Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 8 из 41
А я хочу если будет еще дочка, назвать Арина... Подумаю теперь.
nastik, нет.. ну не так все страшно... может это только я такая 🙂 гыгыгы
Canty
:2funny: классно! я чур Анчоусом буду звать! :mrgreen: 😀

Ну неужели у тебя язык повернётся такую красивую девочку Анчоусом назвать?  :2funny:

Алиска сейчас зовёт себя Алей. Я почему-то думала, что она пойдет по проторенному пути Васи, который называл её "Зи" (тем более, что у нее появились в лексиконе слова "Зю" (грязюка) и "Зя" (козявка), но нет, она предпочла Алю  :2funny:  А еще мне очень нравится, как Вася теперь зовёт её: "Алисик"  :smitten:
Зато мы изгаляемся рифмами соответственно поступкам и обстановке: Алиска-киска, Алиска-скандалистка, Алиска-террористка...  :lol:
у меня Дарья Олеговна! Мне нра,я считаю, очень даже ярко звучит, имя яркое,а отчество мягкое.
У нас знакомые дочку Майю Майами зовут🙂 это от того, что,видимо, майка и маечка совсем уж смешно звучит....
а у меня мама олеговна - и не в восторге от последних 5 букв своего отчества. ну согласитесь, звучит...хм...
вообще, прежде, чем назвать мальчика, надо подумать о том, как будет звучать отчество его детей. есть такие имена, от которых отчество очень уж некрасивое получается.
У нашей племянницы в группе - Мэгги 🙂
а у меня есть закомая Анжелина, тоже странное и интересное имя
Л@рис@
а у меня есть закомая Анжелина, тоже странное и интересное имя

Хорошая знакомая! Фамилия не Джоли? 😉
Как Вам Феропонт? Я честно в шоке, а ласково как звать - Понтик? Феря?
Гусик,
нет :2funny:, не Джоли :-D
У знакомой сын Филипп, а муж Кирилл. Многие путают, кто из них кто  😀

А еще у одной сыновья Филипп и Тихон, она их называет Филька и Тишка  😀

Кстати, навеяло сегодняшним просмотром "Ирония судьбы-2" Ипполит, Ираклий, Илларион, Иннокентий.
У родственницы муж Иннокентий, она его зовет Геннадием. Интересно, почему?
а я бы сына Федором назвала или Леонидом. сейчас такие тоже нечасто вроде встретишь
А мы дочку Валентиной назвали, в полгода на приеме  логопед  сказала, что наверное с год  она Валентин не видела...
А я - Оксанка))
Брат, дедушка зовут Аксинья, бабушка - Ксеньюшка, дочка - Ксюша. В универе все звали Ксюшкой. Разные они, конечно, имена эти, но Оксаны нет в церковном, крестили как Ксения. Муж когда познакомились Ксюшкой все-время звал, а как в ЗАГС пошли опа-на, а я Оксанка))) Теперь так и зовет, говорит лучше и нежнее чем Ксения... А по мне так все-равно))
Дочка первый месяц Ленкой была, мне нра очень, Леночка, Ленуся... Но когда на выходные из больницы домой приезжала, муж спрашивал "Ну как там ЛенКА?"... Все, я в ауте была... Мама моя хотела, чтоб назвали Алиской, говорила, если светлая, голубоглазая родится, то Алиска... Свекровь противостояла, говорила еврейское это имя... А я когда справку о рождении получила, мужу отдала, он пошел в ЗАГС (мы еще в больнице с Ленкой лежали) и смс-ку пишет: "ВИКТОРИЯ СЕРГЕЕВНА". Воть те и Ленка)))
В транспорте подслушала разговор: парня (не знаю возраст) зовут Теодор, но мало кто это знает! Все зовут его Федор... И смысл?
Canty
В транспорте подслушала разговор: парня (не знаю возраст) зовут Теодор, но мало кто это знает! Все зовут его Федор... И смысл?

