Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 31 из 41
С@шенька,моя прабабушка Евдокия жила в Одессе, в Харькове какое-то время, в Ереване... Думаю нерусская специфика этих городов так трансформировала имя в Дину
А у меня тетю зовут ФРИДА,если честно,то такого имени нигде больше и не слышала..
Ставропольчанка, может родители вашей тети назвали ее в честь Фриды Кало - известной художницы?

У Фриды Кало ооочень интересная судьба.  :smitten:
а играла ее моя любимая САльма Хайек...
мою подругу зовут Зюляля,ее мама так назвала,имя пакистанской по-моему корреспондентки(журнал маме в роддоме под руку попался)
Ставропольчанка, у моей подружки соседку Фрида зовут.
Ларисончик, Сальма лапочка :smitten:
А у меня про бабушку звали Павлиной Паша то бишь
У меня у дедушки знакомую звали Груша (Агриппина). Когда она звонила по телефону и представлялась нам очень смешно было, сразу загадка вспомнилась "висит груша-нельзя скушать".
Бабушка у меня Клавдия была, сейчас так,наверно, редко очень называют.

Моих бабушки - Зоя и Лидия (мне кажется несправедливо забытые имена.)
Дедушки-Николай и Аркадий.
Мамину подругу зовут Люция. Это имя ей ну ооочень подходит. Она такая утонченная,милая.
Limonka
Я дочку Агатой назвала,оно ей очень подходит.Всю беременность выбирала из имен Агния или Агата.

Я тоже из этих имен выбираю...правда муж ворчит...)))
Маму мою зовут Василиса, мечтаю так же дочу назвать. Пробабушку звали Пилагея, бабушку зовут Лина(и по паспорту тоже просто Лина). Подружка назвала дочку Миланой, ну никак не понимаю такой выбор имени🙂, хотя Милочка, звучит  мило.Знаю  девачку 5-ти лет Ева-Мария, ну полнейший дурдом!!(Никому не обижаться, сугубо мое личное  предвзятое мнение!!)
Очень нра Савелий, но муж против.
Сына назвали  Николаем, как моего папу (тобишь его дедушке), а вообще это уже Николай  третий, так сказать, в нашем роду, прапрадедушка тоже был Николай.
Olga- Olga
Знаю семью где детей зовут  Андрис, Анда, Аника и Инга.
- просто  супер экзотика для наших уральских широт!!

У меня одноклассник был(почему был -есть)Давид.
Читаю, читаю темку и  вспоминаю еще редкие имена в моем окружении. У мея двоюродная бабка была Муза,никогда нигде больше этого имени не встречала. Провсякие имена с национальным уклоном меня вообще не удивить, так как родилась и выросла в Казахстане. Есть знакомый Ростислав-красиво, но когда взрослого мужика называют Ростя или Ростик, как то  глупо.
Муж сказал что если второй будет сынок то назовем его Матвей, я только за Очень нравится!
Вальцирия, а если взрослого мужика называть - Мотька или Мотя?))))

а у нас в школе были брат с сестрой и их звали Марс и Венера
s0lnysh0n0k,обычные татарские имена.
Ларисончик, в общем то да. Мою подругу зовут Венера. В школе 2 учителя были с этим именем.
Меня как то удивило имя Урал (тож татарское).
Еще из редких была девочка по имени Нора (Элеонора или Алеонора точно не знаю).
у одного из известных дизайнеров в Че имя - Муза  :smitten:

а в школе у меня была одноклассница - Ария, а брат у Арии - Юлий.  😉
Вальцирия
Прабабушку звали Пилагея,

есть имя пЕлагея, насколько я знаю....
действительно, очень редкое
Mimilli, вот и у меня мама взбуновалась, когда выбрали имя Матвей для будущего сына))) Грит ассоциация у нее с каким-то сопливым Мотей)))))
Муж теперь сына Богдана хочет, но как-то с отчеством и фамилией оно нам  не вяжется.
AVA,?? тебя поздравлять что ли??
а у меня была двоюродная бабушка генриетта
все время предлагает дочку так назвать
ну или сарочка на крайняк

если что поздравлять меня не надо ( с берееменностью)
зубы мои подходят к концу в смысле их протезирования, зато обнаружилось столько старческих болезней, что терь не знаю когда все долечу :crazy2:
Alina, у меня учительницу в школе звали Генриетта Елисеевна  :smitten:
Замечательная женщина с непростой судьбой.

