Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44
2 марта 2012, 04:34
Астрочка
Бригита, Маша говорит много?
Астрочка, Ничего практически не говорит( Коротенькие слова по отдельности, имена короткие... мало в общем. Жду прорыва) А у Аришы как с этим дела?)
Рушаночку нашу любимую не забываем поздравить С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42734.0.html
2 марта 2012, 04:43
Бригита, да тоже плоховато. Но надеюсь потом сразу предложениями заговорит.
2 марта 2012, 04:59
Привет! Отмечусь, чтоб не потеряться.
2 марта 2012, 05:01
Алешку с днем рождения!!!
Рушана и тебя тоже с днюхой!!! Свершений всех начинаний!!!
Рушана и тебя тоже с днюхой!!! Свершений всех начинаний!!!
2 марта 2012, 05:17
отмечаюсь)
всем привет)
всем привет)
2 марта 2012, 05:23
Привееет! Спасибо девчата! У меня весеннее настроение 2-й день, вчера тюльпаны подарили, такая красота) с утра в Уфу приехали, спать тока после поезда хочу
2 марта 2012, 05:29
Алешу с 2-летием, такой взрослый на фотографии!
Энерджайзер, с Днем Варенья!!!
Бригита,Астрочка, надеюсь и мы сразу потом предложениями. олько вот когда будет это загадочное "потом"...
Энерджайзер, с Днем Варенья!!!
Бригита,Астрочка, надеюсь и мы сразу потом предложениями. олько вот когда будет это загадочное "потом"...
2 марта 2012, 06:22
Мы тогда тоже присоеденимся к заговорившим "потом". Зато поет как)) Все песенки к мультикам, и про фиксиков и про барбариков и про Винкс, это наши хиты)))
Я тут без ума без памяти мучаю хлебопечку)) Свекровь дала попользоваться, наверно куплю себе к 8 марта)) На даче будем хлеб свой есть, это я мечтаю))))
Я тут без ума без памяти мучаю хлебопечку)) Свекровь дала попользоваться, наверно куплю себе к 8 марта)) На даче будем хлеб свой есть, это я мечтаю))))
2 марта 2012, 06:34
Семицветик
Хорошая вещь, я прям не нарадуюсь.
2 марта 2012, 09:51
+
2 марта 2012, 11:09
Семицветик, только хлеб печешь? Тесто для выпечки не пробовала делать? Или кексы?
2 марта 2012, 11:42
Терри, Бездрожжевое тесто для пиццы вчера делала, ну и пиццу потом)) Мне очень понравилось.
Пока у меня не получился только шоколадный хлеб, тяжелый и клеклый вышел, но не сырой.
Сегодня вот еще ржаной муки купила, буду дальше мучить))
Сегодня с Викой ходили на занятие по рисованию, очень понравилось и еще сделала для себя открытие, оказывается по городу так много муниципальный развивалок, причем подход там другой совсем, люди работающие "за бесплатно" действительно любят свое дело и с детьми работают по призванию. Жалко только что с садиком плоховато все это совмещается, придется пораньше забирать, либо только по пятницам ходить, т.к. в пятницу мы прогуливаем сад))
Пока у меня не получился только шоколадный хлеб, тяжелый и клеклый вышел, но не сырой.
Сегодня вот еще ржаной муки купила, буду дальше мучить))
Сегодня с Викой ходили на занятие по рисованию, очень понравилось и еще сделала для себя открытие, оказывается по городу так много муниципальный развивалок, причем подход там другой совсем, люди работающие "за бесплатно" действительно любят свое дело и с детьми работают по призванию. Жалко только что с садиком плоховато все это совмещается, придется пораньше забирать, либо только по пятницам ходить, т.к. в пятницу мы прогуливаем сад))
2 марта 2012, 12:45
отмечусь
2 марта 2012, 13:54
Семицветик, 100%
Ура, выходные наступили, завтра хоть с детьми погуляю, а то на работе деток на улицу вожу, а Света вообще не гуляет(
Ура, выходные наступили, завтра хоть с детьми погуляю, а то на работе деток на улицу вожу, а Света вообще не гуляет(
2 марта 2012, 14:09
У меня ребенок разрисовал папин студенческий. Фотографию и все вокруг.
Ща папа придет с работы, будем признаваться.....
Ща папа придет с работы, будем признаваться.....
2 марта 2012, 17:46
Рушаночка, с Днем рождения!
и Алешку с прошедшим!
Nordica,ну как? уже признались? папа ваш эксклюзив оценил по достоинству?
