Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 21й ТОМ!!!
1 532 сообщения · 101 152 просмотров · стр. 7 из 39
17 февраля 2012, 07:25
Оюшминальда Багира, Кстати даже пеленок всего штук 7 привезла, убедила я ее, что пеленание-прошлый век.
ну для кого как. У меня сына надо было пеленать почти до 6 месяцев, в конце уже ножки. А если не пеленала, то плакал, боялся своих вздрагиваний и истерил
17 февраля 2012, 07:26
Magda,marissa, с покупками!
17 февраля 2012, 07:27
Анта, звонить в фомс при сотрудниках роддома! Это что ж такое то! Гестоз, если диагноз верно поставлен, смертельно опасен и входит в 5ку причин сметртности материнской. Кстати, а как поставили то? Какие симптомы? Отёки, давление, белок? А пробу физраствора под кожу делали? В жк. конечно, и перестраховаться могли, они обычно так и делают, но в роддоме не принят - это уже свинство, чесслово.
17 февраля 2012, 07:28
Dogma_chka,как ты себя чувствуешь? Где у нас АлискA?
17 февраля 2012, 07:30
NorthChild,Я вчера к вечеру отошла немного... Но малышка до самой глубокой ночи тусовалась... Сегодня с утра, пока нашего папу провожали, немного покопошилась... Сейчас, вроде, дрыхнет... И еще нам с мужем кажется, что она повернулась к моему пупку спинкой... Там что-то жесткое выпирает и давит как-будто, до этого такого не было... Я вот тоже резус-отрицательная, а муж резус-положительный... И тоже пью курантил... Немного порылась в инете про курантил и отриц-фактор, ничего не нашла...
17 февраля 2012, 07:32
NorthChild Ола, я тоже не люблю, когда дома кто-то. Прям нервничаю и расслабиться не могу. Багира, привет! Ну как у вас дела? ТА Ещe МАМА, ничего себе! Я как раз -, а муж +. Вчера мне прописали курантил. И что делать... А есть ссылка какая-нибудь на статейку? АленаЯ, привет! Как ты сегодня? marissa, привет! А ты резус-отрицательная и муж резус-положительный?
Да, у меня первая отрицательная, у мужа первая положительная
17 февраля 2012, 07:34
АленаЯ, ну хорошо, что ребеночек отдыхает ))) как у тебя курантил идет? marissa, и как ты курантил принимала? Нормально все?
17 февраля 2012, 07:34
Багира Анта, звонить в фомс при сотрудниках роддома! Это что ж такое то! Гестоз, если диагноз верно поставлен, смертельно опасен и входит в 5ку причин сметртности материнской. Кстати, а как поставили то? Какие симптомы? Отёки, давление, белок? А пробу физраствора под кожу делали? В жк. конечно, и перестраховаться могли, они обычно так и делают, но в роддоме не принят - это уже свинство, чесслово.
Багира,у меня отеки сильные пошли, как выходить из дома перестала, белка в моче нет, давление 100/70 норм, думаю врач перестраховалась, да и возраст у меня уже в группе риска....звонила в 7-ку утром просилась- сказали своих класть некуда, по прописке чтоли? как они своих сортируют от чужих, поехали по направлению в 8-ку, там мне врач бла-бла-бла, роддом самый маленький в городе и мест нету, со схватками примем, и что делать ума не приложу теперь, схваток ждать
17 февраля 2012, 07:35
Анта, гестоз на основании чего поставили?? у меня также лежит направление в опб, якобы с гестозом изза варикозной болезни, а я все еще дома..
17 февраля 2012, 07:37
NorthChild
marissa, и как ты курантил принимала? Нормально все?
Принимала и все нормально было. Никаких побочек не было.
17 февраля 2012, 07:38
NorthChild,Ну, вот сегодня третий день принимаю... Стараюсь делать все по правилам, натощак, за час до еды... А вообще, стараюсь до курантила час тоже ничего не есть... Вроде, ТТТ, пошел... Лишь бы для моей малышки он "пошел" и ей хватало кислороду)))) Я только с этой мыслью начала его принимать... Хотя мне и до этого его назначали в декабре на дневном стационаре из-за многоводия.
17 февраля 2012, 07:38
Dogma_chka, может и правда дома схваток дожидаться, я так и хотела изначально. А диагноз не знаю-прибавка веса больше 20 кг плюс сильные отеки😉))))врач говорит очень это плохо, вот сообщать ей что меня не приняли? или это уже моё дело теперь.....не хочу снова переться в ЖК
17 февраля 2012, 07:39
Оюшминальда, ну и хорошо, а то я уже представила, как мама тебя ещё и за одежду ругать будет, погрустнело.
Я дома вообще даже гостей не очень люблю, если честно. Это не зависит ни от состояния порядка/бардака квартиры, ни от состояния меня самой - даже в хорошем настроении я лучше встречусь где-то в городе, чем у себя. С некоторым трудом представляю себе, как мама будет приходить помогать на первых порах, хотя уж у меня мама не авторитарный в плане чужого быта человек. Я и с мужем то до свадбы жить не могла и после привыкала ещё год точно. В общем, бррр, надо уже сейчас учиться абстрагироваться.
