Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 22 из 34
парадигма
а вот что еще интересно дети в четыре уже должны ходить на унитаз, или на горшок все еще.

у нас в садике, унитазы детские стоят. Хо, не хо, а на унитаз...
Тан4ик, у нас в садике тож унитазики.....а горшки в ясельках!
DarjaL, ага 🙂 Причем, в яслях мальчиков учили стоя писать - стоит такой малипун, сам горшок на весу держит и писает в него 🙂
Тан4ик, мой часто в унитаз попасть не может))) все мимо зальёт))))
потому, наверное, что в садике, как у вас, меткость не развивали))))
мы в садик не ходим и с горшком расставаться не хочет, он уже под ней продавливается, ножки тонкие пласмассовые подгибаются, а она все равно только в горшок.
zoltrix, прикольно :2funny:, у нас тоже постоянно ворочается :lol:, может чо-нить купить ему, чтоб спал спокойно 😉 
7_Ya
у нас ща начинается "я никогда-никогда это не ела/не играла/не посещала.." и т.п. 😀

Мы тож любим так говорить 🙂 Вообще, с языком что-то странное - "-лася" (смеялася) и т.п. в речи откуда-то взялись и прогрессируют! В семье так никто не говорит, месяц прожили в отрыве от садика, а оно все пышнее... Одергиваю ее, но без толку 🙁
7_Ya, мы торже посуду мыть начали и моет всю и жирную и нет лижбы губка была и мыло "хозяйское" (хозяйственное). мет так что даже перемывать не приходится только споласкиваю.
У нас Маша устроила бабушке концерт на тему: "Боюсь животик разрезать, когда лялечку будут доставать!!!!". Пришлось бабушке расколоться. Уж не знаю, что Маша усвоила. У меня она тоже спрашивала, я ответила, что подрастет, я ей расскажу.
Наш тоже уверен, что его купили, причем почему-то в цирке )))))))))))))

И еще часто спрашивает почему именно его выбрали )))))))))
моя гдето год назад пыталась в молнии малыша купить его на кассе посадили на ленту с продуктами, моя и решила что малыша можно купить и просила долго купить чтобы у нее был свой малыш. Но откуда дети берутся знает, у меня сестра младшая потому что сначал беременная ходила. потом лучшая подруга, теперь крестная, по этому наталка считает что дети изначально в животиках сидят просто у всех в разное время вырастают. Ходит откармливает свою лялю, всегда ее тепло одевает, и спать под одеялко укладывает.
иногда очень сильные переживания и впечатления помнятся при том очень долго, я вот почему то до сих пор помню как я была маленькой спала в краватке и испугалась большой черной пицы прилетевшей на окно. На самом деле мы жиле на первом этаже но он был высокий и перед окном росло дерево на которое птицы прилетали ранетки поклевать, а маленьким все кажется большим, а я до сих пор как кашмарный сон все это во сне вспоминаю и как дико плакала. и в краватке то я спала только до 4 месяцев.
Девочки, хотела бы присоединиться. Наск-ко разобралась, то по возрасту мы подходим. январские 2006.
Светик, привет!
7_Ya, мы тоже начали подготовку в АВТОГРАФе, сын с удовольствием туда бежит... правда дома долго уговаривать приходится, чтобы домашку выполнить.
Во вторник из садика принес рисунок "наша семья". Вот он: 
наша семья.jpg
Светик, приветик 🙂

Мы второй год ходим в развивашку. В том году был 1 день - 3 занятия по 20 минут. Теперь 2 раза в неделю, 3 занятия по 30 минут. Изо, хореография, развитие речи, счет. Мы собирались в школу в 6,5 лет, а теперь передумали - пойдем в 7,5.
Да, у нас тоже активно рисует семью. Причем, есть один листочек, она туда подрисовывает все новых персонажей 🙂
7_Ya,Тан4ик,киньте сюда рисунки вашей семьи, интересно сравнить как детки одного возраста рисуют. У нас с этим делом - все сложно.... Вот разукрашку красками разукрасить - это мы с удовольствием, а чтоб сам что-то нарисовал - даже желания не возникает.
а мой наверно поваром будет)) Любимый сюжет для рисования - это тортики, пиццы с разными начинками, летом всё огород рисовал, грядочки с морковкой-капусткой))
можно мы тоже хвастанем чуть позже нашими "семейными" рисунками? мы от вас недалеко по возрасту. так ржачно.

