Дети74.ruархив форума

Мой дневник ремонта)))

231 сообщение · 35 291 просмотров · стр. 2 из 6
julia-julia
Вчера был первый день выхода бригады. Бригада по отзывам хорошая, проверенная, не один год работают у родственников.  Заливали пол и залили нижний этаж. Первая мысль: "Ну, началось!" До этого оно как-то не осознавалось, но когда в трубку орет разъяренная тетя, на которую сверху капает, мозги сразу встают на место.
С этим случаем всплыл интересный вопрос - кто несет ответственность, если нет договора? Как выяснила, те, кто рекомендовал, договор с этой бригадой не заключали. Люди проверенные, сами все исправят... Вот и задумалась я, а мне-то как быть...

julia-julia, о капец...вот это совсем не приятно. И как в такой ситуации быть, совершенно не знаю..
julia-julia, сильно залили? через перекрытия что-ли протекло? ужас какой.
у нас была ситуация во время ремонта еще в квартире. у нас стяжка сохла и работы не велись, а нас в городе не было пару недель. в это время отделочнику соседа сверху приспичило узнать как у нас батареи выведены и прикреплены. он сходил постучал дверь - никто не открыл естессно. тогда он пошел просто насверлил дырок в полу насквозь чтоб в нашу квартиру заглянуть)) мы приехали, ходим по квартире и я удивляюсь откуда на полу куски бетона... а это кусочки с потолка нападали когда он высверливал дырки. и ведь его не волновало в тот момент ваще что там у нас с ремонтом :не знаю: а у нас все уже под покраску было подготовлено... сосед поизвинялся, мы простили. через пару недель тот же ухарь делал гидроизоляцию и она протекла через эти дырочки в туалете на стены и в ванной весь хромированный полотенцесушитель залила. сосед заплатил за устранение последствий нашим рабочим, а с своего удержал.
Lia,  :shock: чего только не бывает во время ремонта.  Это ж надо догадаться про сверлить дырки :uglystupid2:
Lia, ага, через перекрытия. Ваша история впечатляет. Людская фантазия не знает границ!
++
я, девочки, спустя 6 лет все еще под впечатлением... как вспомню как этот чудило с возмущением объяснял что ему нужно батареи обрезать, а нас дома нет чтоб посмотреть что там у нас с трубами\батареями...  :uglystupid2:
и еще так между делом с пренебрежением - у вас там все по простому сделано (трубы прятали в короба из гкл, в результат подоконник получался шире, а батарея под ним в нише), а я то стояки отопления срезаю, заменяю на металлопластик, заштрабливаю (в несущие наружние стены!) и замуровываю (не самые надежные фитинги металлопластика!)...
julia-julia
Tatjanka01, а Агору не рассматривали и Студию паркета и дверей?
http://chel.tkagora.ru/Katalog/Laminirovannyj-parket
http://dl74.ru/
Мы в Кастораме были, только бегом-бегом.
Каких вы производителей смотрите?

я смотрела Германию Classen  и Швейцарию Grun&Wald, выбирала из этих, качество мне понравилось и цена

