Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 21 из 34
да мы даже не рисуем, меня это сильно тревожит....
а учить слоги мы стали после того как я купила буквать Жукова, в роспечати, а он такой красочный, и там все так интересно написано и понятно и мне и Жене, я сама не преподаватель, и научить мне его сложно, тем более он меня не воспринимает как учителя, может сказать все мне надоело пошел играть и уже ни чем не привличешь......
а мы две буквы запомнить не можем Б и В, аж смешно)))
БлюмКа, и мы не рисуем(( вернее рисуем только красками, моторику совершенно не хочет разрабатывать. Ходим на курсы в Yes, ему там нравится, учат счету и грамоте, но как только нужно взять в руки карандаш и что-то в тетрадях написать/нарисовать, сразу находит 100 причин, чтобы улизнуть (попить, пописить и т.д.) Уже в садике жалуются воспитатели, что по письму отстает ребенок и рука не поставлена для письма совершенно((
ой Алина у нас тоже самое, уже купили мы ему и рыбку, что бы ручку правильно держал и уже застовляю еего дома писать, но все пока бестолку.
а в ЕС мы тоже ходили, сейчас правда отдыхаем, и записались на следующий год в Автограф, надеюсь нам это поможет выработать усидчивость.
Sinegdaha, Алин, ну какое письмо в 4 года? рано ещё руку ставить, всему своё время... Где-то читала, вот так насильно заставят писать, а когда мозг созреет до этого дела, начинается внутренняя переустройка, отсюда ужасный почерк и прочая ерунда... ещё 3-4 года до школы!! пусть ребёнок детством наслаждается)))
Аллочка, он у нас по просьбе не может даже квадрат нарисовать или треугольник(( я вобщем-то пока не паникую, жду, что сам начнет вскоре интересоваться рисованием
да и у нас с рисованием плохо-плохо. Только разукрашивать любит красками. Один раз человечка у него получилось нарисовать (кругляшок и все остальное - палочки, но похоже), он объяснил, что это робот!
Буквы все знает, а читать я пока его не учу, записались в "Афтограф" с сентября, если получится водить (точнее, если бабушку перевезем в Че., чтоб она в будни водила) то чтоб не переучивать его.  Иначе по букварю Жуковой сами попробуем.
А мы буквы не все знаем(
Желания особого у ре не вижу, поэтому не настаиваю!
А рисовать любит! Рисует всю нашу семью! Получаемся с большими головами и большими глазами... со зрачками)
Машины рисует со всеми внутренними приспособлениями)
DarjaL, здорово, что рисует
Вчера новое слово появилось у сына: "ПРИНУЖИТСЯ" :-)
Он его употребил в смысле "пригодится"
ЯСНАЯ, не ну все правильно, от слова нужда,   :coolsmiley:
7_Ya, 🙂
Маша недавно на весь магазин рассказывала своего приятелю, что мама не покупает ей конфеты, потому что у Маши от них пися становится красная. Срочно учили слово "аллергия"
Тан4ик, "аллергия" у нас любимое умное слово, наравне с "кандализацией" (канализация) :2funny:
У меня сын жутко общительный (в отличии от меня) со всеми здоровается, обижается если ему не отвечают. На днях спускаемся в подъезде по леснице, на встречу мужик с продуктами в руках, мой "Здравствуйте! А Вы в магазин ходили? Что купили?" Мужик вжался в стенку с таким видом, что мне пришлось ребенка срочно "оттаскивать", видимо боялся что следущее будет "А дай мне!" :2funny:
NatalyS, да есть такие соседи боязливые)))
хотя мой наверное с людьми не знакомыми не заговорит, а вот за нами повторить, что дома говориться это он всега, вот теперь контролирую домашние мысли по любому вопросу
А я переживаю, что сына со всеми идет на контакт(.....люди разные бывают!
zoltrix
...мама я вот с этим людям поздоровался ))))

