Дети74.ruархив форума

Здесь растут ребятки от ноябрят2011до майчат2012 Том 4

1 475 сообщений · 101 973 просмотров · стр. 14 из 37
Ириска-Барбариска, сходи, запусти аистов. У нас сидят там две, не выгоним никак.  :смеется:Боятся, до 29-го досидеть.
Привет всем! Я тут. девочки внесите моего парня в список родившихся :ура:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41926.msg2253004.html#msg2253004
МамаМила,как у меня вчера))) я не могла сама лечь зато дети вместе поспали))) а сегодня вот алиса спит  а сынок на руках глазеет))только отпустишь куда начинает реветь..))) вот и сижу в инете глазею))
МамаМила
syclon

МамаМила
блин, когджа у деток сончас в одно время будет((. Щас младший уснул и как раз старшему просыпаться... я в надежде,что оба уснут всегда ложусь вместе со старшим, младшего к груди, полежим, титьку посасем и встаем через час, так и не поспавши

мои вместе не спали, мне так даже удобно только когда ляльку уложу тогда старшего пытаюсь уложить..

МамаМила, а мне легче было без силиконовой накладки сцеживаться, с ней не получалось.. если плохо сосет еще можно звездочку проверить (я про авентовский- у меня он был)

я вчера взяла обычную грушу молокоотсос и накачала за мин 10-15 50 мл, вот думаю много это или мало...

Артемика с 3мя месяцами :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
для каких целей сцеживала, я сейчас минут за 5 максимум авентом ручным нацедила 80г, расстроилась что мало, мне уходить сейчас надолго, но у мну замороженного ещё есть 100 мл думаю им хватит. Почему-то у меня молокотсосом сцедить плохо получается, а Еве всегда хватает молочка.
Ириска-Барбариска, я тут )))
АлискA,напиши вес-рост и дату поточнее я по линеечке вам на 16е дату рождения записала...
Хелин я за 20 минут максимум 80 мл могу сцедить и то, если часа 4 пройдет от последнего сцеживания. молока, капец, как мало. у меня от молокоотсоса уже ореолы воспалились. больно сцеживаться, боюсь как бы инфекцию не подхватить и доче не передать.
Сегодня часа 2 висели на титьке. соснем 3 раза, 10 минут спим. я уже и стоя, и сидя, и лежа покормила. пока сосет и сиська во рту, тишина, даже поспала минут 10. как только переложила в кровать, все, началось. Так до сих пор и не спит, ерзает, стонет, и так с пол четвертого утра. меня щас кондратья уже хвтит.
Manech, АлискA, с переселением к нам)))  :рай:
Ириска-Барбариска, темку переименовала, я с минуту втыкала, что это за тема такая, где я вроде как писала  :2funny:
Порепочка, да ты что?? я думала что кроме новеньких и не смотрит в название)))
просто назвала зимние и весенние,а потом втюхала,что в дь и ноябряточки у нас тут, исправилась)) хотела поинтереснее обозвать, но не пришло вдохновение)))
Наглюша, у меня сегодня так же, я думаю это мой первый лактационный криз. Я сегодня пошла в ПФ на счет мат капитала, решила молочка оставить, так с 2х титек 90гр за пол часа нацедила. Сегодня всю ночь на титьке, а я и понять немогу что это она так часто есть то просит, хотя чувствую приливы то, титьки ломит в этот момент. Сейчас надо титьку изо рта не вынимать и спать рядышком чтобы контакт был
Ульянка,я сроду даже столько не могу накачать..у меня соски тугие даже молокоотсос не тянет толком видать(((
так тчоя  не могу надолго отлучаться от сынки,вчера покормила его и ушла в Молнию(под окном она у нас) пришла через 30 минут наверное, тут ор, муж и свекровка  ОО вот твоя титя пришла!! радуйся!! мы жрать хотим!! я им говорю..Обалдели что-ли ? он только ел, я его к груди а он увертывается, не берет, но затих.. почуял меня видать..(про себя думаю,моя мама по 3- 4 часа может одна с ним просидеть!) так укачает что деть время теряет,А  свекровка не умеет с младенцами вообще! они Алису-то только к трем годам стали как-то  понимать...
мы сегодня висим, пока грудь во рту еще спим, только вытащу - вопит! может молока мало?
Заюшка
Alina, а какую трость ты купила? легкая? реально в одной руке вынести на улицу, а ляль в другой?

