Дети74.ruархив форума

Мой дневник ремонта)))

231 сообщение · 35 291 просмотров · стр. 3 из 6
Mirеl, ага - я в одну ванну тоже сама все рисовала. Строителям все понятно было. И сама рассчитала кол-во плиток нужных и даже по коробкам заказ оформили. Это не сложно и правда.
Mirеl, может, грунтом за ванной можно все обработать? Есть специальные, против плесени и прочей бяки?

а про экран из ПВХ панелей спасибо за идею, а то из плитки не стала выкладывать, а те что продаются, мне не очень нра...
Linia, делали горизонтально их, получилось прмерно 1,5 ширины 9широкие покупали спецом), туда и лючек вписали, оч. удобно,  и в уходе очень легок.
я планировала экран из кафеля и лючок скрытый под кафель заказать для доступа к коммуникациям. а муж че-то уперся щас с этим экраном который в комплекте с ванной шел :crazy2:
надеюсь еще переубежу.
за ванной выложили кафелем, но у нас там гкл короб...
Катринка
Сашенька1985
julia-julia
Сашенька1985, а вы экран будете из чего делать? Если обшивать ГВЛ, то кафель нужен однозначно, тогда общее кол-во не меняется, просто со стен кафель переходит на экран. Пол обычно делают в любом случае...
Я хочу акриловую ванну с экраном приобрести. Поэтому так и подумала, что можно кафель на стенах за ванной и по бокам не укладывать

не делайте экран(((
У нас сейчас ванна в квартире - отделана кафелем - как аккуратно и красиво все - ни единой щелочки, все монолитно. В доме же сделали экран - я уже тааааааак пожалела(( Он мягкий, "гуляет" образуя щели, хотя был засиликонен везде, но мы даже еще там НЕ живя - уже умудрились его задеть и он отошел. Щели и неидеальность меня просто выводят. Я думаю, когда мы немного оправимся от ремонта - то будем менять. А раз вы еще не начинали - то лучше сделать сразу хорошо.
Еще девочки можно дать совет? Тоже вот я до такого не додумалась, и теперь очень жалею.
Не обшивайте ВСЮ ванну с потолка до пола кафелем - сделайте немного окрашенных стен. Как же это можно стильно и красиво оформить!!!! Ну и на плитке сэкономите, окраска все равно будет дешевле чем оклейка плиткой. Если хотите я вам могу накидать несколько вариантов - как это бывает. Мне кажется до нас эта мода еще не дошла - а как же изысканно смотрятся ванны оклеенные не до конца
Ой-ой, прочитала сообщение и расстроилась: я уже заказала экран!!! А можно с акриловой ванной фартук из плитки сделать? А вдруг зальет, как под ванну добраться?
Катринка
julia-julia
Jasmin
julia-julia,Катринка, а мы в С/У купили коллекцию ROMANZO...еще не наклеяли, но думаю будет не плохо))) правда мы без бордюров и карандашей взяли...
И я ведь на нее заглядывалась))) Вот как вкусы нынче сходятся у нас))) Еще заметила, что в моду вновь стал входить кафель под мрамор, в очень многих коллекциях присутствует...
Серое - как по ощущениям. Глаза не устают? Я хочу оочень, мне нравится, но с мужем спорим, и двери выбрала цвет - дуб, боюсь не будут сочетаться....

Мы еще не живем, про усталость не скажу. Но каждый раз приходя туда у меня душа поет и радуется - так мне все нравится. А двери у нас серые, сейчас покажу какие. И ламинат тоже к дверям серый нашла. Кстати сейчас невероятно моден цвет серо-коричневый
Вот двери из этой коллекции цвет Дуб-Сити
http://www.tsstrade.ru/catalogue/dveri/mezhkomnatnye/mario_rioli/kollekcija_minimo/

У них очень интересная поверхность и глубокий красивый цвет серо-коричневый. Подходят подо все цвета (в нашем интерьере) потому что в комнатах с коричневыми тонами они уходят в приятный кофейный цвет, в серо-черно-белой гамме - серые! Мы их очень долго искали - это единственные двери в таком цвете. Если б не нашли, двери скорее всего бы красили.

