Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 8 из 34
7_Ya, вы у кардиолога на учете? иначе зачем сначала ЭКГ? у нас, в 8, оч хороший кардиолог.
Мы в садик пошли в 1,7. До поездки на базу прошли всех спецов (их заключения в течение полугода в силе) в июле народу к узким спецам было немного, а непосредственно перед садиком все анализы сдали. Первый раз тогда мочу на анализ собрали 🙂
7_Ya, ничего себе список специалистов перед садиком. У нас меньше намного...
у нас ортопед, офтальмолог, лор, невролог, логопед (?), стоматолог, ну и анализы.
Ну вот ерунда у нас получилась. В пятницу только купила карту, были у педиатра, так в воскресенье рано утром заболели. До того более 7 месяцев не болели. Видимо не хочет Кириллка в садик у меня и всё.
Тан4ик, смотрю уже второго планируешь? А мы тоже 🙂 Давай опять синхронно 😀
Северина, 🙂
а давай соцсоревнование: кто раньше залетит, тому вымпел! 🙂
Тан4ик,  :2funny:
Если соревнование, тогда надо еще желающих подключить  :2funny:
Северина, желающих в каком смысле 😉
+ Надо обратиться к нашим рукодельницам с просьбой изготовить вымпел 🙂
Девочки, подскажите далекой ))) где брать список врачей для прохождения медкомиссии? И какую карту и где покупать?
Тан4ик и Северина, берите в компанию за 2-ым малышом))))

Наталка, я подошла в регистратуру, меня отправили в спец. кабинет, там за 25 руб. выдали карту. Потом к своему педиатру- она выпишет направления на анализы и определит список специалистов.
k_Irinka, спасибо )))
Тан4ик,Северина,k_Irinka, вы серьезно настроены? классно! только я с вами за третьим не пойду, в сторонке постою 😀
Наталка, ну мы, ненавязчиво так собирались, без подсчетов нужных дней, как получится... Но ради вымпела можно и повысчитывать  :2funny: :2funny:
Северина, ну молодцы! Я всегда мечтала, чтобы вот так взять и запланировть, а не получается 🙁  Северина, удачи!
Наталка, спасибо 🙂
7_Ya, а может передумаешь? )))
Наталка, дык, они еще мааааленькие 😀 Вот пройдет полгодика - тоже захотят 🙂
Северина, ну бум ждать тогда и пока вас троих разрожать 😀
Ну вы, девчонки, даете! 🙂 Я тут дни считаю до выхода на работу, а вы готовы снова в декрет! Снимаю шляпу  :mrgreen:, но тож постою в сторонке, мне двоих, хоть и сильно разновозрастных, хватит ^-^
NatalyS, дык я уже полтора года на работе, уже опять в декрет можно 🙂
7_Ya
психолог ставит нам ЗРР, говорит, что ре в 2 года должен говорить 200-300 слов  :shock:

Какой ужас! Тогда мы ну совсем сильно отстаем :cry: Хотя опять же читала, что и в 2,5 начинают говорить и все нормально, если у ребенка большой пассивный запас слов и достаточный лексикон на "своем" языке, то тоже о задержке не стоит особо волноваться. Мы в год не попали к логопеду, сейчас надо перед садиком идти - не хочу... не хочу слышать всякие дурацкие диагнозы, ну не чувствую я, что сын у меня отстает от сверстников, да и преподаватели на занятиях его хвалят...
NatalyS,мы вот тоже плохо говорим. малооооо(((
но пассивный лексикон бкдь здоров, конечно. весь вопрос в том, когда она его будет преводить в активный.
7_Ya, очень похоже на поведение моей красотки, а нам уже и невролог о гиперактивности говорит. Слов мы только сейчас около чуть больше 200 говорим, предложений еще нет, и нам вообще ЗПРР ставят.
А вас на ПМПК не направляют по случаю такого поведения и задержки речи? Ну, т.е. чтобы в спец. сад отправить?
ЗПРР - задержка ПСИХО-речевого развития. Типа, поведение не по возрасту. Но это, по-моему, был поспешный вывод после 10 минут общения с сонным ребенком, корорый терпеть не может врачей.

ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. На этой комиссии ребенка смотрят все нужные по такому случаю спецы и определяют, нуждается ли он в спец. садике. А потом ставят в такой сад на очередь. Сады эти очень хорошие, группы там маленькие, поэтому многие туда рвутся. Нас на такую комиссию записали на сентябрь, но я сама нарвалась, потому что пошла в центр, где эту комиссию проводят к психиатру проконсультироваться насчет гиперактивности. А обычно на эту комиссию направляют логопеды в поликлинике или прямо из обычных садиков.
7_Ya, еще, я тоже говорила уже в год с небольшим. Сейчас просто такое поколение, как говорят. У них совсем все по-другому. Если в наше время дети, которые молчали, а потом начинали резко говорить ближе к 3-м годам были редкостью, то сейчас таких чуть ли не большинство.
Северина,а что конкретно врач включила в понятие "поведение не по возрасту", можно поинтересоваться. а то мы тоже отличаемся от сверстников, с детками не любим общаться, стесняемся
Доча моя когда в кабинет зашла, вцепилась в игрушки, которые там были, на контакт с дохтуром идти не хотела. Потом набрала со стола кучу канцелярии, а когда ее сразу за этим спросили, где у нее нос, она подумала, что у нее хотят отобрать богатства, швырнула все на пол и злобно заорала. Вот из этого и сделали вывод. 😀
7_Ya, в каждом районе он свой, у нас в Калининском - ул. Калинина, 17
Северина,ну эт как раз типично для нас - кому ж понравится, кады канцелярию, добытую непосильным трудом, да еще и отбирають - не дело, конечно 😉
Lelvani
[b] а то мы тоже отличаемся от сверстников, с детками не любим общаться, стесняемся

