Май-июль2010. Глава 26 -"Уж скоро март, в душе - весна, Какая ж это красота!"
1 663 сообщения · 157 059 просмотров · стр. 18 из 42
2 марта 2012, 18:53
Forward Катенок, с ума сойти... выздоравливайте! не госпитализируют при коклюше?
у коклюша 3 степени тяжести. Наверное при третьей есть госпитализация. Сыну в школу сказали не ходить и по гостям. Гулять обязательно. Вот у меня парень отрывается)))
Женьшень Катенок, ого! тоесть чё, получается прививки не помогают? :shock: ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! :пятачок с шариком:
вот мне этот вопрос тоже совсем не понятен. Ладно сыну 12 лет назад ставили прививки, но Софке то...
2 марта 2012, 19:01
Катенок, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
2 марта 2012, 19:05
И как всегда "отличились" участковая с медсестрой. Пришли на прием сначала с Денисом, он кашлял 3 недели и ничего не помогало. Я и заподозрила, что пахнет жареным. На приеме врач тоже под вопрос поставила именно коклюш. Я ей говорю, что у меня у дочери темпа была неделю назад, один день продержалась и всё. Спарашиваю, как с ней быть, она ведь в контакте. Короче, не отреагировала ни на один мой вопрос. Велела медсестре выписать сыну направления на мазок из зева. Н аследующий день прискакали мы в поликлинику вместе с Софкой, хотела ей тоже мазок сдать. Подаю направление и прошу такое же выписать на дочь. Мне медсестра говорит, что в направлении у нас мазок на дифтерию, а не на коклюш. Вообщем, как я возмущалась, передавать не буду. Обратилась напрямую в кабинет к инфекционистам, там оказались более адекватные доктор и медсестра. Хотя и там оказалось не всё гладко. Денису выписали лекарство от коклюша, синекод в сиропе, его можно с 3-х лет, а Софье антибиотики, которые мы пили неделю. А вчера я случайно узнала, что этот синекод есть в каплях для детей до 3-х лет. Начали бы его раньше пить, может не было бы этого жуткого кашля из-за которого я боюсь спать. Они когда кашляют сильно, дыхание сбивается и задыхаются. Страшно
2 марта 2012, 19:07
Катенок, ужжас!!! Я кстати, слышала, что врачи ОЧЕНЬ не охотно ставят диагноз "коклюш", типа у них из-за этого большой бумажный геморой возникает
2 марта 2012, 19:21
К + Советского Союза как то я, будучи ребенком (кажется лет 7-😎, заболела и сильно кашляла, так на 2день моей болезни ( в 1 был участковый), прибежала страшная тетка(как мне показалось) часов в 8 утра и залезла ко мне в горло. Брали мазок и на дифтерию и на коклюш. Хотя я и была привита А привитые тоже болеют, но легче. Увлажняй комнату сильнее и температуру не выше 20, лучше 18. Пусть прохладно, зато дышать легко
3 марта 2012, 05:43
Катенок, выздоравливайте скорее! так плохо, когда детки болеют. у нас тоже история. пошли мы с Борькой к гастроэнтерологу, хорошо, что напрямую попали, не через педиатра, там такой адекватный врач, сразу анализы, потом еще пачку выписала, будем теперь сдавать, искать прчиину нашео неедения. а няня говорит, у нее соседка пошла с кишечными проблемами к педиатру, чтоб дала направление к гастроэнтерологу, так она не дает, говорит, я еще сама посмотрю, куда вам надо. мы кстати пару лет назад ходили к педиатру с той же проблемой, сказала "кормите, чем любит" и выписала желчегонный препарат пить месяц, без анализов каких-либо вообще. здесь нас сначала на глистов-лямблии проверили, не обнаружили, теперь кровь будем сдавать, дисбак, узи делать. как-то посерьезнее подход, мне кажется, у узких специалистов. врач очень удивилась, что мы кровь из пальчика сдавали в 2008 году, полкарточки пролистала :roll: с Олей тоже, в годик проходили ортопеда, он направил на узи тахобедренных суставов, т.к. была дисплазия, врач узист наехала на меня, почему раньше не приходили, почему рентген не делали, почему вас педиатр не направил? :shock: я ей отвечаю, не посылали, вот и не делали, я что сама буду делать чтоли?
3 марта 2012, 06:57
Катенок,у меня племянники погодки болели коклюшем в детстве, 6 месяцев кашляли. От него как то раньше видимо не было лекарств, полгода кашлили потом все прошло, но теперь они мучаются с бронхами, чуть простыли уже кашель.Надеюсь у вас все будет хорошо!!!!!
3 марта 2012, 07:56
Катенок, без третьей АКДС можно заболеть коклюшем. Смотря какой промежуток, так как иммунитет снижается и организм становится восприимчив к заболеванию. Ведь не зря есть сроки, в течении которых необходима ревакцинация. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ скорее!!!!