Кстати про двери - опять же последний писк моды - это белые двери, глянец и филенчатые. Ммммм - тоже очень красиво, особенно если подобрать правильный высокий плинтус
Я смотрела на эту расцветку в Хотабыче. Но меня менеджер предупредил, что из-за смены руководства фабрики могут быть проблемы с поставкой. Советовал быть осторожнее. Сама моделька мне очень нравится, особенно та, что со стеклом.
Актуальнее всего для нас сейчас выбор санфаянса, т.к. скоро должен приступить к работам сантехник.
Никогда не думала, что выбор толчка может быть таким долгим и мучительным.....
Сотни моделей просмотрены, потроганы, найдены в инете, но все напрасно. Не продвинулась.
Что брать - подвесной и инсталяцией или обычный напольный?
Какую марку выбрать?
Где подешевле?
И еще куча вопросов на заданную тему.
Девочки, кто в процессе, делитесь опытом.... Плз.
julia-julia,у нас инсталляция немецкая, а сам унитаз российский)) если делать инсталляцию-надо обязательно предусмотреть лючок для обслуживания.
Наш ремонт близится к завершению, поэтому напишу что где брали, может пригодится.
Ремонт делает бригада с толковым бригадиром и даже по подробному дизайн-проекту. НО несостыковки есть  всегда и их нужно отслеживать на каждом этапе, что бы потом не было проблем, потому что разные виды работ делают разные люди и у них нет представления о целом. Сделали свое дело, следующие приходят и понеслось: то тут не тот размер то там ... В общем следить и контролировать нужно как можно чаще.
По материалам: общестроительные в основной своей массе брали рабочие, я примерно сравниваю что-то дешевле на перекрестке, что-то в кастораме.
По сантехнике: очень понравилась кабинка74. Мы купили душевую по предновогодним ценам, они ее придержали у себя на складе 1,5 месяца, потом ванну там же выбрали. Цены существенно дешевле чем везде. При установке оказался какой-то шланг с браком-на следующий день все привезли, исправили.
Обои самые приятные цены и выбор в лео и доме немецких обоях. У них хорошая складская программа и в остатках много чего держат, т.е максимум товар 1-2 недели или можно забрать сразу.  В остальных: хоттабыч, особняк и тп дороже и долго ждать.
По кафелю- дом кафеля. ТОже в основном из-за большого выбора, наличия и быстрой доставки. Есть бесплатный дизайн-проект по определенным дням. Но нужно все перепроверять, мне дизайнер посчитал-выписала плитку, я не проверила, а по факту ровно на половину ошиблась, потом ждали мы 2 недели 80 штук.
Еще барс-там мозаика и керамогранит, тоже цены нормальные и складская программа хорошая.
По ламинату-паркету:
понравился выбор в агоре, есть много интерестных моделей и цены низкие, но у них под заказ, мин 2 недели, макс месяц.
В итоге купили в паркет-сервисе, выбор поменьше, но зато цены и наличие товара радует.
По свету: у нас много точек, поэтому походила везде, посмотрела.
В итоге самые интересные цены в магазине на свердловском проспекте, напротив автомобильного училища, электро-что-то называется. Забыла.
Но там мало выбора, в основном обычные.
Красивые это все-таки торгаш. Или калибр или евросвет. Все одно и там и там.
по стоимости в торговом дешевле чем в кастораме и остальных строительных супермаркетах.
julia-julia,унитаз выбрать это проблема, угу. мы классические выбираем, не инсталяцию. муж категорично хочет gala, но ее практически нигде нет. один купили roca, еще вот предстоит покупка... я читала один форум по поводу выбора унитазов с антивсплеск (ой, это аписаться можно от смеха какой у нас народ в иносказании изобретательный :смеется🙂, так вот еще хорошие отзывы в этом плане вроде по IDO (модель забыла). а так да, гала рулит. но много где продавцы даже название такое уже не знают :не знаю: в грезах нормальные цены и скидка есть для новоселов и пр. в галерее большой выбор, но мне лично там категорически не нравятся консультанты.
Мы инсталяцию хотим, почему от нее отказываетесь? у нас она аккурат вписывается в короб с трубами, не хочу никаких бачков, а еще мне моноблоки нравятся, выглядит очень прикольно
Skaya, как это брызгаются унитазы?
Omega, видимо имелся ввиду антивсплеск 🙂
http://www.bronepol.ru/y7/i/index.php?ELEMENT_ID=5683 здесь небольшой обзорчик по конструкциям унитазов
Унитаз и биде в одном :смеется:
Чет я такой проблемы у себя не наблюдаю, наверно правильная конструкция попалась. Мы выбирали, чтоб спуск воды был по кругу чаши в нескольких местах, такой вариант мыть легче.
ой поищу я темку про "летящие снаряды" чтоб вам настроение поднять и отзывы по "сухим" моделям найти :смеется:
Спасибо, девочки, за советы. Вроде бы, толчок выбран, все-таки обычный. Инсталяцию решили не ставить, уж очень большая площадь съедается, а с/у у нас невеликий по размерам.
Сегодня нам закончили заливку пола. Большое дело сделано, но до конца еще как до Китая пешком. Следующий этап - шпаклевка внешних стен и утепление балконов.
Все еще в больших сомнениях относительно стен - ГВЛ или пеноблок.
На следующей неделе буду активно заниматься получением кадастрового паспорта и после вызова инспектора из БТИ, определиться по перегородкам нужно окончательно....
Кто-нибудь живет с ГВЛ-стенами?
если еще актуально про возведение стен: нашла информацию от профессионала

