Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 7 из 34
Lelvani, знаешь, они многое могут рассказать🙂 Мы у своего спрашивали, как он родился (ему было года полтора), он говорит :" летал-летал, смотрю мама с папой и решил родиться и родился ". Мы ничего такого ему никога не говорили, и бабушки-дедушки тоже. Вот откуда у них такое?
Наталка, я тоже своего обожаю, но когда он очень хочет (и делает) поговорить со спящим мелким...
Kleona,вот пока не знаю, к сожалению((
блин, занимаешься-занимаешься, а толку-то...
У нас тоже с разговорами плохо - говорит мама, папа, дядя, еще слов 30 на своем языке, а остальное - первые или ударные слоги слов. Азбука морзе - попробуй разбери :-D Говорят, сделай вид что не понимаешь, заговорит, мне и вид делать не надо - частенько не понимаю, результат - взаимная истерика :cry:
Lelvani, у нас так получилось (как мне врач объяснил), тк во время родов была сильная асфиксия, когда родился-не закричал. И,по словам врача, это привело к актиизации мозга (хотя обычно бывает наоборот). Поэтому он такой ранний.
Kleona, ох нифига себе, что рассказываешь! У Машульки тоже асфиксия была, из-за обвития!!!!
Наталка, у нас тоже из-зи обвития и еще голова не могла сдвинуться-застряла с двойным обвитием🙁((
Может у вас тоже поэтому рано заговорила😉?
Kleona, так вот теперь и задумалась ))))  Я думала, мож генетически, т.к. и я, и муж рано разговаривать начали 🙂. Посмотрим по Ванюшке, у него роды без осложнений прошли
Ой, девчата, тоже что ли похвастаться и "погоревать".
Нам уже 2 года и 4 месяца. Спим уже очень давно без памперса, а с прошлого лета вообще без него. Ночью высаживаем его в среднем 1 раз. И еще заметила, что если за 1- 1,5 часа ничего не давать пить, то может и всю ночь проспать.
Кушаем сами, но грязновато еще. Ложку ни в какую не хотел брать до 2- х лет, чтобы я не предпринимала.
Говорим всё словами, предложений практически нет. Жду не дождусь, когда сынуля начнет мне всё понятно объяснять, а то иногда в спорных ситуациях его не понимаю.
Буквы и цифры выучили еще в 2 года. Прикольно говорит букву "Й"- "икака", "Ь"- почему у нас "гинька", а "Ъ"- "тёрды гинька". Считаем до 10 и складываем до 3 точно. Но.... не говорим.
Спим вместе, точнее его кроватка  без одной стороны придвинута к нашей. На дневной сон вот уже 3-ий день засыпает сам, я сижу на другом конце кровати. До этого времени засыпал исключительно в обнимку.

А прочитав про ровестников, убедилась на сколько у нас разные детки. И все по своему уникальны в своих достижениях))))))))))))))))))
Наталка, знаешь, когда она мне это говорила, я не верила, тк мы с ним много разговаривали, играли и тд. Но вот сейчас сравниваю с младшим и в этом действительно что-то есть. Сережа (старший) стихи мог слушать с рождения, картинки разглядывал, читали по целой картонной книжки за раз а то и по две, в 10 мес стал спрашивать, показывая на окруж предметы "Это? А это?" чтоб ему называли предметы. С года просил писать ему буквы, в год и3 знал все буквы, цифры и цвета, включая розовый, фмолет, голубой. В полтора, сидя в песке писал цифры... и тд И вот смотрю я сейчас на Сашулю (младший) -ему это все вообще неинтересно и непонятно🙂
k_Irinka

А прочитав про ровестников, убедилась на сколько у нас разные детки. И все по своему уникальны в своих достижениях))))))))))))))))))