а на самом деле, сейчас в Чел очень много коклюша 🙁
3 марта 2012, 08:56
Спасибо, девочки, за поддержку. Мы обязательно выздоровеем!!!
Шагане, Олечка ты ник сменила? Такой романтичный)))
3 марта 2012, 11:31
Катенок, мы год назад кашляли 1,5 месяца, не спали, рвало участковая лечила нас всякой фигней с присказками типо - тает все и ветренно, пройдет излечил нас ПалМихалыч домашний доктор наших форумских девочек дай Бог ему здоровья
3 марта 2012, 12:30
были в игровой в роднике, народу тьма. доча у меня стала боевая, дерется, кричит, жадничает, родители недовольно смотрят( научилась говорить "мое" и жадничает страшно. Боре попугая подарили, так она его к попугаю не подпускает вообще, даже рядом с клеткой постоять не дает. это пройдет ведь да?
3 марта 2012, 12:51
наш попугаец
3 марта 2012, 12:57
вот как мы умеем
3 марта 2012, 13:04
Катенок крепитесь, пусть вас поменьше бяка эта заденет!!! BoNa, ну доча у тебя ну и акробатка!!! ты не боишься за нее? это у вас в детской такой агрегат?? у нас папа увидел и аж слюнями исходит, а как узнал что вы ровесники, так ваще сказал надо и точно!! где такое берут??
3 марта 2012, 13:09
Dogma_chka, не боюсь, колечки над диванчиком подвешены, не далеко и не больно падать))) эти конкретно икеевские, а вообще любые можно. у Бори вообще самодельные были колечки, кусок трубы водопроводной металлопластиковой , сквозь нее веревка - не хуже :смеется: конечно, надо вам, малец боевой, ручки прессик тренировать) мы уже маленько и по лесенке научились вверх лазить, с поддержкой, вниз боится.
3 марта 2012, 13:44
мы тоже сегодня в игровую сходили, в Мегаполис, 280 руб/час за двоих супротив 440 руб/час в Роднике и Фокусе.... я довольна :смеется:
3 марта 2012, 14:50
Forward, в роднике вообще круто. маленькая игровая 150 полчаса, и лабиринт 300 руб., по времени не ограничено, но больше часа там пробыть сложно. сегодня было много народу, мы протусовались 40 минут с Олей и больше не смогли, устали.
3 марта 2012, 15:00
BoNa,круть) и птиса с муждем и доча)))
вчера гоняли на ДР к дружбанам, там среди прочих гостей была препод по монтессори)) от она нас гоняла не по-децки))) - говорить- молодец детю- низзяя, надо хвалить действие а не ребенка, домик ребенку надо рисовать в виде 10-этажки а не квадратик с треугольничком в виде крыши))) и т.п. и т.д. и проч. и проч.)))
3 марта 2012, 15:04
Индейчик BoNa,круть) и птиса с муждем и доча)))
вчера гоняли на ДР к дружбанам, там среди прочих гостей была препод по монтессори)) от она нас гоняла не по-децки))) - говорить- молодец детю- низзяя, надо хвалить действие а не ребенка, домик ребенку надо рисовать в виде 10-этажки а не квадратик с треугольничком в виде крыши))) и т.п. и т.д. и проч. и проч.))) утомила чесслово)))
Это ж как? не ты молодец, а горшок молодец? :uglystupid2: А если дите из деревни и нет у него высоток?
3 марта 2012, 15:08
Катрюша, :2funny: не катит))) коль деть живет в городе дома должны быть на рисунках не ниже 9 этажей
а здорово, что пописил))) а вовсе и не молодец :2funny: вроде надобно действие ребенковое хвалить а не самого ребенка)
3 марта 2012, 16:05
Катенок
Шагане, Олечка ты ник сменила? Такой романтичный)))
ага, сменила)))
Бона, Олечка помоему копия папы. Красивый попугай, а он по всей квартире у вас летает?
3 марта 2012, 16:06
Все таки смотрю, девченки шустрые такие, у меня Марк глазел бы только.
3 марта 2012, 16:07
а у нас бабушка развлекается с Соней, похлеще любого монтессори)))) уже пол алфавита по-честному выучили))) ну и вот одно из любимых развлечений)))) час сорок рисовали, за это время два раза полностью принимали душ))))
Сонечка старается))))
готовимся в спецназ))))
ну и вот, что из этого в итоге получилось)
3 марта 2012, 16:09
BoNa,класс. Оля у тебя похоже будет вождь краснокожих.
у нас Сонька сегодня тоже попыталась исполнить что-то подобное, но не смогла) ручошки слабые. зато она сегодня у нас на пони каталась в парке))))
BoNa это пройдет ведь да?
само не пройдет, точно.
3 марта 2012, 16:25
BoNa Forward, в роднике вообще круто. маленькая игровая 150 полчаса, и лабиринт 300 руб., по времени не ограничено, но больше часа там пробыть сложно. сегодня было много народу, мы протусовались 40 минут с Олей и больше не смогли, устали.
получается там 150 руб/30мин, а в Меге 140 руб/час.... ну и ну.... Qwayess, я уж в футболке и не усаживаю рисовать.. ни того, ни другого... исключительно голышом. Понравилось Соне на пони?
3 марта 2012, 16:28
Forward,да наплевать) у нас этих футболок... да и порошки нормальные нонче, отстирывают)))) на пони очень понравилось. я с ними не ходила, папа жалеет, что без фотика был))))
3 марта 2012, 16:30
нам вчера предлагали на коняхе прокатиться))) пока стояли рядом, Кирюхин восторгался зверем)) и хвост у нее и уши есть и всякое такое))) я уж было подумала и впарвду взберется и поскачет) но стоило лошадке фыркнуть)) малышастый отскочил на пару метров и зарычал на нее)))
3 марта 2012, 16:32
Qwayess, Соня на фотках в азарте прям)) творческая личность)
3 марта 2012, 16:40
Индейчик нам вчера предлагали на коняхе прокатиться))) пока стояли рядом, Кирюхин восторгался зверем)) и хвост у нее и уши есть и всякое такое))) я уж было подумала и впарвду взберется и поскачет) но стоило лошадке фыркнуть)) малышастый отскочил на пару метров и зарычал на нее)))
😀 а у нас нынче верблюды в почете: там меж горбов тепло)))) и держаться за шерсть удобней)))) Qwayess ну ничего... чай не в последний раз))))
3 марта 2012, 17:30
Шагане, Оля папина дочка, точно! если и пропорциями в него пойдет - путь нам в модели или баскетболистки :roll: попка летает маленько, но трусишка, больше сидит на плече у мужа.
Qwayess, здорово рисуете. мы иногда тоже балуемси, но больше фломиками и карандашами, краски потом отмывать.... Боря у меня всегда размашисто рисовал, а Оля такие вские загогулинки вырисовывает, круглешки, спиральки :смеется:
Forward, тоже хочу на верблюде. завтра попробуем в парк выбраться.
3 марта 2012, 17:36
ну че, девы, месячных у меня так и нетуть( завтра пойду тест куплю(( в понедельник буду врачу звонить. ох, не было печали :cry:
3 марта 2012, 17:48
BoNa, как я тебя понимаю... я последнюю неделю февраля тоже на иголках провела... не приходят и не приходят.... купила тест... они меня пожалели и пришли)))) я рада... чего и тебе желаю
3 марта 2012, 17:52
BoNa,а чего так пессимистично? не думала о третьем еще? или не время пока? а ты только прикинь! 3-я девочка... такая же голубоглазая как Олечка! :smitten:
3 марта 2012, 17:53
Qwayess, Сонечка такая классная! а у меня Ромик не рисует совсем🙁((
3 марта 2012, 17:57
Девочки, я даже не представляю как бы было если бы у меня не было моей дочки, если бы я в свое время послушала кое кого и сделала аборт, мне кажется именно с третьим ребенком я почувствовала себя мамой.Я сейчас просто наслаждаюсь Златочкой, хоть мне трудно сейчас.Если Бог дает, то значит нужно брать!
3 марта 2012, 17:58
У меня Марик рисует только карандашами каляки маляки))))
3 марта 2012, 18:01
Qwayess,Ксюша, Сонечка чумазик такой счастливый, жизнь удалась 😀
3 марта 2012, 18:18
Шагане У меня Марик рисует только карандашами каляки маляки))))
у меня ничем он их грызет
3 марта 2012, 18:45
Моя Софка рисовала раньше восковыми карандашами, фломики если давала, то художества начинаются по всем конечностям. Сейчас её прикалывает рисовать ручкой шариковой. Тоже какие-то загогульки, кружочки. Сегодня нарисовала круг, а внутри два маленьких и показывает мне, что это глазки - свои глаза жмурит. А красками я с ней стреляюсь рисовать, она меня заставляет кисточку в краску помакать и ей дать, самой не нравится в краску тыкать.
На пони мы по осени катались. Летом кинулась к ней, но ближе подойти и погладить испугалась.
3 марта 2012, 18:47
BoNa были в игровой в роднике, народу тьма. доча у меня стала боевая, дерется, кричит, жадничает, родители недовольно смотрят( научилась говорить "мое" и жадничает страшно. Боре попугая подарили, так она его к попугаю не подпускает вообще, даже рядом с клеткой постоять не дает. это пройдет ведь да?
Буквально недавно вскользь где-то видела, что нормально это для детишек в этом возрасте, но суть не уловила. Надо в инете поюзать