1. Пеноблок - это материал, который нравится строителям больше всего: лёгкий, стены быстро возводятся, скорость работ очень высокая и соответственно заработок высокий. Существенный недостаток состоит в том, что материал очень хрупкий, при толщине 100 мм, даёт сквозные трещины до 2мм в течении 1-го года эксплуатации, даже несмотря на то, что перегородка не доводится до потолка несколько сантиметров. Финишное покрытие на перегородки из пеноблока только обои.
Вывод: Материал для быстровозводимых перегородок, очень хрупкий и подходит в случае ремонта квартиры на продажу или сдачи в аренду. Цена возведения такой перегородки ниже стоимости работ с кирпичом на 30%.

2. Гипсокартон: материал широко используется при устройстве перегородок. Для улучшения звукоизоляции между комнатами, когда нельзя сильно загружать перекрытия (дома постройки начала прошлого века), сильно сокращает сроки по возведению перегородок, поскольку нет мокрых процессов по стенам (не надо штукатурить) В углах и примыкания к потолку и стенам даёт микротрещины даже после проклейки стеклоткани, рекомендуется наклеивать обои, на стык стены и потолка использовать гипсовый карниз. Строители редко в квартирах используют гипсокартон на перегородки. Никто не хочет мучиться с подъёмом целых листов в квартиру (листы резать нельзя), и заработать на перегородках из гипсокартона не получается столько, сколько на перегородках из пеноблока. Российский менталитет не принимает гипсокартон, люди предпочитают что-то более капитальное и считают гипсокартон офисным вариантом.
Я считаю, что гипсокартон предпочтительней, чем пеноблок, но надо смотреть на задачи, которые будет выполнять стена. Использовать лучше материал KNAUF профиль 100, или материал фирмы Gyproc.
Вывод: Основное достоинство это скорость возведения перегородок, низкая нагрузка на перекрытия, хорошая звукоизоляция между комнатами. Цена на работу + материал по гипсокартонным перегородкам, примерно такая же как на стены из кирпича, отличие только в том, что в случае с гипсокартоновыми перегородками Вы платите 70% материал, 30% работа, а с перегородками из пеноблока: 60% работа, 40% материал.

