Дети74.ruархив форума

Здесь растут ребятки от ноябрят2011до майчат2012 Том 4

1 475 сообщений · 101 973 просмотров · стр. 12 из 37
фсее девча..пропала я(( нфиига не успеваю..п ока Борис спит свои смешные 30-40 минут я варю жрать(обед, или ужин)  полы мою, с Алисой играю..(ох она и психует,чтоя  сней не могу поиграть когда ей надо!!) скорее бы уж в садик пошла.. а в саду у нас в группе говорят гуляет стафиллококовая инфекция, кто-то носитель, у нас уже 10 детей разными видами переболели(( стрептодермия, скарлатина, ангина..еще какая-то на фоне его инфекция(это врач с участка сказала!) и никому дела нет.. надеюсь  алиса стойкая к болячкам не притащит домой гадость..нос  ними двумя вообще можно чекнуться...

как так дети засыпают сами..всегда таким завидовала мамам))) радуйтесь девочки своему счастью!!
Ульян, ты че паришься, свою любовь она получит)))
Хелин,а акварель из нефти сделана??? или что в  нее добавляют... попробуй средство для посуды
Хелин,Странно, что не отмывается, вообще акварель на водной основе!!!
Ириска-Барбариска,Что то у тебя вообще труба! 🙁 Держись!
Aquarel,кстати.. давай-ка говори чем "тебя высести" с ковра))))

Алиса, дааа.. как я предполагала конфилась моя лафа...(( даже скучаю по тебе уже какой день)))
Хелин,у меня доча акварелью пуфик изрисовала,ревность так свою проявила,на тот момент дома был пятновыводитель Ушастый ня*нь,не с первого раза,но помог)))муж часа 2 его стирал)))
Ириска-Барбариска,ой,как представлю всё это...тяжело с двумя детками...скоро тоже дочу забираем из гостей,буду еле живая ходить...и в садик нет возможности водить,до апреля написали на отпуск(((
Ириска-Барбариска
Хелин,а акварель из нефти сделана??? или что в  нее добавляют... попробуй средство для посуды
да фиг знает, по идеи на водной основе.
Aquarel
Хелин,Странно, что не отмывается, вообще акварель на водной основе!!!
Ириска-Барбариска,Что то у тебя вообще труба! 🙁 Держись!
ну не знаю, въелась она в ткань ковра и не отмывается.
Ириска-Барбариска
Aquarel,кстати.. давай-ка говори чем "тебя высести" с ковра))))

Алиса, дааа.. как я предполагала конфилась моя лафа...(( даже скучаю по тебе уже какой день)))
:2funny:
Юль, ты просто знаешь, что есть садик, в который пойдет Алиса и поэтому тебе сложно, а вот знаю что Настю мне никуда не деть, привыкла уже с двумя и я б не сказала что прям сложно мне.
КотофейКа, надо купить ушастый нянь, только вот ототру ли я уже не свее пятно не знаю, но попытаюсь. Настя не изрисовала, она нарисовала рисунок и несла его сушиться, ну и накапала((
Хелин,Может попробовать в ванной помыть его? В проточной воде. Он очень большой?
Ириска-Барбариска,Да ты вообще пропала, и в аське тебя нет.... 🙁
КотофейКа,у нас с тобой и у дочек чуток на несколько дней всего разница)))

Хелин,Лен, может я не организованная, но я реально плита-титька-раковина, плита-титька-раковина.. аа полы еще... на инет нет времени..вот щас просто  как-то чудесно дети спят одни...ттт..но я не сплю ужин варю.. меня такая жизнь напрягает,я с ебя ощущать начинаю какой-то бабой домосиделкой..(((

