Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 5 из 34
sunrise
Хочу прям щас!) Но пока ничего - тихо все как в танке!))))))))

У нас аналогично.  :cry:
7_Ya, спасиб - думаю рано нам еще расстраиваться)))))))) Я еще пока работаю, тож годик хочу поработать. ))))
Северина,sunrise, усе придет вовремя 🙂 Я вон 8 лет замужем была (правда другие мужья были), никаких беременностей. А потом раз - и готова Маша 🙂
Тан4ик, Обязательно придет!!!! Тем более еще охота хотя бы годик поработать!))
sunrise, ааа, ну тогда конечно 🙂 Я думала, что уже прям счас стараетесь вовсю 🙂
Я вот еще думаю, как мой папа (он же мой шеф) перенесет второй мой декрет. Он первый-то кое-как пережил... Я ж у него бух и вообще помощница 🙂
А я не хочу на работу. Ради 2,5 т.р. ребенка садиком мучить... Думаете я где-то полы мыла? Неееет!  :twisted: Я была преподавателем в одном государственном вузе!  :twisted: А новую работу на полгода-год искать смысла не вижу.
Северина, это праильно 🙂 За 2,5 смысла нет. Вот если бы работа была любимая... Если не секрет, в каком именно вузе? Я работала раньше в ЧГПУ и в ЮУрГУ 🙂
На счет садика - Маше там нравится, я думаю, что в садик бы ее в любом случае отдали бы.
А вы думаете, что все уборщицы так мало получают?
Нет, у моего мужа в банке зарплата уборщицы 12 тысяч + премии, получается в районе 15.
У меня родственница работает в банке уборщицей. Отдавали ребенка в д/с, заполняла анкету. Место работы: банк. И сразу к ним повышенное внимание, как к потенциальным спонсорам 🙂
В ЧГПУ я работала. Работа мне, в принципе, нравилась, но... Дело не только в зарплате. Я не испытываю потребности кого-то чему-то учить. Когда училась, думала пойти по научной части. Потом поближе узнала всю эту кухню... Да ну их к монахам!    

Tiny
А вы думаете, что все уборщицы так мало получают?
Нет, у моего мужа в банке зарплата уборщицы 12 тысяч + премии, получается в районе 15.

Ну, это в банке! Не везде же уборщицам так платят. Правда, в основном, больше, чем преподам без степени.  🙂
Северина, я работала в ЧГПУ на психфаке. Недолго, правда, полгода. Там такой бардак тогда был. Не знаю как счас 🙂
Преподы без степени, это да... Я уж не говорю про няней и воспитателей в д/с. 1300 платят няне
Тан4ик, не буду делать рекламу родному вузу 🙂 Как было, так и осталось 🙂
А по поводу "без степени", по моему это даже лучше, чем степень иметь, взял и уволился, терять нечего. А то парься не меньше трех лет практически задаром в положении "подай-принеси" (аспирант), а потом нате вам большую зарплату 5 - 6 т.р. И уйти жалко, столько сил вложено.
Северина, да, преподам счас не сахар. Обычно приходится на нескольких работах работать, лекции читать сразу в нескольких вузах. Эт если специализация позволяет. Вот психологам-юристам-экономистам в этом смысле хорошо. А технарям или педагогам или медикам как быть?
Про аспирантуру с другой стороны: У моего папы-профессора за 10 лет защитился только 1 чел. Остальные, оказывается, косили от армии... А он каждый год надеется, что уж эти-то напишут работы и защитятся.
Скажите вы виноград своим деткам даете?. Я своему даю иногда он с таким удовольствием ест..:-). Просто я где-то читала, только не помню где, что нежелательно детка маленьким давать.. :-|
Ой, я даю, хотя у меня доча склонна к аллергии. Но мы обычно на пробу сначала даем, если что не так, сразу на попе сыпь. Она у нас без всяких реакций ела кишь-мишь черный (мелкий такой, без косточек), а когда дали крупный виноград с косточками (косточки вытащили  🙂 ), сразу высыпало. Виноград как раз в плане аллергии-диатеза опасен.
Северина,
Мы тоже склонны к аллергии (чуть что сразу также на попе сыпь). Раньше на многие продукты высыпало, сейчас на эти же продукты иногда высыпает,а иногда нет. Поэтому все методом проб, а потом смотрим. Я в основном кишь-мишь даю, удобно что без косточек...:-).
виноград опасен, потому что в нем большое количество сахара, для мелкого кишечника его может быть тяжело переварить, даже взрослых иной раз "пучит" с винограда, а деток и подавно. Но мы все равно даем, он его так любит. Вроде не пучит 🙂. По-моему, если меру знать, все будет нормально. Ну и если аллергии нет, конечно
Мы тоже даем, она съест ягодок 5-6 и все, наелась 🙂 Меру знает 🙂 Это я в отношении винограда - перестаю есть когда кончается. Знаете, как тяжело в прошлом году было сдерживаться 🙂
У нас 5-6-ью не ограничивается. :-)
Lenchik, и как потом животик (в смысле газиков)?
А как у вас с сухофруктами? Любите?
С животиком вроде нормально...по крайней мере не замечала, что живот болит, поест и как всегда бегает, играет.
Сухофрукты любит...:-). Любит пить компоты сваренные их сухофруктов.
Я виноград стала недавно давать...все боялась, буквально неделю назад первый раз попробовал
Маша бывает после винограда во сне крутится, хнычет, пока не пукнет
Дааа, надо кста, компотик сварить. А фрукты вареные, из компота ест? Марья не ест категорически 🙂 Лучше будет грызть и мусолить засушенную курагу 🙂
Есть, но не всегда, тоже иногда любит засушенное помусолить...:-)
А от чего еще могут быть "газики"?
7_Ya
Lenchik
А от чего еще могут быть "газики"?

