Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 20 из 34
У нас это вообще первый раз ребенок так долго не рядом.
у нас 2 бабушки одна мужа живет в Че, расстояние между нами  одна остановка.
Женя там бывает раз в месяц если удастся, ну сама бабушка не проявляет интереса, примерно как у Северина, правда к нам уже наверное год как не приходила, да и звонит не часто, хорошо раз в неделю хоть позвонит.
и моя мама она живет в области, у нее сейчас сын гостит, пошла в отпуск забрала его, говорит что он  с вами в городе, пусть лучше со мной на даче, горный воздх и все такое, конечно понимаю что права, но блин уже по сыну скучаю, да и он вроде тоже уже хотя поначалу, даже по тел не разговаривал.
уже 1,5 недели как у нее, вот на днях туда еду, уж как же соскучилась по своей красотуле....

БлюмКа, ну да, если у вас один ребенок, который, к тому же воспитывался в основном только с вами (без активного участия бабушек), то тут, конечно, душой к ребзю прикипаешь - плохо без него становицца....

а у нас по двое, да еще и с относительно маленькой разницей в возрасте, да к тому же у меня, в частности, ребзи - обе водолейки: у меня весь дом на ушах стоит)))))))))))))))))))
Даа, мы тоже на 1 день в выхи к бабушке отвозим Машу. Вечер и утро спокойные. Но уже Леля начинает протестовать, когда от бабушки уезжаем - хочет остаться еще 🙂 Но пока на тите, забираем с собой. Обеих не будем у одной бабушки оставлять - развозить будем. Леля слишком шустрая.
zoltrix, вы с каких краях на с/з? мы на 40 лет живем
zoltrix, о, недалеко 🙂
zoltrix, мы ближе к Бр.Кашириным живем. Тоже ходим с великом к школе, к 150. В садик №1 Маша ходит.
zoltrix, ага, на школьном стадионе. Оч удобно 🙂 Там много деток катается - и на роликах, и на великах, и в колясочках 🙂
Наш тоже оч любит ночевать у деда с бабой!
Грит: "Чуть-чуть поскучаем и я прийду"
Бывает, аж, до слёз, если ночевка не получается!
моя тут давеча пришла с сада, сели ужинать, она все сметает, как с голодного края... вот, практически все стрескала, что было на столе...

я ее спрашиваю: "Тебя что, в садике не кормят что ли?" (шутя спросила, не серьезно)

она: "Нет, ну кормят, конечно, но дома-то тоже надо что-то съесть!" 🙂)))))))))))))))))))
У меня не ходит в садик сейчас, но ест как взрослый мужик, причем с полгода уже точно такие аппетиты. Не напасешься на нее. Да когда хоть кто ест отдельно, обязательно подойдет и будет клянчить, чтобы и ее угостили.
Наверное все-таки рост такой пошел.  :coolsmiley:
в садике, грят, ест.....а дома накормить не могу(
сосиски рулят в прикуску с конфетами) а мясо кусочками не ест, потому что в зубах застревает!
Правда, на улице и за компанию всегда аппетит хороший)
девочки, я  сначала озадачивалась, что она в садике не ест (ну потому что вечером как с голодного края), к тому же она любительница посочинять, спрашиваю, "ты в садике не ешь что ли?", поначалу отвечала: "Нет, не ем!" я в нервы кидаюсь, как так, ребенок весь день голодный. спрашиваю воспит. говорят: "да все она ест!" несколько раз приходила пораньше - после сна, у них полдник, смотрю, съедает все, даже вторую булочку иногда просит 🙂 значит ест...
потом озадачивалась на тему ее прожорливости (у самой больная тема, пытаюсь мало есть, т.к. после родов поправилась), но она худосочная, плюс очень подвижная 🙂 в итоге решила, что зря морочусь, наверное и правда, молодой, растущий организм - пусть лопает сколько хочет, главное, чтобы не вредная пища была......