:mrgreen:
k_Irinka

+1
главное< что они у нас есть, наши любимые детки🙂 а в остальном-всему свое время
k_Irinka, молодцы!
Мы еще даже и не пробовали учить считать. Только по-смешному считаем до 12. Вчера сижу, вяжу, петли считаю. Маша помогает, тож начинает считать вслух, я сбиваюсь!
Девочки, кто как учил собирать картинку из кубиков? У нас никак не получается...
у нас пазлы собирает, а вот из кубиков не может 🙁  учимся по-маленьку, ищем продолжение руки, ноги, веточки дерева среди кубиков и подставляем, только на кубики усидчивости пока не хватает
А наша красавица вчера шутить начала:
Уставшую и гоолодную, после похода со мной по магазину, несу ее домой, по привычке Варя давай ныть свое любимое, видать даже не думаю, "Дай маму".
я: "А я кто?"
Варя: "ни мама"
Я обижено: "А кто?", Варя на меня посмотрела, сделала хитрые глазки и говорит: "Папа!"
Я: "А папа тогда кто?"
Варя: "МАМА!"
вот так, растут детки, шутить пытаются.
А вообще Варвара хорошо говорить (не всегда понятно, но предложениями и довольно большими) стала когда в садик стали ходить, у них в группе почти все детки уже хорошо говорили и она практически сразу заговорила.

А еще вчера выдала:
пришла я за ней в садик, рядом с ней стоить девочка Наташа с зонтиком в руках. Зонтик такой с ушками, зеленый, яркий. Варя меня увидела и первым делом: А мой зонтик?
я: "В машине, пойдем возмешь", она скорей побежала, я еле за ней успевала, прибегает к машине, смотрит на свой зонтик и говорит: "Не надо этот зонт!" и так всю дорогу домой.
(А до этого она тоже увидев у девочки в группе зонт с меня всю дорогу домой из садика его требовала, мы зашли в магазин и купили первый попавшийся за 50 руб, без ушек и не яркий). Вот так теперь еще и выбираем это надо, это не надо.
МаринКА, Варюшка шутница будет еще та))))

