Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 30 из 41
Мне мужское имя нравится Захар.
Я много учителей встречала с трудно выговариваемыми именами например Флёра Каримовна,Эльвира Ахнафовна и Фаузия Файздрахмановна  :смеется:
Limonka, а я родилась и детство и юность провела в Башкирии)) там - это совершенно обычные имена-отчества))
Мою подругу зовут Далила. Она говорит, что привыкла, хотя сначала люди удивляются 🙂
~Алька~, когда я была маленькой, в соседнем подъезде жила девочка Юнна. Кстати, младшая сестра у неё тоже была)))
Аллочка,для меня в школе было сложновато такие имена выговорить :смеется:
Limonka, да уж - у нас была хорошая тренировка языка)))  :razz: :-D
Limonka
Я много учителей встречала с трудно выговариваемыми именами например Флёра Каримовна,Эльвира Ахнафовна и Фаузия Файздрахмановна  :смеется:

Сандугаш Ауезхановна у сестры была в начальной школе, причем была классным руководителем, помню, как сестренка- первоклассница зубрила ее имя... жесть
У меня в 5 классе была учительница Гульсина Аминовна, но нам она представилась как Галина Алексеевна, так мы ее и называли до старших классов.
Limonka

Ну наконец-то нашла единомышленника  :смеется:  😉

У нас в школе была Флуза Ризовна. Нормально так запоминалось  🙂 А еще у одной учительницы было имя Юта.
Кима
Limonka

Ну наконец-то нашла единомышленника  :смеется:  😉

У ваших деток такие имена интересные,а главное не распространенные :смеется:
Мне очень нравятся :smitten:
Кима
У нас в школе была Флуза Ризовна. Нормально так запоминалось  🙂 А еще у одной учительницы было имя Юта.

я заканчивала школу в Уфе
было много национальных имен (в классе 2 Лили, 2 Альбины, 2 Гузели, 2 Айгули и т.д.)
учительницу звали Зиля Газизовна (подпольно ЗИЛ ГАЗ)
тогда впервые услышала имя Лейсан - очень понравилось
У нас  учителя пения звали Агрест - только недавно узнала, что по белоруски это - крыжовник...    :lol:
да,в Башкирии очень много красивых национальных имён - Лейсан, Чулпан, Танслу, Айсылу, Гульсум, Гульчачак, Энже, Айтилина и другие))
В детстве в каком-то фильме услышала имя Гузель. Как же мне оно понравилось!
Нечастое имя сейчас для маленьких девочек Оксана. Хотя, у нас в классе было 2 Оксаны.
Свою подружку Гузельку называю Гузей)) а полное имя у неё - Гузалия.
А я сына Богдан назвала. Но сейчас читаю - и похоже это очень растпространенное имя! Хотя до сих пор знакомые удивляются: Как? ну вы даете!
У меня сына зовут Николай-это муж назвал, :-|имя тоже не часто встречается...Я хотела назвать Арсением,так меня вся семья стала отговаривать :tickedoff:,мол,что это за дурацкое имя..Брат назвал сына Никитой,бредили этим иминем,а сейчас жалеют ...Брат говорит веду ребёнка из садика и на каждом шагу Никита,Никита,Никита...Сейчас бы так уже не назвали, назвали Игорем,Олегом или Ильёй...У меня однокласница назвала дочку Ульяной,имя редкое и красивое :smitten:
Артёмов тоже сейчас много. Но мы не жалеем, сыну очень подходит это имя. К тому же, у него с младенчества подпольная кличка "Тёмский", её и используем, если надо позвать ребёнка на улице, чтобы другие Артёмы не обернулись 🙂
а с нами гуляет маленький Назар)
А у меня знакомые сплошные Ангелины,Маргариты,Виолетты,Богданы,Майклы и т.д.)))))
Знаю семью где детей зовут  Андрис, Анда, Аника и Инга.
Вега
А я сына Богдан назвала. Но сейчас читаю - и похоже это очень растпространенное имя! Хотя до сих пор знакомые удивляются: Как? ну вы даете!

ну не очень - но Богданчиков уже так уж мало))
Мама Николя
У меня однокласница назвала дочку Ульяной,имя редкое и красивое :smitten:

и это имя уже не очень редко... хотя, честно говоря, мы пока и в садике и в танцах, и в лицее без тёзок обходимся)))
Ульяна, имя красивое. В классе со мной училась девочка Ульяна, которую все называли Уля.
а ещё Улек можно по всякому подразнить)) Мы свою зовём Уля - красотуля, Уля-попрыгуля, Уля - выбражуля и т.д. и т. п.)))
Мне тоже очень нравится имя Ульяна, ммм просто балдею от него. но оно не очень и редкое, но и не часто встречается.
а мы когда сына ждали, тоже думали Рома не редкое и не часто встречается, а сейчас кругом стооолько Ромашек)
про башкирские и татарские имена:
Регина, Айслу, Айгуль, и еще необычное Сурайё и все с переводами -лунный цветок, утренняя звезда, луноликая...
всегда встречая людей с такими именами интересуюсь что они означают-очень поэтичные имена оказывается, хоть и сложнопроизносимые))
У сына в садике есть мальчики Захар и Тамерлан
Ну вот и имя Захар стало распространенным :смеется:
сегодня в садике наконец-то выяснила как зовут мальчика, имя которого мой сынка не выговаривает.. оказывается, мальчика зовут Михрубон! вот так редкое имя))
Михрубон... мда сильно
Yangorod, мальчик - казах по национальности, у него и мама с папой  с очень витиеватыми именами, это же здорово, что люди продолжают традиции своего народа!))
У знакомой девочкек ЛЮБА и Зоя зовут...Нам сначало было непривычно ЛЮБА...сейчас редко встречается,главное ей так подходит...
Аллочка, ну да 🙂
у меня дочь Евангелина (сокр. Ева), брат Ян, племянницы Алесия и Доминика, сводная сестра Рада...
у брата в садике Лукас был, а соседского мальчика назвали Бай Султан....
Ewgenia, у нас в соседнем доме живет Евангелина на год старше вас.
я сегодня смотрела сериал и услышала старое русское имя, как мне кажется, теперь оно 100% эксклюзив, - Ардалион
к сыну в группу в садике пришёл новичок - Мирон)))
Ох, сколько необычных имён!
У моей подружки бабушку звали Иллария, очень необычное имя, правда сокращенно все её Лариса называли.
А её маму звали Элла, Элла Константиновна, так мелодично :smitten:
Мы вот назвали дочку Алиса и даже представить не могла себе, что сейчас столько Алис кругом. А мы это имя выбрали ещё 6 лет назад. И самое интересное все говорят Алиса в стране чудес, а у нас Алиса-гостья из будущего 😀
мою прабабушку (бабушку моей мамы) звали Евдокия (по паспорту), а в миру  мамы все её звали Дина, в результате, когда мама ждала рождения второй дочки (моей младшей сестры) её папа попросил назвать девочку в честь своей мамы (она при жизни была прекраснейшим человеком, несмотря на все испытания, которые выпали на её долю). Мою сестру назвали Дина (по паспорту) и полное и сокращенное  имя Дина. На мой взгляд лучше бы назвали Даша, как планировалось изначально. Я по жизни неосознанно присматривалась к людям (анализируя имена и судьбы), и давно ещё решила, что среди моих близких и далеких знакомых самые удачливые и успешные Татьяны. Именно так я и назвала свою дочь.
MaryaV, мою прабабушку тоже Евдокия звали, но сокращённо Дуся