Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 7 из 41
По поводу комплекса провинциальности...
Моя свекровка в деревне живет и у них там есть очень многодетная семья и естественно малообеспеченая и многопьющая, так вот у них девочки там все с такими именами: Виолетта, Анжелика, Каролина и т.п. Очень забавно видеть бедных деток в каком-то старом грязном тряпье с такими именами....
А у моих знакомых 5 дочерей, почти мои ровесницы. Старшие Тани-Лены, а младшая Василиса...20 лет назад это было такой экзотикой!
А еще у меня был знакомый Ежи (ударение на первую букву). Я долго не могла привыкнуть к этому имени!
Анастасия20,поляк?
Marishka
По поводу комплекса провинциальности...
Моя свекровка в деревне живет и у них там есть очень многодетная семья и естественно малообеспеченая и многопьющая, так вот у них девочки там все с такими именами: Виолетта, Анжелика, Каролина и т.п. Очень забавно видеть бедных деток в каком-то старом грязном тряпье с такими именами....
Marishka, вот-вот🙂)))
А вспомните-ка как звали дочерей последнего русского царя! Красота!!! Не думаю, что он комплексовал по поводу простецкости имен своих дочерей-княгинь🙂)) Вот что значит аристократизм и настоящий вкус!
Маш, так это классика! я вот нисколько не комплексую, что у сына нередкое имя! так и отвечаю - классика!
Ларисон
Анастасия20,поляк?

Лариса, сам он русский. А мама его так назвала в честь польского писателя.
я вспомнила, какое имя мне нравится. в своей жизни только одного встречала. и сейчас не слышала, чтоб часто звучало.. Родион.
а мне кажется сейчас совсем перстали называть именем Юра...по крайней мере среди моих знакомых детишек точно нет...
Катенька, я знаю маленького Юру. Коллега назвала.
Катенька,у Саши в группе есть Юра. больше не знаю...а вот Юр - ровесников моего мужа - Юры - полно))
Ларисон,
а мне кажется, что сейчас и нашего имени ЛАРИСА  :smitten:так редко услышишь :sad:, я вот еще ни разу маленькую девочку с таким именем не встречала :-| :cry:
у нас в группе в Автографе есть Лариса
да, маленьких Ларис очень мало...в принципе, кога 14 лет назад я приехала в Че, мне все говорили - какое редкое  имя! а в моем родном городе Ларис как кое-чего за баней)))
у меня сестра Лариса и тетя Лариса :-)

Ларисон, сравнение про кое что за баней в ваешм случае неуместно! нельзя так о своем уникальном имени, которое нгосит столько прекрасных девушек! :-))
Катенька, я смотрю правде в глаза)))
Ларисон, особенно перевод романтичный "чайка" мне нравится
Ларисон
да, маленьких Ларис очень мало...в принципе, кога 14 лет назад я приехала в Че, мне все говорили - какое редкое  имя! а в моем родном городе Ларис как кое-чего за баней)))

а у нас в деревне(где я жила до 14ти лет), было три Ларисы,причем разница в возрасте м/у нами была как минимум 10-ть лет :shock: :-D
Катенька,а мне чайка кажется хищной и жадной птицей  :2funny: не лучше вороны!!!
Л@рис@ , наверно каждую следующую Ларису называли в честь предыдущей??  :2funny:

вообще у моей мамы в институте была подруга Лариса Сергеевна. а меня Ромкой ждали. после рождения месяц была просто Лялькой. потом мама вспомнила про подругу  🙂 ей сочетание нравилось  🙂
[Л@рис@ , наверно каждую следующую Ларису называли в честь предыдущей??  :2funny:

можеть быть, я не знаю :2funny:
меня мама так назвала, вспомнив почему-то про первую куклу, раньше были бирочки с именами на них :laugh:
а еще Лариса с латинскогозначит сладкая,  а в Греции есть город Ларос :mrgreen:
Л@рис@,город в Греции Ларисса... а про сладкую первый раз слышу, обычно чайкой словари ограничиваются))
Ларисон,
а у меня в ежедневнике именно Ларос было написано и про сладкую я читала много раз
тут на прогулке встретили мальчика Гордея. Наверняка единственный в городе...
У меня в родне есть Гордей - красавец!!!
Ларисон,
откопала акростих о нашем имени :mrgreen:
Л егко обиду я простить готова
А грессия совсем мне чужда
Р ешившись, разрываю я оковы
И достигаю нужного всегда.
С честь все достоинства-задача
А ум? А юмор? А душа в придачу?
Людмилка
Мне Макар и Захар не нравятся - не имеют короткой формы