в Агоре не была вроде, в Дом паркета и Дверей заходила, там нет такого производителя
Lia
я, девочки, спустя 6 лет все еще под впечатлением... как вспомню как этот чудило с возмущением объяснял что ему нужно батареи обрезать, а нас дома нет чтоб посмотреть что там у нас с трубами\батареями...  :uglystupid2:
и еще так между делом с пренебрежением - у вас там все по простому сделано (трубы прятали в короба из гкл, в результат подоконник получался шире, а батарея под ним в нише), а я то стояки отопления срезаю, заменяю на металлопластик, заштрабливаю (в несущие наружние стены!) и замуровываю (не самые надежные фитинги металлопластика!)...
Н-да... Тут явно клинический случай.
Дай, Аллах. вам с ним больше не встретиться.
Продолжаю рассказ про ремонт. Стараюсь с утречка созваниваться с бригадиром, выяснять - выходит ли бригада и что сегодня должны сделать. Вечером еду смотрю. Итог за три дня работы - залили пол на 1/2 от общего объема. Соседей больше не заливали. Сегодня увидела явный плюс наличия толкового бригадира. Изначально собиралась сэкономить на его услугах (по разным данным они забирают от 30 до 50% от общей суммы за работы), хотела сама выполнить сию функцию, но сейчас вижу, что я бы не справилась. Организовать покупку, доставку того же цемента, дресьвы, да еще и подъем с мелкой на руках у меня вряд ли бы получилось.
Моя же голова полностью занята дизайном, рисую картинки, брожу по инету в поисках идей.
На данный момент ищу плитку во все санузлы. Что делать, если глаз падает исключительно на дорогое????
Где у нас в городе хороший выбор по оптимальным ценам? И стоит ли ехать в Екат за стройматериалами? и куда?
Помнится на подъезде к Кольцово был рынок? Туда все катаются?
julia-julia, мы ездили туда под кольцово. такие же цены как в че. мы в частности сантехнику хотели купить и обои я искала каких в че нет. тоже самое всё... цены на сантехнику как в че с скидкой (часто какие-нить акции или можно на объем получить скидку).
Lia, вот и муж у меня так же говорит. но всегда ведь кажется- там хорошо, где нас нет))) полажу по Че, может, найду. У меня подруга при заказе представлялась дизайнером, часто делали оптовые цены
Lia

