Дети74.ruархив форума

Куда отдать на танцы?

1 357 сообщений · 412 418 просмотров · стр. 1 из 34
Посоветуйте куда отдать мальчика 4 года, желательно в р-не Теплотеха. Может во Дворец пионеров кто ходит? Поделитесь впечатлениями.
хотим отдать дочь  в т/ш. Рассматриваем "Шаг вперед". Поделитесь информацией. Ребенку 3 года.
p.s Куда отдать ребенка 2 года(сестренка)?????
дочери два года, уже танцует во всю)) тоже интересно, берут ли куда-нибудь таких малышек?
мой не танцующий ребенок вообще, причем и не бегающий толком )). максимум прыгающий.
Но 3-х летку сложно куда-то "пристроить", а хотелось бы физической активности для него. Вот нашла на Молодогвардейцев, 60 танцевальная школа, и берут ребят с 3-х и до 80 лет. Пока записались, посмотрим-попробуем.
Понимаю, что танцы- это явно не наше, но, блин, все обзвонила, никто малышек не берет, только на развивашки, а этого и в садике хватает
с 3 лет берут в NewStar - это танцевальная школа, мы туда ходим. наберите в Яндексе, почитайте.
"Микс данц" к Сергею Самарину . Занятия в студии на Алом поле и в 4 школе на с/з. Берут с 3 лет. замечательный коллектив и педагоги
Пани Вега,очень интересно, будет ждать впечатлений и отзывов о школе..
Доброе время суток, про "Микс данц" и Сергея Самарина что-нибудь слышно, отзывы есть?! Делитесь, рассказывайте!
У меня дочка в творческом центре Виктория четвертый год занимается , там малышей берут лет с трех, в этом году к танцам добавили лепку и  рисование вроде. Находится пр Ленина 73/Энгельса 30 (угловой дом напротив "Уральских пельменей"😉, вход со  двора.
Ссылка на сайт

http://istoki74.ru/podrazdeleniya/unost.html

Они раньше были просто частный центр, а в прошлом году влились в Муниципальный центр внеклассной работы Истоки  (структурное подразделение Юность)
И еще у них в этом году открылась вторая площадка на Российской 163 (в структурном подразделении Надежда)
Кларочка ВП
"Микс данц" к Сергею Самарину . Занятия в студии на Алом поле и в 4 школе на с/з. Берут с 3 лет. замечательный коллектив и педагоги
Кофенка
Доброе время суток, про "Микс данц" и Сергея Самарина что-нибудь слышно, отзывы есть?! Делитесь, рассказывайте!

Дочь туда ходит, пищит от удовольствия)))))))))
школа танца на центральном рынке)
А в районе Теплотеха есть что-нибудь, не знаете?
Ruf
Пани Вега,очень интересно, будет ждать впечатлений и отзывов о школе..

вот вам впечатления и отзывы!

Во-первых в зале прохладно, занимаются в колготках. Раньше группы были смешанные дети от 3 и до 7. Разница конечно колоссальная. Большие уже хотят "макарену", а маленькие даже за руки толком взяться не могут. Сейчас разделили. Стало лучше.
Во-вторых мой ребенок не послушный и просто за всеми делать движения не будет. Появилась проблема. 4 девочки повторяют танец, мой слоняется по залу. педагог не акцентирует внимание на дисциплине. не хочешь-не делай. Я конечно недовольна. С моим нужно построже. теперь вся в раздумьях.
В-третьих, малыши в купальничках, чешках и с косичками - это так умилительно! А как они мышек пытаются изобразить! А как крутят попами! чудо! Все занятие 45 минут. Капелька растяжки, немножко гимнастики, 2-3 танца с разными движениями и игра. Все под музыку, особо сложного ничего нет, весело и интересно, на мой взгляд конечно. Только сын почему-то общего восторга не разделяет и нормально ведет себя только на игре.
swetlana-1
Кларочка ВП
Кофенка

Дочь туда ходит, пищит от удовольствия)))))))))

а моя год проходила... вроде все нравилось. в конце года начала ныть -"не хочу, не нравится, надоело физкультурой заниматься, хочу танцевать"... доходили кое-как.
на следующий год пришли... там объединили похоже группы 3 детей в одну...их уходило не меньше 30 человек на занятие...
Мы начали параллельно ходить в музыкальную школу на подготовительные-там ритмика есть. Пару раз сходили и Дочка категорически отказалась ходить к Сергею Валентиновичу. Ну и я настаивать больше не стала, по-моему для такого возраста в группе максимум  человек 15 должно быть...а лучше еще меньше....