NorthChild, приветпривет, вроде ничего, только с мужем успела поругаться с утра. Вспыльчивая я стала, ага, а он там без меня отвык без повышенных тонов свою точку зрения отстаивать. Ну ничего, я уже успокоилась, обычно в таких случаях продолжаю себя вести, как ни в чём ни бывало. А ты как поживаешь?
Ага, тоже Алиску потеряла, хотела согласиться с ней по поводу важности хорошего качества первого шарфа. Ну маняки мы, что с нас взять то
Джанет, аналогично, нам пелёнки были очень долго нужны. Сын вскидывался во сне а засыпать мог только в очень крепких объятиях или пелёнке. Нам говорили, что это просто осталось с послеродового стресса - не очень у нас удачна в роддоме была послеродовая жизнь в первые пару суток, которые у перенаталных психологов считаются критичными, вот он и цеплялся за те внутриутробные ощущения, которые у него с комфортом и безопасностю ассоцировались.
Анта, ну да, тогда в основном перестраховка врачей. Физиологичные отёки бывают силными, но ориентируются в гестозе на белок всё же. По крайней мере два из трёх симптомов должны быть. Тогда не заморачивайся, просто следи за давлением и продолжай сдавать ОАМ.
17 февраля 2012, 07:45
marissa Magda, точно, пойду своего робота погулять выпущу 🙂
marissa, 🙂 Мой сегодня провод от мышки запылесосил-закрутил на себя. Старался видимо.
Я сходила к другому терапевту (уже в Лотос пошла) со своим непроходящим кашлем, назначили антибиотики в уколах и Флюдитек (( острый бронхит, уже запущенный...все равно а.б. бы назначили. Еще узнала что Эреспал обладает тератогенным действием, его нельзя на любом сроке. Сплошные расстройства. Все-таки в наших поликлиниках врачи невнимательные и ничего им не надо.
17 февраля 2012, 07:46
Багира, спасибо)))) гестоза , думаю нет, но сам факт - они ж не смотрели мою книжку, просто направление, вышел врач, поговорил со мной так вежливо... Эх, быстрее мне бы схваточки.....
17 февраля 2012, 07:47
АленаЯ, ну хорошо, что пошел. Завтра начну принимать.
Багира, где это муж без тебя? А я получила наконец-то сертификат, который мне 2 недели выдавали. Сходила на ктг. Через 1,5 недели нужно в роддом подписывать книжку идти.
А действительно Алиски то и нет... видимо уже в рд )))
17 февраля 2012, 07:47
Любякa, выздоравливай! У меня нет проводов на полу 🙂 и мышка беспроводная
17 февраля 2012, 07:49
Так она говорит, что пеленать нужно без использования подгузников. Я первого так растила, у меня пеленок каждый день 50 штук уходило. И кипятила я их, стирала, гладила. Не хочу больше.
17 февраля 2012, 07:49
Любякa, ну врачи бывают конечно такие безразличные... В ноябре у меня отит уха был, лор в поликлинике так и сказала, что не знает что назначать беременным. Пришлось идти к платному врачу в Фамилию. Там уже врач попался внимательный и хороший.
17 февраля 2012, 07:50
Любякa, грустно 🙁 Что ж такое то, никак болячка не отстанет! ((( Выздоравливай поскорее! Анта, а давай мы тебя тоже, как Елену Михайловну выгонять будем!)))
Кстати, 20 кг прибавки, это не показатель того, что прибавилось именно жидкости невыводимой. Организм может при хорошем питании (а оно у нас всё же в основном хорошее))) активно накапливать себе запасы, именно поэтому у подавляющего большинства после родов набранный вес мгновенно не уходит. А если с отёками связанно, то да, очень быстро он устраняется.
17 февраля 2012, 07:50
Оюшминальда, а если твоей маме дать почитать Комаровского? Или его видео посмотреть? У него есть глава в книге и на сайте - обращение к бабушкам.
17 февраля 2012, 07:51
marissa, спасибо! А у меня как в прошлом веке - все в проводах, ремонт муж делал без меня, ничего не продумано.
Анта, тебе волшебное послание со схватками 🙂
17 февраля 2012, 07:53
Багира, спасибо. NorthChild, к сожалению такие у нас врачи, им дают по 15 минут на каждого человека, надо за это время вникнуть в болячку, собрать анамнез и успеть лечение назначить. Моей видимо на последнее времени не хватило.
17 февраля 2012, 07:56
Оюшминальда, омг)))) Прогладила лишь однажды - только что постиранную после магазина, и успокоилас))) Нам, кстати, в послеродовом врачи сами говорили - девочки, не надо наглаживать, слишком стерильная среда опасна. Хотя я до 1,5 месяцев тоже только в пелёнках, без подгузника даже на прогулку, но было страшно жарко, мне откровенно жаль сына было.
