Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 31 из 34
Вот даже в этом деле девчонки впереди мальчишек  :смеется: у нас еще не один не шатается.
У сынули выпали два нижних и новые уже почти вровень с остальными выросли. А верхние однерки и нижние двойки пока даже не шатаются :не знаю:
Katika
А у нас пока все на месте. Зато ей уж очень хочется,чтобы уже выпадали)). Проверяет регулярно,на днях обнаружила,что нижний резец начал немного качаться,уже ждет не дождется когда выпадет)).
та же история, все молочные, но ждет когда выпадут
Ну все, Маша на выпускном будет без переднего верхнего зуба. Одного точно. Вчера погрызла яблоко, зуб так раскачался, что она теперь его на нижнюю губу "вешает" 🙂 + челюсть раздвигается, между зубками промежутки шире, шепелявить начала 🙂

На днях слышу, горько плачет в туалете. Я испугалась! Оказывается, ей вспомнилась песня, кот. они счас учат к выпускному. Грустная, про прощание с садиком. Я ей говорю, что она-то не уйдет пока из садика. А она все равно плаааачет 🙂 Говорит,  что муз.рук. сказала, что все мамы плакать будут под эту песню 🙂
zoltrix
а у нас сегодня утром с нижней 2-ой, которую хотел хирург с уколом удалить вышел конфуз  :ой засмущали:

с утра ребенок собирается в садик с папой, а я уже в куртке стою и вот мне он сообщает, что пукнул неудачно  :ой засмущали: и у него там все мокро, отправила его в ванну, а сама пошла ему на всякий случай смекту развести, кричу мужу, что бы он ему помог. выходят из ванны и смеются оба))) у нас зуб выпал 2-ка эта, вот вам и удалим с уколом))) я говрорю ну удачно пукнул маме денег съекономил)))

ну рассмешили)
zoltrix, вот удача!!! 🙂
zoltrix, нет пока. а конкурс чего? рисунков, костюмов? 🙂
zoltrix, неа, дочь не говорила. Спрошу
а вы уже нарисовали?
плин, у нас верхний зуб выдернула Лелька сама...теперь беззубая, и щели такие сверху между зубами...улыбка просто жесть🙂
а нам вчера предпоследний нижний зуб удалили, мы пришли лечить, нас на снимок послали и потом на удаление, так что мы тоже беззубые
Светик, ни фа! просто пальцами?
У Маши зубы соседние отъехали, место дают для нового зуба. Он сбоку от старого выглядывает уже 🙂

ЯСНАЯ, ничего себе! а почему лечить не стали?
Тан4ик, аха. сама, пальцами. говорит-не больно., крови чуток было. зубы у нас передние сверху давно уже разъехались. Вот один выдернула сама. второй-шатается тоже...если губами просто улыбается, то видно 3 зуба впереди🙂))
Светик, 🙂 моя счас сидит, усиленно яблоко жует с кожурой - чтобы зуб об кожуру выпал
моя с бутером съела 2 зуба)
Palma, рассказывай, что за чудо-бутер? 🙂
Тан4ик,моя первый зуб съела с ужином🙂...ревела плинннн
Тан4ик, с колбасой
Palma, о! наш любимый бутер 🙂
Светик, дааа - за проглоченный-то зубная фея не приносит денежку
нашему все кажется, что зубы шатаются 😀
а там еще все крепко стоИт)
Тан4ик, а у нас мышка за зубы подарки приносит, так вот мышь в этом месяце чуть не обанкротилась))) то старший письмо пишет, то средняя, а подарки всем троим каждый просит)
у нас за зубы тоже подарки, а не денежка....вот и ревела)
И у нас сегодня первый зубик выпал) Пришла за сыном в сад, он говорит там в шкафчике зуб лежит)
Клео, поздравляю!!! 🙂
плин, у нас еще одни зуб выпал снизу. теперь нет двух. да и еще верхний однерка весу же кривой-шатающийся
девочки, вы записывали своих деток на подготовительные курсы в школы?
Светик, а что, уже пора?!
Мы тоже еще нет, причем даже в какую школу пойдем не выбрали :uglystupid2:, а с новым законом вообще ничего не понятно :crazy2:
да я не знаю-пора или нет. вот решила спросить.(с новой работой выпала из жизни...) думаю, или на курсы при школе, или на третий год в Автограф...