кстати в музыкальной школе на Советской, есть группа ритмики с 1,5 лет. Не знаю чем они с ними занимаются 🙂)) Но детки ходят, им и родителям нравится🙂)

Ой, тоже очень хотелось бы.... Но только где нибудь в Ленинском... Может кто нибудь подскажет?
Екатерина Гафнер,Есть школа танцев в ДК Станкомаш.Дочку водила туда пока не переехали,начали ходить с 2х лет,нам очень нравилось,до сих пор вспоминаем
"Академия танца" на С/З в 8 МКРН,хотим дочку туда записать к педагогу Полине Ивановне.Девочки, кто нибудь водит, может, к ней свое чадо.Срочно надо.Поделитесь  🙂
+
почитаю. дочь тоже танцевать любит + у нас гибкость нереальная. но пока маленькие совсем. подрастем.
Отмечаюсь здесь 🙂
Девочки, интересуют бальные танцы на с/з или в центре. Я мама мальчика 6 лет.  Ищем секцию для мальчика нашего!!!
В Fancy body кто-нибудь деток водит?
Екатерина Гафнер
Ой, тоже очень хотелось бы.... Но только где нибудь в Ленинском... Может кто нибудь подскажет?
меня тоже в Ленинском танцы интересуют, кто куда ходит и впечатления?))
кто-нибудь ходит в ДК на Островского ? вот хочу туда записаться) только это ближайший к теплотеху )
Дорогие девочки! Очень хочу всех желающих пригласить к нам на танцы "Эстрадные танцы для детей и подростков".
2 ноября ходила на открытый семинар по купону от Гилмона, а 6 ноября было первое занятие, но нас очень мало ходит, так как мало кто знает о занятиях. Меня попросили рассказать и пригласить всех желающих. Занятия проходят по адресу ул.Горького,54 - это институт искусства имени Чайковского для детей с 6 до 12 лет, ведет занятия Максим Власов – хореограф-постановщик и педагог студии "Соната". Танцует он с шести лет, то есть уже четверть века. Долгое время занимался танцем профессионально, восемь лет был артистом Государственного ансамбля танца "Урал", известен как хореограф проектов «Миссис Урал», "Миссис-Челябинск", «Миссис Украина» (в разные годы), других конкурсов красоты для женщин с детьми. Коллеги говорят, что дети обожают Максима за его открытость, доброту и юмор.
Можно оплачивать разово занятие - 250 рублей, а можно купить абонемент - 8 занятий - 1200 рублей. Занятия будут проходить по средам в 19.15 и по субботам в 17.00 в течении 1 часа, т.е. в эту субботу (09.11.13) уже будут. Нас очень мало, и если не наберется группа, то нас закроют. В другие дни недели есть занятия для взрослых - латина, йога, классический танец и что-то еще, я не интересовалась. ПРИХОДИТЕ!!!
НатаЛу, только с 6 берут строго?
Люня, вообще говорили, что занятия для детей с 7 лет, но мы подошли спросили и нас взяли в 6 лет, а на собрании сам Максим рассказывал, что работает с детьми с 5 лет, меньше не берет. Поэтому я даже не знаю, нужно подходить и разговаривать с самим преподавателем. Но вчера на занятии нас попросили рассказать в садике о танцах.
НатаЛу, понятно, спасибо)
Сегодня мы впервые посетили танцы для детей с 3 лет.

Одежда: футболочка/рубашечка (трикотажная), шорты/трусики и носочки – все любого цвета. Занятие началось в 6 вечера. Ольга Овсянникова (центр " Мамина радость"😉 одно занятие подарила нашему ребенку. Папа сказал: «Раз бесплатно, обязательно нужно сходить!» А до этого он говорил: «Сколько можно?! Куда опять?! Музыка, концерты, театры, музеи… еще и дома то цирк, то театр, то фокусы!»

Нашли центр легко. Свернули с дороги, по которой ходят троллейбусы, направо, у магазина «Тракторозаводский универсам» (ЧТЗ, ул. Героев Танкограда, телефон 270-20-11). Нас уже на входе хорошо встретили. С улыбками и вниманием.
Ребенок сильно плакал дома и в машине, очень боялся, что у него не получится, и не хотел ехать. Младший сильно плакал, что его не взяли. После занятия сказал: «Зачем я плакал?!»

Дома он написал на холодильнике: «Сегодня я хорошо занимался, мне подарили печеньку и сказали, что я молодец!»

Нам позволили присутствовать на занятии, хотя, дети занимаются с педагогом отдельно за закрытыми шторами. Готовится новогодний сюрприз.