Мы тоже не горим желанием со сверстниками общаться, после зимнего сидения по домам от деток в песочнице просто шарахался, не дай бог кто-нибудь за ручку заденет, меня это очень тревожило :sad:, пошли на занятия, в группе 5-6 человек, ходим 1,5 месяца, освоился, уже и с незнакомыми детками делает робкие попытки отстаивать свои права 😉. Но лучше всего нам играется в одиночку,  еще к старшим тянется - 5-6 леткам
NatalyS
Но лучше всего нам играется в одиночку,  еще к старшим тянется - 5-6 леткам

Это нормально. Вот если бы он вообще любых детей и людей боялся... А так, до 3-х лет, особенно домашние, ровесников вообще обычно игнорируют.
По-поводу ЗРР: я согласна, мама должна защищать свое дитя. Кроме того, думаю, что логопеды в полик-ках подходят формально к приему. НО: если вы сами осознаете, что ре говорит мало, то значит надо начнать активнее с ним заниматься именно в этом направлении. Сходить к компетентному логопеду, разрабоать с ним программу коррекции и работать по ней. Вы же понимаете, что чем раньше начать заниматься, тем быстрее все получится.
В пол-ке №8 были не приеме только у психолога перед садиком - тоже ничего относящегося конкретно к Маше она не сказала, общие фразы и рекомендации, кот. можно прочитать в любом журнале о детях.
Тан4ик,так в том-то и дело, что хожу к знающему логопеду, постоянно пасусь у невролога, занимаюсь, как сумасшедшая просто. а толку-то...пшик.
Lelvani, а знающий логопед что грит по этому поводу?
Тан4ик,в том-то и дело, что к кому бы ни обращались - оазводят ркуами. поскольку не понимают, почему так происходит. вроде бы конечно, должна быть задержка из-за незрелости мозги при рождении, ну и прочих всяких сопутствующих. но благодаря лечению и занятиям к году все компенсировали. а к двум началось отствавание...
девочки, а как подсчитать кол-во слов, которые говорит ребенок??? ???
мне кажется на глаз определить 150 или 200 слов он говорит довольно сложно...
а вообще тенденцию к задержке речевого развития наблюдаю воочию в нашем дворе.
Большинство детишек 2-2,5 лет практически не говорят, отдельные слова, но никак не предложениями. Кстати, многие уже врачи говорят, что это повсеместная тенденция и поводов для переживания нет. Мне кажется вскоре эти нормы пересмотрят и сделают более заниженные...
Lelvani, странно... Может, конечно, какая-то другая развивающаяся сфера на время сместила РР с завоеванных позиций...
Sinegdaha, да уж. как известно, норма - это большинство. Куда ж мы катимся?
Sinegdaha, это смешно, конечно, но мне когда приспичило считать, сколько слов говорит доча, я эти слова в Excelнабирала столбиком, чтобы не повторяться (там автоматически показываются уже имеющиеся слова при наборе нового). Конечно, это не один день заняло, потому что я все не могла вспомнить сразу. У меня получилось более 200, звукоподражания типа "мяу", "ква" и т.п. я не считала, хотя это тоже считается словами.
А мы тоже недавно логопеда проходили к садику. Только он не спрашивал о кол-ве слов. Начал Славке картинки всякие показывать, а Славка как давай рассуждать! Я вообще поразилась, он вообще-то говорит хорошо, но при незнакомых людях, а особенно врачах молчит как партизан насупившись! Наверное помогли занятия в "Современном ребенке", там же они тоже картинки всякие рассматривают, вот он и почувствовал себя "в своей тарелке"
Моя ровно в 2 говорит мало слов. Но я по этому поводу не гружусь. Говорит же что-то - значит не немая! Никаких специальных логопедических занятий не провожу. Но прогресс есть, хоть и медленный, пару новых слов за месяц. Может говорить простыми предложениями типа "Мама, (п)ойдём (д)омой ням-ням!" Слова склоняет.

Очень стесняется других детишек, особенно поначалу. Приходим на занятие, заходим в комнату с ребятами, она - наутек!

Lelvani, твоя стесняшка - такая очаровательная. До сих пор вспоминаю как она спокойно померяла всю одежду, которую ты ей одевала. Моя бы брыкалась и вырывалась!
Кстати, недавно, отказались от памперсов - резко и насовсем (раньше одевали на прогулку - был почти всегда мокрый). Первый раз неудачно - 2 раза намочили трусики, но потом быстро смекнули что к чему - теперь поливаем травку!
ТА Ещe МАМА,так это она при чужих очаровашка, а как дома - черта с два напялишь на нее вещи)
да и повредничать - это вообще наше любимое занятие)
Lelvani, у нас вообще-то тоже такая фигня наблюдается...