд не очень имя.
Мои знакомые сыночка Демидом назвали. Сокращенно - Дема. Всем очень нравится!
NataSid
Типа каждый будет вспоминать СЛАВА КПСС, советскую систему и это негативно будет сказываться на ребёнке.

:2funny: :2funny: :2funny: я ржу :2funny: :2funny: :2funny:
у меня муж Слава. Вот уж чего мне никогда на ум не приходило, так это про КПСС вспомнить.
Яйя
А менямама Зинаидой назвала. так я сначала вообще ненавидела это имя, а теперь даже нравится, т.к. нечасто встретишь, ну и привыкла. Обижает только, что как каое-то хамство, так сразу Зина, пиво три богатыря и всякая чушь похожая :-(

А мне нравится ваше имя.Знаете,у Ю.Друниной есть стихотворение "Знаешь,Зинка,я против грусти..Но сегодня она не в счет.."
Мою бабушку звали Зоя. Хотела бы так дочку назвать,но муж против. Он мне предлагал Майя. Еще Ника,Доминика. В итоге сошлись,что когда будет девочка,назовем Ксения. Мне еще имя нравится Варвара. Муж опять же забраковал,сказку вспомнил("Вар-вар-вар-вара!)
У мужа моего, кстати, довольно редкое имя-Бронислав. В честь деда с польскими корнями. Да,у деда жену звали Александра 🙂
А у меня у подружки сын Арсений. Сенька. вроде редкое, но сейчас все больше и больше детишек так называют.
У меня вот два племянника есть - Силантий и Клементий.
Сестра мужа своего ре Святославом назвала. По имени-отчеству он Святослав Ярославович.
в поликлиннике мальчика встертили  Добрыня зовут.
я вот подумала хорошо если ДОБРЫНЯ вырастет, а если добрыня?! :-)
У меня племянницу зовут Гелена(папа Гена,мама Лена)так получилось,сейчас все привыкли 😀
а подруга сыночка Савелием назвала,сокр.Савва :2funny:
Олюша, у нас у друзей тоже Савва, но Савватий
я буду Крестной девочки Авроры!

Будет у меня теперь две дочуши - обе родились 9 мая..... Николина и Аврора  😉  :smitten:
А ещё на детской площадке видела маленьких Спартака и Севастьяна. Так что в интересное время живём, товарисчи.
Про девочек вообще молчу там с разнообразием имён великое множество - запомнить трудно.
вчера встерчалась с девочками на одном мероприятии, так вот там какой посол был:

Милена, Натали, Вероника, Стелла  😉
А я дочь назвала Варвара, думала редкое имя, оказалось не очень.
А меня мама назвала Гульджан. И меня всю жизнь мое имя жутко бесило. Потому что приходится повторять свое имя по 2-3 раза, чтобы поняли, как же все-таки меня зовут. А в школе и в институте меня практически все называли Гуля - потому что мне не хватало духу отстаивать свое имя, а никому неохота выговаривать такое длинное и сложное имя. Сейчас я переименовалась в Жанну, потому что "Гуля" мне тоже не нравится. В паспорте конечно, я осталась с прежним именем.
Фамилию девичью я так себе и оставила, потому что Гульджан Быкова (фамилия мужа) как-то не звучит

Так что "Гульджан" меня именуют мама, муж и очень близкие друзья и родственники.

P.S. Старайтесь не давать уж слишком вычурные имена детям, чтоб они не мучились🙂
А мы сейчас отдыхаем ни Тургояке. Так вот во дворе есть две девочки: Сабрина и Сандра. Муж на это сказал: еще Си Си Кетч не хватает.
Нютка-Анютка, уже года 2 как, все чаще мальчишек Арсениями называют 😉 у меня племяш Сеня :smitten:
Apple, красивое имя, но, мне кажеться, могут спутать с именем Людмила 🙂 если бы не это, хотела бы чтоб у моей дочи (в перспективе :-D) было такое имя 😉
Олюша, мы хотели так сыночка назвать, но, млин, у знакомых уже так был назван 🙂
Mimilli, Николина и Аврора, на мой взгляд, действительно редкие имена :mrgreen:
manticora, у нас друзья на днях должны Варвару родить :smitten:
Училка,  :2funny:
Львиц@, Николина наша уже не в единственном экземпляре...

тут даже на форуме кто-то писал, что у знакомых девочка Николина.

А вот с Авророй друзья нас удивили  😉
Девочки, а я сына хочу Ярославом назвать и будет у меня Вареник и Яська!
у меня годовалую племяшку зовут Анфиса 🙂 пока только одну девочку более старшего возраста встречала с таким именем 🙂
Девочки, у нас знакомые хотят дочь назвать Ляйля. Я немного в смущении. :lol:
May09

ну это пипец на мой взгляд
Myx@
May09

ну это пипец на мой взгляд

И на мой взгляд
May09

странно... с чего они так решили назвать??? :idiot2:
Говорят что такое имя существует у какой то национальности, ну а им просто нравится имя. Давольно необычно будет. :смеется:
May09

Да, странное имя! Даже, как-будто, придуманное!
Скоро у знакомых должна родиться САфия!
А Ляйля ведь на самом деле есть - яндекс выдаёт несколько тысяч страниц. Но всё равно как-то странновато звучит. Ну хоть бы Лейла что ли....