так нереально
у меня бритакс в-мобайль
что-то среднее между тростью и прогулкой
я спускаю по лестнице на задних колесах, с ребенком в коляске
если собираюсь ехать на машине- значит ребенок в автолюльке- люлька на коляске и на задних колесах по лестнице шагаем
О. про коляску.. у меня 3 в 1 Пег-перега трехколесная, тяжелая, НО маневренная очень и спускаю я на 2х колесах спокойно и так же поднимаю... я пока довольна! короб теплющий управляется 1й рукой. а сегодня даже Алису на короб посадила и так мы ехали до площадки и обратно(это чтобы поскорее Алиса доехала.а то Борисик бы замерз)))) уверена и прогулка не разачарует. еще ж одна зима предстоит а нам только годик будет, не уверена что он будет ходить уже хорошо...
Palma, ну и спите с титей 🙂 старшенькие то уже самостоятельные поди смогут без мамани себя обслужить 🙂 .  это моей то попу вытереть то покушать разогреть. у меня на такие случаи слинг 🙂 но я сейчас у мамы в гостях и слинг с собой не взяла, так что буду лежать с титькой
Порепочка, с дочкой Анты теперь будете праздновать дни рождения)) они 20го тоже родились)) сейчас штурмовала темку "Аист прилетел!))))
Ульянка, педиатр говорит, чтобы животом не маяться надо 2 часа выдерживать между кормлениями((( сегодня так не получается...
надо мне тоже слинг прикупить, а то я лежать рядом с ума сойду
Palma,педиатр говорит... ха! а если он орет что грудь ему надо, тогда что??? пусть не болит живот.потому что от ора заболит пуп и голова  :2funny: :2funny: :2funny: педиатры эти....

мы кстати завтра на комиссию пойдем. дали нам талон на УЗИ тазобедренных аж на 20е марта)) бесплатная бляха медицина... :tickedoff:
Nastya, почему в бок-то нельзя голову, мне и в р/д так  ребю промывали и старшему, когда грудничок был. На бок головешка, в верхнюю вливаю, из нижней вытекает, ну и подсасываю отривин-бэби, трубочкой.
Ириска-Барбариска, не знаю, как у других, но я с Платоном как-то с первых дней стала различать, когда он от голода орет, а когда из-за животика...
Palma, да ну нафиг, в этом возрасте каждые 1,5 часа кушать норма. Педиатры ещё наговорят что ночью надо 6 часов выдерживать......
я тоже вижу когда живот болит, но сегодня он в грудь как будто вгрызается, не пойму что это, молоко потом выделяется...
я его на руки не могу просто взять покачать, он присасывается к руке, к шее, куда достанет)))
Наф@ня, медсестра и врач вместе в одном кабинете принимают? Ладно, надо сходить узнать.

Сейчас покакали желтым но со слизистыми ниточками... слизь это тоже плохо? что это значит
читаю и легче становится, что не у одной меня малышастик на руках торчит весь день :не знаю: только засыпать начнет, тут колика ,вздрагивает и просыпается. Отлучиться тоже надолго не могу, кормлю наверное часа через 2, если чаще, то срыгивает бывает.
Мы еще и в больнице с мелким успели полежать- трахеобронхит, кололи попку антибиотиками 7 дней :cry: только выписались, старшая заболела, сейчас тоже с бронхитом. Вообщем с 2-мя детками не думала, что так будет, одна кричит мама Марина иди ко мне полежи со мной, второй кричит в кроватке :uglystupid2:
Как вы справляетесь с двумя?
rediska-kat,Olchik74,Manticora,Заюшка,МамаМила,Ириска-Барбариска,спасибо за поздравления и пожелания :рай:!!!
Заюшка,каждый день по разному.Может и на руках весь день сидеть,а может и поиграть сам с пол-часика)))по настроению.Мы тут ещё коврик развивающий прикупили,не думала что сыну так понравится)))Влюбился он в игрушку-львёнка,подолгу с ним лялякает на своём,а сегодня вообще заснул сам на коврике  :shock:.

КотофейКа, Тёмочку с 3 месяцами!
Manech, бедненькие, как вас так угораздило заболеть?
Ульянка
Palma, да ну нафиг, в этом возрасте каждые 1,5 часа кушать норма. Педиатры ещё наговорят что ночью надо 6 часов выдерживать......