действительно, Теодор и Федя, просто нелепость :-D
Ну знаете ли, так в любом отчестве можно какую-то фигню увидеть типа ИваноВИЧ
Марри, я согласна, что отчество Олегович отлично звучит, и к Олеговне много женских имен подходит. И все издевки каким то ребячеством попахивают. Прям так и хочеться сказать,  НЕ СТРАДАЙТЕ ЕРУНДОЙ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ!!!
Ксения В
А я - Оксанка))

У меня дочь просто пишит от этого имени - "ну почему меня не Оксаной назвали :tickedoff:!". У меня сестра Оксана, дочка ее просто обожает...
А я своим выбирала имена, чтобы полное имя было одновременно кратким, ну и с отчеством чтобы сочеталась. Так дочка стала Аленой Игоревной, именно Аленой, не Еленой (помните в "Чародеях" главная героиня :lol🙂, а сын Глеб Тимофеевич. Когда сыну имя подбирали еще учитывали, что отчество и фамилия довольно мягкие, хотелось придать твердости, решительности что ли имени... Был еще вариант Егор, долго выбирали, но потом все же решили, что Егор - отголосок Лукьяненовсеих дозоров, а "все аналогии фальшивы" (мыс мужем поклонники Лукьяненко), а Жиглова в поколении сына вряд ли кто-то будет знать :lol:
Мы сегодня в парке гуляли с девочкой-Эвой и мальчиком-Тихоном.  🙂
У нас знакомая была беременная сыночка всё Вова звала,а перед родами до неё дошло,Вова хорошее имя,но Владимир Ильич...В итоге Петей назвали.
Лесако
У нас знакомая была беременная сыночка всё Вова звала,а перед родами до неё дошло,Вова хорошее имя,но Владимир Ильич...В итоге Петей назвали.

А мы недавно в парке встретили Феликса. Так и подмывало спросить, не Эдмундович ли случайно... :lol:
Лесако

А мне Владимир, Володя нра... Хотели младшего в честь свекра назвать.
Но вот Вова, Вован..кошмар :crazy2:
сейчас наверное всякие Димы, Андреи и проч. редкость))))))
Владимир и мне тоже нра! Заметила, кого как зовут родители, так имя и "приклеивается"... Если Владимира в семье Вовкой зовут - он по жизни Вовкой и будет, и в садике и в школе и в институте!!! и дядей потом тож 😀...

Имя редкое Виталий, за всю жизнь 2 раза всего встретила эта имя... И сейчас вроде как так не называют... Может и ошибаюсь 🙂
Lucky Lady,у меня братВиталик и в садике у Ника один был) Но редкое, согласна.
У девочек Галин давно не встречала.
кстати, да, Галю я только тетю знаю - и все! Ну и с форума нашего 😉 тож
Мне кажется популярность опред. группы имен волновая, по поколениям. Мы вот росли  Димы, Саши, Вовы, Андреи по неск-ко в классе и проч. Имена приелись)
Хочется блин экзотики, причем всему поколению :lol:
Lucky Lady, ты-то по-редкому назовешь али нет?😉
Lucky Lady
кстати, да, Галю я только тетю знаю - и все! Ну и с форума нашего 😉 тож

))) я всю жисть одна на миллион))) Своих ровесниц  Галь практически не встречала.
Марри, не знаю, редкое ли... Но в сердце только оно - и никакое другое 🙂.
Чуточку осталось, девчат, совсем чуть чуть... Мне б самой на сынулю глянуть 🙂
Vasilisa_zu, ой не поверишь во времена пионерского детства был у меня подшефный 2-ой класс. Там было аж 3!!!! Галины. Больше прим. моего возраста за всю жизнь не встречала) Ты - приятное исключеник)
у меня сын Святослав и дочка Милочка, именно Мила, а не Милана и Людмила. Все удивляются и долго переспрашивают. А ведь старое русское имя, значит МИЛАЯ.
Святослав, думали редкое имя будет. На площадке мальчик того же возраста, тоже Святослав оказался 🙂
olimpia, а как сына уменьшит. зовете? ...подумалось Светик))) оч. мило
Со мной училась девочка Виталия
и свое полное имя она терпеть не могла
Vasilisa_zu
я всю жисть одна на миллион))) Своих ровесниц  Галь практически не встречала.

У меня подруга Галя!!!  🙂 У знакомой в классе 2 Гали учились. Я свою дочку тоже хотела Галей назвать 🙂, но муж победил! Хотя, нет, если бы и по святкам совпало, то назвали бы!
Марри, правда терпеть не могла?? Такое имя красивое Виталина... 🙂
Кима, хорошее имя Галина, сейчас редкое...просто у меня какие то детские стереотипы в его отношении) так же как с именем Валентина... так звать мою сам. лучшую подругу...а просто имя как то не вопринимаю. Опять же т.к. всегда его сокращают в Валя... Сокока свою Семено помню вечно воюет с желающими сократить ее имя).
О кстати!!! а как вам имя Валерия? ла и Лера красиво...одноклассницу вспомнила)
7_Ya, мдааа..давно я с детками не общалась)
вот так перед выбором имени погулять в песочнице надо)