Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 30 из 34
Тан4ик, нет пока не нашла, в поиске. Мне надо в этом году старшего перевести в другую школу, а потом и младшую(
zoltrix, есть, началка у них на Кирова, где-то в районе Теплотеха
Что то наша ровесниковая тема совсем заглохла 🙂 можно к вам?
marissa, я тоже сюда перебралась) другой темы и не нашла
zoltrix
UnicorN, спасибо. т.е. это опять таки вопрос как возить)))
а 104 школу кто-нибудь рассматривает?

мы будем возить - папе как раз по дороге на работу. в 25, на Бабушкино.
Всем привет!
Кто знает где можно посмотреть закрепленные школы по прописке? В прошлом году где-то смотрела, а сейчас найти не могу ((( Там же вроде изменения должны быть
Palma, 🙂 была тема, только совсем какая то мертвая.
А тут прямо вопросы все актуальные 🙂
zoltrix, так в этой теме всем как максимум через год в школу ))) Больная тема, за этот оставшийся год надо все узнать, куда и когда идти и т. д.)))
zoltrix, мы через год конечно. Как раз Юле будет 7 лет и 1 месяц 🙂 в 6 нам точно рано
Тан4ик
zoltrix
UnicorN, спасибо. т.е. это опять таки вопрос как возить)))
а 104 школу кто-нибудь рассматривает?

мы будем возить - папе как раз по дороге на работу. в 25, на Бабушкино.
почему именно в 25-ю? чем привлекла?
UnicorN, а мы там всех учителей знаем 🙂 У меня мама там директором была. Идем к конкретному учителю, чтобы учиться научила 🙂 Пока в Маше особых наклонностей не видно - физик она или лирик не понятно 🙂
)) у нас так же. Я в прошлом году с уверенностью говорила, что отдам сына в школу в 6 лет, а в этом так же уверена, что рано нам, пойдем в следующем.
zoltrix, ну так у нас без вариантов. Ровно в 6 точно рано. Это вот с Мишей буду размышлять как лучше 🙂
ЯСНАЯ
)) у нас так же. Я в прошлом году с уверенностью говорила, что отдам сына в школу в 6 лет, а в этом так же уверена, что рано нам, пойдем в следующем.

вот-вот 🙂
С младшей никаких вопросов зато не будет 🙂
marissa
zoltrix, ну так у нас без вариантов. Ровно в 6 точно рано.

Галя, у нас с Юлей твоей в один день д/р. Так меня так и отдали в школу - в 6л 1м 🙂
Тан4ик, а что так рано? Я тоже с 6 лет, но я то ноябрьская
Тан4ик
marissa
zoltrix, ну так у нас без вариантов. Ровно в 6 точно рано.

Галя, у нас с Юлей твоей в один день д/р. Так меня так и отдали в школу - в 6л 1м 🙂

сейчас в школу берут ровно в 6 с половиной лет, у нас сына из-за 14 дней не брали
marissa
Тан4ик, а что так рано? Я тоже с 6 лет, но я то ноябрьская

да в садике не было в старшей группе мест, меня в подготовительную отправили (типа на 2 года). А я уперлась - пойду в школу! Ну и пошла 🙂
Тан4ик, а в 25-ой школе есть продленка? И потом вы после началки планируете в этой школе остаться или в другую уйти? Как там среднее звено?
Katika, есть. Про потом пока не знаю. Поглядим, как у нас получится развоз детей по разным образовательным учреждениям 🙂 Возможно, что мне придется сесть за руль. Моим правам 10 лет в этом году, 1 раз ездила...
Я тоже размышляла, в 6,7 или в 7,7, и посоветовавшись с учителями, ну и послушав рассказы родителей решила что в 7,7, говорят  к 7 годам они становятся более самостоятельными, и более  осознано подходят к любым вопросам.
а остальное то наживное,
планирую у нас на ЧМЗ отдать в 82 лицей, вот пойдем к ним на подготовительные занятия  в сентябре. но Автограф бросать не будем, любим мы его)
И еще мы в этом году по сравнению с прошлым, больше болели, и не просто ОРВИ,  а сначала в декабре у нас была скарлатина 4 недели на больничном, потом была в феврале - ветрянка, хорошо хоть уже после ДР😉))
да еще и аденоиды у нас, вот на той неделе ходили к лору.
Вообщем год насыщенный.
Кстати тоже стал очень обижаться когда я его ругаю, но я старюсь не кричать, а строго так ему говорю, и все у него сразу печать  мама рассердилась.
БлюмКа, у Маши тоже в этом году была ветрянка и скарлатина 🙂 Хорошо, что успели перед школой 🙂
Я  тоже думала отдать сына в 6,5
по знаниям очень хорошо готов
В начале года ходили в Дошколенок
был открыты урок - увидела, что сыну не хватает усидчивости,
быстро задание сделает - и играет
В общем открытый урок пошел на пользу
в школу точно идем в 7,5
Плюс, на занятиях они занимаются  по пособиям, которые в закупке купила за 8 рублей, посмотрела на это все и на занятия перестали ходить, дома все
тоже самое делаем за 15 мин.
Хотя сыну очень нравилось ходить.

