Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 6 из 34
7_Ya, может, из-за простуды часто писиет? А днем как часто?
7_Ya, вы молодцы, что уже год без подгузников спите! Я об этом только мечтать могу. Мы пользуемся трусиками Либеро и Хаггис.
Тан4чик, нам сказали, что это такая особенность зубов. :idiot2:Причем зубной щеткой до конца не убирается, это надо до  такой степени шоркать! :cry: Но после того, как лазером почистили, врач сказал, что кариозной полости нет. ТТТ. Так что необходимости покрывать чем-то зубки пока тоже нет. :laugh:
Кстати, я рожала тоже на Черкасской! Кто принимал роды?
А мы отказываемся есть самостоятельно ложкой! Надо чтобы мама кормила, хотя уже где то полгода она ела самостоятельно... :-|
А о том чтоб ночью на горшок проситься, я о таком даже мечтать не могу, днем то через раз в штаны....
У нас через раз сама ест.
Galka, впечатления от врачей родовспоможения оч приятные. А от врачей дородовых не очень.
Mirakle, приняла меня на роды Брунштейн, а рожали уже с Кирсановым (он еще на узи принимает). а вы?
7_Ya, может зубки ночью беспокоят (лезут)? мы спим в памперах-трусиках - иногда бывает и сухие встаем, но чаще хоть раз, но пописиет. Еще Либеро-трусики неплохие. Но не всегда в магазе наш размерчик есть.
Galka, привет. Мы тоже с Металлургического :-)
А мы ночью в памперсах спим (в обычных, не трусиках, т.к. в трусиках обычно постель мокрая была), пробовала 2-3 раза без памперсов, сама измучилась и ре плохо спит. А днем иногда находит последнее время, так просится на горшок, а иногда не уговоришь, так писием либо в ванну, либо в унитаз как большой.
На счет еды: где-то с 1,4 до 1,6 ел в основном сам и мог целую тарелку съесть, а сейчас вообще кошмар то едим, то нет, то сам, то мама корми.
И вообще последнее время постоянные истерики, видимо из-за зубов (виднеется зуба 4)
Дима у нас спит в кроватке рядом, так он теперь повадился уже несколько дней по утрам вываливаться из кроватки прямо на меня. Не знаю что с этим делать.
У вас было такое?
Юlяshка, мы вообще вместе спим - так что ноги все время на мне ;-)
Тан4чик, у меня роды принимала Анисимова Е.И., заведующая 2-го этажа.Вы где живете? Мы на Чичерина, недалеко от Молнии.
Mirakle, мы на 40 лет живем, напротив Стомат.практики 🙂 Можно как-нить в вых-е погулять вместе. Вы где гуляете? У нас во дворе только 2 качели и горка. Песочница летом и усё... а у вас как?
7_Ya, этот вариант конечно рассматривается, только муж не уверен в том, что кроватка не развалится, к тому же Дима ее основательно раскачал (утром постоянно раскачивает).
Привет, девчонки. Недавно зарегистрировалась на вашем сайте. Интересно, мне нравится. Да еще нашла тему где общаются по возростам, это вообще прикольно. Моя Катюшка родилась 6 июля 2006. Так что было бы интересно пообщаться. Если кто-нибудь знает как отучить ребенка спать в родительской кровате, то напишите, пожалуйста, а то не знаю что и делать уже. Никак не хочет спать в кроватке.
MissOO, мы вас старше, но проблема отучения спать в родительской кровати стояла остро и долго! Мы спали вместе до 2.5 лет. При попытке уложить в детскую кроватку начиналась просто истерика!!! Выход был найден такой - купили новую кровать, новую подушку, новое постельное белье. В первую же ночь ребенок уснул в своей новой кроватке. И с тех пор проблем нет. Сам вечером туда укладывается.
Кстати, с горшком было тоже самое.
Надо будет подумать над этим. А то я как ее переложу, так она через 30 минут уже бежит к нам
Тан4чик, мы живем около поликлинники №8. Двор примерно как у вас, мы слоняемся по близлежащим дворам, но везде обстановка такая же совковая. А погулять вместе- мы только за!