Любовь к буквам и цифрам у него видно генетическая, с молоком мамы перешло.))))
Пазлы собираем пока с подсказкой, но особо не любит. Больше кубики любит.
Вот усидчивости точно не хватает. Пластилина и красок хватает на несколько минут.
О! swetok нас услышала и разместила полезные советы по речевому развитию 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=10912.msg194135;topicseen#new
МаринKа, а у нас вчера Маша папу позвала "Павуся!" (он у нас Павел 🙂), а меня "тетя Таня"... я ф шоке!
Девчата, когда ваши малыши начали сами одеваться?
Я вот своего нехочуху никак не могу научить элементарно трусики надевать. Раздевается он сам, а вот одеться? пока никак(((((((((((
k_Irinka, кстати хотела написать, что не смотря на умств способности< мой никак не хотел проявлять бытовые... игрушки собрать и одеться это для нас была и есть проблема. Научился в садике почти в 3 года, но шнурки не завязывает (вся обувь на липах)-я и не парюсь. Бывает психует, когда колготки не может натянуть. Нам 4,5 года🙂
k_Irinka,мы одеваемся сами с 1,5. но мы же девочки, мы вообще наряжаться оччень любим))
k_Irinka,я чессгря, уже не помню... где-то перед садиком, года в полтора. У нас началось "сяма!". Счас у нас приступы самостоятельного одевания обычно приходятся на утро, в результате мы опаздываем на завтрак в садик.
В садике сама одевает/снимает трусики/колготки. Дома после горшка может через всю квартиру причапать до меня со спущенными штанами, чтобы я их одела...
Вообще, на данный момент сама одевает только нижний этаж. Шапку обычно криво. Пытается одевать и футболки, но не дельше шеи. Руки в рукава не попадают. Молнию расстегнуть и кнопки можем. А вот пуговки...
Молодцы все такие 🙂 Нам особо нечем гордиться. Сейчас вообще период какой-то пошел ужасный. 🙁
k_Irinka, у нас сама одевается где-то с года и 8 месяцев.
k_Irinka, у нас сама одевается/раздевается стала только в садике, дома редко на неё нападает самостоятельность. Я и не знала что она у вас все умеет, мне в садике ее хвалят, Варя самая первая раздевается\одевается, а я и знать не знаю, что она умеет, партизанка. Правда вот недавно дома сама футболку себе одела и правильно ведь папала в рукава.
У нас только вот появилось желание самостоятельно одеваться, но пока получается плохо - ноги в штаны вставит, а брючины натянуть не может, аналогично и с футболкой - на голову натянуть не может. А самое любимое занятие - маме носки одевать 😉, правда тож с маминой помощью
Девочки, а что вы сейчас с детками читаете? У нас какой то литературный кризис, Чуковский-Маршак-Барто и т.п зачитаны уже до дыр, Сутеев и Лучшие мультики малышам (красочная такая книжка по мультикам) тож уже поднадоели, а что то длинное, да еще без картинок не интересно :sad: Вот Три поросенка слушает с удовольствием, но все равно длинновато...
NatalyS, у нас только длинные книги любит слушать 🙂.
Сейчас хит - серия про маленьких волшебниц от издательства Фламинго, знает все наизусть, но читаем, читаем, читаем.
а у нас и Ванюшка теперь книго-ориентированный, на погремушки внимание почти не обращает, а вот картинки посмотреть и маму послушать - это да )))))
Машка вообще книголюб еще тот, ее бы волю - сидела бы и читала
Северина, всегда есть чем гордиться 🙂
У нас, кста, тоже счас кризис нечитания... Даже если садимся читать новую книжку, Маше быстро надоедает, она начинает отвлекаться или вообще уходит... Но вот у нас сломался телик, может это поможет вернуться к чтению 🙂
Мы читаем всё подряд. От книжек Аркаимовских до газет- журналов.
Купила толстую книгу "Лучшие произведения для детей 2-3 лет", там собрано всё: сказки , стихи, Чуковский, Маршак, Барто, Сутеев...
Тан4ик, а что по телику смотрит?
Наталка, мульты. Не оч любим кукольные. Может и какой-нить детский игровой фильм посмотреть. Рекламу детскую.
Смотрим Лунтика, Чебурашку, Винни-Пуха, иногда (по папиной просьбе) Смешариков. Оч ей нравился Беби Эйнштейн, счас уже выросла из него. Иногда, оч редко просит. Хочу Улицу Сезам ей начать показывать
Тан4ик, у нас улица сезам хитом несколько месяцев назад была! Сейчас Маняшка караоке обожает детское. "Ну погоди!" тоже очень нравится и Львенок и черепаха.
Мультики мы тож любим, может нсколько часов подрях смотреть, если позволить. Сначала все подряж смотрел (мы до 2 лет мультиков не показывали), теперь уже выбирает. Пару недель назад в Молнии купили 2 диска: Чуковский 46 года издания :crazy2: (дома уже увидели), а на втором - сплошная музыка - про Пароходик, В порту, Львенок и черепаха и ... Чайковский "Картинки с выставки" :shock:. Отсмотрел 2 раза не отрываясь. Теперь смотрит токо Черепаху и Пароходик 🙂
А еще мы любим клеить - фигурки из цв бумаги вырезаю, книжки с наклейками покупаем.
А мы "потерянные" для мед учереждений 😉 До года в ДНК наблюдались, отказную в муниципальной писала, потом как то не было необходимости во врачах, а по весне на новое место жительства перебрались и здесь о нас никто не знает :roll: Я вот все не могу решить то ли узнавать, где у нас местная поликлиника да полис идти переделывать :-|, либ опять в платные податься...
7_Ya, мы к двухлетию никого не проходили вообще! ну их...
А мы одеваться еще не умеем. Зато раздеваемся с удовольствием.
7_Ya, а нам 6 врачей нужно пройти.
7_Ya, и мы сегодня узнали, что идем ))) тоже придется, тут уж не отвертишься
В своей пол-ке проходить будете или платно?
7_Ya, солидный список!
А мы по врачам только к садику бегали. А в 2 года не ходили (нам никто и не сказал, что надо).
Мы ходили фифти-фифти - половину прошли в Жемчужине, половину в своей, №8, поликлинике.
7_Ya
...нам нужно пройти лора, окулиста, хирурга, невролога, ревматолога (только сначала экг надо сделать😉, психолога, логопеда, эндокринолога, стоматолога, гинеколога.

мы точно не проходили: ревматолога (только сначала экг надо сделать😉, психолога, эндокринолога. У каждой поликлинике свои требования к комиссии чтоли? А еще мы сдавали кучу анализов, больше всего мне "понравилось" три смыва на яйца глистов сдавать 😉. А еще кабинет злрорового ребенка посетить надо было, но я забыла, а нам ничего и не сказали по этому поводу.