и эти непонятки с законом вообще прямо ум выносят
Светик, мы не будем ходить еще один год в развивашку. На изо туда походим и усе. Будем в школу ходить.
zoltrix,а вы куда ходите в развивашку?
ох уж эти зубы, у моего начал снизу расти коренной зуб, а молочный еще не выпал.
Пока заметили и собрались к врачу, молочный зуб выпал, а новый растет криво.
хочу сходить к ортодонту, но может кто знает, в этом возрасте правят или еще рано?

и еще обнаружила не тельце в паховой области у него белое пятно, ничего особенного, но на том месте коже белая белая, и не краснеет и не загорает, первый раз с таким сталкиваюсь, вот что это может быть?
записались к дерматологу конечно, но вдруг кто владеет какой информацией)))
БлюмКа, про зубы - погодь к врачу-то. Все равно ждать пока остальные вылезут. У Маши уже все 4 нижних вылезли, так 2 первых тоже сначала вылезли, потом выпали молочные. и сначала было кривовато. А счас уже ровно все встали.
zoltrix, 8-ки - это какие? обычно 8-ками называют зубы мудрости
zoltrix, 🙂 у тебя еще мозг малобеременный 🙂
у Маши 6-ки уже вылезли.
Она меня тут напугала:стала жаловаться, что под ухом правым (прооперированным!!!) болит, жевать больно. Я уж, грешным делом, подумала, что у нее 7-ки начали резаться. Тут у нее под ухом опухло. И мама моя спрашивает: А Маша болела свинкой? Ну и тут я поняла - у Маши реакция на прививку от свинки! Ффффух!
zoltrix, да, спасибо, сухое тепло на шею и все прошло 🙂

Ну что будет с памятью... "Тут помню, тут - не помню" 🙂
Стала замечать, что мой говорит о себе в третьем лице.
началось все в шутку, о как-то шутливым голоском мне пару раз говорил, "мам Жена хочет... ну и ..."
потом уехал к Бабушке, тут  я к ним в гости а он на все. не я хочу, а женя хочет кушать, спасть, играть.
И д такой степени уже привык, что это у него выходит не специально, заострила на этом внимание, сказала чтоб он не должен так говорить, что это не правильно, а должно всегда звучать, "я хочу, Мне интересно ну и тд.
А то уже переживаю, уж может к психологу его отвезти?, пугает, что он о себе как то со стороны,
БлюмКа, да ну какая ерунда, не переживай. Сын наиграется и все пройдет. Может бабушка с ним так говорила, как с малышами общаются? Ну или пару раз пошути, скажи, что Женя хочет, он и получит, а тебе не купим/ не дадим/ не будешь смотреть... Думаю он быстро сообразит, что ему не выгодно так себя называть )))
В школу кто-нибудь идет?
Начиталась тему - Во сколько отдать в школу - чего то вся в сомненьях , переживаю, может зря в школу не пошли
ЯСНАЯ
БлюмКа, да ну какая ерунда, не переживай. Сын наиграется и все пройдет. Может бабушка с ним так говорила, как с малышами общаются? Ну или пару раз пошути, скажи, что Женя хочет, он и получит, а тебе не купим/ не дадим/ не будешь смотреть... Думаю он быстро сообразит, что ему не выгодно так себя называть )))
жду что исправиться пока само)
zoltrix
leto, мы твердо решили на следующий год идти. начали потихоньку закупаться школьными принадлежностями))
мы тоже твердо решили на следующий год.  но принадлежности еще не беру. в школу в августе пойдем записываться, на подготовительные курсы.