Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 24 из 41
У подруги: Арина, Аксинья, Савелий. Во как!
а знакомые дочку - Енисея назвали  :angel:
у моей подруги дочери ева и Алекса... ну первое имя я еще понимаю, но откуда она взяла второе ума не приложу(((
ess, ну, наверное, Алексу из Фабрики звезд)))
Ольчик,не смотрела, но может быть)))
У нас тоже Елисей
Mimilli
а знакомые дочку - Енисея назвали  :angel:

Красиво звучит, правда вот тоже редкое имя Есения звучит привычнее :-)

Обнаружила что дочку коллеги по работе зовут Анисия... Интересно как сокращенно?!
Горошинка, мб, Анисья?
Яйя,а я вот все тебе сказать хотела-какая мама молодец что назвала тебя так! редко, и звучно, и красиво!
у меня есть знакомая маленькая Есения, даже две Есении:одна во владивостоке живет, другая на рублево-успенском шоссе 🙂
4you, спасибо, оч.приятно.
А я когда беременная была и не знала кто у меня родится,звала ребенка (вернее мы с мужем)Мартын.Потом родилась Даша,если бы был мальчик,наверное данилой бы назвали,хотя мне не нра,А вот Дашу я Дариной называю,хотя она Дарья.
Кстати,одян мой знакомый хотел дочь Евникой назвать.я ему сказала.что на евнуха похоже,так он ее Ириной в итоге назвал.
Расскажу историю. Я работала как-то секретареи избирательной комиссии. Сижу заполняю приглашения. Читаю: Плохая Милиция Ивановна.  Долго доходило. А потом долго ржали все. Так вот в день выборов пришла бабулька лет 70. Деловучая...
Я когда открыла паспорт офонарела. Реально Плохая Милиция Ивановна. Бабулька сказала, что ЕЕ всю жизнь Мила зовут. А родители назвали так, по-дурацки. И замуж потом вышла за Плохого (всмысле он хороший был по ее словам).
Серёжкина мама,я пацтолом)))
4you  мы тож были долго пацтолом :2funny:
Вот и думаю. Нужно родителям ООООООчень думать, когда дают редкое имя малышу.

А вот еще безумно бесит. У нас в городе много армяней. Называют детей Сасун, Сирануш. Ну по их там, это означает хороший , красивый( дословно не знаю). Блин ну их дети живут в России.
И получается что, к школе меняют имена Сасун становится Сашей, Сирануш Симой или Светой. Вот бредятина....
Серёжкина мама,  :2funny:
про татарские имена - сами ведь не знают, зачем так называют. Я - Гульнара, меня родители так и зовут, А вот мою маму Бадугульжамал - никто никогда так не звал- Валя(чО к чему :не знаю🙂
.
[.
Lelvani
Горошинка, мб, Анисья?

нет именно Анисия
Judith
еще ведь и иностранных имен ох как много :laugh:
вот еще навеяло:
Эльза
Диана
Эльвира
имена вовсе не редкие, но именно сейчас деток так мало кто называет

Вот именно, что имена не редкие, я девочек с такими именами много знаю
Мою подругу в свое время мама хотела назвать Дорой, а назвала Женей
Мою дочку зовут Нина. Давно мечтала так назвать, муж согласился. Мне оч. нравится.
А у знакомых  сын Цезарь. У этого Цезаря отчество Артёмович🙂
Подруга назвала дочку Ангелина и никак не сокращает. Зовут ее Ангелинка.
Моих племянников зовут Матвей и Тимофей. Матвею почти 11 и когда его так называли, все родственники были в шоке. Был он у нас и Мотик - бегемотик. Называем по-разному: Матвейка, Матюша, Матвейчик, Моня и тд.

А мужское мне Игорь нравится. Вроде так сейчас редко называют

Горошинка, в моем окружении редкие имена. хотя тех же сонь-марков-глебов-егоров-полин хватает 😉 так что тенденции слава богу вижу, как-никак)))

АксинИя - это полное имя, болгарское. а в нашей стране все же более принята форма Аксинья, это имя уже имеет греческие корни)

сокращенное же  - Ксюша 🙂
знаю несколько Матвеев разных возрастов и больших и маленьких
еще есть знакомые Марианна, Амалия и Лиана
Lelvani
АксинИя - это полное имя, болгарское. а в нашей стране все же более принята форма Аксинья, это имя уже имеет греческие корни)

Я говорила именно про Анисию, а не про Аксинью, Аксинию или Анисью... Наверное мы друг друга просто не поняли ;-)
Горошинка, оо, сорри) вот что шолохов с людями-то делает)

