Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 21й ТОМ!!!

1 532 сообщения · 101 152 просмотров · стр. 10 из 39
Кстати, для тех, кто не хочет Йод в таблах принимать (или я одна такая?). Говорят, можно, в аптеке сушенную ламинарию купить, измельчить ее и в еду добавлять. Я, правда, пока не пробовала, но хочу. Ну или рыбы побольше кушать.

И еще мне моя акушерка говорит, раз я недавное побывала на море, то у меня еще запас имеется. Я в Красном море как глотанула, так глотанула (случайно) - фуууу, какое там море соленое.

У меня муж с детьми в кукольный пошел, а я отрываюсь в И-нете, хотя не за этим дома оставлена была)))
ТА Ещe МАМА, надо бы узнать про цифры. А зеленый список и красный, это по диете днкод?
Питанием пытаюсь разжижить кровь. Пью хорошо. А соль именно нужна?
ТА Ещe МАМА, ламинария - это вкусно ))))
Привет))
А где все?
NorthChild
А где все?

Спят еще, наверное)
Всем привет!!!
NorthChild, нас все меньше. А в выходные у всех дел много, не до форумского общения. Это мне все равно-лежу и в будни, и в выходные с планшетом в руках. :смеется:
Olchik74,Magda,Оюшминальда, привет, девочки! ))))
Что-то последнее время, когда я просыпаюсь по ночам и сижу на унитазе, мне становиться очень страшно. Боюсь родов. Вот именно ночью и на унитазе. Еще такая мысль, вдруг роды начнутся тогда, когда я не выспавшаяся.
NorthChild,А ты поменьше думай ночью сидя на унитазе, а спать беги ложись. Ночью, то оно, чего только в голову не лезет. А утром всё нормально. Утро то вечера мудренее.
Фигово только, что началась бессонница последнего месяца беременности. Я ночью лежу, лежу, бока все затекают, повернуться тяжко и боюсь мужа разбудить, в конце концов я ночью встаю и ухожу к детям на диван спать.
NorthChild,Ты как спишь сейчас, нормально?
NorthChild, я в первую беременность вообще не думала о родах, зачем накручиваешь себя? Все будет так, как должно быть. Кстати, я так долго в родах была, что и вечер, и ночь, и утро застала. Так что выспавшаяся или нет-было совершенно без разницы.
Magda, да я и не думаю ночью. На автомате встаю, иду в туалет, а на унитазе такоя страх накатывает... Само собой происходит. Я три 3 ночи уже сплю, так как перед этим три ночи не спала, да еще вчера на курсах измоталась физически. Ну в общем сон не стабильный, то есть, то нет. Надеюсь, что спать буду сейчас, перед родами хочу выспаться.
Оюшминальда, это точно. Будет, как должно быть ))
NorthChild, тебе ходить еще месяц как минимум. Это я готовлюсь уже, у тебя-то все хорошо, наслаждайся.
Оюшминальда, ну вот я сама не знаю откуда такой страх...
Ну ладно, девочки, всем пока до завтра, поеду в деревню , шашлычки кушать. Хороших всем выходных!!!!!
NorthChild
Что-то последнее время, когда я просыпаюсь по ночам и сижу на унитазе, мне становиться очень страшно. Боюсь родов. Вот именно ночью и на унитазе. Еще такая мысль, вдруг роды начнутся тогда, когда я не выспавшаяся.

даже если не выспавшаяся-сил родить хватит.
у меня воды отошли в 17.30, родила в 1.20, потом пока зашивали (эпизиотомию делали-вроде так пишется), потом два часа на каталке лежала около родовой, в 4 утра меня тольку увезли в послеродовое отделение-где определили в коридор (мне кровати не хватило-поэтому матрац постелили на лавочку), я позвонила мужу и уснула (а в шесть начали девченки по коридору ходить, деток всем на кормление привезли)-больше поспать не удалось. Если честно-то особо уставшей и не выспавшейся я себя не чувствовала.В 8 часов мне разрешили в душ сходить. Где-то к обеду выписка началась и меня в палату перевели (вот там я отоспалась). Все будет ок-не переживай!!!
Мне кажется, после родов наоборот жуткий прилив сил. Я толком не спала 5 суток в роддоме, меня распирало от новых ощущений.
Magda, ооо! Прекрасное занятие! На свежий воздух!
berry,Оюшминальда, да, наверное организм как-то мобилизуется в роды и после. Но вот прям не знаю что с ночными страхами делать, хоть в туалет не ходи! :-D
Оюшминальда, я , да, боялась не доносить до 37 недель
угрозу все время ставили из-за тонуса, по ктг схватки показывало
причина тонуса так и осталась для меня загадка, наверное что-то ближе к психической
с первым ребенком нельзя сказать, что все в порядке, из-за гипоксии у него было несколько неврологических диагнозов, задержка моторного развития
еще мне несколько раз говорили- что если бы соблюдала постельный режим никакого гинипрала бы не понадобилось

Magda
Ну ладно, девочки, всем пока до завтра, поеду в деревню , шашлычки кушать. Хороших всем выходных!!!!!