По школе - живем рядом с 35 лицеем, в него и пойдем.
У соседей девочка в первый класс туда ходит , говорит что директор хочет поменять статус школы, чтобы сделать его не по прописке
Тан4ик, вы к 25-й по прописке относитесь? в 13-м году пойдете?
Светик, нет. в 13 🙂
Тан4ик, вот я всё голову ломаю, куда свою отдать. еще и эта эпопея с прописками плин...а на подготовительные курсы пойдете? они в этой школе будут?
Светик, мы пока не узнавали, но собираемся туда ходить. а в той развивашке, в кот. сейчас, ходить только на ИЗО
а я  подумала ну будут они его на курсах подготовительных что-то похожее проходить, что мы уже проходили, не страшно, повторение всегда на пользу,
Вот мы в том году учили месяца, дни недели  например, в начале года их снова это спрашиваю, вот через раз все помнят, зато теперь уже точно все всё запомнили
БлюмКа,у нас получится третий раз одно и то же. Она счас в садике проходит курс подготовительной группы. В следующем году будет его же проходить. В развивашке, как назло, занимаются по тем же пособиям. Получится многовато повторений 🙂
Тан4ик
БлюмКа,у нас получится третий раз одно и то же. Она счас в садике проходит курс подготовительной группы. В следующем году будет его же проходить. В развивашке, как назло, занимаются по тем же пособиям. Получится многовато повторений 🙂
ну если прям  по пособиям занимаются то тогда да, надоест, у нас нет пособий, как таковых, какая-то собственная у них там программа, они просто придерживаются определенного курса.
БлюмКа
Я тоже размышляла, в 6,7 или в 7,7, и посоветовавшись с учителями, ну и послушав рассказы родителей решила что в 7,7, говорят  к 7 годам они становятся более самостоятельными, и более  осознано подходят к любым вопросам.
а остальное то наживное,
....

тоже таки мысли были, и тоже к такому же решению пришла)))) у мужа племяшу в 1 классе в сентябре 8 исполнилось....и никто об этом не жалеет.....все сложилось как нельзя лучше))) в 7 грят рано было...игрался пацан, а вот к 7,5 созревать до школы стал!
а еще похвастаюсь😉))))
у сына вчера первый мачт по хоккею был......мы ооочень все волновались (кроме него, конечно😉.....особенно волнительно было то, что играл он с ребятами на 1-2 года старше.
Всех правил, конечно, не придерживались.....играли 3 тайма по 25мин.
Он и гол забил, и буллит ему доверили бить.... не попал😉)))
Вообщем, нравится ему😉)) и, ведь, соображает😉))
DarjaL,вот молодец!!!
zoltrix, скажу тебе за нас: Поменялись уже четыре передние нижние. Счас качаются единички верхние. Особенно левая. Мы не торопим. Первые 2 пришлось выдергивать - уже постоянные вылезли, а молочные все качаются. Выдергивали дома, ниткой с петелькой.
Думаю, что выдергивать только начавший качаться зуб не надо - оставшиеся тут же поплывут на освободившееся место.
6-ки у Маши вылезли уже все. Верхние ей чувствительно было, жаловалась.
zoltrix, у Маши одна из нижних 2-к выпала сама во время поедания полурезиновой булочки 🙂 Когда закачалась вторая нижняя 2-ка, Маша попросила купить ей булочку. Но не успела об нее зуб убрать - он выпал во время катания с горки 🙂
Первый зуб выдернули, используя угрозы, уговоры и шантаж 🙂 Второй уже без разговоров подставила - знала, что быстро и не больно
у юли 6 зубов сменилось. сам выпал один, остальные висели пока муж не вытаскивал. при этом юля орала но говорила что вообще не больно, просто страшно было. причем орала но не вырывалась. смелая девочка 🙂
А у нас пока все на месте. Зато ей уж очень хочется,чтобы уже выпадали)). Проверяет регулярно,на днях обнаружила,что нижний резец начал немного качаться,уже ждет не дождется когда выпадет)).
у нас еще все молочные=)
у нас только нижние 2 выпали и уже новые выросли. теперь похоже передние шатаются. потому что кусать стала боковыми зубами все...передними никак...