Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 28 из 41
У меня тоже одноклассник Тимур был.
Горошинка
Annamalia
У меня знакомый есть, зовут его Тельман.

откуда они такое имя взяли? больше на фамилию смахивает

Горошинка,не знаю откуда имя взяли , но вот фамилия его Бобров.
Тельман Бобров.... оррррригинально  🙂
Forward Alisa
Тельман Бобров....

:смеется:

Вовы-Саши-Алеши-Сережи - это классика, они всегда будут - это же имена наших пап.. зачастую в честь дедушек называют так. по крайнейй мере, наш Саша - в честь деда, у друзей Володя - в честь деда  🙂
Когда ходила беременной - мы не знали что две девочки - одна не показывалась до последнего.. вот я хотела Ульяну и Ярослава, но муж был категорически против..а когда родились две девочки - говорю ну давай царские имена Елизавета и Софья - говорит нет хочу Аленку - не будет Аленки будете все три Наташами :smitten:
Девочки, а я ни одной Тани маленькой не знаю. А раньше довольно популярное имя было
я хочу Танюшку. Тоже маленьких не видела Тань
Yozhik, давай за Танюшкой. Надо же возрождать незаслуженно забытое имя
А я двух маленьких Танюшек знаю 🙂  Одна в садике, другая у знакомых. Так что не перевелись ещё на Руси Танечки 😉
В нашей группе в садике тоже Таня есть.
пофиг, все равно Таню хочу :2funny:
Yozhik, за чем же дело стало?!  :ура:
Yozhik, А у Тани еще и преимущество есть- "лишний" праздник 25 января - Татьянин день! :mrgreen:
А Танюшек( меня мама только так и называет)  и правда меньше стало :-|. А ведь раньше в каждом классе и не по одной.  :coolsmiley:
у меня племянница Танюшка. правда, ей уже 11 в воскресенье будет. в их "поколении" Тани есть.
axi, такой "лишний праздник" у всех есть))) у меня именины первого апреля  :crazy2:
Лично мне нравятся необычные имена, старинные... забытые.... чтоб не частое было...
НО только относительно девочек! как то на девочках они "смотрятся" а мальчики..... Все старинные заканчиваются на "слав" и как их всех называть в обычной жизни? все Славы?
Для мальчика я выбрала простое имя, но потом оказалось что не так и мало Алешек.

А меня назвали Катей по моде, и у меня в классе было 7 кать. Ужас! я ненавидела это! не называйте детей по веянию моды! мне так хотелось всегда быть единственной.. неповторимой... я люблю свое имя. Но когда его становится много - раздражает.
Сейчас смотрю много маленьких Кать растет)
Forward Alisa,но не каждые именины так отмечаются, как Татьянин день))
KatЁnka-первая!
Для мальчика я выбрала простое имя, но потом оказалось что не так и мало Алешек.

Мы долго выбирали между Ильей и Тимофеем, назвали Илюхой. во двор выходиш так одни Илюшки
Forward Alisa,

Ларисончик
Forward Alisa,но не каждые именины так отмечаются, как Татьянин день))

Именно это я и имела ввиду 😉
Annamalia,а в соседнем дворе наверняка одни ТИмофеи)))
а мне имя "Арсений" нравится!
Правда муж не поддерживает, т.к. у друзей сыночка Артемий зовут. Говорит, что похоже будет. Хотя  имена Сенька и Темка ну совсем разные!
Кузенька,Арсений тоже уже нередкое имя.
гуляю возле садика - оттуда токо и слышно: Тимофей, Матвей, Арсений, Артём, Мирон, Илья. и не одного Саши\Сережи))
пришла мама мальчика с моим любимым и все еще редким именем  :smitten:
Lia, сейчас девочек Саш больше чем мальчиков.
у знакомых сын Терентий, с отчеством так еще круче звучит
NataSI,интересно, а как они его уменьшительно называют? Терка?))))
Дождик, наверно Терёша))
Даешь имя ребенку, думаешь что редкое, а через какое-то время понимаешь, что оно как снежный ком несется по стране
Старшего назвала Глеб(ему 15) по церковному календарю, думала один такой будет, оказалось только в нашем подъезде два... Младшего - Арсений( ему скоро 3) в честь путешественника Арсеньева Владимира Клавдиевича (Дерсу Узала- любимый фильм детства), опять промах - зовешь своего, оборачиваются как min трое :shock:
у нас в группе есть Алексий, причем только так и не иначе, уменьшительное Лесик)))
Струна, ой Ванюша в сад ходит уже 22 дня! как нравиться?
olimpia, ну мы ходим на пару часов, сначала с ревом, и постоянным вопросом мама где)))...мне все пока нравиться, Ивашка привыкает и уже говорит что пойдет в сад))).
А еще у нас в группе есть Феона!!! Фенечка- уменьшительное))))
а вот как у меня)))
старшего сынку 8 лет назвала Никола 9это когда поголовно были Никиты, Данилы, Кириллы) думала редкое, да и деда оба Николаи
так вот получилось что с классе сейчас 1 Кирилл, 1 Данила и 2 Николая
дочу вот уже как 8 месяцев звать Василиса(это когда кругом называли Сонями) тоже думала редкое, так за эти 8 месяцев уже 3 Васильки еще родилось у знакомых только
вот так у нас)))
а у меня дочку зовут Виолетта, вроди бы имя не необычное, а у меня ни одной знакомой с таким именем))
Beretta, а у меня преподавателя в институте так звали))
А как вы дочку дома зовёте?
Ольчик, так и зовем Виолетта.)
Beretta, у меня у бывшего классного руководителя дочку Виолетта зовут.
NataSI, вот представляете за ВСЮ вашу жизнь вам встретилась одна Виолетта, ,  хм, а оказывается имечко то редкое..))
у маминого одноклассника дочь Велимира зовут, редкое имя ))))
NataSI, это наверно производное от повелитель мира, ни много ни мало)))))