всёёёёё..Алиса встала и растормошила Борю.. пошла к ним..(((( ааааа..... никакой свободы)) скорее бы полгода прошли)))
Ириска-Барбариска, Юль, я не готовлю пока нет дома мужа, даже если он приходит поздно я готовлю ночью. Я с Настей побаиваюсь готовить, она вечно лезет, стул к плите стаивт и лезет, поэтому возле плиты мало времени провожу, сейчас тем более в основном в мульте готовлю, так вообще возле плиты не стою. я при детях только уборку навожу с утра, когда все в настроении, встаем, завтракаем, пылесосим, вытираем пыль, иоем полы, Ева или на игровом коврике или с мобилем, потом играем, спим, играем, сережа приходит  я всех кормлю и уже готовлю на завтра.
Ириска-Барбариска,ага)))Неделька,если точнее,разница)))Мы 13 родились)
Хелин
Palma
Хелин, а дома сколько градусов?
сейчас 23, Настю при 20 не одеваю, если меньше 20 одеваю носочки, и так с рождения было, и как же меня замучали всякие советы одеть ребенка, т.к. ему холодно и у него холодные ножки и ручки.

а вот переживаю... у нас дома +25-26... она в комбезе с рукавами...иногда и в носочках...
а если отключать батареи или к бабушке поедем, у там холоднее... в районе 20....
она у меня простынет? мерзнуть будет? как тогда то одевать?
Хелин,ну мы то сразу отмывать да выводить стали.Вспомнила,доча с садика пришла с пятнами от красок на колготках и футболке,правда не знаю какими они там рисуют,но так и не отстирались,намертво въелись(((
_yolka_
Хелин
Palma
Хелин, а дома сколько градусов?
сейчас 23, Настю при 20 не одеваю, если меньше 20 одеваю носочки, и так с рождения было, и как же меня замучали всякие советы одеть ребенка, т.к. ему холодно и у него холодные ножки и ручки.

а вот переживаю... у нас дома +25-26... она в комбезе с рукавами...иногда и в носочках...
а если отключать батареи или к бабушке поедем, у там холоднее... в районе 20....

