Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 5 из 41
А моего начальника зовут Эрол, его брата - Эдгар. У коллег отчества Михельевич, то биш папа Михелий, а у другого Аниподистович - Аниподист значит.
Ольчик,какой кошмар..))
как вам имя Понтелей
Катенька,я знаю только ПАнтелей.))
вчера на прогулке встретили Гордея
для меня в редких именах есть один огромный минус - полное их неприятие моим мужем! (( хотя может это и к лучшему.. а то назвала бы Ольку Даздрапермой..
Дарталеон Афиногенович, как вам?

Эрол Аниподистович- жуть какая, может жили не в России и где-то это звучит круто... По мне так - родители саддисты[b] :mad:[/b]
Ольчик, где ж ты работаешь, что столько необычных людей собралось? А может у вас отдел кадров прикалывается и берет только тех у кого имена прикольные?
Сама реально встречала женщину с именем- отчеством- ВАГИНА ( ударение на ПОСЛЕДНИЙ слог :2funny🙂 Геннадьевна! Была жутко смущена и не знала, как себя вести! Вапще- то чел я очень весёлый! Еле сдержалась! :-D
Иных,  фамилия "вАгина" достаточно распространенная... к сожалению... :2funny: Мужской вариант Вагин звучит приятнее 🙂
У нас на работе, у коллеги сын - Богдан, а сокращено Боня. Никогда не встречала, а услышала понравилось. А еще мне нравится имя Роман. Только не знаю как ласково назвать ромашка, ромочка...
Тая , мне имя Богдан часто встречается. Даже знаю двух взрослых Богданов.
Сына моей троюродной сестры зовут Богдан, называем его - Боська, Богдоська, Богдашка, Богданчик и т.п.
Ромку можно называть - Ромашка, Ромулька, Ромик. (на примере моего одноклассника)  😉
Яшек мало и раньше было и сейчас ни одного среди детей не знаю. Первая школьная любовь - Яшка, может поэтому мне так имя это нравится 😀
LunKa,бедная мамочка, что же он так с ней не посоветовался... а живут они в росии??? надеюсь, что нет, а то ре с таким имене не позавидуешь
У меня деда звали Полиевкт. А  папу  соответственно зовут Игорь ПОлиевктович. Как только не искажали папино отчество(((.  А друзья его зовут Джерри Политиленович))))))
А еще у меня во дворе есть малышка с именем Афина и отчеством Платоновна. Вот такая "греческая" семья.
имя Лира- очень понравилось!
Анастасия20,ЭТО ИМЯ!!!!!
у моего брата дети Кевин и Кристина, а у подружки старшую дочку Симона зовут.
Мама Наташа
У меня у знакомых дочь зовут Виолетта Антоновна Агафонова.
Кира Контантиновна отдыхает.

А у моих знакомых дочь Эвелина Михайловна Козлова, теперь отдыхают и Кира Контантиновна, и Виолетта Антоновна Агафонова.
marissa,как они так с внуками могли поступить?!!  :idiot2: :idiot2: :idiot2:какое же это отчество? КевИновна, и КевИнович?  :uglystupid2: НЕТ Товарищи, к подбору имен мальчикой нужно ооочень тщательно подходить!!"
Анекдот в тему, правда, с бородой: Встречаются два друга, давно не видились, один спрашивает:
- Ну, как ты, чем занимаешься?
- Нормально, машины с Владивостока гоняю.
- А дети есть?
- Да, трое. Карина, Корола и Марк.
Иных, раз в советском союзе секса не было, так и это имя, выходит, ни с чем не ассоциировалось... :uglystupid2:
Я вообще за редкие РУССКИЕ имена. Если бы родился сын Саввой или Григорием хотела назвать а дочку Лидией или Ариной, хотя по-моему сейчас Арина не такая уж редкость. Но муж сказал или Лиза или Полина или Екатерина согласилась на последюю.
А нерусские имена мне вообще не нравяться: Виолетты, Миланы, Майклы, Дэни, Милены. Такие имена с отчествами вообще не сочетаются, а мы живем в России где имена наших отцов - неотъемлимая часть нашей жизни.
Marishka,мне в детской поликлинике сказали, что самые сейчас популярные - София и Арина. сама кучку знаю и тех и других. люс Варвар,оторые тоже были редкостью когда-то..
Marishka, как говорится: "сколько людей - столько мнений". Но у меня, как и окружающих меня людей не вызывает дискомфорта мое имя-отчество  - Милена Николаевна)))
РУССКОЕ имя Фекла Андреевна - гораздо гармоничней....  😉
Marishka
Я вообще за редкие РУССКИЕ имена. Если бы родился сын Саввой или Григорием хотела назвать а дочку Лидией или Ариной, хотя по-моему сейчас Арина не такая уж редкость. Но муж сказал или Лиза или Полина или Екатерина согласилась на последюю.
А нерусские имена мне вообще не нравяться: Виолетты, Миланы, Майклы, Дэни, Милены. Такие имена с отчествами вообще не сочетаются, а мы живем в России где имена наших отцов - неотъемлимая часть нашей жизни.