Miss00, на семенаре по проблемам детского сна, кот. проходил в Центре медицины сна, нам говорили, что совместный сон с ребенком до 3-4 лет- это норма, так что особо заморачиваться по этому поводу, я думаю не стоит. У нас доча  спит с нами, меня это тоже волновало, но теперь я успокоилась и до вышеперечисленного возраста пусть ребенок спит со мной, если ей так лучше. Хотя у всех свои причины "выселения" ребенка в свою кроватку.
7_Ya, у нас тоже, если не по его начинает бросать все или меня бъет, но мы с ним строго, иначе неуправляемый ребенок.
А писеть как-то редко стал, еле упросишь, убегает, головой мотает, зато потом полгоршка написиет или в штаны (но очень редко). У нас в основном в штаны какает, не знаю как отучить. На горшке выгибается и орет.
У нас тоже бывает бросает, но это ее сильно надо раздразнить... Из садика принесла битье кулаками по лицу... И это только начало, видимо.
а у нас период слова "нет", на любое предложение мы говорим тока нет, и хоть ты тресни...
еще и головенкой мотает так отчаянно
А у меня сын научился "подлизываться", мама что-то не разрешает, он сразу лезет обниматься, губешечки свои к моим прижимает, ну как тут можно устоять :smitten: Моментами даж не знаю как реагировать - приятно, но как же воспитание :idiot2:
NatalyS,ага, у нас та же беда))
чуть что-то накосячит - сразу подлизыватся. ну как тут будешь строго выговаривать такому пупсу ласковому? :smitten:
Можете принимать нас в ряды Ровестников. Таисии через пару деньков 2 годика. Почитала ваши посты - не могу вас поддержать- В кровать мы не писаем, ложкой сами едим, не капризничаем... Может нас надо в Красную Книгу занести  :-D?

А если серьезно, то с 3 мес. спали без памперса - не писались, ждали до утра. 2 мес. назад - вдруг как началось... Решили проблему так - как только зашевелится, застонет - на ручках несем на горшок - там писает или какает  :-D. 1 или максимум 2 раза за ночь.
Ой, мы хвастушечки открыли?! Давайте мы тоже похвастаемся 🙂 Нам легко хвастаться, мы в этой темке одни из старших, январские.
Мы в садик ходим почти уже год. Кушаем сами, причем дома отказывается одевать фартук, старается есть аккуратно. Частенько получается.
На горшок ходит сама, только в известность ставит, что покакала или пописила. Начали ночью спать без пампера, а тут холодрыга... Опять спим в нем, и утром он мокрый. Я тоже раньше просыпалась на ее шевеления, а тут, перед отпуском, сплю как убитая - вообще ничего не слышу ночью.
Стихи рассказываем, песни (и самодельные) поем. Оч любит везде лазить (ну возраст счас такой) на детских площадках. Счас учимся самостоятельно залазить в кресло в машине. Научилась недавно прыгать на месте и вперед.
Отучились от соски оч быстро в связи с формированием неправильного прикуса.
Рисует красками уже не только каля-маля. Вчера красками раскрасила Золушку оч аккуратно.
А мы до двухлетия в памперсе спали и гуляли, сейчас пытаемся без...50 на 50 удачно. Ночью бывает начнет крутиться - на горшок посажу и дальше спать, а бывает крепко спит, просыпается от того что ВЕСЬ мокрый и в слезы :embarassed: А на улице буквально на днях научились "травку поливать" ^-^, теперь по поводу и без просит "полить травку"...
А еще ... еще  :2funny: на занятиях их начали с буквами знакомить, уже выучили А, У и О. Теперь везде буквы показывает, оччень ему нра, особенно А любит, даже на клавиатуре находит :angel:
NatalyS, а где вы занимаетесь? Маша только знает мамину букву Т, папину П, свою М и бабушкину Б и усе. Пытаюсь ей др. буквы называть/показывать, она только эти 4 заветные ищет...