NorthChild, он там ремонт доделывает дома, а я у родителей.
Кстати вчера тоже наконец за сертификатом зашла, а то всё ноги не доходили))) А пометку "на госпитализацию в роддом №9" мне шлёпнули, пока я на сохранении там лежала. Представляете, не спросив, ничего, просто получила книжку при выписке свою обратно с печатью. Это ладно, что я в целом туда и думаю ехать, а если бы нет?... Ну, хотя, я бы тогда просто штрихом замазала бы и успокоилась))))
17 февраля 2012, 08:02
Багира, ну хоть совпало твое намерение ехать в 9 и их штамп! ))
17 февраля 2012, 08:05
Багира, гоните меня, правильно, тапками, тапками))) Любякa, спасибо за послание, получила, пойду лялю уговаривать, очень мне хочется водолейчика успеть....может и к лучшему, со схватками, а то вкололи бы.....
17 февраля 2012, 08:08
NorthChild, угу))) Правда, я ещё вся в раздумях, ну это, как водится - если не договорюсь с врачом, то даже не знаю, может и не поеду туда. Девочки, а в тройке сейчас тоже все с лялками, да, лежат?
17 февраля 2012, 08:09
Анта,тебе экспресс почта!
17 февраля 2012, 08:09
Оюшминальда, у наших родителей не было памперсов, поэтому так скептически.... как говорит доктор Комаровский, памперсы нужны не детям, а родителям, и мы первое поколение, которое детей на них выращивает, так что предыдущее поколение тут посоветовать ничего не может...нам самим надо разбираться, кому надо, кому нет..
17 февраля 2012, 08:10
Джанет,ааааааааааа!!!!!! спасибо)))))))))))
17 февраля 2012, 08:10
Мне вот КТГ нужно переделать... Думаю, куда звонить, в Гименей или в Фамилию...В Дельфин добираться неудобно мне без мужа, в Лотосе не хочу...
17 февраля 2012, 08:12
девочки что от головы можно или для головы, чтоб не болела? давление в норме...
17 февраля 2012, 08:13
Dogma_chka девочки что от головы можно или для головы, чтоб не болела? давление в норме...
Тоже голова болит 🙁
17 февраля 2012, 08:14
АленаЯ, днк же еще есть))) может тебе туда удобнее будет)
17 февраля 2012, 08:29
Dogma_chka АленаЯ, днк же еще есть))) может тебе туда удобнее будет)
В ДНК почему то только с 34-ой недели делается... А вообще, с какой недели делается КТГ? Что-то везде по разному написано...
17 февраля 2012, 08:31
Сейчас спросила у онлайн-оператора, почему с 34-ой недели, она мне "Потому что сердечко у ребенка только с этого срока можно прослушать"-дословно.
17 февраля 2012, 08:32
у меня с самого утра, когда просыпалась, болела Может и правда давление.
А ктг я теперь считаю малоинформативной хренью. Потому что, угадай - будет настроение у ребёнка двигаться, или нет. И от этого пляши с цифрами и оценками, а тебя запугивают и запугивают.
17 февраля 2012, 08:40
Багира,Я вот тоже как-то с сомнением отношусь к этой процедуре... У меня малыша спала на первом КТГ, ну и получились результаты не очень, как сказала врач. В инете посмотрела расшифровку, вроде все нормуль у нас... А врач посоветовала переделать, когда ребеночек активен будет. А как же мне подловить это время? Она у нас активна в основном вечером... Ну иногда днем бывает, иногда утром... Это ж угадать нужно!!!
17 февраля 2012, 08:46
АленаЯ, в жк делают после 30 недели, но с 30 по 34 не совсем оно информативно, т.к. плохо прослушивается сердечко... ага ктг такое колесо удачи где ребенок должен быть активен и в то же время не икать, чтоб для врачей показатели были хорошими для отчености
17 февраля 2012, 08:48
АленаЯ, после неудачных ктг отправляют на дополнителный доплер. Смысл в ктг, если доплер информативнее хз 🙁 Просто меня поражают врачи - вот они ляпнут "гипоксия" и всё зашебись у них. Я ,конечно, очень счастлива, что они учились в меде и знают эти термины, но какого они не трудятся их объяснять пациентам, не трудятся объяснить что для поставлен диагноз по этим и вот этим показателям, что этим и вот этим можно исключить и что ктг может дават неверные резултаты, поэтому то, что мы вам тут наговорили - это всё может быть неправда и вообще, главное не волнуйтесь. Но нет, у них же 10 минут на одного человека, 9 из которых они страдают фигнёй и бумажками (дооо, у нас бумажки все, чтобы задницу прикрыть, поэтому важнее живых людей), чего уж там объяснять всем и каждому, это же можно язык к вечеру стереть в ноль...
Гррр, в общем не обращайте внимания, у меня очередные приступы дикой нелюбви к жк и врачам в целом. 🙂