Дети74.ruархив форума

Здесь растут ребятки от ноябрят2011до майчат2012 Том 4

1 475 сообщений · 101 973 просмотров · стр. 34 из 37
Наглюша,спокойствие, мамочка!!! никто из нас, я думаю, не держит голову ребенку всегда и 100% правильно, и не такие уж они и хрупкие наши дети, как это кажется 😉 вот посмотрит невролог и там видно будет, есть проблема или нет, и будешь думать как ее решать, заранее не переживай!!! у нас также было и с ручками и с ножками, все это не так страшно. Не надо своего ребенка сравнивать с книжными идеалами
мы тож приболели немного, у старшего темпа небольшая да так состояние общее больное. Хотели измерить темпу, всякими уговорами не получилось, пришлось насильно мерить, разбили градусник, я все собрала в мешочек, пастельное белье постирала. Вот теперь думаю,что с этим градусником делать.

Еще не помню кто писал,что анализы сдавали на билирубин в связи с желтушкой, так вот мы тож сдавали, показатели не очень хорошие, надо какое-то лекарство принимать, завтра куплю.

Наглюша,ты не переживай! до года все исправите, я думаю ничего серьезного нет, в том плане,что все исправимо))
МамаМила, мы сдавали анализ на билирубин. ПРопили Урсофальк для снижения его. Контрольный анализ еще не сдавали, т.к. венку нам так и не нашли, я писала ранее. Внешне  - помогло, прошла желтизна на белках глаз, и кожа посветлела. Пили 2 недели. Выздоравливайте!
Заюшка,какой у вас был билирубин? нам тоже это выписали. Пили сусперзию или капсулы? узнавала в аптеке, дорогущие... у тебя случайно не осталось? если не надо вам будет может я куплю, я так поняла надо меньше,чем продают.
Потом еще кровь надо будет сдавать??? Я как представлю: нам тоже одну ручку изковыряли всю, да еще и толстой иглой. Вы в инвитро же сдавали, там иглы тостые или тонкие?
Девочки, я в шоке, сижу реву  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Шли сейчас с прогулки и я решила в почтовый ящик заглянуть  (заглядываю туда раз в месяц чтобы квитанцию на квартиру достать) смотрю а там письмо мне из лаборатории перинатального центра которое пришло ещё 16 февраля. Там написано что мне срочно надо явиться в поликлинику, у нас плохой анализ на галактоземию. Начиталась что это такое, меня аж трясет, пытаюсь взять себя в руки, пересдать анализы и не могу успокоиться  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Я даже и не знала, и в роддоме не сказали что могут какие то результаты прийти.... надо пересдать кровь НАТОЩАК, и как это интересно я сделаю :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Ульянка, в роддоме берут анализ или из пяточки или из пальчика на выявление наследственнных заболеваний и отправляют в лабораторию, результаты готовятся где то месяц, и если что то обнаруживается присылают по почте.
возьми себя в руки, ты же умница, и успокойся!!!
сходите пересдадите, все будет хорошо!!!
вы ж сейчас комиссию будете месячную проходить обрати внимания педиатора, запомни все будет ХОРОШО!! тут же главное что вовремя замечено (если анализ правдив) и подобрав необходимую диету и возможно лечение - главное что все нормализуется!
Dogma_chka, у нас брали кровь из пяточки на тяжелые заболевания, когда выписывали я спросила всё ли нормально, мне сказали что всё хорошо и ни слова о том что часть анализов еще не готова. Я даже представить не могу что у моего ребенка может быть такое редкое генное заболевание, и ни одного форума с данной темой не могу найти чтобы хоть проконсультироваться с мамочками.
ой, Ульянка, успокойся, возьми себя в руки, пересдадите анализ - надеюсь что здесь какая-то ошибка @@@@@@@@@@@@@@
МамаМила, у нас был 74 билирубин. Суспензию пили , это проще, на ночь 1, 25 мл (меньше полложечки мерной). Бутыль стоила 1400  р (((. Осталось , конечно, больше половины еще, бутыль огромная.  Единственное, я хочу все-таки сдать контрольный анализ -вдруг потребуется еще пить. У тебя время терпит недельку еще? Потом продам рублей за 500 хоть.
Мы сдавали в инвитро, там была тонкая игла, по словам медсестры, но по виду она оказалась толстаяяяя. Я просто не знаю, как выглядит тонкая. Я хочу контроль сдать из пальца все-таки. Сказали, билирубин можно из пальца. На этой неделе мы приболели,поэтому сдавать бесполезно, а на той пойдем сдадимся.
Ульянка, Не переживайте так, мне тоже приходило такое письмо со средней дочерью, проревела весь вечер, но потом взяла себя в руки. Муж когда возил повторный анализ на Тимирязева, ему сказали, что просто анализ не точно сделали в первый раз.
Ульянка,все будет хорошо, наверняка какая-нить ошибка в лаборатории, главное настроить себя на хороший результат@@@@@@@@!!!!
Ульянка,не переживай! @@@@@@@@@@@ будем надеяться,что это ошибка!