от капусты, компота из сухофруктов, чернослива

7_Ya, думаешь от сухофруктов газики? Не знаю... Вот про черный хлеб знаю, но Маша другой дома не ест. Ну и от бобовых, конечно 🙂
7_Ya, приходим чистить зубы, он обязательно покажет и "промычит" что нужно делать🙂 (он у нас самый знающий, т.е. вперед меня бежит и показывает куда чего нужно поставить и что сделать). В ходе чистки постоянно напоминаю, что нужно открыть ротик, т.к. он все наровит щетку зажать зубами. Вообщем кое как, но получается. У нас их всего 11, поэтому пока не сложно.
7_Ya, мы чистим зубки вместе - я себе, Маша себе. Потом дочищать приходится. Она по зубам почти не водит - имитация сплошная. Но, надеюсь, что навык придет со временем 🙂
7_Ya, у меня тоже стал убегать🙁 или кричит и увоваривается. Может это временно? Мне кажется, силой вообще положительного результата не добъешься.
7_Ya, точно! у нас за 2 недели болезни кариес на нижних четверках... два фактора - ели аскорбинку с сахаром (большие таблы) + не так регулярно чистили зубки, т.е. бывало спать ложились не почистив. А много ли надо таким зубкам для кариеса... Летом вылезли, новые совсем были...
Зато в больнице "под шумок" пятерки проклюнулись 🙂
А мы чистим зубки с удовольствием, а еще больше любим зубную пасту. Но вот сегодня я почему-то забыла выдать щетку, а ребенок не напомнил, не порядок...
7_Ya, я полностью согласна. Мы первую зубную щетку купили, когда 4 зуб чуть подрос.Да и я постоянно при доче чищу зубы, так что она это видет и чмстить свои с удовольствием. Правда потом и мне приходиться чуток ейих почистить,но без этого никак.
Тан4ик
7_Ya, точно! у нас за 2 недели болезни кариес на нижних четверках... два фактора - ели аскорбинку с сахаром (большие таблы) + не так регулярно чистили зубки, т.е. бывало спать ложились не почистив. А много ли надо таким зубкам для кариеса... Летом вылезли, новые совсем были...
Зато в больнице "под шумок" пятерки проклюнулись 🙂

7-ya, как зубки лечили? В какой больнице? У нас на зубах черный налет, кот. зубной щеткой не убирается. Чистили лазером, процедура совсем безболезненная, зато держали дочку втроем.
У нас Машуля с огромным удовольствием зубки два раза чистит. за мной все движения щеткой повторяет, мне помогать очень очень редко позволяет, все сама.
Mirakle, мы сходили в Стом.Практику. Оказалось, что это потемнели фиссуры. Нам фиссуры закрыли серебром + все покрыли фтор-лаком. Маша верещала как потерпевшая, а врач приговаривала "Я еще и не такое лечила, я на переднем зубе пульпит у 5-летнего лечила" (типа, не боюсь твоих криков 🙂)
А потемнение от чего у вас?
Тан4ик, а в какую вы Стом.Практику ходили, по какому адресу? Я с 2-х месячным была на 40 лет побед, мне что-то совсем не понравилось, показалось, что малыши - не их профиль. Нам бы тоже надо сходить...
NatalyS, мы на 40 лет и были (живем рядом). Были у Мальгиной Татьяны Валентиновны. Я тоже наслушалась о том, что в клиниках с детьми играют и т.д. Но с нами это бы не прокатило... Поэтому у нас все оч бурно, с плачем, но быстро. Как только доктор убирает руки, Маша сразу замолкает и топает выбирать подарок... И так и так бы плакала, процедуры не из приятных. А так все это не растянуто во времени.
Приветик! Примите меня в свою компанию? Мы живем на ЧМЗ.
Galka, приветик 🙂 Присоединяйся!
Мы живем на с/з, но рождались в ЧГМА. а вы где?
Тан4ик,
а мы родились в Кургане. В челябинске живем всего полгода. И как впечатления от  ЧГМА?