Анисия - сокр Аня 🙂

А вот о семье своего деда расскажу.... Ему сейчас 85 было бы.... Так что ни о какой модде на редкие имена речи быть не может. У него было много братьев-сестер. Жили они в Сибири, русские. Сейчас вот две сестры живы и остались, причем, с совершенно нормальными именами: Люда И Женя. А вот Деда моего звали Киприян (кокращенно Кипа, а ласково Кипочек 🙂 ) Его братьев: Клавдиян, Модест и Африкан. Клавдиян стал Николаем, Модест - Михаилом, А Африкан умер в юном возрасте. И Тока мой дед свое имя с гордостью носил, ему очень шло - Киприян Тимофеевич. Он был полковником, оч статным и красивым 🙂

Яшкина мать, вот это имена!!!! вся семья как на подбор!
тогда расскажу как моего деда зовут: Маркс. Сестру звали Клара, одного брата Феликсом, а еще одного Альбертом (почему-то). Чувствуете идеологичность??? Это ж какими ярыми коммунистами надо быть, чтобы сына назвать фамилией(!!!) небезизвестного идеолога. Причем семья чистых татаров.
Sinegdaha, 🙂 они наверно, не тока коммунизм любили, но и науку, и Альберт - это в честь Энштейна!

Lelvani

Ну это как сократит. 😉
У подруги доча Аксинья. Так она прямо трясется от негодования, когда дочу кто-нибудь Ксюшей назовет  : "Она не Ксюша!!! Она Аксинья!!! Тогда уже Аксюша!!!" :tickedoff:
Мою однокласницу вали Аурика.Мы ее Ричей звали.Она русская.
У меня на работе тетечка одна работает незнаю уж какая у нее национальность зовут ее Бибисафия а фамилия Дадабаева.
У меня сестренка сводная Ляна, в переводе с украинского Лена 🙂
Я тоже одну бабушку Бибисафу в Аргаяшском районе встречала 🙂
Ой, вы уже на национальные имена перешли 🙂 Женское имя Бомжит. Реально.
У моего мужа дядю зовут ГермогЕн. У всех остальных нормальные, популярные имена - Валерий, Георгий, Тамара... А дядя Гермоген оч стесняется своего имени. Так и не женился, живет один и много пьет.
У моей подруги имя Алёна. В паспорте так и написано. Некоторые ее пытались звать Лена, она оч злилась.
А тетю мою звали Эликиада 🙂 Красиво, правда? Эля, конечно, в повседневной речи.
У другой тети подруга Эльжбетта. Но это видимо, что-то польское/чешское. Тоже красиво 🙂
Тан4ик, жалко дядю Гермогена 🙁
Эльжбетта на Елизавету похоже. Алёна мне самой очень нравится, тоже один из вариантов на случай дочки. Хотя мужу что-то не очень 🙁
А меня вот хотели Аленой назвать, но тетя в паспортном столе заявила, что имени Алена нет ( это как раз про "каждого суслика, который агроном"😉 и записали мен я Еленой. Хотя так зовути  мою маму. И мне хотели дать другое имя. Но все родные меня называют Аленой. А вот люди из учреждений, куда я пришла с документом (школа, универ, работа) Леной. Я привыкла. Но мне жутко режет слух когда кто-то из "сообщества "Лена" вдруг решает назвать меня Аленой или наоборот . Прям, бесит! Вот такая вот загагулина....

А вот как в Челябинске интересно?..
Моя свекровь мне все нервы вымотала когда мы Алису назвали Алисой... Это же ужас какой-то!!! Говорила что все беременные в этом году как бзикнутые называют своих дочек Алисами... типа будет бегать во дворах табун Алис... Вот специально всякие гадости говорила про это имя!!! Всю беременност мне твердила что мы (Мой муж и она) назовут дочку Евой.. И ещё частенько говорила что ваше дело выносить, а называть и воспитывать будем мы, и ещё сейчас часто говорит, чтобы мы рожали 2-го, а Алису она у нас заберёт!!! Причём часто это говорит!!! ... ладно, что-то меня понесло... (((
Полинчик,почитала и просто все вскипело на Вашу свекровь :knuppel2:, правила форума правда очень ограничивают сейчас словарный поток в её сторону :tickedoff:, НО по меньшей мере это очень и очень некорректно с её стороны :idiot2:, и в данном случае она вообще никакого дела не имеет к Вашему и только Вашему ребенку!! :лялька плачет:

А по теме, мои знакомые ребенка Марком назвали, отдельно имя звучит не очень, но в сочетании с отчеством вполне. Зацените: Марк Алексеевич