Заюшка,прочитала щас про эту желтушку, млииин, не очень это хорошо! я если подешевле не найду , то может и тебя дождусь
Ульянка, не переживай! лаборатории у нас еще те... анализы делают непонятно каким местом!
у меня доча заболела, темпа 38, отправила к маме((( пойду поставлю себе и малышу Виферон....
Ульянка, скорее всего., напортачили там в лабе. вот и просят пересдать. не волнуйся! все будет хорошо. если в семье нет с таким заболеванием, значит и у вас нет!
Заюшка, МамаМила, Palma, выздоравливать! Чо все разболелись, на весну глядя?
Dogma_chka, ну это тебе легко говорить, когда у тя уже есть опыт)))) а когда впервые..! все не так, от всего в панику))) тут лучше перебдеть, чем недобдеть, когда все с чистого листа)))
Наглюша, не стесняйся, лучше пиши о том, что тебя волнует, опытные мамочки помогут)
Ульянка, отставить панику до повторного анализа! Это что за нюни при нормальном здоровом ребенке! Кровь надо бы пересдать, к генетику сходить, если есть такие проблемы в роду, и только потом себя накручивать!
Ульянка, в руки возьми себя и внимательно почитай, в чем именно состоит это заболевание. У твоего ребенка нет ни единого симптома. И не может быть. Она кушает твое молоко-и это 100% гарантия, что этого заболевания у Стеши нет. Ульяна, успокойся.
Ульянка, не переживай раньше времени (понимаю, что все равно переживать будешь) - пересдайте анализ, будем держать кулачки, чтоб все xорошо было!!! Тож думаю, что напортачили в лаборатории, почитала в википедии про это заболевание, оно довольно редкое и признаков много @@@@@@@@@@@@@@
Порепочка, спасибо, что помидорами не закидываете.
Наглюша, я может как то резко высказалась, я просто попыталась тебя успокоить)))
просто по мне так стоит обращать на все моменты внимание и потом обсуждать с педиатором что тебя это и это беспокоит))) ну и нам канеш писать и спрашивать что да как, но не думать что твоя кровиночка чем то там больна (и сразу подбирать ей кучу специалистов на все виды болячек которые тебе почудились) ведь твоя кровиночка самая лучшая и здоровенькая на свете!!!
Ульянка
Девочки, я в шоке, сижу реву  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Шли сейчас с прогулки и я решила в почтовый ящик заглянуть  (заглядываю туда раз в месяц чтобы квитанцию на квартиру достать) смотрю а там письмо мне из лаборатории перинатального центра которое пришло ещё 16 февраля. Там написано что мне срочно надо явиться в поликлинику, у нас плохой анализ на галактоземию. Начиталась что это такое, меня аж трясет, пытаюсь взять себя в руки, пересдать анализы и не могу успокоиться  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Я даже и не знала, и в роддоме не сказали что могут какие то результаты прийти.... надо пересдать кровь НАТОЩАК, и как это интересно я сделаю :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
а в роддоме брали не натощак, вот поэтому такой результат, не реви, у меня с настей тоже самое было, я тоже начиталась, ох и нанервничалась, ттт ничего не подтвердилась, потом узнала, что именно этот анализ часто бывает ложным и его сдают повторно.
Dogma_chka, все в порядке. просто педиатор так ничего внятного и не ответила на это. отправила на комиссию.
Наглюша, ну какие помидоры))) мы уже тут все как родные.
Ульянка, поддерживаю девочек. Все правильно в роддоме анализ брали не натощак, посему и результат такой! Все пересдать и успокоится. Пусть Стеша тебе пяточкой в нос)) за мамину панику, со словами "Мамаська, у меня все холосО!"
Вчера оставила Машу с мужем на 3 часа и уехала по делам. Я не знаю что он с ней тут делал))) она у него не спала, не лежала, не ела....а только орала! На что я ему по телефону сказала, что это не про моего ребенка. Моя дочка само спокойствие. Потом он как то намерил у неё температуру 37,4))) Хотя оставила я ему совершенно здоровую девочку......пришла я домой, Маша зареванная (бедная моя), а папу трясет))))) Всех покормила и спать уложила))) сама пошла ужин варить и белье развешивать. Вот такая  у меня нянька!
ой девочки, спасибо за поддержку. Всю ночь не спала, мысли не давали. В руки себя взяла, не верю что  при нашем наборе веса и отсутствии других симптомов у нас эта бяка. Сегодня на комиссию идём посмотрим что педиатр скажет. Только не представляю как взять кровь натощак у моего проглотика
Ульянчик, @@@@@@@@@@ вам! ВСЁ будет хорошо! Вон оно сколько ошибок оказывается с этим анализом!
Ульянка, Ульяна, всё у вас хорошо! Даже не выдумывай ничего!!!!
Порепочка
Olchik74, вот за что ты мне нравишься, так это поддержкой других и по делу))) А про себя все молчком. Колись, как Владька растет? Садиться пытаетесь? Слюнями весь ковер пропитался?))))