вообще этот металлопластик-такая штука опасная!! не понимаю как люди продолжают его использовать в недоступных для ревизии местах-ведь к гадалке не ходи обязно через какое то время разгерметизируется..
нас год назад на страой квартире такой же умник затопил так- хоть центральное телевидение выззывай на этот душ смотеть..
в квартире вода по лодышку... вв потолков прям ручьями льется, ладно еще натящной потолок в одной из комнат на себясн удар взял..
он также себе срезал стальные стояки заменил их на металлопластик и зашил гкл-ом без лючков и каких то др возможностей добраться до фиттингов для подтяжки.. через 7 лет после его ремонта суд обязал теперь его выплатить на новый ремонт деньги мне...
как то в темке про ванную чтоли пыталась всех предостеречь от замуровывания металлопластика-так там появились жены сантехников, кот весьма настойчиво начали говорить-мой муж делает- и все отлично..
я понимаю, конеш, что сантехнику гораздо легче проштробить под тонкую металлопл-ю трубу, кот можно положить по кратчайшей (понополипропилен и толще и не гнется так "волшебно"😉, но жить то потом заказчику и проблемы с соседскими ремонтами решать тоже ему.. сантехника этого уже и след простынет..
Лисена, мне тоже сантехник заявил, что ни за что, кроме меди, ответственности нести не будет. Так что, если мы не согласны, ищите другого сантехника. Дороже, конечно, но по надежности не сравнить.
Озадачилась я выбором сантехники и плитки в с/у. Глаз падает на исключительно дорогие вещи((( Как быть?
Где искать подешевле?
Еще неприятно удивил такой момент - как расчет стоимости плитки. Раньше не иначе как так и называлось, а сейчас это называется громко - дизайн-проект, и стоит от 1000 до 3000 руб. Т.е., чтобы просто понять стоимость удовольствия, надо выложить такую сумму.
julia-julia, дом кафеля на российской делает примерно за 300р дизайн- проекты плитки, купленной не у них. Для своих бесплатно. Апартамент тоже для своих бесплатно.
а ДК за круглую сумму рисует проекты. а если не у них покупаешь то за очень круглую.
Lia, Нам летом бесплатно рисовали в сан узел, плитку на который у них покупали. И для сан узла, плитку в который не у них - отдали 300 р. Изменилось что-ли у них это?
Катринка, плитка на которую какая-нить акция действует рисуют бесплатно. а на другую за деньги. на мою ванную проект стоил 900р и если не у них то в 3раза дороже (если память не изменяет мне). конечно у меня ванная большая достаточно и не стандартной формы, плитка 2 цветов и бордюров много, но все же не 500р как озвучили по телефону. 
Lia, были там сегодня, два с/у сделали за 1100, девочка сидела с нами часа три рисовала. Теперь я озадачилась найти такую же плитку в другом месте. Нашла подешевле. Думаю, сэкономлю прилично.
Скажите, а расчитать количество плитки самому так сложно? Я вроде пока прикидываю, но сама...
Сашенька1985,однотонной-не сложно. А если с рисунком, то надо очень тщательно обсчитывать.
Девочка-дизайнер делала расчет достаточно ловко. Принцип прост: все стены рисуются в определенном масштабе, расставляется сантехника, мебель, указывается дверь, все в пропорциональных размерах. После этого нужно знать точные размеры плитки, и, начиная от одного из углов или от центра стены, раскидывается по всей стене. Короче, вся эта процедура заняла почти три часа. Делала в специальной программе. 
julia-julia, какую плитку и коллекцию выбрали?
Сашенька1985
Скажите, а расчитать количество плитки самому так сложно? Я вроде пока прикидываю, но сама...
не сложно. но дело ж не только в посчитать, нужно ж еще и раскладку продумать и желательно прорисовать для рабочих. при этом учесть в каком углу будет лучше резанную положить а в каком целую...
Катринка
julia-julia, какую плитку и коллекцию выбрали?
предварительно выбрала Venus Испания, коллекция Cabaret и Cinema.
Но буду смотреть еще. Смущает. что опять выбрали бежево-коричневую гамму. Очень хотелось бы от нее отказаться мне. Но мужу нравится. А меня тянет серо-фиолетовую гамму. Смотрю на серный ламинат, на серые обои. Депрессняк у меня что ли?
julia-julia, это не депрессняк))) а тяга к стильности! Сейчас крайне моден серый цвет в отделке. Венус красивая плитка, мы ее тоже рассматривали и именно кабарет коллекцию, с розами :mrgreen:
Дааа, нынче в моде серый. Как открою журналы по дизайну - всё серое да сереневое.))) Но я вот не настолько смелая...не рискну
julia-julia,Катринка, а мы в С/У купили коллекцию ROMANZO...еще не наклеяли, но думаю будет не плохо))) правда мы без бордюров и карандашей взяли...
Jasmin, у меня в доме в новом ремонте очень много серого, я балдею
Jasmin,и романзо у меня тоже.в хотелки была выписана))))
Jasmin
julia-julia,Катринка, а мы в С/У купили коллекцию ROMANZO...еще не наклеяли, но думаю будет не плохо))) правда мы без бордюров и карандашей взяли...
И я ведь на нее заглядывалась))) Вот как вкусы нынче сходятся у нас))) Еще заметила, что в моду вновь стал входить кафель под мрамор, в очень многих коллекциях присутствует...
Серое - как по ощущениям. Глаза не устают? Я хочу оочень, мне нравится, но с мужем спорим, и двери выбрала цвет - дуб, боюсь не будут сочетаться....
Скажите пожалуйста, а плитку на стенах за ванной надо выкладывать? Просто думаю можно на этом пространстве сэкономить🙂
Сашенька1985, а вы экран будете из чего делать? Если обшивать ГВЛ, то кафель нужен однозначно, тогда общее кол-во не меняется, просто со стен кафель переходит на экран. Пол обычно делают в любом случае...
julia-julia
Сашенька1985, а вы экран будете из чего делать? Если обшивать ГВЛ, то кафель нужен однозначно, тогда общее кол-во не меняется, просто со стен кафель переходит на экран. Пол обычно делают в любом случае...
Я хочу акриловую ванну с экраном приобрести. Поэтому так и подумала, что можно кафель на стенах за ванной и по бокам не укладывать
у нас тож серая плитка в ванной, с золотыми вставками. Сначало  скучно было - но когда поставили побольше ламп на потолок, серый преобразился - понравилось. Еще аксессуары всякие розовые расставили - вообще хорошо стало.
Сашенька1985
julia-julia
Я хочу акриловую ванну с экраном приобрести. Поэтому так и подумала, что можно кафель на стенах за ванной и по бокам не укладывать