а еще у нас прикол: она очень любит манную кашу)))))) я в своем детстве ну просто терпеть ее не могла 😉
Agent_Scully, нашла чем заморачиваться - ребенок кушает - это ж такое счастье!!!!
У нашего плохой аппетит, в садике жалуются, что не ест и дома почти силком его кормлю. А если его не заставлять, так сын бы только сладости (печеньки-конфетки) и сухие корма (типа Несквика шоколадные шарики, медовые звездочки и т.п.) ел.
zoltrix, знаете у нас еще др. проблема: если я его с ложки кормлю, то может спокойно съедать порцию, НО вот заставить его взять ложку/вилку самого и чтоб сам поел - начинается истерика со слезами.... муж и родители ругают меня, что я его повожаю, а я не могу оставить ребенка голодным и постоянно кричать на него не могу, чтоб он сам ел.
ЯСНАЯ, если у вас такая ситуация, то все эти корма надо исключать.
Я сейчас дочу посадила на безглютеновую и бесказеиновую диету. Вам такая жесть не нужна, конечно - мы с помощью этой диеты с аутизмом боремся.
Но я очень много читала о том как питание оказывает влияние на поведение ребенка. Так вот: глютен (это растительный белок, который содержится в пшенице, овсе, ржи) - а это все печеньки и булочки - у многих людей переваривается не полностью, а расщепляется до "кусочков" цепи,  которые преобразуются в опиаты, т.е. грубо говоря, наркотики. Первый признак того, что это так - это желание ребенка питаться только печеньками и булочками. Они могут сидеть на этих продуктах как наркоманы. Естественно, наркотическое действие этих веществ меняет поведение ребенка. Неофициальные исследования показывают, что у большинства аутистов есть именно такая проблема.
По поводу сахара (все сладкое). В организме всегда в определенных количествах присутствует грибок  - кандида (это та, которая вызывает молочницу у женщин и стоматит у грудничков). Она живет не только в тех местах, о которых можно в первую очередь подумать, а по всему организму. При правильном питании этот грибок присутствует в организме в допустимом количестве. Но сахар для него является питательной средой, и если есть много сладкого, то грибок начинает бесконтрольно размножаться в кишечнике, отравляя своими продуктами жизнедеятельности опять же несчастный мозг, что в свою очередь опять же вызывает изменения в поведении. Короче, действие то же. Если ребенок от сладкого дуреет, но просит его больше и больше - надо с этим бороться.
Не подумайте что я фанат ЗОЖ - для меня посадить дочь на диету, в которой полностью исключена выпечка, овсянка и вся молочка, а так же куча других ограничений, было очень и очень непросто. А первое время пришлось наблюдать как ее ломает - натуральная наркоманская ломка. Но потом она значительно улучшилась, и это придает мне сил держать эту диету и дальше. Да, еще: до диеты доча без ума могла есть хлеб и другую выпечку, и не есть ничего больше. Теперь она ест даже сырую морковь, которую раньше за что-то съедобное не воспринимала. Плюс каши, супы, овощи, мясо - очень здоровый рацион, и аппетит, как я уже писала, отличный.

У вас аутичных проблем нет, поэтому, думаю, вам будет достаточно сильно ограничить всякие конфетки-печеньки-корма и в качестве сладкого использовать фрукты и сухофрукты.
девочки можно к вам?)) нету темки ровесников ни на старшую, ни на младшего... Ну младший недалеко от тутошних ровесников))
Аллочка, добро пожаловать 🙂
Северина, спасибо))
zoltrix, макароны - это все та же пшеница, т.е. глютен. 🙁 Моя тоже макароны до диеты без ума просила. Сейчас покупаю рисовые макароны, варю - ест с удовольствием, но без фанатизма.
zoltrix, мы одно время перлись по макаронам - покупала гречневые и рисовые )
еще можно сделать запеканку с лапшой - сначала из макарон с легким добавлением овощей, потом из овощей с добавлением макарон )
Аллочка, привет-привет!
Северина, .....ты меня таааак озадачила!
Я-то рада была, если он хоть булочку или хлебушка поест!
А из фруктов, кроме яблока перед сном, ничего не есть!
вот типа такого

в "японских" отделах продается, иногда просто в макаронах стоит
не помню, сколько стоит. "макаронья болезнь" у нас, по счастью, длилась недолго.
zoltrix, молодцы!
zoltrix, как похоже на нас и про ягоды-овощи-фрукты, тоже только прошлым летом распробовал клубнику, малину и морковь. Огурцы-помидоры до сих пор не ест и вообще салаты не ест ((( было время что и уговаривали грушу, яблоко или апельсинку  хоть откусить, сейчас уже сам просит) А вот макароны я даже заставить его не могу кушать (а сам он и подавна не будет), из пельменей ест только мяски, да и вообще мясо любит.
Северина, у нас с этим строго: пока не поест нормальной/человеческой еды сладкого не получит. А когда покушает, то вообще отказывается от кормов, т.к. уже сыт или конфетку/печеньку съедает. Я писала, что он хотел бы этим питаться, но это не значит, что я ему это могу позволить. А вообще, у нас жертва рекламы растет, все, что по телеку видит просит.
А какие наши детки сейчас интересные стали! Не перестаю любоваться своим.... Стал рассуждать, так забавно... Говорит уже более сложные предложения. Задает вопросы, например, "Кто управляет ветром?", "Почему кровь красная?" и т.д.
Ой, меня эти "почему" и "как" порой в тупик ставят...не знаю что и ответить)