Завииидую!!! Хорошего отдыха.

NorthChild, я имела ввиду это - к примеру, Разжижают кровь: ягоды!, кора ивы (природный аспирин), каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, артишок, лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием), аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива сухие листья, гирудин - пиявочный фермент.

Загущают (сгущают) кровь: САХАР!, алкоголь!, гречиха, бананы, картофель, сладкая пища, жирная белковая пища, копчености, газированные напитки, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья.
ТА Ещe МАМА, да, я поняла )) Спасибо )) Стараюсь кушать из первого списка. Но все же гречку и белок тоже есть приходиться.
Меня тоже после родов штырило с недели две - как ненормалная ухитрилась переделать такую толпу дел, что когда грянула послеродовая в месяц сына мне было себя тааак жаааалко этакую Золушку  :laugh:

NorthChild, не заморачивайся сильно с кровью то. Чуть подправить диету и поменьше о плохом, особенно по ночам да на унитазе :смеется:
Alina
причина тонуса так и осталась для меня загадка, наверное что-то ближе к психической
с первым ребенком нельзя сказать, что все в порядке, из-за гипоксии у него было несколько неврологических диагнозов, задержка моторного развития
еще мне несколько раз говорили- что если бы соблюдала постельный режим никакого гинипрала бы не понадобилось

а гипоксия отчего была? То есть он был доношенным в 37 недель? Насчет Гинипрала, я считаю, что слишком большому числу женщин его назначают без явных показаний. Врачи-перестраховщики. Кстати, он от "окаменения" матки не спасает, про это все говорят.
Девочки, а 7-ой роддом и роддом ЧГМА - это одно и тоже, да?
АленаЯ, ага
АленаЯ, привет ))
Багира, привет )) Ну вот смешно конечно, но унитаз - он такой!
)))
Девочки, а у нас жараааааа дома! 27 градусов в квартире в тени (за шкафом). Приняла душ - стало легче. Пока пол мыла, опять вспотела.
NorthChild

Это точно, почему-то именно ночью на унитазе посещают ужасные мысли, типа смерти на операционном столе, внезапном отхождении вод и т.п.
anna72, ничего себе у тебя мысли! :shock:
Это еще самые безобидные.  :idiot2: И чем ближе срок, тем страшнее. А с врачом и роддомом еще не определилась.От мыслей дурных Приходится лезть ночью в совместные закупки и успокаивать нервы заказом какой-нибудь очень нужной фигни.  :смеется:
anna72, ну хоть так стресс снимаешь. )))
Оюшминальда
Alina

а гипоксия отчего была? То есть он был доношенным в 37 недель? Насчет Гинипрала, я считаю, что слишком большому числу женщин его назначают без явных показаний. Врачи-перестраховщики. Кстати, он от "окаменения" матки не спасает, про это все говорят.

был доношенный, но незрелый
гипоксия в беременность была из-за тонуса
в родах- наверное из-за быстрых родов
гинипрал я так понимаю сокращения матки должен уменьшать, те, которые ктг волнами показывает
его применяют даже в родах- когда нужно снизить силу схваток, и я так понимаю успешно
насчет перестраховки- есть такое- и при этом есть процент женщин, рожающих преждевременно
можно поискать информацию- в россии и в европе этот процент одинаковый или в россии меньше
в европе врачи не перестраховщики- наблюдают беременность не так тщательно и назначают препараты гораздо реже
ну по крайней мере по опыту моих знакомых
Alina, так врачи и от тонуса его назначают, и при наличии волн на КТГ, и когда женщина в родах уже. А тонус, как причина преждевременных-редкость. В основном, причинами является ИЦН (только ее диагностируют редко и в причинах не указывают), инфекции, аномалии матки, физические нагрузки, отслойка плаценты. Это я к тому, что врачи и правда частенько назначают препараты женщинам без показаний, просто "на всякий случай". Чтобы, если произойдет что-то-врач всегда мог оправдаться, что таблетки выписывал, претензий к нему быть не может.
Доброе утро! затишье какое....
Ekaterina*
Доброе утро! затишье какое....
просто выходной
Мы с дочкой только с тренировки приехали 🙂
Привет всем, девочки!!

Давайте с кем-нибудь с северка (или с др. р-на если удобно) скооперируемся и купим на двоих по пачке меррисов и муни и поделим их (чтоб получилось половина меррисов+половина муни), а то я определиться никак не могу какие купить, вчера их в ДМ смотрела-смотрела так и не решила 🙂
Я Муни купила 90 штук. Отзывы почитала, пишут, что Меррисы протекают частенько.