Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 23 из 41
наверно Палаша, Поля, а можно и Гея, Лея, Лейка ))))
мою бабушку Прасковья зовут, она всю жизнь Пана
Горошинка, у мужа бабушку Пелагею всю жизнь Полей звали
вспомнила тут имя Фемистоклюс из "Мертвых душ" Гоголя. Интересно, а сейчас так кто-нибудь называет??
Весенна, просто интересно, имя Доминика оч. классное, но вот фамилия какая у вас к этому прекрасному имени ??
Весенна, действительно классное имя!
А я тут в субботу наткнулась на имя - Джони Васильевич Типиев, живет в Еманжелинске...
Воображению русскому нет предела :-D
Привет, а мою доченьку зовут Жанна, тоже редкое имя сейчас
Девочки, а я сыночку Ярославом бы назвала, а мужу что-то не нравится  :sad:
Львиц@
Девочки, а я сыночку Ярославом бы назвала, а мужу что-то не нравится  :sad:

Знаю только одного Ярика... веселый пацанчик лет 12... говорит спасибо папе за такое имя...
А я собираюсь сына Петей назвать! А кому ни скажу все как-то морщаться, типа ну что за имя? А почему? А сейчас редко Петями называют, да и имя не плохое. Еще говорят что обзывать будут, а я говорю что любое имя можно обозвать! Не знаю может я не права....Может еще передумаю.
Знаешь, Линдочка, Пётр великолепное имя.
А обзывать....так дураков полно, любое имя искаверкают.
Чтож, на всех оглядываться что-ли?
А у нас дядька один работает с отчеством Полиектович...
Линдочка, мы тоже Петечкой болели, когда детей не было, а потом переболели как то  Мне очень нравится
Линдочка, нам тоже Пётр нравится, останавливают только "Петя, Петя - Петушок" и еще ряд детских обязательных сказок\стишков)))) ну как ему их рассказывать)))
А имя Дуся, Евдокия встречается сейчас?
А меня всегда смущали имена Серёжа и Петя, потому как не знаешь, как к парню взрослому обратиться. Петя и Серёжа - как-то по-детски звучит, а Сергей и Петр - слишком офиально. До сих пор у меня есть друзья с такими именами, и зовут их Серёга и Петро. Но, может, это только у меня такие тараканы 🙂
Мика
А имя Дуся, Евдокия встречается сейчас?

Мне вот полное имя нравится, но вот сокращение категорически - нет
мама Алины-малины
А меня всегда смущали имена Серёжа и Петя, потому как не знаешь, как к парню взрослому обратиться. Петя и Серёжа - как-то по-детски звучит, а Сергей и Петр - слишком офиально. До сих пор у меня есть друзья с такими именами, и зовут их Серёга и Петро. Но, может, это только у меня такие тараканы 🙂

Моего любимого друзья Серый зовут 🙂
О, вчера фильм про Ландау смотрела.
Жену у него Конкордия Терентьевна звали.
Обалдеть имечко.
Ладушка
Жену у него Конкордия Терентьевна звали.
Обалдеть имечко.

Да, да, видела это имя в списках русских имен... Там много еще такого подобного...
Вчера гуляла на улице с сыном и навстречу шла пожилая семейная пара... Так женщина назвала мужчину Апполя... Видимо Апполинарий... тож сейчас не часто встречается...
ЖК №5 есть врач Наталья Джеромовна - фиг выговоришь особенно с утра, а у подруги папа Олег Джекович, тоже интересное имя
А много сейчас у нам маленьких Любочек? Взрослых - много...
Гуляли с девочкой Матроной, У знакомой сын Мотвей(Мотя), у соседей дочь Ника. А у нас всё просто - Алёна Алексеевна
У нас в садике мальчик Мартин.
Линдочка, а уменя муж Петя. Раньше б ни за что не подумала, что имя у моего мужа такое будет))))).
Все Петры очень жёсткого характера, далеко ходить не надо - Пётр I.
Так что если хотите, что бы сынок был не мягкий и пушистый, а решительный и успешный в своих целях - то Петя - имя самое то!
Линдочка, У нас соседи Мальчика Петей назвали :mrgreen:. По моему очень красиво, а главное не избито. У меня брат двоюродный с детства твердил что сына только Петькой назовет, но не судьба-дочка у него 🙂. Хотя еще все впереди 😉
У нас знакомые есть,так они сына Елизар назвали,я долго голову ломала,как его уменьшительно назвать,так и не придумала..язык сломаешь!А мы очень хотели девочку и имя придумали-Ярослава,очень уж нам значение его понравилось,но получился пацан замечательный и мы не сомневались-Ярослав Владимирович звучит гордо и довольно редко!
У знакомых сына Сальвадором звать. Папа очень рисовать любит.
DarjaL, а отчество у малыша хоть сочетается?
дядя мой сына Прохором назвал, маленький Прошка у них
Горошинка,моя младшая - Любочка 🙂)
У нашей знакомой сына зовут Мирон - звучит гордо! А свою дочь хотела назвать Миланой, а после того как увидела что на одной детской плащадке играли три Миланы желание отпало. Тогда бум был на Милан.
У моего однокласника дочь -Виталина Леонидовна.
А сокурсница СТРАХ Анастасия ЛЬВОВНА( очень симпатичная девушка)
Горошинка, отчество у Сальвадора Игоревич.
А еще мне нравится имя Платон!
А мы Миленой хотим назвать
А менямама Зинаидой назвала. так я сначала вообще ненавидела это имя, а теперь даже нравится, т.к. нечасто встретишь, ну и привыкла. Обижает только, что как каое-то хамство, так сразу Зина, пиво три богатыря и всякая чушь похожая :-(
а я  бы хотела сыночка назвать Мирон. Но муж против(((
Может к тому времени, когда пойдем за вторым - уговорю)) ^-^