ой, не знаю, я деток при 25-26 так тепло не одеваю, поэтому даже не знаю, заболеть-то точно не должна.
КотофейКа
Хелин,ну мы то сразу отмывать да выводить стали.Вспомнила,доча с садика пришла с пятнами от красок на колготках и футболке,правда не знаю какими они там рисуют,но так и не отстирались,намертво въелись(((
а я сразу не свежее отмывала, я не увидела, она рисовала вечером, потом мы все спать легли, утром встала и ахнула, сразу отмывать, да краска уже засохла, в итоге пятна только размазала, короче капец, надо и правда попробовать под проточной водой.
Девочки, подскажите, у кого есть опыт, с какого возраста ребенка можно пересаживать в коляску-трость? С лежачим дном, конечно. Смотрели сегодня на такие коляски, вроде они с 3 мес уже используются. Легкие. А то не могу я свою одна на улицу вывезти, замучились дома сидеть! Может, купитьь трость, да уже сейчас в ней гулять?  
Заюшка, если у  трости жесткая спинка и раскладывается на 180 градусов, то можно и сейчас, по мне так без разницы, но в ней мне кажется попрохладнее будет.
Хелин, ну я надеюсь, что уже весна не за горами )), не замерзнем. Жалею уже, что 3 в 1  коляску взяли...ПРогулка там тоже тяжеленная получается и большая...Только с мужем на пару гулять.
Заюшка
Хелин, ну я надеюсь, что уже весна не за горами )), не замерзнем. Жалею уже, что 3 в 1  коляску взяли...ПРогулка там тоже тяжеленная получается и большая...Только с мужем на пару гулять.
многие в итоге жалеют, кто взял 3в1 или 2в1, но чем мне нравиться 3в1, то что автокресло можно поставить на шасси и по магазину к примеру ездить, клево.
а у меня капец Егорка заболел, темпа 39, переживаю как бы Кирюшу не заразил - тяжелая у меня неделька предстоит с двумя дома, один из которых больной  :crazy2:
Ириска-Барбариска, Юль держись. У меня тоже Кирилл спит плохо, так я если его кормлю - Егору книжку читаю или с ним на руках с Егором играю, готовлю часто тоже с Кириллом в слинге или с утра пока он спит.
Ульянка, радуйся что Стеша сама засыпает, свою порцию любви она получит, ты в это время хоть Алисой заняться можешь полноценно, ей твое внимание сейчас больше нужно.
_yolka_, да не должна заболеть, а зачем ты ее так тепло одеваешь?
Заюшка, я бы не стала так рано в трость садить, во первых у них дно на 180 градусов, по-моему ни у одной не раскладывается, да и холодно в ней. И с тростью по моему опыту нисколько не легче выходить гулять, т.к. весят они килограмм 7 и по лесенкам очень жестко шагают, т.к. амортизация никакая.
девочки, в разных источниках нашла, что изософт 160 г/м2 это от минус 5 до плюс 15 и от минус 15 до плюс 15. кому верить?
Хелин
Всем привет! В выходные что-то тишина, все гуляют что ли?
.
Ага! ^-^ Там хоть и ветер, но по-весеннему припекает
У нас на сегодня блины всяких разных видов с кучей разных начинок. Я угорела у плиты стоять. Зато все счастливы.
Manticora, у вас какой-то праздник? или просто Масленица?
Ульянка, ну ты поняла, что 95% девочек счас тебе обзавидовалось? Я в их числе...  :2funny:
Nastya, нашла, из-за чего переживать!  :не знаю: Обычные детские проказы и шалости. Еще не привыкла?
Хелин, краска у меня с ковра выводилась обычной перекисью водорода. Наливаешь, оставляешь где-то на полчаса, потом тряпочкой и щеткой убираешь.
Ириска-Барбариска, не страдай😉)) скоро весна и наш пикник😉))  :рай:
Заюшка, я своих только в шесть-семь месяцев пересаживала, как сами садились уверенно. В тростях фигня такая - там же амортизации никакой, а спинка у малышей еще слабенькая. Хоть двадцать перин положи, все равно по кочкам жестко получается для их маленьких косточек-хрящиков. Пока у нас половина дорог еще не растаяла, кое-где лед намерзший + бордюры/рельсы...
Miroshka, охохо! Держись, дорогая! Лечитесь усилено. Пусть Егорка очень-очень быстро выздоровеет.
Хелин
Заюшка
Хелин, ну я надеюсь, что уже весна не за горами )), не замерзнем. Жалею уже, что 3 в 1  коляску взяли...ПРогулка там тоже тяжеленная получается и большая...Только с мужем на пару гулять.
многие в итоге жалеют, кто взял 3в1 или 2в1, но чем мне нравиться 3в1, то что автокресло можно поставить на шасси и по магазину к примеру ездить, клево.

Я пока не жалею... :roll:

Miroshka, с роддома так одеваю... чтобы не мерзла....да и нет у меня ничего менее теплого...
сама в халате и легинсах... и ляля в штанишках и рубашечке...
вот думаю, как постеменно раздевать (заколять) или не надо....постоянно ручки-ножки холодные... Но сегодня же Хелин говорила, что это не от холода....

блин, а я бабушке поверила, что на улице холодно (злая, что ступила) - из-за этого ребенок не спит, нервничает (на улицу не ходили).... а у меня уже сил нет, спина отваливается, живот болит (красные дни)....поесть мне доча не дает, не спит, внимания требует.... и срыгивает, если хоть на чуток оставить.......
Заюшка
Девочки, подскажите, у кого есть опыт, с какого возраста ребенка можно пересаживать в коляску-трость? С лежачим дном, конечно. Смотрели сегодня на такие коляски, вроде они с 3 мес уже используются. Легкие. А то не могу я свою одна на улицу вывезти, замучились дома сидеть! Может, купитьь трость, да уже сейчас в ней гулять?  