3. Пазогребневые блоки: гипсовые блоки размер 500х667х80, вес 28 кг. В квартирах использование таких нежелательно, низкая звукоизоляция, сложно сделать в них штробы, сразу падает несущая способность. Поскольку это гипс, плитка держится на нём не очень хорошо. Есть несколько достоинств: небольшая толщина, хороша влагонепроницаемость (влагозащищенная плита), быстрая скорость возведения, не нужно оштукатуривать.
Вывод: Если стоит вопрос со сроками работ, или нужно сделать более экономичный вариант перегородки (без штукатурки), то эти блоки можно использовать, но аккуратно со штробами.

4. Кирпич: На сегодняшний день я стараюсь использовать только кирпич, причём использую двойной щелевой, он не даёт большую нагрузку на перекрытия по сравнению с рабочим полнотелым кирпичом. Материал не даёт трещин, высокая несущая способность, возможность повесить на стену что угодно, по звукоизоляции на одном уровне с пеноблоком и хуже гипсокартоновой перегородки. Штукатурить кирпич можно сухой смесью по штукатурной сетке. Необходимо обязательно армирование перегородки через каждые 4-6 рядов сеткой, и связка с наружными стенами анкерами, или арматурой 6-8 мм.
Недостатком является: сроки возведения (кирпич возводится максимум по 6 рядов в день), цена немного выше чем пеноблок и пазогребневый блок.
Катринка, спасибо за инфу. будем думать. удивило, что звукоизоляция у ГВЛ лучше, чем у пеноблока...
И то, что стоимость примерно одинаковая...
Тут, возвращаясь к с\узлу, мне подруга идею подкинула относительно гигиенического душа к унитазу и фильтра к душу. Щас вот буду углубляться в тему. Кому интересно, потом скину....
julia-julia, душик гигиенический - это веСЧь ) у нас есть - ни одного раза не пожалела, что сделали ;-) Обязан быть, если отсутствует биде )
julia-julia, гигиен душ должен быть однозначно, ага))
Мартышка.79,Катринка, девочки, а как он у вас установлен - с раковиной или отдельно?
julia-juliaто специальный душик, так и называется, гигиенический. Устанавливается рядом с унитазом, на держателе. У него есть смеситель, а на самом душике кнопочка. Вода подается, только если кнопочку нажать. Невероятно удобная весчь
julia-julia, он может быть в виде просто смесителя с душем на стене. а бывает как отвод от смесителя на раковине.
Мы планировали делать раковину в туалете для деток невысокую. Теперь вот думаю - может, имеет смысл совместить с душем?
Еще, девочки, не сталкивались с получением кадастрового паспорта на новые дома?
Описываю ситуацию: мы приступили к ремонту фактически не имея на руках никаких документов, подтверждающих собственность, кроме расписки из регпалаты о сдаче цессии.
Строителей предупредила - стены рушим и возводим после получения доков, потому что до оформления должны прийти из БТИ и утвердить существующую планировку. Дабы потом не решать вопрос в судебном порядке.
Сказано было четко, ясно и неоднократно. В итоге, выясняется, что они снесли-таки мне одну стенку ванны раньше времени. Звоню в юрслужбу БТИ - говорят - перепланировка - только через суд. Потом правда оговариваются. что де с 1 апреля вводятся новые правила, по которым кадастровый паспорт будут выдавать по 4-м точкам.
Вот поеду узнавать - ша це таке?
Напишу потом подробности.
Сходила вчера пообщалась с юристом БТИ. Нашу ситуацию предложила решить тремя способами - 1) восстановить как оно и было стенку и вызывать специалиста из БТИ, 2) написать письмо на имя начальника БТИ с просьбой выдать без выезда, 3) ждать 1-го апреля, якобы вступает в силу приказ и закон о кадастровом учете недвижимости, поэтажная экспликация будет не нужна, соответственно и выезд техника БТИ тоже.
Вот так вот.
julia-julia, у меня отдельно - просто из стены.
Так, девочки. Все прошло прекрасно! :ура: Кадастровый получен. Слухи о расформировании БТИ - правда, техник БТИ (очень приятная женщина) сказала, что им уже вручили уведомления об увольнении. Будет создана отдельная служба - кадастровый реестр. Как это все будет - никто даже не подозревает.  :не знаю:
Что касается нашего ремонта - то сегодня дала зеленый свет строителям на монтаж перегородок межкомнатных.  :ура:
Мучительный выбор кафеля в конце концов закончился выбором в пользу совмещения декоративной штукатурки и кафеля причем недорого. Планирую купить только дорогое панно над ванной. Вот только тему с влагостойкостью покрытия не изучала еще, сейчас вот сяду разбираться.
Практически выбраны все горшки-раковины-ванны.
Далее по плану - заказ дверей, т.к. срок изготовления-доставки аж целый 1,5 месяца.
julia-julia,поделитесь,пожалуйста,информацией по дек.штукатурке))
julia-julia, из чего в тоге решили делать межкомнатные перегородки?
Sasha_tishina,я в процессе изучения пока. Поняла только, что саму штукатурку высохшую надо будет обрабатывать влагостойким покрытием, дабы повысить влагостойкость. Вообще, надо ходить-щупать-смотреть, так по картинкам выбрать очень сложно. Выберусь на выходных потом напишу.
Веснушк@, в итоге делаем из ГКЛ, но в качестве изоляционного материала используем не минеральную вату, а специальную ткань. Как объяснил мне бригадир - минус минеральной ваты в том, что она укладывается между профилем. При этом в местах стыков образуются пустоты, т.к. в них минеральной ваты нет. Там и проходит звук.
julia-julia
Веснушк@, в итоге делаем из ГКЛ, но в качестве изоляционного материала используем не минеральную вату, а специальную ткань. Как объяснил мне бригадир - минус минеральной ваты в том, что она укладывается между профилем. При этом в местах стыков образуются пустоты, т.к. в них минеральной ваты нет. Там и проходит звук.
а ткань эта она куда приделывается, прибивается, пришивается...очень любопытно....именно ГКЛ, не ГВЛ?
julia-julia, делюсь своим опытом по ГКЛ. В старой квартире все перегородки были из ГКЛ, утеплены урсой. Проблем за 7 лет не было ни разу. Нормальная звукоизоляция. В новой квартире тоже ГКЛ делаем. Быстро, чисто и штукатурить не надо. И все провода там спрятаны🙂
Веснушк@, по проекту стоят - ГКЛ, честно говоря, не видела между ними разницы... Спрошу завтра у строителя.
julia-julia, поделитесь как будете сочетать штукатурку с кафелем, муж против и хочет полностью кафель а я не столь консервативна, мне кажется будет гораздо легче помещение смотреться и современнее в этой комбинации, с цветом я однозначно определилась, теперь вот хочется какие-нибудь картинки посмотреть, проекты, в инете ничего толком не нашла(((
По БТИ чес говоря ничего не поняла, у нас масштабная перепланировка, только несущие конструкции не затронуты, зато простые перегородки посносили и систему отопления переделывали есть ли шанс безболезненно узаконить все это?
BelkaSt, зачитала вслух ваше сообщение все еще сомневающемуся мужу))) Спасибо!!!
МишкаПанда, я, к сожалению, картинок не сохраняла из инета, просто нарисовала сама карандашом. Идея следующая была - уровень кафеля должен быть выше уровня раковины как минимум на одну плитку и плюс бардюр И так по всему периметру ванны кроме душевой зоны. Душевую зону делать полностью из кафеля с каким-нибудь очень ярким панно. Во многих коллекциях сейчас они есть. Причем я до сих пор еще не определилась - что мне взять "вау" - кафель или штукатурку??? Я имею ввиду по насыщенности цвета и дороговизне материала.
Пока остановилась на идее - светлого и недорого кафеля. Но покупать не ездила еще.
Вот такие идеи.
Относительно БТИ - общалась я с юристом из БТИ. общалась я техником - никто не в курсе. что же будет после 1 апреля. Вторым вручили уведомления о сокращении, первый мне сказал - просто ждать 1 апреля и только после этого все узаконивать, якобы все будет проще. Но есть одно "но", в обоих случаях уточняли - какой район, т.к. разрешение дает районная администрация - и тут они короли...
julia-julia, спасибо, буду ждать 1 апреля, хочу все таки узаконить, а то вдруг резко захочу квартиру сменить)))