ага, ко мне когда первый раз пришла педиатр (дежурная) она про ночь так и сказала, что по возможности ночью не надо кормить  :uglystupid2:, я потом своей говорю - она в шоке от рекомендаций. в общем я порадовалась в очередной раз, что у нас врач адекватная.
Nastya
Вальцирия, я очень надеюсь, что она всегда будет сама спать в своей кроватке сама...ну пожаааалуйстаааа)

Nastya, тоже так хочу))) У меня и страшая только на руках или с титькой во рту засыпала и младшенький сейчас ручной)))
КотофейКа, с 3 месяцами!!! Да коврик развивающий это чудо, мы в нем лежим болтаем, у нас тоже тини лав только принцесс (розовый), у нас любимая игрушка черепаха и бабочка, она прям с ними улыбается, болтает, ручками бьет... Для меня пока чудные приобретения - слинг, электрокачеля, коврик и круг для купания.
Наф@ня,
Наф@ня
Девочки а как нос то промывать детям надо? Как это делается)))?

Я мелкой промываю физраствором, потом отсасываю слизь аспиратором отривин.

Ириска-Барбариска, принимайте нас тоже в темку  :smitten:, дочь Алиса 27.01.2012
КотофейКа,с 3 месяцами! Здоровский фотки!!

Ириска-Барбариска, про гемостаз если выписали лечение даже на 4т.РЭ то все равно надо соблюдать, т.к это угроза. Лечение от балды же не назначают а судя по анализам назначения делают.
Евгения311087, с какого возраста в качели?  а то нам совсем не нравится, видимо рано пока.
Я не знаю, как объяснить маме, что когда ребенок висит на груди-это нормально и способствует лактации. Она на стороне педиатров, орет, что кормить надо по часам, иначе дел никаких не сделаешь, старшему времени не уделишь. "Всю жизнь все по часам кормили, у всех было много молока. А так ребенок привыкает к сисе, к запаху, и вообще потом мать от себя не отпустит. И никакого совместного сна". Я уже не знаю, как обосновать саою позицию. Нервничаю сильно.
Оюшминальда, а я сама не могу когда он постоянно висит, ночью ладно, но днем мне тяжко) Спим вместе, вчера еще и доча пришла...
Оюшминальда, обоснование - "я мама и я так хочу" 😉 где у них там было много молока? максимум до года кормили, а вообще кучу искусственников развели своими рекомендациями про кормление по часам, некормление ночью и т.д. Старшему время прекрасно уделяется, а дела можно подвинуть, главное ведь - дети, а не блестящая квартира.
Miroshka, после выписки 3 дня дома побыли, сначала насморк, а потом в бронхи опустилось. Кстате , мне кажется мы с тобой ( можно на ты?) вместе в ОПБ в 7-ке лежали, сопоставила, помню ты в столовую после родов  забегала в ОПБ, у тебя серый халатик был? :2funny: я еще с девочками сидела из вашей палаты ела и спросила у тебя , как кесарево делали , каким методом, ну вообщем сумбурно объяснила :2funny:
КотофейКа, с 3-мя месяцами Вас! Обновка замечательная, тоже коврик хочу своему! :angel:
Оюшминальда, у меня мама такая же, помогает мне конечно, но ругаемся с ней страшно, еле сдерживаю себя. Вчера час мне доказывала, что памперсы от 5- 9 кг нормально ребенку подойдут ,( кот.нет еще месяца) , просто она ошиблась и другую упаковку купила, но ты же даже не открыла , как ты знаешь, что не подойдут :knuppel2:
amapola, она считает, что квартира должна быть идеально чистая, муж довольный, накормленный, и я обязана все успевать, иначе хреновая я жена и хозяйка. Вот говорит, что они привыкают к сисе, и буду я в грязи сидеть, и муж меня бросит. Я стреляюсь уже, хотя не родила еще даже.
Miroshka,Евгения311087,спасибо)))
Miroshka
Ульянка

ага, ко мне когда первый раз пришла педиатр (дежурная) она про ночь так и сказала, что по возможности ночью не надо кормить  :uglystupid2:, я потом своей говорю - она в шоке от рекомендаций. в общем я порадовалась в очередной раз, что у нас врач адекватная.

Я старшую мучала месяц где-то,старалась выдерживать 5-6 часов ночью,днём строго по времени,по рекомендации врачей,неопытной мамочкой была,про форумы не знала...во всём слушалась их...потом плюнула,спать охото было,титю в рот,под бочок и спим...так до 9 месяцев....со вторым в РД сразу сказали только по требованию,пришла врач и мед.сестра на патронаж,говорят по времени надо и ночью не кормить :uglystupid2:
Ёжк@,Manech,спасибо  :ой засмущали🙂))
Оюшминальда, набери воздуху побольше, выдохнешь, как она уедет 😉
у нас на участке какие-то курсы, что ли, провели для педиатров, пришли такие все грамотные, дельные советы давали. а потом я пожаловалась на колики через пару недель, они не выдержали линию партии и предложили всё-таки кормить пореже 😉 душа просит старых методов, видимо.