мы благополучно уже пересели
я нахратилась нахратилась- таскала на себе автолюльку
а счастье было рядом
в тк северозападный продали коляски, подходящие к нашему автокреслу
прогулка с маленькими колесами
именно такая, которая помещается в мою маленькую машинку
это счастье
она конечно без амортизаторов, но неаша лялька любит потрямстись
_yolka_

батареи отключат в мае
по другому можно даже не мечтать
тепловым сетям оч хочется денег срубить
Девочки! Всем привет!!!
Примите нас к себе, плиз. Мы родились 15.02, Мария, 3060/50 :-)
Miroshka
Заюшка, я бы не стала так рано в трость садить, во первых у них дно на 180 градусов, по-моему ни у одной не раскладывается, да и холодно в ней. И с тростью по моему опыту нисколько не легче выходить гулять, т.к. весят они килограмм 7 и по лесенкам очень жестко шагают, т.к. амортизация никакая.

у нас инглезина софия вообще не хочет шагать по лестницам
а прогулка бритакс шагает
но потрясывает конкретно во время шагания, зато сразу на трясучке успокаивается и засыпает
Девчата! Очень нужна ваша помощь - у дочи весь язычок обсыпало белым налетом - молочница :-( Она ее беспокоит очень. Подскажите, плиз, чем можно сейчас обработать, чтобы ночью ей полегче стало, а завтра уже кандид купим.
Наглюша
девочки, в разных источниках нашла, что изософт 160 г/м2 это от минус 5 до плюс 15 и от минус 15 до плюс 15. кому верить?

у меня старший в комбезе керри с изософтом 150 гр гулял в минус 27 в возрасте 6 мес.
но я тогда не знала ничего про эти изософты узнала
Kiki, 1 чайная ложка соды на стакан воды. на палец намотать бинтик, обмочить в этом р-ре и обработать язычок.
Alina, не замерз сынок?
Наглюша
я бы при -15 не одевала.
Порепочка, о, спасибо перекись попробую.
Alina
Наглюша

у меня старший в комбезе керри с изософтом 150 гр гулял в минус 27 в возрасте 6 мес.
аааа, точно у меня  у насти ленни штаны-то 150 г изофта, а куртка 330, мы в -20 гуляем))
Девочки подскажите, есть возможность бесплатно поставить инфанрикс.
Или лучше купить пентаксим?
Наглюша
Kiki, 1 чайная ложка соды на стакан воды. на палец намотать бинтик, обмочить в этом р-ре и обработать язычок.
Alina, не замерз сынок?

Спасибо огромное!!! Пошла обрабатывать.
Мы тоже сегодня блины ели :-)  моя мама приезжала к нам в гости, избавила меня от готовки. И то муж капризничает, мамину еду он не ест, пришлось мне для него отдельно всё равно готовить.
Наф@ня

Я бы инфанрикс поставила. Мы дочке ставили, она очень хорошо перенесла.
Наф@ня, ты реально думаешь, что где-то можно поставить инфанрикс бесплатно? хихи)))Kiki, поздравляю! про молочницу Наглюша ответила.
la liebre
Наф@ня

Я бы инфанрикс поставила. Мы дочке ставили, она очень хорошо перенесла.

хороший препарат, если бесплатно конечно ставить
а полио? живой вакциной?
лучше тогда докупить иммовакс полио
Хелин
Alina
Наглюша

аааа, точно у меня  у насти ленни штаны-то 150 г изофта, а куртка 330, мы в -20 гуляем))

для штанов-то вообще нормально
куда  в штаны больше ихософта пихать, как тогда ходить?
а комбез тот я считала универсально зимним- это была первая дорогая, которую я купила ребенку в магазине финская одежда и не знала. что бывают теплее
коля может и мерз тогда в свои полгода, но он же ничего не говорил
Наглюша
девы, вот и я отказывалась от прикорма, отказывалась. Ребенок орет день и ночь, всем мешает. М/с тыщу раз прибегала, совала эту бутылку, потом соску, лишь бы заткнуть. я понимаю, что везде тишина, а моя орет, как резаная. пришлось дать. про ГВ я тоже думала, что просто - сунул и готово. Ошиблась. В итоге ребенок так похудел, голодая, что не мог проснуться без посторонней помощи. конечно, по приезду домой вынуждена была сунуть бутыль. теперь расплачиваюсь. для себя решила - если в течение 3-х дней не сдвинемся с места, будем бутылочниками. хватит. наше с ней эмоциональное состояние важнее. я сама искусственница, живу же.
еще, отрвала корку от пупка, иначе вообще не заживет. кровит от оров дай боже. аж животик весь в крови. обработала перикисью и хлорофилиптом.