Мне понравился зал, цвет, наддверные шторы на тему космоса - я показала Землю, а ребенок сам нашел Сатурн. Тепло. Уютно.

Педагог Ирина Николаевна. С прекрасной физической (гимнастической, хореографической) подготовкой – я изумлялась, глядя на нее. Встретила ребенка приветливо, успокоила.

Было три девочки и наш мальчик.

Сразу началось с игровой ситуации – у каждого свой домик. Настоящее бальное приветствие: у девочек реверанс, у мальчиков – поклон. Пяточки вместе, а носочки «поссорились».

Занятие шло 45 минут, но из-за насыщенности и разнообразия уже через 20 минут казалось, что прошел час.

Во-первых, поразил взрослый уровень, я сразу вспомнила свои занятия йогой в фитнес-центре.

Во-вторых, понравилось, что все суставы и позвоночник «испытывали сильное напряжение» (по словам ребенка). Были такие упражнения, что я бы не смогла их сделать красиво. Ребенку очень понравилась «бабочка». Дома он показал «бабочку» папе, у папы глаза стали большими-пребольшими: «Это ты там научился?!», он пошатнулся (почти упал в обморок).

Упражнения были, в т.ч., на коврике (нежно-розового цвета). У каждого свой. Стоя, сидя, лежа.

Периодически дети выходили из домиков и перемещались по всему залу с огромным зеркалом на всю стену, которое тоже участвовало в занятии – дети махали себе (своему отражению) ручкой, когда ехали в поезде.

Образы во время упражнений – «гусеница ползет», «превратилась в бабочку», «едет поезд» и другие – превращали занятие в комплексное (не только физическое) развитие ребенка.

Игры в конце занятия, когда ребенок устал, сразу создали свободную домашнюю или садиковскую атмосферу, взбодрили его и помогли соединиться с другими детьми и педагогом (держались за руки, за талию друг друга).

Музыка совпадала с действием. Легкая. Прекрасно подобрана.

После занятия у нас спросили, где мы еще занимаемся. Угостили печеньем. Объяснили расписание и порядок оплаты. Если покупать абонемент на 4 / 8 занятий (раз в неделю или 2 раза – по вторникам и пятницам), то 1 занятие стоит, всего, 120 рублей. Попил водичку из стакана, выбросил стакан в мусорное ведро. Посмотрел выставку детских рисунков на стене в холле. Все проходило в теплом, дружеском общении с сотрудниками центра. И ребенок ответил, что хочет ходить на занятия танцами. Уже позвонили подружке Маше и пригласили ее.

🙂 Спасибо Ольге Овсянниковой, Ирине Николаевне, администратору центра и родителям, которые водят своих малышей на танцы (одну из девочек привел папа)! Остались очень хорошие впечатления. Хотим привезти и младшего (ему еще нет 2-х лет). Старший сказал: «Всё занятие понравилось!»

Была без фотоаппарата, поэтому поделиться изображениями сейчас не могу (в будущем).

🙂 Дорога к Радости:

+
ЮвИ
+
Приходите с сынишкой!!!
Малахитик
ЮвИ
+
Приходите с сынишкой!!!

Спасибо, думаем.... Возить далековато(
ЮвИ
Малахитик
ЮвИ
+
Приходите с сынишкой!!!

Спасибо, думаем.... Возить далековато(
Там есть улыбчивая девочка-красавица, которая потрясает своей подготовкой (папа сказал, что раньше не занимались). Приходите! Заниматься рядом с красавицей - удовольствие и развивает эстетический вкус у мальчика! )))
В Ленинском районе кто ходит и куда?
Конфетк@174,мы пока не ходим, но присматриваемся. Подруга водит дочь в ДК ЧТПЗ, там с 3 лет, вроде довольны. У нее уже вторая дочь туда ходит. По оплате  вроде 1200 в месяц (неточно), занятия 2 раза в неделю.
Еще очень советуют коллектив в ДК ЗМК.
Девушки, в Ленинском есть танцевальный коллектив "Феерия". Находится в ДЮЦ (Коммунаров, 2😎.
Набор очень ограниченный. В прошлом году набора не было вообще. В этом году набрали деток много, но даааалеко не всех желающих. Отбор был строгий.
Сейчас, наверное, наборы уже закрыты. Скорее всего пробовать записаться осенью, верно? :ой засмущали:
Конфетк@174
Сейчас, наверное, наборы уже закрыты. Скорее всего пробовать записаться осенью, верно? :ой засмущали:

Сейчас, конечно, уже всё закрыто. И не осенью нужно записываться, а с середины августа.