Тан4ик, ну 4 буквы тож не мало 🙂, в нашем возрасте не стоит особо настаивать, на мой взгляд, интересно дитю - здорово, нет интереса - лучше тайм аут взять.
Занимаемся мы в детском центре "по  месту жительства" 😉, мы с марта месяца сего года "копейчане". Группа от 2 до 2,5, деток макс 8 человек, обычно не все приходят, так что и того меньше. 2 преподавателя, лепят, рисуют, собирают мягкие конструкторы и рамки-вкладыши, делают гимнастику для пальчиков, учаться за преподавателям движения повторять под мызыку. Занятие идет 45 мин, детки не успевают устать, выходят очень довольные, бегут хвастаться своими достижениями :lol:
NatalyS, про буквы поговорили вчера с тобой. А вечером Маша стала сама "читать" книжку. И давай спрашивать "это какая буква?". Мы с папой радостные кинулись ей рассказывать! 🙂 Спрашивала про буквы Л и В 🙂 ее весь вечер до этого слово "волк" волновало 🙂
ох, а мы сами не едим, даже жевать отказываемся. у нас вообще еда проблемная тема.
да и памперс - наш лучший друг, и мы его не бросим((
Lelvani, счас лето (ну когда тепло станет), самое время начинать отказываться от пампера.
А что кушаете? Протертое?
Тан4ик,неа, куски даю. но она просто заглатывает все это, даже не морщится...козявка мелкая))
а памперы - наши ночные друзья, днем-то мы без них преимущественно обходимся (гуляем и спим в оных только).
Мы тоже спим еще в подгузниках, после сна всегда мокрый снимаем, поэтому пока даже не думаем снимать на ночь или сончас. Кушает сама, если пытаемся ее покормить, начинает плакать 🙂 Ест отлично, сметает все, проблем здесь нет. Период отрицания один прошел, сейчас идет второй, отрицает все, что не скажешь.
Маруська тоже обожает яйца чистить )))))))))))) 
Но наша говорит отменно, я радуюсь не нарадуюсь )))
7_Ya, когда Маняшка пыталась перейти на свой язык улюлюканий, то я делала вид, что совсем не понимаю ее, она сразу отбросила все попытки. Танцевать у нас тоже любит, но только дома. Я вообще с ней по утрам занимаюсь немного танцами 🙂 Координацию развиваю. Но вот в общественных местах танцевать не заставишь, а вроде не из стеснительных
7_Ya, у нас разговорный прорыв случился после поездки на базу в 1,7. Там ходили в игровую комнату, где было много деток чуть постарше, вот Маша и наслушалась. Ну а там уже у нас садик был, потом больница (кста, в больнице вообще сильно продвинулись в этом плане). Счас говорит почти все понятно. Конечно, Л, Р, шипящие пока говорим как умеем.
Еще она упрощает слова помогите - мамагите, фломастеры - мамастеы, бумажка - мамаська 🙂
Тан4ик,ооо, нам до ваших "мамасек, мамастеов" и иже с ними, как до китая пешком))
наш словарный запас примерно такой же, как у 7_и((
У нас Машулька нормально заговорила в год и три (нам все говорят, что рано довольно), случилось это тоже после поездки, на море с ней сгоняли, да и еще и от груди она тогда отказалась. Вообще, я слышала, что от смены обстановки (отпуск, поездка к бабушкам (они у нас в другом городе) происходит скачок в развитии). Мой опыт это подтверждает.
у меня старший заговорил очень рано и сразу хорошо. Сразу говорил букву Р (немного картавя), все буквы выговаривал. Вспонила случай. Сидим мы вечером, смотрим телевизор, там рекламу разную показывают. Деть молчит и выдает:"Пап, а вот скажи мне, что такое Газпррром?" На тот момент ему не было еще 2 лет🙂
Но кто бы знал, как я устаю от его бесконечных разговоров🙂
кто бы знал, как я хочу поговорить с ней по душам...
Kleona, а я наоборот обожаю свою болтушку 🙂  трындит и трындит и трындит без умолку, классс!
Lelvani, придет время и поговоришь обо всем обо всем с Софоклом 🙂