Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 21й ТОМ!!!

1 532 сообщения · 101 152 просмотров · стр. 7 из 39
Оюшминальда
Багира, Кстати даже пеленок всего штук 7 привезла, убедила я ее, что пеленание-прошлый век.
ну для кого как. У меня сына надо было пеленать почти до 6 месяцев, в конце уже ножки. А если не пеленала, то плакал, боялся своих вздрагиваний и истерил
Magda,marissa, с покупками!
Анта, звонить в фомс при сотрудниках роддома!
Это что ж такое то! Гестоз, если диагноз верно поставлен, смертельно опасен и входит в 5ку причин сметртности материнской.
Кстати, а как поставили то? Какие симптомы? Отёки, давление, белок? А пробу физраствора под кожу делали? В жк. конечно, и перестраховаться могли, они обычно так и делают, но в роддоме не принят - это уже свинство, чесслово.
Dogma_chka,как ты себя чувствуешь?
Где у нас АлискA?
NorthChild,Я вчера к вечеру отошла немного... Но малышка до самой глубокой ночи тусовалась... Сегодня с утра, пока нашего папу провожали, немного покопошилась... Сейчас, вроде, дрыхнет... И еще нам с мужем кажется, что она повернулась к моему пупку спинкой... Там что-то жесткое выпирает и давит как-будто, до этого такого не было...
Я вот тоже резус-отрицательная, а муж резус-положительный... И тоже пью курантил... Немного порылась в инете про курантил и отриц-фактор, ничего не нашла...
NorthChild
Ола, я тоже не люблю, когда дома кто-то. Прям нервничаю и расслабиться не могу.
Багира, привет! Ну как у вас дела?
ТА Ещe МАМА, ничего себе! Я как раз -, а муж +. Вчера мне прописали курантил. И что делать... А есть ссылка какая-нибудь на статейку?
АленаЯ, привет! Как ты сегодня?
marissa, привет! А ты резус-отрицательная и муж резус-положительный?

Да, у меня первая отрицательная, у мужа первая положительная
АленаЯ, ну хорошо, что ребеночек отдыхает ))) как у тебя курантил идет?
marissa, и как ты курантил принимала? Нормально все?
Багира
Анта, звонить в фомс при сотрудниках роддома!
Это что ж такое то! Гестоз, если диагноз верно поставлен, смертельно опасен и входит в 5ку причин сметртности материнской.
Кстати, а как поставили то? Какие симптомы? Отёки, давление, белок? А пробу физраствора под кожу делали? В жк. конечно, и перестраховаться могли, они обычно так и делают, но в роддоме не принят - это уже свинство, чесслово.
Багира,у меня отеки сильные пошли, как выходить из дома перестала, белка в моче нет, давление 100/70 норм, думаю врач перестраховалась, да и возраст у меня уже в группе риска....звонила в 7-ку утром просилась- сказали своих класть некуда, по прописке чтоли? как они своих сортируют от чужих, поехали по направлению в 8-ку, там мне врач бла-бла-бла, роддом самый маленький в городе и мест нету, со схватками примем, и что делать ума не приложу теперь, схваток ждать
Анта, гестоз на основании чего поставили??
у меня также лежит направление в опб, якобы с гестозом изза варикозной болезни, а я все еще дома..
NorthChild

marissa, и как ты курантил принимала? Нормально все?

Принимала и все нормально было. Никаких побочек не было.
NorthChild,Ну, вот сегодня третий день принимаю... Стараюсь делать все по правилам, натощак, за час до еды...  А вообще, стараюсь до курантила час тоже ничего не есть... Вроде, ТТТ, пошел... Лишь бы для моей малышки он "пошел" и ей хватало кислороду)))) Я только с этой мыслью начала его принимать... Хотя мне и до этого его назначали в декабре на дневном стационаре из-за многоводия.
Dogma_chka, может и правда дома схваток дожидаться, я так и хотела изначально. А диагноз не знаю-прибавка веса больше 20 кг плюс сильные отеки😉))))врач говорит очень это плохо, вот сообщать ей что меня не приняли?  или это уже моё дело теперь.....не хочу снова переться в ЖК
Оюшминальда, ну и хорошо, а то я уже представила, как мама тебя ещё и за одежду ругать будет, погрустнело.

Я дома вообще даже гостей не очень люблю, если честно. Это не зависит ни от состояния порядка/бардака квартиры, ни от состояния меня самой - даже в хорошем настроении я лучше встречусь где-то в городе, чем у себя. С некоторым трудом представляю себе, как мама будет приходить помогать на первых порах, хотя уж у меня мама не авторитарный в плане чужого быта человек. Я и с мужем то до свадбы жить не могла и после привыкала ещё год точно. В общем, бррр, надо уже сейчас учиться абстрагироваться.