А у меня сын Захар! 🙂
Так доча сократила (притом, что разговаривает отлично!), она его частенько "Халь" или "Хар" называет  :2funny:
А вообще: Захарка, Захарушка, Захарчик. Он себя, когда маленький был, называл Зяпа или Засай  😀
А дочка Капитолина! Это папа наш выбрал! Долго я не соглашалась, а сейчас мне очень нравится! 🙂
Мне кажется, очень редкие имена сейчас Галя, Тамара, Гена.
КИМА -А дочка Капитолина!

очень красиво когда Капой зовут,мило так и по доброму
еще есть имя Лукерья-Луша, может кто-то назвал так дочку? 🙂
Я хочу вторую дочку назвать Аксиньей... правда муж пока против, но у меня думаю пара-тройка лет есть в запасе на уговоры!
Л@рис@,а ведь похоже!  ^-^ :roll:
Marishka
Мне очень нравяться имена , которые на СЛАВ заканчиваются? Ярослав, Святослав (по-моему редкое достаточно) и др.

Ага, зато потом дочки таких СЛАВ будут носить отчество ЯрослаВОВНА, ВладислаВОВНА, ВячеслаВОВНА... Язык сломать можно  :razz: Да и ВОВНА как-то не очень заманчиво звучит  :2funny:

зы: у меня дочь Анна Вячеславовна.  :2funny:
NatElla,почему? с коротким именем очень даже нориально. у меня 2 подруги Ольги Вячеславовны. раньше модное имя было))

зы: Анна Вячеславовна хорошо!
Вот потому и выбирали короткое имя, потому что отчество километровое  :2funny:

Ну и вообще имя Аня такое прикольное, его можно по-разному трансформировать. Анна - как королева, величаво так, Нютка - как милый пушистик, Нюся - как-то по-деревенски, ласково.
Мы как только не изгаляемся.  :2funny:
Уже были и Нюсиндой, и Нюсико, и Аннэт, и Аннушкой, и даже Анчоусом.  :2funny:
а у меня подруга - эдакая девушка французкого типа худощавая с хоршими манерами... любит когда ее Нюркой зовут 🙂
муж у меня Александр Вячеславович
При этом в юности он работал в детском саду, во у детей языки ломались 😀
Л@рис@
А дочка Капитолина! очень красиво когда Капой зовут,мило так и по доброму

А мы и зовем так!!! А еще Капелька, Капусечка, Капитусечка, Капитель, Кимуля...  🙂
Но она всем представляется очень официально - Капитолина Артемовна  :-D!!! Серьезная девушка  🙂!

В моем детстве была девочка Арина, которая жутко комплексовала по поводу своего имени. А мне нравится Арина! У меня прабабушка Арина была!
Я дочь хотела назвать Ариной. Аришка, мило так 🙂
А мне все сказали, что не надо нам Арину.... Родионовну.
Хотя она ВячеслаВОВНА бы была 😀
NatElla

Уже были и Нюсиндой, и Нюсико, и Аннэт, и Аннушкой, и даже Анчоусом.  :2funny:

:2funny: классно! я чур Анчоусом буду звать! :mrgreen: 😀
У подружки дочку Даной зовут. Она ее Даноном называет 😀
NatElla

Ага, зато потом дочки таких СЛАВ будут носить отчество ЯрослаВОВНА, ВладислаВОВНА, ВячеслаВОВНА... Язык сломать можно  :razz: Да и ВОВНА как-то не очень заманчиво звучит  :2funny:

зы: у меня дочь Анна Вячеславовна.  :2funny:

дак ладно ВОВНА.  а вот дочкам Олегов повезло меньше
я вот Яна Олеговна
Я тоже Олеговна...
Кима,NatElla, я вот Арина. раньше в моем детстве переспрашивали как зовут, редко было. а теперь распространенное имя среди малышей. тока зрявы их так называете. вредные мы .. Арины получаемся когда вырастаем, хотя в детстве вполне милые...