Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 10 из 41
Марри,какими конкретно "местами" я тебя напугала, бедняжку?
урсулаааааа.....это что-то из страшной сказки про девочку в колодце....
Ларисон,урсула в переводе с немецкого означает всего лишь "маленькая медведица"...))не все так страшно
а ассоциативный ряд каждый выстраивает по-своему 😉
Венцеслава
Вереника

как минимум, вот этими.
У меня сына зовут Эрик, но в свидетельстве полное имя записано Эрнест. Муж очень настоивал на Эрике, а я когда представляла что его взрослого будут звать Эрик Владимирович - мне почему то смешно становилось от такого нелепого как мне казалось сочетания. А вот Эрнест Владимирович звучало гораздо лучше ))) Так и записали, но зовем исключительно Эрик ))))
а еще слышала имя Божения, есть такие у вас?
Марри,ну, тут даже и не знаешь, что сказать! в след раз буду думать исключительно над тем, чтоб лишний раз не травмировать твою нежную и ранимую психику 🙂
А Никонорами (Никанорами) щас не называют?  🙂  У меня прадедушку так звали ))

Кстати, у меня дочка Арина. Мне очень нравится, особенно ласковое Ариша  :smitten:
Где-то выше говорилось, что Арины вредными вырастают.... Ну не знаю, вырастет - посмотрим  ???
Deizee,Арина сейчас одно из самых НЕредких))
у нас на форуме есть Никифор! Никаноров не встречала.
А я недавно узнала, что знакомая сына Елисеем назвала... Была в небольшом шоке...  :shock:
Но как выяснилось это имя сейчас не редкость 🙂 надо же )))

Есению одну знаю. Красивое имя  🙂
Давненько как-то лежали с сыном в больнице. В соседней палате лежала мамочка с двумя сыновьями, называла которых она очень оригинально: Леся и Яся. Я не вытерпела, подошла спросила как же у мальчиков полные имена. Оказалось Елисей и Ярослав. 🙂
А еще у меня есть знакомый парень, его Фрол зовут 🙂 Старинное русское имя.
А мы вчера познакомились со Стешей - Стефания полное имя. Озорная шустрая девчушка, прям Стешка - это ее имя)))
а у моей подружки уже  родилась  4 июня Мелания! так посмотреть не терпиться!
У Тёмы в садике есть Анар (фамилия при этом какая-то обычная, не сказать, чтоб восточная, что-то типа Шубин, забыла). При том, что большинство детей в группе не выговаривают букву Р, обычно произнося вместо неё Л, имя звучит... странно, если не сказать больше ;-)
bookmark, 🙂)))))))))
bookmark,может, мама не русская?
bookmark,)))!!!
Ларисон
bookmark,может, мама не русская?

Не знаю, не видела его родителей  🙂
А подружка назвалы сынулю Владемарк 🙂 Ей два имени нравились ( Влад и Марк), вот и совместила :lol:
А ласково называют Маркуша.
Хаха ))) А если мне нравятся имена Дмитрий и Денис, то мне как сына назвать? Дмитреденис или Денисодмитрий?  :2funny:
Deizee, Дмитроден.
к теме совмещения имен: у меня приятельница вышла замуж за американца и родила там сына. она хотела назвать Эрик, он Гэрри. вопрос! Как назвали ребенка?
Гэррик? )))))
ага, а ласково зовет Гэрричка🙂
А вообще конечно идея неплохая - совмещать два имени. Так сказать прийти к компромису, чтоб никому не обидно было ))) Любители редких имен, примите на заметку 😉
тогда Ваню надо было Кирилливан называть 🙂))) Усов Кирилливан Александрович
Марри, а я и не знала этимологии Гэррички 😀
.
Наталка, ты про Ленка?😉
Марри, sure 🙂
У Тёмки в садике весной цветы сажали, мы каждый день мимо посадок одной группы проходим и имена на табличках читаем (около каждого цветочка стоит табличка с именем посадившего его ребенка, типа, каждый свой цветочек холит и лелеет), так вот, в этой группе аж два мальчика с редким именем Глеб, а на одной табличке написано "Лексо". Ходим и гадаем, мальчик это или девочка.
Никуля проснулась и говорит: "Мама, мне сестричку надо маленькую - Симону"  :shock:
Где такое имя могла услышать...ума не приложу.
У моей подруги отца зовут Марин. Он, по-моему, в Болгарии родился. А  ее записали под отчеством Матвеевна. В паспортном столе сказли, что нет у нас в СССР такого отчетства Мариновна.
Моих двух бабушек зовут Гала и Ида. Такие редкие имена.
Mimika,а почему нет? Николина и Симона)) вполне гармонично звучит.
Ларисон
Mimika,а почему нет? Николина и Симона)) вполне гармонично звучит.

Ага!  :mrgreen:
Сегодня на прогулке слышали, как к одной девочке лет 11-ти на вид подружки обращались "Каролина"  :buck2:
А в другом дворе меня поразило имя маленького мальчика, но оно было такое заковыристое, что я его забыла, пока дошла до дома  :uglystupid2:
bookmark,записывать надо!!!  :2funny:
bookmark, разве каролина редкое? у меня муж для дочки предлагал. у меня прсто предубеждение, да и с отчеством не звучало у нас, а так вроде и имя красивое и каролин сейчас много
у нас в соседнем дворе есть мальчик Стефан. по моему достаточно редкое имя. а еще думала Макар - редкое имя, но уже двоих мальчиков разного возраста видела. а подружка назвала сына Всеволод
я Карин много знаю, Каролин - нет...
может у меня восприятие такое, потому что одно время имя каролина мне очень нравилось, вот и натыкалась на него постоянно