Дети74.ruархив форума

Здесь растут ребятки от ноябрят2011до майчат2012 Том 4

1 475 сообщений · 101 973 просмотров · стр. 36 из 37
Спасибо дорогие, за комплименты)) мне ооочень приятно! Маша вчера похоже и сама переутомилась от папы))) до сих пор спит.
Хелин, я вот тоже читаю уроки,вроде понимаю что делать а в руках с фотиком получается совсем не то(((
Хелин
Порепочка, а про шапку, мне нравится, там флис и тонкая вязка, я ещё Еве такую же заказала, но она до +10 это маааксимум.

и я такую жду, я видела ее вживую, очень качество понравилось, а цена еще больше)))
МамаМила, счастья дома дааа)))) до сих пор нарадоваться не можем))))
Ириска-Барбариска, мать, а ты попроще бандурой зафоткай... качество, мож и потеряется, зато эмоции запечатлишь на память. Конешн, ребенка напугала непонятной огромной фиговиной и хочешь, чтоб он улыбался)))))
Вот так.. В садике заранее предупредили, чтоб не приводили малышиков, типа полсадика болеет, чтоб карантин не вводить и у остальных родителей была возможность поприсутствовать на празднике. Может, вам вечером подарят? Или вас по домам распустили?
Хелин , а такое впечатление, что вы на пустыре где-то  :mrgreen: Ну то есть шапку как раз сейчас носить, да?
Ириска-Барбариска, цена вообще изумительная)))))
Ириска-Барбариска
Хелин, я вот тоже читаю уроки,вроде понимаю что делать а в руках с фотиком получается совсем не то(((

Юль, ну вот мне чтобы деток фоткать не хватает дома освещения, когда солнышко красиво, а когда пасмурно, а iso высокое ставлю и тогда фотка шумит, а если ставить не высокое, то тогда не четко, а если со свспышкой мои морггают(( Зато на тюбингах хорошие фотки получились, т.к. на автомате тупо все засвечивалось, а когда в ручном режиме фоткала все хорошо было, с ручным режимом самостоятельно я так и не разобралась, только на занятиях объяснили, и то нужно много практики.

Порепочка, ага, шапку как раз сейчас носить или уже по осени))
Порепочка,Palma, Olchik74,Ириска-Барбариска,МамаМила,Ульянка, девочки, спасибо огромное!!! Очень приятно!!!
Velvet, с первым месяцем) сыночка!
Nastya, спасибо!!! 🙂
Девочки, сколько в норме окружность головы у ребенка в месяц? Что-то мне мерещется, что голова большевата, это ведь неврология? На комиссию пойдем после праздников, но переживаю что-то.
Velvet, с даткой!
Вроде бы окружность головы не должнать больше окружности груди, хотя могу ошибаться. А сколько должна быть голова с месяц, тут нет норм я думаю, все индивидуально, кто-то в месяц 5 кг весит, кто-то 3 и голова разная у всех будет.
Velvet, а витамин Д даешь? Мне педиатр сказала что от нехватки витамина Д начинают выпирать лобные кости....не знаю верить или нет..
Velvet, а сколько у вас была? надо смотреть динамику роста
Хелин, спасибо!
Nastya, у меня сынок родился с выпирающими лобными костями, но мне кажется это строение черепа у него такое(папино). Витамин Д вроде с месяца нужно давать?
С дочкой мне педиатр говорила что симптомами нехватки витамина Д является потливость и лысинка на затыллке, когда детки волосики вытирают.
syclon, родился ОГ 36, сейчас 39.
Velvet, давай фотку именинника)))) у нас тут фоточное настроение)))
Так надо смотреть не просто размер головы, а соотношение головы к грудной клетке. У нас в месяц была окружность головы 37 (родились 35), а груди 39 (родились 34).
Хелин, я две заказала))) на весну и на осень, разных размеров)) надеюсь, через недельку придут
у меня тут такое ностальжи, вернулась в начало 2000-х))) за интернет-то платить надо, а чет мы лопухнулись, забыли. Мне его и урезали до 64 Кб/сек, и на карточке как назло 60 рэ осталось, и муж на выезде, заплатить не может... встряла я до вечера  :2funny:
Хелин
Velvet, с даткой!
Вроде бы окружность головы не должнать больше окружности груди, хотя могу ошибаться. А сколько должна быть голова с месяц, тут нет норм я думаю, все индивидуально, кто-то в месяц 5 кг весит, кто-то 3 и голова разная у всех будет.

а ещё нужно смотреть какая голова у родителей, бывают же просто строение тела такое, голова крупная. У нас при выписке из роддома была голова 37!!! а у Маруси Kikiной в 3 недели 32 🙂 так что тут вобще нет норм. Если неврология то там симптомов будет много, у меня внучатый племянник с гидроцефалией, так он вместе с тем что голова росла (жидкость)  просто орал день и ночь, с коликами не сравнить.

Девочки, рассказывайте что за шапки вы на заказывали? в какой то закупке?
Порепочка, и у меня сейчас вылезло сообщение что скорость снижена и надо заплатить 🙁
Velvet
С дочкой мне педиатр говорила что симптомами нехватки витамина Д является потливость и лысинка на затыллке, когда детки волосики вытирают.