Да у нас тоже "людь" частенько проскакивает, а еще "обгонить" вместо "обогнать"😉)
DarjaL, меня это тоже немного напрягает, но я пока особо не заморачиваюсь, пока меня другое больше волнует - он абсолютно не боиться потеряться, его совершенно не напрягают толпы народу вокруг, например, в больших магазинах, самоуверенно мчиться по знакомому пути, совершенно не задумываясь, а идет ли кто следом. С месяц назад мы его реально в Молнии потеряли - пока мы с мужем на кассе складывались, сын как обычно отправился отвозить корзинку и ... не вернулся. Мы минут 15 искали его по всему торговому комплексу, подняли на уши охрану, чуть не поседели, а он все это время сидел в отделе двд-дисков, прямо около касс, в закутке не просматриваемом снаружи и пялился на диски. Обнаружил его муж и сгоряча надовал ему подзатыльников, так что я до сих пор в неведении, что его побудило так поступить, то ли спрятаться решил, что на него в принципе не похоже, то ли просто "завис". Но теперь стараюсь от себя не отпускать, но он ведь не испугался....
NatalyS, нашего толпы народу тоже завораживают! Он, вообще, любитель потуситься!
Но потеряться боится!

Раньше из садика выходим, и он бежит-бежит вперед, не оглянется! Я уже и за углом попридержусь......не теряет...бежит куда глаза глядят! И, вот, один раз оглянулся, а мя нет! Перепужался! Сейчас всё и всех под контролем держит!
Слова типа "обгонить"  и "человеки" у нас постоянно в ходу , сколько  я не поправляла и объясняла - все бесполезно, а ещё "бемигот" вместо бегемот.
А вот вчера сынок весь вечер радовал маму: угостил меня вкусняшкой со словами :"на, мама, наслаждайся вкусом", потом попросил воды, попил и говорит:"вода так освежает!" и ещё играл в компе в стрелялку и сказал: "не погибли", хотя обычно "не умерли" или "не замочил" 🙂 Растемс... 
О, как меня бесят фразы из рекламы! Маша тоже любит их повторять, да с восторженными интонациями 🙂
С чужими тоже опасаюсь. Правда, счас со взрослыми она сама не заговаривает, а вот с детьми: "Я - Маша. А тебя как зовут?" и понеслось. Некоторые дети от нее шарахаются
Сынок тоже не оглядываясь несется вперед, но когда теряется (теряет нас из виду)- у него паника начинается: глаза округляются, громко зовёт МА-МААААА и реветь начинает...Это мы с мужем на Кировке проверяли его, он несся не оглядываясь минут 5, мы пару раз предупредили, что он так и потеряться может, он конечно в конце концов оглянулся и не увидел нас...(мы стояли в 7-ми шагах от него).
Короче картина: стоит ребенок ревет все мимо проходят....только молодые парни остановились попытались его успокоить и найти родителей. После этого урока он какое-то время не терял нас из виду, но его хватило не надолго ((
Тан4ик, наши дети - жертвы рекламы ))
Ох уж эта реклама :knuppel2:, на неподготовленные детские головы действует практически на 100% - мой с утра обычно мультик по ТВ смотрит, однажды мультик закончился и он переключился на рекламу Булит Экспрес, смотрел с открытим ртом, прибежал ко мне - "мама, надо срочно позвонить - купить Булит, а еще нам дадут подарок!!" И никакие разговоры "а тебе то зачем этот аппарат?" не прокатывали, приставал дня 3 наверное, да и до сих пор в разговорах, сопровждающих игры, проскакивает "добавляем розмарин", "сочный рулет из индейки" и проч.  :2funny:
NatalyS, дааа, Маша тоже любит комментировать, когда я готовлю 🙂 А еще, что-нить поедая, она любит приговаривать "Молоко же полезное! Оно содержит полезные витамины и минералы"
Вот и у меня на днях рассказывал мальчику незнакомому на улице, как это полезно кушать рыбу, в ней много витаминов, и можно вырасти большим и сильным.
хотя мой сын рыбу просто не ест, ни в каком виде)
а реклама, эх эта реклама, ну что  с ней можно сделать......
вас еще про то зачем нужны прокладки и тампоны похоже не спрашивали. Моя дося на днях увидела рекламу и про олвецсы и говорит, мама давай тоже купим и от дождика прятаться будем.
БлюмКа
да мы даже не рисуем, меня это сильно тревожит....
а учить слоги мы стали после того как я купила буквать Жукова, в роспечати, а он такой красочный, и там все так интересно написано и понятно и мне и Жене, я сама не преподаватель, и научить мне его сложно, тем более он меня не воспринимает как учителя, может сказать все мне надоело пошел играть и уже ни чем не привличешь......
Я преподаватель по образованию а вот с ребенком договориться чобы научить никак не получается. Ей гораздо интереснее и легче все узнавать из компьютера и прописей. Мама недавно подарила огромную книжку прописи раскраски, мы периодически достаем ее и где то два часа ребенка нет, лишь бы мы в комнату не зашли ненароком к ней пока занимается, ее это сильно раздражает.
парадигма
вас еще про то зачем нужны прокладки и тампоны похоже не спрашивали. Моя дося на днях увидела рекламу и про олвецсы и говорит, мама давай тоже купим и от дождика прятаться будем.

