Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 26 -"Уж скоро март, в душе - весна, Какая ж это красота!"

1 663 сообщения · 157 059 просмотров · стр. 20 из 42
BoNa,Forward,я с вами в вопросе третьих детей. Пока не готова. Нянчится конечно хочется и прочие нежности. Но еще больше хочется ЖИТЬ. На работу выйти, квартиру поменять. Отдохнуть. И еще, девочки , может и не правильно это: но мне важно что бы мои детки ходили в хорошей обуви, и красиво одевались, играли в хорошие игрушки и учились в хорошей школе. Понимаю, что не в этом счастье и ребенок в сандалях Давлетканово, не хуже ребенка в каких-нить Паблоски или суперфитов, но мне важно это. И пусть на паблики мы пока не заработали и пока ходим в бамбинях, котофеях и рикостах и прочей обуви из этой ценовой категории. Но мне важно. Так же как важно вывезти детей на море и пусть не на Мальдивы (куда так просится Юла), а на наши местные моря.... но свозить.
важно что бы была возможности, водить ребенка в бассейн, хотя бы раз в неделю, записаь на занятия по гиманстике, танцам или прочей лабуды. Вообщем, в вопросе третьего ре, для мню имеет место обратная сторона "Луны. " За деньги, млин, живем.
Шагане
Я че то от выходных так устала, завтра буду отдыхать  🙂

Оля как это знакомо. на след год полегче будет
натуничка,я тоже не понимаю. мне мама никогда не сказала бы такого. и у меня перед глазами пример ее родительской семьи. их 3 дочерей. отношения у всх теплые, а как они маму боготворят (мою бабушку) и бабушка рада что их 3, третью тоже чисто для себя уже рожала,так как понимала что эти разъедутся а она одна будет. ни сколько не жалеет. Маму родила в 17 (будучи замужем) а третью уже после 35.
Моя только радовалась когда узнала что я Б, и будет радоваться если узнает о третьем так как они с сестрами на третьих так и не решились. 2 из них как минимум жалеют)
потому что раньше переживали за достаток, а сейчас когда у всех благополучно в этом плане говорят что и третьему бы хватило (выучится одеться,прокормится).

я все подружку обрабатываю. она родила дочь и сказала что хватит. ну она сама одна росла.
у меня мама говорит что одного никак нельзя,эгоистом вырастет)
я тоже хочу всего материального и сразу
и ребенка хочу
если б щас забеременела - обрадовалась бы однозначно
и пусть еще пару лет без морей - обойдемся, перетопчемся
но специально не беременею, не иду обследоваться, т.к. пока не время, пойду чуть позже, может через годик-два :ура: но пойду обязательно!
натуничка,какая ты молодец))) вот что значит целеустремленный человек)))
Девочки еще. из декрета в декрет-очень сложно, лично для меня. Уже крыша от кастрюлек и пеленок едет.
Liza Caddy, я тоже не против. Но лет через 5-6. квартирку справить, отдохнуть от полузнков... и вперед
Myx@,а я не знаю хочу ли я расширяться
наверное нет
мне и тут хорошо
а как вы думаете, для 3 детей скольки комнатная должна быть квартира? ну или сколько квадратов?
Liza Caddy
Myx@,а я не знаю хочу ли я расширяться
наверное нет
мне и тут хорошо
а как вы думаете, для 3 детей скольки комнатная должна быть квартира? ну или сколько квадратов?

Аня а у вас сейчас сколько меторв и комнат
BoNa, ты тест делала? что там???

натуничка, Наташ, ты герой! 9 кг - ЭТО КРУТО!!!! Умница прям!!!
Myx@,согласна с тобой. тяжеловато когда один за другим.

натуничка рассказывай как скинула и за какой срок?
Myx@,комнаты 3
метров 90
но детская маленькая, всего 13,9
щас там старший сын один живет. ему одному вроде нормуль
вот думаю если туда Ромика отселить, как он просит - им наверно тесно будет
втроем то точно там негде будет развернуться
Liza Caddy,ммм... 90 на 4 - Ань, не так уж и мало 😉
Ося, утром сделаю завтра...
у меня организм истощен, мне кажется, питаюсь не совсем правильно (мало), кормлю Ольку еще, без отпуска нормального (неделя в сентябре и пару дней в феврале, когда Боря траванулся не в счет), врач сказала, беременность на этмо фоне может проеткать тяжелее.

муж сказал, как будет точно ясно, будем разговаривать, но его позиция ясна - надо рожать. блииин.

Путина таки выбрали похоже :coolsmiley:

а сегодня посетила мастер-класс по аксессуарам - класс :mrgreen:
Ося
ты знаешь, сначала тоже так думала
и когда убираюсь до сих пор так думаю
а просто жить... да не много на самом деле. даже маленько можно и по-больше
просто я ничего больше не хочу, т.к. я сильно давно работаю только на кв.м.
мне ничего ниоткуда не упало, не досталось
чего купили - в том и живем
устала. не хочу больше переезжать!
вот кто б подарил - я бы поехала :2funny: :2funny: :2funny: а самой ужо лениво 😉
Ося
а для 5-х нормально 90 метров?
Liza Caddy, мне сейчас нормально в 55 кв.м троим!
единственный минус - сейчас отселим Ульку и лишимся спальни как таковой, но это не смертельно 🙂
Ося,жила в 30 метров втроем - ад
в 44 втроем уже нормуль
в 67 переехали - ваще кайф
в 90 вчетвером тесновасто бывает🙁 или барахла у нас просто много, особливо игрух🙁((
Liza Caddy, здесь вопрос в организации пространства, а не в количестве метров, я думаю.
BoNa,знаешь, я столкнулась с тем, что как ты не организуй 44 метра, все равно это мало🙁(((((
к примеру 60 с лишним метров уже можно организовывать 😉 и для фантазии разгон есть
в общем, тест у меня положительный, я всю ночь не могла уснуть, мысли всякие лезли в голову вплоть до организации детской  :uglystupid2:
мужа с утра обрадовала,у него сомнений нет, сказал надо рожать.
я пока как в тумане хожу.
BoNa,Наташенька! Поздравляю, все таки это очень большая радость в жизни! А по поводу жилплощади, я считаю что это не главное!Мы живем в 32кв.м в троем, и мы рады, т.к это первое свое жилье. Материальные ценности они приходят и уходят, а дети остаются на всю жизнь!
Janna172
Материальные ценности они приходят и уходят, а дети остаются на всю жизнь!
да все это прекрасно, когда мама действительно рожает ребенка и не думая о материальных ценностей спокойно занимается дитем-дитями.
а не бежит в 4-6-10 месяцев на работу, отдавая ребенка няням и бабушкам.
Janna172, спасибо!
квартира у нас своя 76 м., мы еще не все ее возможности использовали, хотя хочется больше конечно.
в принципе мы собирались менять квартиру к тому моменту, как определимся куда сын пойдет в среднюю школу. если поступит в 31 лицей, будем перебираться поближе к нему, я хочу напротив зоопарка, там сейчас много будут строить нового жилья. можно будет ввязаться в ипотеку, продать свою квартиру, маткапитал заодно использовать. на крайняк землю продать или половину, а то участок очень большой.
сегодня буду с няней разговаривать, как она, помодет с третьим, если поможет, то вообще здорово.
Ольку наверное смысла в садик тогда нет отдавать в этом году, будет боляки таскать оттуда, да и не советуют при рождении ребенка старшего отдавать в садик одновременно,пусть дома сидит няньчится)))

Qwayess, если работать полдня, то ущерб дял ребенка гораздо меньший.
BoNa
Qwayess, если работать полдня, то ущерб дял ребенка гораздо меньший.
наверное) но лучше совсем не работать)))))
и конкретно у меня, такой возможности нет. про полдня, в смысле.
я в пятницу была у Г своей, говорю, что думаю о третьем.
она мне сразу - подожди, пусть организм отдохнет и сама отдохни))))

А ты молодец, Наташ. взвешиваешь все, размышляешь. Держу за тебя пальчики за любой исход, который ты выберешь. Все равно решать только тебе)
BoNa,Наташ, поздравляю!
А, все отговорки о том ,что рожу только если купим 5-и комнатную кв или дом в 3 этажа-это просто не желание иметь еще детей ,самой мамой.
Qwayess

А ты молодец, Наташ. взвешиваешь все, размышляешь. Держу за тебя пальчики за любой исход, который ты выберешь. Все равно решать только тебе)

поддерживаю полностью...выбор придется сделать обдуманно...кстати, о 2 ребенке мы стали думать сразу после рождения Влады...ровно через год начали...с4 раза получилось...вспоминаю свою маму, она и не особо радостно восприняла новость о 1 ребенке, хотя я в счастливом браке жила на тот момент уже как 4 года... она у меня на инвалидности, да и еще в др. городе живет...дык все 9 мес она мне твердила, что рожу ее заброшу и т.д....А КОГДА ОНА ПРО ПЛАНИРОВАНИЕ 2 РЕБ УЗНАЛА...говорила, что мы дураки, щас жалеет меня, приговаривая КАК ЖЕ ТЫ С ДВУМЯ СПРАВЛЯТЬСЯ БУДЕШЬ, ведь даже помочь ничем тебе не могу)))
Девочки спс ,хоть вы мню похвалили за похудейку.... :ой засмущали: 😉
Я ем очень мало ,занимаюсь спортом каждый день! баночный массаж и всякие крЭма для сжигания жира под полипропиленовые спец штанцы для спорта....а, ящё вибратон-весчЬ! скинула 9кг за около 1,5-2 месяца.
BoNa, мне кажется, ты уже всё для себя решила  🙂 поздравляю! Ты молодец! а муж твой ещё больший молодец!
:оффтопик: я тоже на этот микрорайон облизываюсь
Qwayess,я согласна. Это очень сложно, но когда есть хоть какая-то база и еще няня, все равно это реально. Я езжу с Машей очень часто на работу(почти все время) и люди относятся понимающе, и понимают что садика еще нет а оставить ребенка не с кем. И это не то что я хочу бегать с ребенком по работе, а потому что приходится.
натуничка
BoNa,Наташ, поздравляю!
А, все отговорки о том ,что рожу только если купим 5-и комнатную кв или дом в 3 этажа-это просто не желание иметь еще детей ,самой мамой.

наверно Натали. Может и не желание.  У меня нет желания , зайти в магазин с ребенком и отказать ребенку в соке, потому что дома еще два, три , четыре голодных рта. Нет желания по утрам в очередь в туалет стоять.  Кому то это не важно. Мне важно. И пусть называют как хотят это -нежеланием или отмазками. Мне все равно. Хочу жить более или менее комфортно. Будет увернность в том что потянем третьего, будут возможности материальные и МОРАЛЬНЫЕ СИЛЫ и настрой (что тоже немаловажно), пойду за третьим. И пусть вот такая меркантильная и малодушная. Не всем дано в шалаше с 5 детьми быть счастливым.
Qwayess
Janna172
Материальные ценности они приходят и уходят, а дети остаются на всю жизнь!
да все это прекрасно, когда мама действительно рожает ребенка и не думая о материальных ценностей спокойно занимается дитем-дитями.
а не бежит в 4-6-10 месяцев на работу, отдавая ребенка няням и бабушкам.

ППКище.
а в целом каждому свое. кому то  "с милым рай и в шалаше"

BoNa,Наташенька ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

МИрр@,мы тоже о втором думали сразу. О втором.... потому что детей должно быть как минимум двое. Но о третьем , сейчас, точно НЕТ. Для меня нет. Устала.  Морально и физически. Не знаю даже как сильней.

Janna172,мы тоже были счастливы на 30 кв м, но вот как то на 60 в два раза комфортней. Будет 90, будет в три раза комфортней, подумаем о третьем.

BoNa,за тебя искренне рада. Ты герой, нет героище, не ГЕРОИНЯ. Правда. :-)
BoNa, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
не переживай, все будет лучшим образом!!!
а вот про садик тут по разному, надо по ребенку смотреть ИМХО
как показывает практика - детки болеют или не болеют что с садиком, что без него

у сестры разница у деток 2 года, Машунька пошла еще до рождения братика
когда маленький родился, я спросила, будет она ее забирать или нет
Ответ был однозначно НЕТ! так как Машке нравится ходить в садик, нравится играть и общаться с детишками, она ходит с удовольствием и это очень важно!!!

ну и не очень маловажно, что все таки и ей немного попроще
когда оба дома бывают - то тяжеловато ей
но это пока младшему 2 месяца
Ося, понимаешь, на садик надо договариваться уже сейчас, начнем ходить в сентябре не раньше, самая адаптация, болячки будут по-любому, неужели без них дети бывают в садике?!
у меня Боря сильно болел первые полгода особенно. мне кажется, для Оли комфортнее будет все-таки дома в этот период, в идеае или зимой или к весне следующей пойти, но не уверена, что в середине учебного года удастся договориться. ну и в психологическом плане, чтобы не почувствовала, что ее сдали в садик, когда родится другой ребенок.
блин, я как под кайфом сегодня.
девочки, не надо меня пока поздравлять, я пока не свыклась с этой мыслью, мы надо переварить и осознать, к тому же незапланировано это, радость не настолько большая.

BoNa,поздравляю!!! Разница будет у деток 2,5 годика. Самое то!
Наташа, я упустила. Ты тест уже сделала?
Qwayess, да!
Девочки, вы такую тему подняли. Я не устаю с двумя физически, иногда морально, тк Нинуля у меня обладательница сложного характера. Собираюсь ее в садик отдать в марте и уже думаю о том, как буду скучать без нее и как Мила будет скучать.
Если бы было сейчас своё обустроенное жилье и немного другие планы на жизнь в плане работы мужа, то родила бы сразу третьего и все. Девчонки мои уже большие, сами себя занимают.

BoNa, если есть возможность оставить Олю дома с няней и с тобой, оставляй! Не води ее в садик. Это во первых стресс на самом деле, а во вторых болезни.
Qwayess
Наташа, я упустила. Ты тест уже сделала?
до 4х утра не спала,  в 4 сделала, потом тем более спать не смогла, сижу вот еле веки держу   :coolsmiley:
BoNa,с третьими детками легче, тем более няня есть.

Поздравляю!!!