Растём), пытаемся и садиться и типа ползти. Слюней тож море, но на зубы не думаю. У старшего в 9 мес. вылезли, поэтому рано не жду и у второго)))
Наглюша, я тя умоляю! щас не сезон для помидоров)))) да мы такие же были с первенцами)))
Ульянка, натощак сдается так: вот вы проснулись, плотненько мамку покушали, полчасика порезвились, как закапризничает, что спать хочет, быстренько одеваетесь и едете в лабораторию, по дороге наверняка спите, просыпаетесь и первым делом не кушаете, а сдаете кровь. Как уколят, можно титю, и ради еды, и ради успокоения. Усе! Ну мы так сдавали.
Nastya, хихи, как говорит Ульянка - Мэри Поппинс?))) У меня тоже бьет себя левой пяткой в правую грудь, что типа "да, конечно, дорогая! едь по магазинам, я справлюсь тут на пару часов". Стоит только выйти за дверь, уже сразу звонки начинаются "а ты когда придешь? чета мы капризничаем... а как ее спать уложить? она у меня не укладывается... а где полотенце? мы тут уделались... а я ее положил, а она ревет, ты когда приедешь?" В общем, дальше магазина, который у нас в доме находится, я так и не дошла))))
У Маши сегодня-то температуры нет?
Порепочка, начнем с того что и не было её)) я просто когда уходила Маша на балконе спала. Он её вытащил, а раздел не до конца, ладно хоть шапку снял. Ну упрел ребенок просто, я ващще сильно удивляюсь как он ей температуру мерил)) на ощупь наверно! Я пришла, раздела её, покормила и ребенок уснул. А следом и папа))) тяжелый был у него день т.е. не день а 3 часа)
Она просто почему-то в этот раз не стала из бутылки кушать с его слов. Вот не понравилась ей то ли бутылка (там же сосать надо), то ли папа с бутылкой. Вот она и задала ему жару тут))
Velvet, Мишеньку с самым первым месяцем! Растите большие-пребольшие!
Порепочка, ещё бы в лаборатории нас дождались, ехать то надо в определенное время.
А ещё меня вот что смущает. Вместе с письмом мне прислали бумажку тестер с тремя кружками, на неё кровь капать надо. И написано в пояснении : капаете кровь, высушиваете при комнатной температуре 6 часов и везете в лабораторию в перинатальный центр. загвоздочка собственно вот в чём. если я приеду в поликлинику и там пальчик или пяточку уколят то как я этот тестер повезу домой, вдруг от перепада температур и влажности результат будет не верный? Дома сама сделать я несмогу, не швейной же иголкой ребенка колоть 🙁 да и рука у меня не поднимется, а в поликлинике наверняка не захотят сами отправлять, этож по идее моя проблема
Порепочка

присоединяюсь!!!
Ульянка, в местной поликлинике попроси мед. сестру, пусть придет домой к вам и уколит и все...никому никуда ехать не надо)
Ульянка
ой девочки, спасибо за поддержку. Всю ночь не спала, мысли не давали. В руки себя взяла, не верю что  при нашем наборе веса и отсутствии других симптомов у нас эта бяка. Сегодня на комиссию идём посмотрим что педиатр скажет. Только не представляю как взять кровь натощак у моего проглотика
ну натощак это пару часиков не кормить, она пару часиков не выдерживает.
Я вчера уехала на курсы, в 16 часов Еву покормила, уезжала в 17.30, грудь ей дала, но она есть не стала, вообще чёт редко кушает, приехала домой в 21.00 ребенка не кормили, я офигела, муж говорит, что типа она ж не просила, не плакала, вот и не кормил, водички ей дал попить, вот она голодная-то была, обе груди слопала
Ульянка
Порепочка, ещё бы в лаборатории нас дождались, ехать то надо в определенное время.
А ещё меня вот что смущает. Вместе с письмом мне прислали бумажку тестер с тремя кружками, на неё кровь капать надо. И написано в пояснении : капаете кровь, высушиваете при комнатной температуре 6 часов и везете в лабораторию в перинатальный центр. загвоздочка собственно вот в чём. если я приеду в поликлинику и там пальчик или пяточку уколят то как я этот тестер повезу домой, вдруг от перепада температур и влажности результат будет не верный? Дома сама сделать я несмогу, не швейной же иголкой ребенка колоть 🙁 да и рука у меня не поднимется, а в поликлинике наверняка не захотят сами отправлять, этож по идее моя проблема
там вроде конверт нужен, принеси конверт им, у нас поликлиника отправляла, я сама ничего никуда не возила.
Palma
Порепочка

присоединяюсь!!!

и я поздравляю!
Olchik74, да вы ваще молодцы! (ттт на вас) а ползать на спине пытаетесь или нормально?
Nastya, экстрасенс, блин)) по цвету ауры, наверное, определил))))) а у папы стресс, вот и уснул))) большие дети)))
Папа тут зафоткал, как дети днем в выхи уснули, пока я на кухне крутилась... Угадайте, кто в доме главный?

Порепочка, нормально ползать пытается.
Я тож своих фоткала мужиков. Главный у нас тож самый малой)))))))