NorthChild, приветпривет, вроде ничего, только с мужем успела поругаться с утра. Вспыльчивая я стала, ага, а он там без меня отвык без повышенных тонов свою точку зрения отстаивать. Ну ничего, я уже успокоилась, обычно в таких случаях продолжаю себя вести, как ни в чём ни бывало. А ты как поживаешь?

Ага, тоже Алиску потеряла, хотела согласиться с ней по поводу важности хорошего качества первого шарфа. Ну маняки мы, что с нас взять то

Джанет, аналогично, нам пелёнки были очень долго нужны. Сын вскидывался во сне а засыпать мог только в очень крепких объятиях или пелёнке. Нам говорили, что это просто осталось с послеродового стресса - не очень у нас удачна в роддоме была послеродовая жизнь в первые пару суток, которые у перенаталных психологов считаются критичными, вот он и цеплялся за те внутриутробные ощущения, которые у него с комфортом и безопасностю ассоцировались.

Анта, ну да, тогда в основном перестраховка врачей. Физиологичные отёки бывают силными, но ориентируются в гестозе на белок всё же. По крайней мере два из трёх симптомов должны быть.
Тогда не заморачивайся, просто следи за давлением и продолжай сдавать ОАМ.
marissa
Magda, точно, пойду своего робота погулять выпущу 🙂

marissa, 🙂 Мой сегодня провод от мышки запылесосил-закрутил на себя. Старался видимо.

Я сходила к другому терапевту (уже в Лотос пошла) со своим непроходящим кашлем, назначили антибиотики в уколах и Флюдитек (( острый бронхит, уже запущенный...все равно а.б. бы назначили. Еще узнала что Эреспал обладает тератогенным действием, его нельзя на любом сроке. Сплошные расстройства. Все-таки в наших поликлиниках врачи невнимательные и ничего им не надо.
Багира, спасибо)))) гестоза , думаю нет, но сам факт - они ж не смотрели мою книжку, просто направление, вышел врач, поговорил со мной так вежливо...
Эх, быстрее мне бы схваточки.....
АленаЯ, ну хорошо, что пошел. Завтра начну принимать.

Багира, где это муж без тебя? А я получила наконец-то сертификат, который мне 2 недели выдавали. Сходила на ктг. Через 1,5 недели нужно в роддом подписывать книжку идти.

А действительно Алиски то и нет... видимо уже в рд )))
Любякa, выздоравливай!
У меня нет проводов на полу 🙂 и мышка беспроводная
Так она говорит, что пеленать нужно без использования подгузников. Я первого так растила, у меня пеленок каждый день 50 штук уходило. И кипятила я их, стирала, гладила. Не хочу больше.
Любякa, ну врачи бывают конечно такие безразличные...
В ноябре у меня отит уха был, лор в поликлинике так и сказала, что не знает что назначать беременным. Пришлось идти к платному врачу в Фамилию. Там уже врач попался внимательный и хороший.
Любякa, грустно 🙁 Что ж такое то, никак болячка не  отстанет! (((
Выздоравливай поскорее!
Анта, а давай мы тебя тоже, как Елену Михайловну выгонять будем!)))

Кстати, 20 кг прибавки, это не показатель того, что прибавилось именно жидкости невыводимой. Организм может при хорошем питании (а оно у нас всё же в основном хорошее))) активно накапливать себе запасы, именно поэтому у подавляющего большинства после родов набранный вес мгновенно не уходит. А если с отёками связанно, то да, очень быстро он устраняется.
Оюшминальда, а если твоей маме дать почитать Комаровского? Или его видео посмотреть? У него есть глава в книге и на сайте - обращение к бабушкам.
marissa, спасибо! А у меня как в прошлом веке - все в проводах, ремонт муж делал без меня, ничего не продумано.

Анта, тебе волшебное послание со схватками 🙂
Багира, спасибо. NorthChild, к сожалению такие у нас врачи, им дают по 15 минут на каждого человека, надо за это время вникнуть в болячку, собрать анамнез и успеть лечение назначить. Моей видимо на последнее времени не хватило.
Оюшминальда, омг))))
Прогладила лишь однажды - только что постиранную после магазина, и успокоилас))) Нам, кстати, в послеродовом врачи сами говорили - девочки, не надо наглаживать, слишком стерильная среда опасна.
Хотя я до 1,5 месяцев тоже только в пелёнках, без подгузника даже на прогулку, но было страшно жарко, мне откровенно жаль сына было.

NorthChild, он там ремонт доделывает дома, а я у родителей.

Кстати вчера тоже наконец за сертификатом зашла, а то всё ноги не доходили)))
А пометку "на госпитализацию в роддом №9" мне шлёпнули, пока я на сохранении там лежала. Представляете, не спросив, ничего, просто получила книжку при выписке свою обратно с печатью. Это ладно, что я в целом туда и думаю ехать, а если бы нет?... Ну, хотя, я бы тогда просто штрихом замазала бы и успокоилась))))
Багира, ну хоть совпало твое намерение ехать в 9 и их штамп! ))
Багира, гоните меня, правильно, тапками, тапками)))
Любякa, спасибо за послание, получила, пойду лялю уговаривать, очень мне хочется водолейчика успеть....может и к лучшему, со схватками, а то вкололи бы.....
NorthChild, угу)))
Правда, я ещё вся в раздумях, ну это, как водится - если не договорюсь с врачом, то даже не знаю, может и не поеду туда.
Девочки, а в тройке сейчас тоже все с лялками, да, лежат?
Анта,тебе экспресс почта!

Оюшминальда, у наших родителей не было памперсов, поэтому так скептически.... как говорит доктор Комаровский, памперсы нужны не детям, а родителям, и мы первое поколение, которое детей на них выращивает, так что предыдущее поколение тут посоветовать ничего не может...нам самим надо разбираться, кому надо, кому нет..
Джанет,ааааааааааа!!!!!! спасибо)))))))))))
Мне вот КТГ нужно переделать... Думаю, куда звонить, в  Гименей или в Фамилию...В Дельфин добираться неудобно мне без мужа, в Лотосе не хочу...
девочки что от головы можно или для головы, чтоб не болела? давление в норме...
Dogma_chka
девочки что от головы можно или для головы, чтоб не болела? давление в норме...

Тоже голова болит 🙁
АленаЯ, днк же еще есть))) может тебе туда удобнее будет)
Dogma_chka
АленаЯ, днк же еще есть))) может тебе туда удобнее будет)
В ДНК почему то только с 34-ой недели делается... А вообще, с какой недели делается КТГ? Что-то везде по разному написано...
Сейчас спросила у онлайн-оператора, почему с 34-ой недели, она мне "Потому что сердечко у ребенка только с этого срока можно прослушать"-дословно.
у меня с самого утра, когда просыпалась, болела
Может и правда давление.

А ктг я теперь считаю малоинформативной хренью. Потому что, угадай - будет настроение у ребёнка двигаться, или нет. И от этого пляши с цифрами и оценками, а тебя запугивают и запугивают.
Багира,Я вот тоже как-то с сомнением отношусь к этой процедуре... У меня малыша спала на первом КТГ, ну и получились результаты не очень, как сказала врач. В инете посмотрела расшифровку, вроде все нормуль у нас... А врач посоветовала переделать, когда ребеночек активен будет. А как же мне подловить это время? Она у нас активна в основном вечером... Ну иногда днем бывает, иногда утром... Это ж угадать нужно!!!
АленаЯ, в жк делают после 30 недели, но с 30 по 34 не совсем оно информативно, т.к. плохо прослушивается сердечко...
ага ктг такое колесо удачи где ребенок должен быть активен и в то же время не икать, чтоб для врачей показатели были хорошими для отчености
АленаЯ, после неудачных ктг отправляют на дополнителный доплер. Смысл в ктг, если доплер информативнее хз 🙁
Просто меня поражают врачи - вот они ляпнут "гипоксия" и всё зашебись у них. Я ,конечно, очень счастлива, что они учились в меде и знают эти термины, но какого они не трудятся их объяснять пациентам, не трудятся объяснить что для поставлен диагноз по этим и вот этим показателям, что этим и вот этим можно исключить и что ктг может дават неверные резултаты, поэтому то, что мы вам тут наговорили - это всё может быть неправда и вообще, главное не волнуйтесь.
Но нет, у них же 10 минут на одного человека, 9 из которых они страдают фигнёй и бумажками (дооо, у нас бумажки все, чтобы задницу прикрыть, поэтому важнее живых людей), чего уж там объяснять всем и каждому, это же можно язык к вечеру стереть в ноль...

Гррр, в общем не обращайте внимания, у меня очередные приступы дикой нелюбви к жк и врачам в целом. 🙂