Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 29 из 41
А я хочу сына Давидом назвать
А все вокруг против, особенно старший сын - говорит его евреем обзывать будут  :-|
Натали1501,ооо! это была моя мечта, но подумав решила что это не в нашей стране с таким именем жить(( боюсь что прав твой сын
Натали1501, красивое имя. Но насколько могу судить (в моей семье есть евреи), к людям этой национальности сейчас намного лояльнее относятся. Я за свои почти 3 десятка лет только однажды встретилась с негативным отношением. Поэтому не боИтесь! Главное, чтоб с отчеством-фамилией сочеталось.
Давид - хорошее библейское имя, я бы тоже не стала боятся))
Натали1501, Красивое имя и редкое. У нас в классе был мальчик Давид(правда он грузин) - такой Хороший :mrgreen: парень, мне только не нравилось когда его Давыд :idiot2: называли.
Натали1501, и ещё Ваш ребёнок в любую страну мира сможет без проблем с именем уехать -Дэвидом будет))).
А то моя подруга Людмила уехала в Германию на пмж, Лаурой стала))) - более похожих имён не нашлось.
У меня родственницу зовут Эмма, а дочь у нее Виолетта. А у сотрудницы сын Том, это его полное имя.
я тоже оооочень хотела всегда сына Давидом назвать!  :angel: :smitten:
Beretta, и у моих знакомых дочка Виолетта! Витой зовут! Братик для сестренки сам имя выбирал!
у меня дочь зовут Мирра)))))
Фима
у меня дочь зовут Мирра)))))

оригинально!
сама РЕгина (в последнее время не самое редкое имя) просто не представляла что у меня дочь будет например Света, или Таня....хотела созвучное своему имени РЕната назвать. муж не дал. вот и сошлись на Мирре
У меня дочь Виола...Это от Виолетты,но в паспорте она Виола Евгеньевна)))))
Натали1501, у меня племяша зовут Давидом, и он русский. А назвали так потому, что сестре еще далеко до замужества, приснился сон. Ни чего и не кого не видела кроме свечения, но ясно услышала как сказали -"когда родится сын, назови Давидом!"
Имя и вправду красивое)
вот не помню писала или нет, не хочется перечитывать)
Дочку хотела назвать Жозефиной, но все взбунтовались, я отступила. Назвали Эльвирой. Сына хотела назвать Аристархом, опять столкнулась с не пониманием, сдалась)
Но, если вдруг еще кто нибудь появится, то назову одним из этих имен 😉
а у моей дочери в группе есть мальчик добрыня. я сначала думала, что все шутят - мальчик крупный, действительно, богатырь. а потом узнала, что это его истинное имя. интересно, какое у него отчество? если никитич, то и в правду былинный персонаж
а у нас в группе в садике есть  Боня, Вита, Сема, Сеня, Диана.
manticora, я младшего Боней называю)) ну и в садике соответственно - Боня))
Боня - это девочка. Я свою варваром называю, а в садике пока Варенькой...
manticora, а как у этой девочки полное имя??? А у нас мальчик Боня))
Интересно, а мальчиков Алёшами сейчас часто называют?
Milashka, в садиковой группе дочки - 2 Алёши)) хорошее имя
Ой,какие имена есть интересные(это я про Ротобора :shock🙂!У меня сестру назвали Виолетта(34 года назад 🙂),так она при получении паспорта сменила имя на Ольгу.А еще племянника у нас зовут Ленечка(Леонид)-имя,может, и не оргинальное,но редкое-точно.
А у меня сына зовут Марк)))С нами бабушки-дедушки долго воевали,говорили что уменьшительно-ласкательного имени не будет...А он у нас Маркуша))))Теперь все довольны и рады,что имя не часто встречается.Вот такой индивидуальный парень у нас растет)))А еще племянника Богдан зовут,а ласково Бодя)))
моего племянника Богдана мы называем - Богдося, Боська, Богдашка, Бонька)))
Mimilli,клево!!!Много!!!Я раньше думала,что к имени Богдан сложно что-то придумать)))Пополню свой запас,спасибо)))
Mimilli, аналогично)))
saika
А еще племянника у нас зовут Ленечка(Леонид)-имя,может, и не оргинальное,но редкое-точно.
тсссс. и не надо его распространять 😉
:смеется:
Мою тетку зовут Элеонора (в честь Элеоноры Рузвельт бабушка назвала), а сестру Стэлла (зовем так, а в паспорте вроде через Е пишется) 
Так и не осилила темку до конца прочитать...
Я дочку Агатой назвала,оно ей очень подходит.Всю беременность выбирала из имен Агния или Агата.А сейчас мне нравятся имена Есения и Лиана.
ИринкаМама
А у меня сына зовут Марк)))С нами бабушки-дедушки долго воевали,говорили что уменьшительно-ласкательного имени не будет...А он у нас Маркуша))))Теперь все довольны и рады,что имя не часто встречается.Вот такой индивидуальный парень у нас растет)))А еще племянника Богдан зовут,а ласково Бодя)))