это кусок книги, я подписи делала под васину диктовку. там дальше тоже прикольные вещи - карта материка, схема лук+стрелы, "неизвестные существа" и т.д. но сканер глючит, так что только этот фрагмент )
рисует он только одним цветом, больше всего  любит ручкой.
на лодке слева направо Вася, мама, папа в шлеме, Таня с выпученными глазами (удивляется потому что)
на континенте в верхнем левом углу длинноногая Таня, над ней ребенок особенно постарался, потом долго рисовал папу (нижний правый угол), потом себя (нижний левый угол). Вася стоит лицом к Тане, поэтому нам лицо не видно ))). Последней нарисовал маму (снежная баба сверху справа) - но на руки уже сил не было, поэтому мама "их спрятала за спину"
Yozhik, Вася у тебя просто талант 🙂
Пошла фоткать наши шыдевры 🙂
7_Ya, да что вы, мы не пишем, это я в паинте подписала, со слов сына, чтоб понятно было.
Ну вот успокоили вы меня, я то думала, что в этом возрасте уже все художники.... а на общем то фоне мы нормально выглядим  :смеется:

ЯСНАЯ, да все супер. голова есть, туловище, ноги - чего вы еще хотите? ))))
Yozhik, даже и не знаю... ну хоть бы геометрические фигуры, из которых мы нарисованы, были б ровные , что ли...
Ну вот. Тигра она нарисовала в прошлом году, в развивашке. Несмотря на тремор рук, она рисует неплохо. НО! Только в клубе. Дома она не хочет повторять или вообще рисовать гуашью.
Второй рисунок с семьей 🙂 С 4 висюльками снизу - это кошка 🙂 мелкая фигура справа - Леля 🙂  :пятачок с шариком:
.jpg.jpg
еще забыла подписать: сверху голов палочки нарисованы - это кепки, а у мамы шляпка )))

Тан4ик, какой красивый тигр!!! нам такой и не снился )))
ЯСНАЯ, пасибо! вы бы тож смогли на таком занятии. педагог показывает пошагово, а детки рисуют
Тан4ик, тигр крутой, но семья мне нравится больше - видно, что человек сам творил, все с такой любовью - и глаза у мамы с папой большие такие, а кошка так вообще суперская.
ЯСНАЯ,
"стадия схематических изображений начинается примерно с 3-х лет. Ребенок начинает рисовать людей. Первый рисунок человека у ребенка — это "головоног", представляющий собой округлую голову и отходящие от нее или расположенные рядом черточки — руки и ноги (количество которых может быть различными). Нередко на рисунках присутствуют также черты лица (глаза, рот, нос). Такие "головоноги" вполне соответствуют норме вплоть до четырехлетнего возраста.

К четырем годам ребенок постепенно переходит к рисованию примитивной схемы, содержащей кроме головы, рук и ног изображение туловища человека.

На шестом году жизни ребенок овладевает представлениями о вертикали и горизонтали; если раньше он часто рисовал человека в наклонном положении, словно падающего, то теперь он начинает рисовать его стоящим строго вертикально. Пятилетний ребенок рисует конечности двойными линиями, руки отходят от середины туловища.

К шести годам ребенок часто рисует руки человека от верхней части туловища. Появляются различные второстепенные детали: пальцы, волосы, брови, ресницы. Для шестилетнего возраста является нормальным детализированное схематичное изображение, содержащее все основные и большинство из наиболее важных второстепенных деталей (шея, пальцы, ступни, волосы или шапка, брови, одежда).

Реалистическим рисунком с правильным изображение человеческой фигуры ребенок овладевает в младшем школьном возрасте (7-10 лет)."
здорово, как придумали, рисунками хвастаться!
детки все - умнички! такие все разные рисунки😉))

это наша большеголовая и большеглазая семья😉))

а это мы все на машине😉)))
Yozhik,
Yozhik
Тан4ик, тигр крутой, но семья мне нравится больше - видно, что человек сам творил, все с такой любовью - и глаза у мамы с папой большие такие, а кошка так вообще суперская.

Она еще иногда на моей голове шарики рисует - кудри 🙂
DarjaL, какая яркая семья :mrgreen: А главное братик с сестренкой рядышком! Значит любят друг дружку!
DarjaL, супер! работа с цветом отличная. и волосы на головах нарисованы такие замечательные.
а машина ну совсем как настоящая.

Еще парочка васиных рисунков из последних:
мама на шаре: тут мне нравится то, что он нарисовал не схему, а то, что реально видел - большой фитбол, я сидела за фитболом на полу, сложив на него руки и голову. и на рисунке шар, руки и голова. только нарисовано желтым карандашом, плохо видно, даже отфотошопленное.

и замок - с окнами, флагами и цветочками на двери ))))

DarjaL, а рот синий у тебя или мужа? 🙂 и интересно, почему 🙂

Yozhik, о! Замки мы еще не рисуем. Счас осваиваем цветочки с лепестками и листиками
Yozhik, сына с натуры рисует😉)) и замок реальный! молодец!!!

Тан4ик, ага, у меня синий рот!!! Это отличие мамы от папы😉)) только, вот, почему синий?.....сын сказал - так красиво!!!
а мой совсем не художник 🙁 рисует только машины и "карты" (типа как добраться до клада, это у них в садике такие приколюхи), а вообще не очень любит рисовать.
zoltrix, и мой не рисует :не знаю:
моя рисует последнее время людей на велосипедах, видать скучает по лету когда сами катались
на велосипедах сзади есть детские сиденья и дети сидят на них
Привет! А мы 6 ноября 2006 родились! К вам в группочку можно :не знаю: :играем: