Дети74.ruархив форума

Здесь растут ребятки от ноябрят2011до майчат2012 Том 4

1 475 сообщений · 101 973 просмотров · стр. 13 из 37
Оль, ты же в 3 была, вот и не прибегали, а в 7 могли и прибежать и прикорм впихнуть, у соседки девочка орала ночью, грудь не могла взять, у той соски плоские, вот она ораааала, та ей грудь пихала, а малышка кричала, в итоге пришла медсестра, забрала ребенка, накормила смесью ещё и сказала "что вы делаете, мучаете ребенка, покормите и спать уложите", вот на фига, она б в итоге взяла грудь, но потом она так и кормила её смесью, боясь что ребенок будет орать и опять кто-то прибежит...Кстати, дочка у неё орала все 5 суток, как только та ей давала грудь, потом она стала кормить в накладках, вот в накладках грудь она брала.

Оль, деткам выздоравливать. Вы опять что ли болеете, или ещё с того раза не выздоровели?
Хелин
Оль, ты же в 3 была, вот и не прибегали, а в 7 могли и прибежать и прикорм впихнуть, у соседки девочка орала ночью, грудь не могла взять, у той соски плоские, вот она ораааала, та ей грудь пихала, а малышка кричала, в итоге пришла медсестра, забрала ребенка, накормила смесью ещё и сказала "что вы делаете, мучаете ребенка, покормите и спать уложите", вот на фига, она б в итоге взяла грудь, но потом она так и кормила её смесью, боясь что ребенок будет орать и опять кто-то прибежит...Кстати, дочка у неё орала все 5 суток, как только та ей давала грудь, потом она стала кормить в накладках, вот в накладках грудь она брала.

Оль, деткам выздоравливать. Вы опять что ли болеете, или ещё с того раза не выздоровели?

ох, уж эти медсестры в 7ке. Меня одна тоже до истерики довела. Тоже прибегала ночью с бутылочкой и весами, говорила, что ребенок вес теряет и кричит. Возмущалась, что я два дня его молозивом кормлю. Я потом из-за нее всю ночь не спала 🙁
la liebre, меня тоже пытались напугать, я их вежиливо попросила меня не троогать, сказала что ребенок не первый, сама без них разберусь. Моя спала много, мне тоже говорили что она от голода спит, но я-то знала что она наелась и спит, а первую ночь она всю ночь грудь сосала, потом когда молочко пришло она покушает и спиииит.
Хелин, ого а у нас все орали когда меконий выкакивали, пока не прокакались.. а потом опять отсыпались😉)

угу еще с того раза, но СБ без темпы да в баньке погрелись кашль легче стал- вот только приехали от бабушки
la liebre
Меня одна тоже до истерики довела. Тоже прибегала ночью с бутылочкой и весами, говорила, что ребенок вес теряет и кричит. Возмущалась, что я два дня его молозивом кормлю. Я потом из-за нее всю ночь не спала 🙁

Интересно, как человечество-то выжило без смесей? Природа вроде как не дура, все предусмотрела..
Порепочка
Наф@ня, ты реально думаешь, что где-то можно поставить инфанрикс бесплатно? хихи)))

У меня же сестра работает в детской больнице, вчера позвонила говорит поставили мы прививки или нет, я сказала что пока не хочу, а потом буду покупать вакцину, она говорит зачем покупать, если хочешь инфанрикс приезжай пока есть, им несколько раз в месяц бесплатно привозят, а они их уже платно ставят, для своих бесплатно, можно и пентаксим заказать бесплатно но его ждать надо несколько недель.
Вот я вся в раздумьях...

Ириска-Барбариска
а в саду у нас в группе говорят гуляет стафиллококовая инфекция, кто-то носитель, у нас уже 10 детей разными видами переболели(( стрептодермия, скарлатина, ангина..еще какая-то на фоне его инфекция(это врач с участка сказала!)

блииин Юля, вот это новости((( а я свою сегодня в садик отправила, да  ё моё, опять чтоли дома с ней посидеть. сегодня у Марсовны поспрашиваю
сегодня с пол четвертого не спим. я не понимаю, что ей нужно. только покормлю, через 30 минут ор. На руках не успакаивается, еще больше извивается, положу орет, кряхтит. Живот, наверное. Еще с 7 утра до 8 какахи её ловила в банку, номер с мочеприемником не прокатил. Она пописила и он отклеился, да еще туда и моча попала. Сейчас уже эспумизан дала, иногда покрикивает резко, когда лежит, но не спит опять же. она, блин, робот что ли?

С молочницей этой опять борюсь. Потерла язык бинтиком с содой, с языка ушел налет. посмотрю  - появится ли снова между кормлениями.
Девочки, подскажите, моя иногда косоглазит. вроде, до 3-х месяцев - может еще пройти?
Наглюша, они все иногда косоглазят, это норма, пройдет. с животиком потерпи чуть-чуть, с месяца чай "бабушкино лукошко" можно давать, нам хорошо помогает.
Наглюша, согласна с Shustra74, с животиком потерпеть до месяца и давать лукошко с фенхелем хорошо помогает.

А мы так сегодня собрали утренний кал, у нас вода с пеной вот такой кал и уже не ярко оранжевого цвета, а как оливковый чуть, муж поднял и держал одной рукой ножки , другой подставил контейнер, а под попку я подложила чистый мешочек если промахнемся думала. но нет все поймали. Ватную палочку в попку поставили, достали и ножки к животику прижали вот так... смешно конечно но целый ритуал
А после месяца как к педиатру на прием ходить если проблема со стулом, или результаты анализа нам вот узнать надо, в порядке общей очереди с ребенком в поликлинику?
Евгения311087, Узнать результат анализов можно без ребенка, я без очереди захожу и у мед сестры спрашиваю (врача не отвлекаю).
У нас тоже проблема  с каками(((
Какаем то мы нормально,но вчера заметила в каках  кровь,сегодня опять немножко есть,на приём только завтра(Девочки,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой???
КотофейКа, У нас было, врач сказала оттого что тужится сильно сосудики лопаются, вот только недавно прошло.
Наф@ня,да я б не сказала,что мы сильно тужимся.А анализы сдавали какие-нибудь???
КотофейКа, Нет не сдавали.
КотофейКа, я позавчера тоже у своего углядела пару с кровяными сгустками, вчера и сегодня уже нет ничего... может правда что-то та м уних лопается..а у вас часто???

Наф@ня,ну что там атмосфера в садике?? мы завтра выходим.. ухх..и народу в поликлинике..тьма, болеют очень много!!!
мы с алисой оттуда пулей домой пришли нос с мылом помыли...
не знаю сколько она в садике протянет..и страшно ее водить туда, и пока мне тяжко с ними двумя дома, Борик не спит толком, один вообще не лежит, Алиса ревновать начинает. плакать,что я  с ней не играю,я  срываюсь на нее,  да ну пусть уж в садик прется...
Маш, еще нас фоткать будут 1го числа. тебе сказали??? как-то необычно. сюжетное фото..типа на полянке дети и каждый в разных позах))))
Ириска-Барбариска,я вчера только увидела,сегодня второй раз покакали опять с кровью,до этого не рассматривала,в ползунки обычно какали,а тут в обед в памперс...вот и углядела(((
Наф@ня
У меня же сестра работает в детской больнице, вчера позвонила говорит поставили мы прививки или нет, я сказала что пока не хочу, а потом буду покупать вакцину, она говорит зачем покупать, если хочешь инфанрикс приезжай пока есть, им несколько раз в месяц бесплатно привозят, а они их уже платно ставят, для своих бесплатно, можно и пентаксим заказать бесплатно но его ждать надо несколько недель.
Вот я вся в раздумьях...

Наф@ня, ну вот ты сама и ответила на свой вопрос)))) Все только по знакомству и для своих. До обычного люда без блата эти прививки не доходят.
КотофейКа, с тремя месяцами вас! :пятачок с шариком: Я б сходила к врачу. А вдруг проблемы с кишечником?
Ириска-Барбариска, а просто Бориску на ручки, рядом с Алиской посидеть, пока она рисует? Книжку втроем читать? Чай с куклами пить, Борю тоже условно считать куклой)))?
Девчат, утром вечером промывайте нос и все в порядке будет. Дома сидеть скукота же им. Мой ребь с 2-х лет в садике, счас в будни дома ему скучно. Там у него друзья, занятия, горка на улице. А дома занятая мама, Маруся, вот и ходит он из угла в угол. А к вечеру я все дела переделаю, и пойду в садик, а там и погуляем и поиграем. Дети и дома болеют если что) я за садик, но мы ттт оооочень редко болеем....ещё раз ттт!
девочки, скажите, у кого-то была гемостазиограмма плохая? что вам назначали принимать???
подруга сделала, ей на 4 тыщи лекарств назначили, целесообразно ли принимать у нее срок 32 недели где-то...
Порепочка,спасибо  :рай🙂))Завтра идём на приём,спрошу у врачихи.
Порепочка, книжку моно. но ей надо строить из кубиков дома, или играть с куклами а с борей ваще неудобняк, но я все-равно стараюсь,к вечеру я зомби.. а она ж еще истерики закатывает..проверяет меня на стойкость.. я ща сей говорю.что сделать чтобы ты меня услышала заплакать или наорать? она Заплачь!!9потому что она в жизни моих слез не видела))) вот коза..я  ей говорю,что я  плачу очень редко, и если уж плачу, значит мне оочень больно, неужели ей хочется увидеть как мне больно..она так притихла и промолчала...

Маша,а по блату и мне сестра твоя не выделит прививочку))))???

Настя.я  тоже считаю,что общение со сверстниками очень важно!
КотофейКа, сыночка с 3 месяцами!!! у нас тоже были кровинки в каках, сдавали анализы, но ничего там особенного не нашли, но мы конкретно тужились, так что лучше сдать анализы мне кажется
Ириска-Барбариска, у меня был фибриноген повышен, пила курантил и все, хотя назначали еще какую то омега маму. в ленинском на дзержинского какой-то профессор консультирует по результатам гемостазиограммы
КотофейКа, с 3 месяцами!
Olchik74
КотофейКа, с 3 месяцами!

И мы поздравляем!!!

КотофейКа, с важной датой вас! теперь точно все наладится, все будет отлично!
по поводу кровинок- у нас тоже бывает такое, по три дня когда не какаем, а потом кое-как, с клизмочкой...и кровинки видимо правда от тужения сильного.
у тебя малыш начал сам играть, один? я уже замучилась на ручках носить. положить поиграть- максимум минут пять полежит и все, в рев! уже и в слинге не хочет, только на руках носи и все тут!
Alina, а какую трость ты купила? легкая? реально в одной руке вынести на улицу, а ляль в другой?
syclon, у нас нет гипертонуса, просто ребенок ни за что не хочет на животе лежать
Хелин
syclon, мои не орали на вторые сутки, да и соседские не орали, первый раз слышу такое, что все орут на второые сутки.

Мой кричал в первые сутки, но не перед тем, как прокакаться, а после, по факту 🙂, типа сигналил, чтоб перепеленали его. У соседок обеих дети на вторые начали кричать, прокакивались с переменным успехом. Это у кого как происходит, мне кажется, в любом случае, этот меконий их беспокоит. ПОка не выйдет.
Ириска-Барбариска
а в саду у нас в группе говорят гуляет стафиллококовая инфекция, кто-то носитель, у нас уже 10 детей разными видами переболели(( стрептодермия, скарлатина, ангина..еще какая-то на фоне его инфекция(это врач с участка сказала!)

Ммм, так ведь ангина и стрептодермия стрептококками вызывается... при чем тут стафилококк. Ну это я так, поумничала, хрен редьки не слаще...
Ой, девочки, а у нас тут старший в кои века решил поболеть. Вот реально, сто лет уже не было такого,  а чтоб еще и нас заразить - вообще такого не помню. Заразил и меня и мужа, даже мелкий похрюкал, но видать всё же антитела есть в молоке (раз уж я сама заболела), и его это выручило. Но так-то я хлебнула, конечно, все прелести материнства с двумя детьми, которые в разных режимах существуют, да еще и сама с соплями и темпой...
Счас вроде оклемались т-т-т...
Девочки а как нос то промывать детям надо? Как это делается)))?

Ириска-Барбариска, В садике нормально, с утра конечно Ксю сообщила что не пойдет никуда) но потом вспомнила что девочек уже давно не видела и надо бы сходить) Марсовна нас уже потеряла, говорит я уже подумала что вы передумали в садик ходить или отдыхать уехали) Про болезни она ничего не сказала и про фото тоже, вот от тебя только всё узнаю)
Про прививку, сказала сделает но надо заранее будет узнать есть ли в наличии и согласна ли ты если не будет подождать, но говорит инфанрикс обычно всегда есть. и карточку с собой обязательно. Вы же с 3-х месяцев начнёте?
Мы с ней посоветовались, решили с 6-ти начнем.
lookas, да щас самое гадкое время конец зимы-начало марта.
lookas
Ириска-Барбариска

Ммм, так ведь ангина и стрептодермия стрептококками вызывается... при чем тут стафилококк. Ну это я так, поумничала, хрен редьки не слаще...

а ну это у меня блин стафиллокок на уме из-за Борика))) конечно стрептоккок ты правильно подметила-поумничала))))))))
у нас очень антисанитарная группа так это бесит... я раньше воевала, вечно медика дергала а тут расслабилась...
к слову об орании.. у меня не орал Борисик в роддоме в первые 2е суток ваще дрых чаще всего...
а вот дома-то мы как срать простите так у нас пыжения просыпания.. нытье...
syclon

МамаМила
блин, когджа у деток сончас в одно время будет((. Щас младший уснул и как раз старшему просыпаться... я в надежде,что оба уснут всегда ложусь вместе со старшим, младшего к груди, полежим, титьку посасем и встаем через час, так и не поспавши

мои вместе не спали, мне так даже удобно только когда ляльку уложу тогда старшего пытаюсь уложить..

МамаМила, а мне легче было без силиконовой накладки сцеживаться, с ней не получалось.. если плохо сосет еще можно звездочку проверить (я про авентовский- у меня он был)

я вчера взяла обычную грушу молокоотсос и накачала за мин 10-15 50 мл, вот думаю много это или мало...

Артемика с 3мя месяцами :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Котофейка. ТЁМИКА с ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ!!! один сложный этап позади! ураа! желаю с достоинством вынести следующие этапы эволюции))))
МамаМила, ты спец сделала одинаковые линечки?
мне кажется тебе к такой линеечке подошли бы 2 записи сразу, но как делают я не знаю)))

девчат, а что у нас роженицы кончились пока что-ли?
Капец! писала то я ,что у моих сончас не совпадает по времени: сегодня мне не удалось поспать,так они вместе дрыхнут :-|
Ириска-Барбариска
МамаМила, ты спец сделала одинаковые линечки?
мне кажется тебе к такой линеечке подошли бы 2 записи сразу, но как делают я не знаю)))

девчат, а что у нас роженицы кончились пока что-ли?

ага, специально сделала две одинаковые. Я вот тож не знаю как сделать две записи, так было бы даж лучше
Девочки я делаю так. Физ. раствор у меня в ванной стоит, крышку не снимая втыкаю шприц на 5 мл. Ребенок, строго в вертикальном положении. Голову запрокидывать назад/в бок нельзя. Чуть наклоняет голову вперед, чтоб стекало в ванну. По 5 мл. шприцем (без иголки) в каждую ноздрю. Утром и вечером когда зубки чистим. Летом не промываем. В межсезонье и во время эпидемий. Зимой часто, потому что воздух сухой. При первых признаках болезни.