балдею от имени МАрк. будет сын, так назову))))))))
Я тоже не дочитала темку до конца! 🙂 Поэтому прошу прощения если поворюсь!
Меня зовут АЛИНА-сейчас нас полным-полно,а раньше редкость была.Бабушка настаивала на Наташе,а мы в общаге жили...и на 8 комнат было 6 Наташ,в одной семье даже две Наташи(не понимаю таких родителей,которые своим именем детей называют),ну так вот,мама сказала что если она привезёт в секцию 7-ю Наташу это будет уже не смешно!  :не знаю:
Сестру мою зовут ЮННА! Очень нравится мне её имя! :smitten: Подруга назвала сына МАТВЕЙ-красиво вроде,но в школе со мной учился МОТЯ...так он и рос МОТЯ-МОТЕЙ! И как подружка моя не сопротивляется называя его МАТЮшей...я думаю всё-равно все будут называть его МОТЕЙ!  :sad: В школе была девочка ЛИДА,я вообще не знаю больше ЛИДИЙ,кроме моей бабушки...а девочка эта сейчас стала ВАЛЕРИЕЙ,поменяла имя после окончания школы. Ещё,в школе была учительница ТАМАРА АФРИКАНОВНА-тоже специфическое имечко у папы её было!!! :lol: Из редких имён у знакомых есть у меня ЯРОСЛАВНА,ИНДИРА,ИНГА,РАДМИЛА,РАДОМИР и ЭМИЛЬ...
Самое модное имя для меня сейчас кажется НАСТЯ! Это просто кошмар какой-то! Нет имя оооочень красивое!Мне тоже нравится,у меня и крестницу так зовут-милейшее создание! Но ведь уже даже среди моих знакомых и родственников за последние 2 года появилось уже 8 АНАСТАСИЙ!!! Что за БУМ!?!! Неужели нельзя что-нибудь пооригинальней придумать!? :-|
А мне самой очень нравится ЕВНИКА,ЕСЕНИЯ,ИЛЯНА,АЛИКА,а для мальчика АРСЕНИЙ,АЛИШЕР,АРТУР(люблю мужские имена с буквой "Р" мужественней звучит). :smitten:
Очень согласна что имя должно сочетаться с отчеством и фамилией! Не знаю о чём думали родители с фамилией Фон Дитрих кажется,называя сына Вася (у моей сестры в параллельном классе учился Василий фон Дитрих!) Звучит как издёвка!  :sad:
читала с месяц назад в какой-то газете, что папа 7-ых детей даёт им необычные имена, такие как Король, Царь, Государь, Звезда, Царица, а самую младшую назвали Умница-Красавица-Лапушка - так вроде! :crazy2: :-D
~Алька~,да уж Насть много развелось)))У меня в детсве была соседка по иени Настя,так она очень толдстая и глупая была. Я согласна,что под одну гребенку всех нельзя,но у меня теперь стойкая ассоциация с именем Настя есть)))
ИринкаМама,какой славный пупсёнок на линеечке!!! :smitten: :рай: :smitten:
Да,я тоже очень и очень склонна к этому! Узнаю человека,и потом ко всем остальным людям с таким именем отношусь предвзято! А имя Настя уже очень долгое время,по крайней мере в моей жизни,держит лидерство среди женских имён! Я не знаю реальной статистики...но у моей сестры в дет.саду было если не ошибаюсь 3 Насти и 4 Даши. А когда в школе начала учиться там всё совсем грустно было! 1 Юнна 1 Карина 1 Рената а всё остальные девочки были Насти,Юли ну и так,парочка Даш! :2funny:
А моей сестре уже 18 лет! Не знаю может это конечно уже новый БУМ на имя Настя,но у меня реально ощущение,что они заполонили мир!!! :lol: :lol: :lol:
Что-то мы отвлеклись от темы... :оффтопик:
Ну я тут написала про ЮННУ,КАРИНУ и РЕНАТУ...по-моему достаточно редкие имена! 😉
~Алька~,спасибо)))Да имена довольно редкие,а мне еще Стефа нравится)))Стефанида,Стефана))А вот Ренат у меня тоже много знакомых))
~Алька~, Тамара Африкановна, это сильно!
ИринкаМама,а моей маме очень нравится имя СтефаНИЯ!

Принцесса Турандот,хыхыхыхых...ты даже не представляешь насколько сильно!
Она ещё у нас в школьном музее работала и была ОООЧЕНЬ строгой,а ещё у неё что-то с кожей было-лицо красное слишком,в старших классах это уже выглядело совершенно нормально,а когда мелкие были в музей вообще не заходили,она была как школьный ужасик!!!Зато в музее все по-струнке ходили и не разговаривали...что бы Тамара Африкановна не выглянула из кабинета! :angel:
~Алька~,из той же серии)))