AVA, дай Ларисончику, положительный ответ?!!!  ^-^
AVA, и я почти что не дышу ....
Иррина
Limonka
Я дочку Агатой назвала,оно ей очень подходит.Всю беременность выбирала из имен Агния или Агата.

Я тоже из этих имен выбираю...правда муж ворчит...)))

Я окончательно убедилась,что правельно выбрала имя.Ну не Агния она у меня точно,последнее время я ее Агафьей зову :смеется:
Limonka, красивое имя, и необычное в наше время.
Вообще сейчас заметила что в муржских именах повторяется виток  начала 80-х, когда я родилась, все больше подружки называют  мальчиков Ванями, Сергеями, Максимами,Артемами.А в начале  2000-х были все Данилы, Никиты🙂 Имена  классные, но у меня у подружки в группе у сына 5(!!!!) Данилов.(В моем детстве такая же фигня с наташами была, оч популярное видими было).

У меня подруга есть Наталья и мама у нее Наталья, отец Вячеслав и брат родной Вячеслав, короче детей назвали в честь себя🙂
Limonka
Ну вот и имя Захар стало распространенным :смеется:

Ну да мы и не расстроимся  😉 Так мало Захаров, что, думаю, лет 5-7 должно пройти, чтоб по популярности догнали Артемов, Данилов...
Когда Захар был маленький, еще в коляске, шла по улице с ним говорила, вдруг останавливается женщина и в таком восторге: "Захар?!!! У меня сын Захар!!! Но ему уже 20! И самое главное достоинство имени в том, что в школе он был такой один, у него даже кличек не было, все Захаром звали!" Вот тогда это точно экзотика была. 🙂

У Tashe сыновья Лев и Дементий. Делюсь с мужем, что имена редкие и красивые, ну надо же, так назвали! А он мне: на себя посмотри  :2funny: А я и забываю, что у моих имена-то совсем редкие  :смеется:
Кима,очень надеюсь,что когза за вторым соберусь не будет оно таким уж распространенным :roll:
Вальцирия,спасибо,очень хотелось редкое имя доче  :ура:
Вальцирия, Привет! Прочитала вашу темку, захотелось поделиться. У наших знакомых деток зовут: Мила, Луиза, Таисия, Николь и Мишель. Нашего сына зовут Марк (мы русские, уточню на всякий случай) И что особенно хочется сказать, что имена всем детям подходят очень сильно, прям по другому не назовешь! Даже я Маркушку своего не хотела так называть, была против, причем категорически! Но когда я его увидела в первый раз, ну вылитый Марк, сразу сдалась! Ихарактер у него необычный, как и его имя, и даже цвет волос какой то трехцветный! (переливается от блондина до рыжего и русого!)
А когда у меня будет девочка я ее назову Таисия (Тася) или Алана ласково Аланочка. Уж очень мне нравятся эти два имени!
Ларисончик, нет))))))))))) эт мы выбирали когда Кристей была беременная! Но на будущее пацана все-равно планируем))
Mama_Marka,Таисия очен красивое имя🙂
А мне вот еще Серафима нравиться, но не нра Фима...
А в соседней группе в институле учились две сестры Эльза и Луиза.Последнее время еще София(Софья) популярно стало, сразу две мамы из окружения так дочек назвали.
У меня сестру дедушки звали Капитолина ( Капа), а тетя -Олимпиада ( мы её Липа зовем)
Мне мое имя нравится - Аня, но когда были маленькие и меня сестра хотела позлить, называла меня Нюрка ( вот что мне совсем ненравилось)
AnNa 83, я так же свою Анку (сестрёнка)  дразнила в детстве! :2funny: а сейчас Анюток не так уж много...
Вальцирия,Я б тоже назвала Софья, т.к. отчество Андреевна, тоже очень красиво! А еще вспомнила имя Анжелика! Мне очень нравиться, а сокращенно Лика! Прям как принцесса! Только наверное кто будет знать полное имя будет называть Анжелла, а это мне не очень нравиться!
Я свою сестру Настю стюркой дразнила
Mama_Marka
Только наверное кто будет знать полное имя будет называть Анжелла, а это мне не очень нравиться!

главное, чтоб доче нравилось, так ведь?
Так то так, но в принципе тоже ниче, Анжеллачка :рай:
Девочки, а как вы думаете имя Максим сейчас очень популярно? Я пытаюсь вспомнить какого-нибудь малыша Максима и не могу. Может у вас много знакомых малышей с таким именем...
lovinka, не много, но есть.