не делайте экран(((
У нас сейчас ванна в квартире - отделана кафелем - как аккуратно и красиво все - ни единой щелочки, все монолитно. В доме же сделали экран - я уже тааааааак пожалела(( Он мягкий, "гуляет" образуя щели, хотя был засиликонен везде, но мы даже еще там НЕ живя - уже умудрились его задеть и он отошел. Щели и неидеальность меня просто выводят. Я думаю, когда мы немного оправимся от ремонта - то будем менять. А раз вы еще не начинали - то лучше сделать сразу хорошо.
Еще девочки можно дать совет? Тоже вот я до такого не додумалась, и теперь очень жалею.
Не обшивайте ВСЮ ванну с потолка до пола кафелем - сделайте немного окрашенных стен. Как же это можно стильно и красиво оформить!!!! Ну и на плитке сэкономите, окраска все равно будет дешевле чем оклейка плиткой. Если хотите я вам могу накидать несколько вариантов - как это бывает. Мне кажется до нас эта мода еще не дошла - а как же изысканно смотрятся ванны оклеенные не до конца
Сашенька1985
Скажите пожалуйста, а плитку на стенах за ванной надо выкладывать? Просто думаю можно на этом пространстве сэкономить🙂

на стенах за ванной многие не выкладывают - но в любом случае стены нужно обработать, чтобы при попадении влаги там не развивался грибок. И швы конечно обработать тоже очень качественно, чтобы не попадала влага за ванну.
julia-julia
Jasmin
И я ведь на нее заглядывалась))) Вот как вкусы нынче сходятся у нас))) Еще заметила, что в моду вновь стал входить кафель под мрамор, в очень многих коллекциях присутствует...
Серое - как по ощущениям. Глаза не устают? Я хочу оочень, мне нравится, но с мужем спорим, и двери выбрала цвет - дуб, боюсь не будут сочетаться....

Мы еще не живем, про усталость не скажу. Но каждый раз приходя туда у меня душа поет и радуется - так мне все нравится. А двери у нас серые, сейчас покажу какие. И ламинат тоже к дверям серый нашла. Кстати сейчас невероятно моден цвет серо-коричневый
Вот двери из этой коллекции цвет Дуб-Сити
http://www.tsstrade.ru/catalogue/dveri/mezhkomnatnye/mario_rioli/kollekcija_minimo/

У них очень интересная поверхность и глубокий красивый цвет серо-коричневый. Подходят подо все цвета (в нашем интерьере) потому что в комнатах с коричневыми тонами они уходят в приятный кофейный цвет, в серо-черно-белой гамме - серые! Мы их очень долго искали - это единственные двери в таком цвете. Если б не нашли, двери скорее всего бы красили.

Кстати про двери - опять же последний писк моды - это белые двери, глянец и филенчатые. Ммммм - тоже очень красиво, особенно если подобрать правильный высокий плинтус
Катринка
Сашенька1985

на стенах за ванной многие не выкладывают - но в любом случае стены нужно обработать, чтобы при попадении влаги там не развивался грибок. И швы конечно обработать тоже очень качественно, чтобы не попадала влага за ванну.
очень больной вопрос для нас,  два года назад делали ремонт  в ване, решили сэкономить, за самой ванной не положили... стыки с ванной отделали уголками тоже керамическими. Так беда в том, что все эти стыки просиликоненые - заплесневели... слава богу экран  делали не гвл  с плиткой,  а просто из панелей пвх, белый глянцевый, ну да, ходит немного ходуном, как  говорит Катринка, но зато  в любой момент его можно спокойно снять  и посмотреть что там под ванной,  и смотрится очень прилично и ненавязчиво, но если честно  я даже боюсь туда лезть  и смотреть... надо мастера вызывать и слушать что он скажет, как минимум - пересиликонивать,  а как максимум... переделывать ремонт, вдруг там под ванной тихий ужас...
Вывод - скупой платит дважды(((
Сашенька1985
я сама сидела и рисовала в екселе по  клеточкам, прям копировала с инета фото плиточек, бордюров, декоров, потом мужу неск. вариантов показала, он остановился на одном,  я по клеточкам посчитала, сколько всего надо,  в магазине даже их продавцов исправила, они мне неправильно сами посчитали. Потом этот эскиз мастерам показывала, все очень наглядно))