🙂 🙂 🙂 Моя дочь увидела мун-капу мою. Спросила, что это. Я что-то пробормотала и убрала подальше 🙂
Тан4ик, действительно вопросов все больше и больше и иногда тоже просто ухожу от ответа, благо, что его легко переключить на что - нить др.
у моей новый хит начался она стала вспоминать все что происходило с давностью в год а то и больше и осмысливать все произошедшее так иногда смешно получается, а иногда плакать хочется.
И мы вспоминаем!
Аж поражаюсь!!!
Помнит дом, в котором жили, когда в своей квартире ремонт делали, и соседей!!!!
Ему тогда двух лет не было!!!!!

А где ходили-не ходили он ващщще хорошо помнит!!!!
так она вспоминает иногда даже что говорили слово в слово и за все5 теперь просит держать ответ почему так говорила и мол не говори что этого не было я все помню.
у нас тоже с пямятью хорошо, помнит такое, что удивляет, как у бабушки был 2  года назад, что они делали, а уж, что было год назад, так полный пересказ действий.
а вот что еще интересно дети в четыре уже должны ходить на унитаз, или на горшок все еще.
парадигма
а вот что еще интересно дети в четыре уже должны ходить на унитаз, или на горшок все еще.

у нас сына по-маленькому ходит в унитаз с 2,5 лет!
для больших дел имеется детское сиденье на унитаз и книжки/журналы))))

Горшок у нас для ночных позывов и, если туалет занят)))
НО я сама его иногда высаживаю на горшок, а именно, когда перетерпит...для хорошего расслабления и настроя!
например, после садика, тк там не какает ни в какую! раз его кричащего-орущего папа на руках его домой занес, так дотерпелся!
Ну вот как ребенка настроить, чтобы никогда не терпел?

А вообще, считаю, что поза на горшке полезнее что ли!
парадигма

У нас с 1,5 лет все дела на унитаз (сначала сидя писькал, а когда подрос и стал доставать, то стоя)

В садике какать тоже ни в какую не хочет, постоянно терпит, домой с выпученными глазами несется, бегом в туалет (((
Вчера сынулька развеселил: "мама, а давай я поженимся"
-Я: "ну, на мне папа женат, а ты себе любимую девочку найдешь и женишься на ней, будите жить вместе, спать вместе, детки у вас будут..."
-Сын разочарованно: "ууууу, я с папой спать люблю. Тогда я не буду жениться."
ЯСНАЯ, ха-ха-ха 🙂

Маша только недавно дома стала на унитаз все дела делать, говорила, что ей в горшок какать удобнее. В садике может покакать без проблем (ттт).