Был у нас в садике "открытый урок".....какие же они еще малявочки) такие наивные и глупенькие) по мне так - самый милый возраст)
ЯСНАЯ, это хорошо, я не поняла значит. Просто есть и не редко дети, которые реально кроме хлебо-булочно-макаронных вприкуску с конфетами вообще ничего другого не едят, даже если родители идут на принцип и перестают им желаемые продукты давать - могут фактически неделями ничего не есть.
Девочки, вопросы - это счастье. Когда у меня доча начнет осмысленно почемучкать, я от счастья буду прыгать. Пока у нас только "где ...?", "кто это?" и т.п. - вопросы, на которые можно получить однозначный ответ.
у  нас самый популярный вопрос "а из чего это сделано?"😉)  из чего делают курицу, например))
у нас вчера прикол был:
Идем в магазин с сыном после садика. Сын: "Мам, а давай кошку заведем, такую хорошенькую, пушистенькую, я буду с ней играть". Я : "ну ты же знаешь, что папа не разрешает нам ни кошку ни собачку дома заводить".  Сын: "А давай его выгоним и кошку заведем".  Я аж остановилась от неожиданного ответа. Сын оч. любит папу (даже спит с ним), а тут такое....
Еще по дороге из магазина:
Сын: "Я курить хочу!" (В семье никто не курит!)
Я попыталась прочитать лекцию о том, что это вредно для здоровья, что зубки некрасивые будут и запах, и т.д...и резюмировала: вообще курят только глупые люди, которые не думают о своем здоровье.
Сын: я глупый, хочу курить!
zoltrix,  :2funny: прикольно  :2funny: кожаные  :-D
Девчата, объявлен новый фотоконкурс, поучаствуйте!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28042.0.html
ох уж мне эти вопросы...
у нас вчера папа сына купал долго в ванне играли, а когда спать стали ложиться сын (С) с папой (П) беседовать продолжают:
С: папа, а зачем девчонки ноги бреют? У меня  :shock:
П: ну чтоб красивые были
С: а мальчишки же не бреют?
П: нет
С: почему?
П: они и так красивые ^-^
Тут уже и я не выдержала, г-рю: не верь, просто мальчишкам и это не поможет  :смеется:
Спрашиваю , откуда он вообще знает , что девчонки ноги бреют? Муж г-рит, ну в ванне увидел бритву, спросил чья, я сказал, что твоя, он и спросил зачем? И папа у нас тоже молодец, не мог что-нить др. ответить...
Про  "хочу курить": мы не даем леденцы, чтобы зубки не портить. Маша ждет с нетерпением старость - зубы выпадут и можно будет леденцы и ириски есть 🙂
А про еду - со страшей никаких проблем: ест почти все, и в садике кушает хорошо и растет. И сразу такой была. А вот младшая... ест мало (все, но не больше 3 маленьких ложек), растет плохо - в 11 мес. 7200 весит, выглядит реально на 7 мес. Хотя ходит уже сама. Мне уже педиатр намекает завязывать с ГВ, чтобы ре от голода начал со стола есть.
Про приколы:
Решила я курицу целиком на соли запечь, разморозила, обмазываю тушку маслом, прибежал сын помогать, любит он маме помогать готовить, спрашивает:
С: Это свинья?
М:  :shock:Почему свинья? Курица... Почему ты решил, что свинья?
С: Ну ... розовая
Начинаю рассказывать, через пару минут, прерывает:
С: Ну хорошо не свинья, поросенок!
Поставили в духовку, когда начала подрумяниваться прибегает и заявляет -
Мама, свинья в курицу начала превращаться!!!
:2funny: :2funny: :2funny:
мы ту начали слоги складывать, конечно только учиться, но пока он сам в востроге.

А кто-то может уже читает?
БлюмКа, мы - нет 🙁 Знает все буквы, но в слова их не складывает.
И мы не складываем(( да и буквы некоторые пока путает, типа Щ и Ш, Ь и Ъ и т.д. Эхххх, у нас вообще  с освоением букв/цифр проблемы, а уж с письмом так и подавно...