МИЛАНА *
Происхождение имени Милана:
Происходит из древнеславянского языка, означает: милая
Так-то! :razz:

Canty, точно одинаковые имена у тебя с дочей!))
Marishka
а мы живем в России где имена наших отцов - неотъемлимая часть нашей жизни.

ага, вот только папы тоже встречаются с редкими именами 😉 о чем думали наши свекрови?
кнопа
в копилку красивых и редких - ИЛОНА, очень загадочно и необычно))

И я тож в копилку необычных имен - познакомилась с девушкой, которую зовут ИНЕССА.

Любаша
Ольчик, где ж ты работаешь, что столько необычных людей собралось? А может у вас отдел кадров прикалывается и берет только тех у кого имена прикольные?

Прочитала сей пост и вспомнила, что папа рассказывал, что у них на работе в его отделе работает парень с именем НЕЙТРИНО, сокращенно его все Нита зовут - ну понятно, родители физиками были....
Извините, если кого-то обидела, искренне этого не желала.
Canty, спасибо за инф-ю буду знать, никогда бы не подумала, что имя их славянских...
Я просто высказала своё мнение и ни в коем случае  не претендую на то что оно единственно верное.
Просто МНЕ очень нравяться забытые русские имена.
Например сриди поколения моей бабушки имя Лидияне было редкостью, а сейчас далеко не часто его встретишь
Marishka,мне Лидия очень нравится.. а мужу нравятся исключительно  имена нашего поколения - Лены, Маши, Юли и т.д.
Ну неужели женщина ВагинА не может имя поменять?
Я могу как то представить, что человек уперся и не меняет имя, но это же и муж будет так звать, и дети будут говорить: мою маму зовут В.....
Ларисон, вот и мой такой же...
кнопа
marissa,как они так с внуками могли поступить?!!  :idiot2: :idiot2: :idiot2:какое же это отчество? КевИновна, и КевИнович?  :uglystupid2: НЕТ Товарищи, к подбору имен мальчикой нужно ооочень тщательно подходить!!"

они не в россии живут. сами то русские, но вот дети уже похоже и нет
У меня дедушку звали Афоня. Красавец-мужчина. Пел, танцевал, женщины вешались :idiot2:, бабушка только успевала разгонять :2funny:
Моих дедушек звали Веналий и Геннадий. Сейчас, по-моему, так тоже редко называют, я по крайней мере, не знаю ни одного Гену и Вену
Любаша , по-моему Афанасий - клёвое имя  😉!  Оно, конечно, сразу ассоциируется :"Афоня, ты мне рубль должен!", но отчество - Афанасьевич и Афанасьевна звучат красиво.
Моего прадеда звали -  Тит, недавно в "Мегаполисе" встретили 5-летнего мальчугана - Тита)))
У нас знакомая была, хотела сына назвать Кузьмой. Очень хотела, а потом подумала, что когда будут говорить  про "Кузькину мать" - это про неё  :-D. Так и передумала, а по-моему зря!
Nastechka, у меня с детства самое нелюбимое мужское имя было Гена. А сейчас у меня муж Гена! И в связи с этим у  дочи любимая песня Чебурашки "Теперь я вместе с Геной, он необыкновенный, он самый лучший в мире крокодил"
А дядя у мужа Гера - Герман.
Я как раз в тему буду) у нас сынок Лука) 🙂