Провокация)))) лысинки почти у всех детей. Это ж не волосики, а пушок, который, понятное дело, скатывается, а так как они почти все время лежат и головкой крутят, то соответственно и скатывается на затылке быстрее.
Ульянка, дом.ру взялся за неплатильщиков))) шапка вот такая
Ульянка, кста! раньше же смска приходила, типа вам надо столько-то заплатить... а щас понимаю, почему прошляпили: смски не было!
Порепочка
Velvet

Провокация)))) лысинки почти у всех детей. Это ж не волосики, а пушок, который, понятное дело, скатывается, а так как они почти все время лежат и головкой крутят, то соответственно и скатывается на затылке быстрее.
Ульянка, дом.ру взялся за неплатильщиков))) шапка вот такая
вот точно не видела ещё деток у кого не стирались волосики, вот самим бы полежать столько сколько они лежат, тоже бы стерлись волосики)) у меня Настя к 6 месяцам почти лысая была, пушок стреся, и новые волосики росли.
Хелин
Ульянка
Порепочка, ещё бы в лаборатории нас дождались, ехать то надо в определенное время.
А ещё меня вот что смущает. Вместе с письмом мне прислали бумажку тестер с тремя кружками, на неё кровь капать надо. И написано в пояснении : капаете кровь, высушиваете при комнатной температуре 6 часов и везете в лабораторию в перинатальный центр. загвоздочка собственно вот в чём. если я приеду в поликлинику и там пальчик или пяточку уколят то как я этот тестер повезу домой, вдруг от перепада температур и влажности результат будет не верный? Дома сама сделать я несмогу, не швейной же иголкой ребенка колоть 🙁 да и рука у меня не поднимется, а в поликлинике наверняка не захотят сами отправлять, этож по идее моя проблема
там вроде конверт нужен, принеси конверт им, у нас поликлиника отправляла, я сама ничего никуда не возила.

у нас такая же фигня была
пришло письмо, что надо пересдать анализ на лакто.... (чего-то там)
и бумажка с кружочками
в поликлинике надо было к 8 идти в опредленный день
я по блату договорилась, и мы съездили сдали в роддоме
через буквально 3 дня пришел ответ- что все нормально
Все будет хорошо!!!!!!
девочки,я  создала новый домик, вы если наболтаетете поерезжайте
Наф@ня
lookas
Наф@ня, я опять про коляску, она соклько весит-то? А то везде разный вес пишут. И ручка перекидывается у твоей?

8кг, ручка не перекидывается, я решила оно мне не надо, ну и вчера погуляли поняла что это не нужно. Тем более скоро вообще сидеть будет и разглядывать всё и я ей буду только мешать) там через капюшон всё видно чем ребенок занимается. А которые с ручкой 11,5 кг весит.

ооооооо, ну это существенно, по идее я тоже готова отказаться от перекидной в пользу меньшего веса. Но мы-то сидеть только к осени будем, а колясон я хочу летом сменить.
Dogma_chka
Ульянка, в роддоме берут анализ или из пяточки или из пальчика на выявление наследственнных заболеваний и отправляют в лабораторию, результаты готовятся где то месяц, и если что то обнаруживается присылают по почте.

Блин я тоже почту особо не проверяю...
Ульян, все нормально будет! Не плачь раньше времени!
Порепочка, ой какая прэлестная цена у шапочки 🙂. Как же я люблю НМ 🙂 и что то давненько не заказывала, надо бы наверстать упущенное 🙂
Порепочка,колись..как ты сделала,чтобы вместо ссылки была фраза на шапку "вот такая"
хочу в темке все ссылки так сделать
Порепочка, 🙂, прикол! Ляля места занимает больше, чем мальчишки большие 🙂)))))0
Velvet, Михаила с самым первым месяцем!  :рай:

Порепочка,  :смеется: мальчишки бедные))) как они так уснуть то смогли??

Ириска-Барбариска, Борик такой уже большооой, так дети быстро растут

Хелин, девочки красоточки! ты фотограф ужо  :mrgreen:

Nastya, Машенька с щечками прелесть))) нам такие щечки даж и не сняться)))

а вот вопрос у меня по инету дом.ру - мне смски ваще никада не приходили, я платила всегда до 1 числа, если не оплачу отключали, а в этот месяц я ТОЧНО не платила, а инет есть, может у них условия поменялись? кто в курсе?

:2funny: сижу вас читаю, у меня ребенок рядом сам заснул))) не дождалась доча, ворчала ворчала и заснула  :angel:
К@ся, у меня так же иногда , лежит.. куксится..ждет ждет и засыпает на недолгое время))) а я всё в инете сижу..мамаша..
а сейчас у меня психоз..так и подавно с места не сдвинусь...
К@ся, спасибо!
Юль, а чего психоз? Я накрасилась оделась, сижу свекров жду, а их нет, звоню им, а оказывается у меня вождение в 14.30, а  я чуть на час раньше не поехала. Вчера вообще села на 10 автобус, а он не через ленина идет, а по кузнецова, вот покаталась млин((
Девочки, нам вчера кроссовки подарили! Такие здоровские, я пищу над ними, мягонькие...ммм
о, абалдеть у меня Ева тоже уснула, я её носила-носила, она не спит, в кроваку положила, мобиль вкулючила, через 5 минут захожу, она на животике лежит, пальцы сосет и спииит))
Nastya, прелесть какая)))
девочки, у меня Алиска морит. Сейчас говорю ей, Алиса давай говорить шепотом а она с таким непониманием смотрит на меня и говорит : "Где?" я: "что где?"  Она: "нуу жопа" Я: "...... чья?" Она: ну ти казяла "зопа там"  Я ржууууууу
Nastya, тебе ЦУ узнать где покупали такую красоту 🙂
Ульянка
девочки, у меня Алиска морит. Сейчас говорю ей, Алиса давай говорить шепотом а она с таким непониманием смотрит на меня и говорит : "Где?" я: "что где?"  Она: "нуу жопа" Я: "...... чья?" Она: ну ти казяла "зопа там"  Я ржууууууу
Я валяюсь)))))))))
Ульянка
Nastya, тебе ЦУ узнать где покупали такую красоту 🙂
Я думаю в салоне ади*да*с
Ульянка,  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Ульянка, ну надо же.....я до сих пор ржу))))