на вторые сутки у всех орут малыши, им прокакаться надо- к нам никто не прибегал и ничего не пихал.. орали всей палатой малыши и так прикольно слушать как потом палата соседская орут, потом следующая и сразу видно куда новеньких заселили- там малыши орут

Елена Михайловна, сил тебе и спокойствия в душе, просто ты сама неспокойная и на многое обращаешь внимания- просто отпусти ситуацию, приноровись и не думай как у других детки себя ведут- ведь твои единственные и неповторимые, на многое забивай и не разрывайся а ставь приоритеты что важнее... я спокоооойная как слон хотя сплю по 3-4часа в сутки ни днем ни ночью не спим- орем, больше нервничаю из-за жилищного вопроса..

Alina
syclon
а зачем ты её будила? пусть бы спала- не умрет от голода, ляльки не из тех кто будет тихо умирать- они орать и требовать еды будут))

слушай, я овт тоже в этом была уверена
и не оч понимала, когда мамы говорили- что не берет грудь- поэтому кормлю сцеженным
я все рассуждала- как так не берет- ну день-два поорет, потом же инстинкт самосохранения сработает и все равно возьмет
а тут врач приходил- говорит реально бывают случаи- когда ребенок спит-спит по 6 и более часов- глюкоза в крови падает и он умирает
не знаю конечно насколько часто такое бывает, но раз говорит врач, работающий в стационаре, значит бывает
получается - не так все просто

угу такие случаи бывают, но эти детки еще и не какают- у них вообще организм отказывается работать((( они только спят и все, плакать, какать, ручками\ножками шевелить не могут.. в роддоме у девочки-соседки доча так спала их потом перевели в больничку, девочка 4еро суток спала и не какала и не плакала..

Заюшка, обычно детки с гипертонусом не любят массажи, не ставили вам такой диагноз?

МамаМила
блин, когджа у деток сончас в одно время будет((. Щас младший уснул и как раз старшему просыпаться... я в надежде,что оба уснут всегда ложусь вместе со старшим, младшего к груди, полежим, титьку посасем и встаем через час, так и не поспавши

мои вместе не спали, мне так даже удобно только когда ляльку уложу тогда старшего пытаюсь уложить..

МамаМила, а мне легче было без силиконовой накладки сцеживаться, с ней не получалось.. если плохо сосет еще можно звездочку проверить (я про авентовский- у меня он был)

МамаМила
Ульянка,не будет от тебя отсранена! просто по характеру ребенок другой, не такой как первый! А тебя любить также будет как и первый. Я вот тоже мечтаю,что мой ляль сам мог себе внимание уделять и засыпать самостоятельно.

+1.. Сонечка у меня такая была самостоятельная но при этом нежность в ней и мягкость есть

Хелин, вот и мне с двумя проще чем с одним даже.. вот не знаю почему, но это так.. хотя первые 3месяца конеш хоть с одним, хоть с двумя ооочень тяжелые но зато потом особенно после 6мес все легче и легче с двумя, сейчас почти каждый день возникает мысль как хорошо что мои небольшой разницей они играют вместе и меня ток изредка трогают, а один ре требует внимания от мамы ему скучно одному.. хотя мои сейчас болеют сложно с тремя, старшие как кони носятся разыграются то ляльке конструктор прилетит, то приступы нежности к ляльке у обоих, то пробегутся и ляльку заденут

Наглюша

штаны, обувь 150гр изософт это конкретная зима , комбез это теплая зима\холодная осень -15 +5 примерно, куртки похолоднее чем слитные комбезы их бы -10 +10 одевала..
syclon, мои не орали на вторые сутки, да и соседские не орали, первый раз слышу такое, что все орут на второые сутки.