и Алешку с прошедшим!
Nordica,ну как? уже признались? папа ваш эксклюзив оценил по достоинству?
2 марта 2012, 18:17
Астрочка
Sonata*, Наташ, вот ненормальный режим у меня. В 4 ложусь, встаю в 10, потом днем еще прихватываю. Кстати, поделись своим режимом? Кто сына отводит, во сколько забираешь, прогулка когда сразу после школы, как это с Махиным сном стыкуется? Хочу морально подготовиться.
В личку напишу, чтобы народ не пугать школой раньше времени)))))))
2 марта 2012, 18:18
Nordica, Молодец Агния, папу любит.
Наш папа вообще паспорт менял, Вика тоже года в 2 покреативничала)))
Наш папа вообще паспорт менял, Вика тоже года в 2 покреативничала)))
2 марта 2012, 18:20
Sonata*, И мне пиши, нас тоже школа ждет)) Хотя я уже боюсь.
Особенно делание уроков. Я такая в этом деле ленивая(( Садичные уроки с трудом делаем.
Особенно делание уроков. Я такая в этом деле ленивая(( Садичные уроки с трудом делаем.
2 марта 2012, 18:44
Семицветик,я за три года до начала школы вела обратный отсчет и тихо ее ненавидела, на самом деле не все так страшно, особенно после разных подготовишек, вроде автографа.
Первые полгода халява, уроков мало, домой практически ничего не задают, точнее мой делает основные уроки за 15 минут , рука поставлена хорошо, в черновик ничего не пишем.
Те у кого проблемы с письмом мучаются, исписывают страницы черновиков.
Пример: у моего за полгода в черновике 6 страничек исписано, 2 последние из них за неделю ничегонеделанья в морозы тренировались, у друга закончилась вторая тетрадь на 18 листов.
Читать учить не надо, уже все умеют, на уроках обучения грамоте, где дети теоретически Азбуку должны изучать, читают худ.литературу, принесенную из дома.
Спрашивала уже несколько раз где больше нравилось в саду или сейчас в школе, ответ всегда однозначный "В школе", потому что там новые друзья, спать не надо и секции разные интересные, и, конечно же, столовая.))))
Первые полгода халява, уроков мало, домой практически ничего не задают, точнее мой делает основные уроки за 15 минут , рука поставлена хорошо, в черновик ничего не пишем.
Те у кого проблемы с письмом мучаются, исписывают страницы черновиков.
Пример: у моего за полгода в черновике 6 страничек исписано, 2 последние из них за неделю ничегонеделанья в морозы тренировались, у друга закончилась вторая тетрадь на 18 листов.
Читать учить не надо, уже все умеют, на уроках обучения грамоте, где дети теоретически Азбуку должны изучать, читают худ.литературу, принесенную из дома.
Спрашивала уже несколько раз где больше нравилось в саду или сейчас в школе, ответ всегда однозначный "В школе", потому что там новые друзья, спать не надо и секции разные интересные, и, конечно же, столовая.))))
3 марта 2012, 00:25
Ой и нас тоже забыли оказывается(
Рушана с днем рождения!
Рушана с днем рождения!
3 марта 2012, 04:03
Ага, признались. Сначала ужином покормили, чтоб подобрел, потом признались. Папа добрый после ужина, все простит)))).
3 марта 2012, 04:14
Здрасти все!
Рушану, Алешеньку и Еву поздравляю! Ура!
Рома опять заболел(. Воспитатели в ауте. Молят, чтобы в любом состоянии пришли на утренник.
Расскажите и мне про муниципальные развивайки.
Рушану, Алешеньку и Еву поздравляю! Ура!
Рома опять заболел(. Воспитатели в ауте. Молят, чтобы в любом состоянии пришли на утренник.
Расскажите и мне про муниципальные развивайки.
3 марта 2012, 04:27
Uma, вы Вовасика пока в сад не отдаете?
Я посмотрела центры развития, для нас в основном комплексные общеразвивающие занятия.
Отдельных занятий углубленных еще нет, видать нам рано пока.
Я посмотрела центры развития, для нас в основном комплексные общеразвивающие занятия.
Отдельных занятий углубленных еще нет, видать нам рано пока.
3 марта 2012, 04:37
Мама Ека, и твоего бойца поздравляю!
Nordica, я хотела, но теперь не раньше мая. Отдельные рано. В садике по 10-15 мин занятия в этом возрасте.
Nordica, я хотела, но теперь не раньше мая. Отдельные рано. В садике по 10-15 мин занятия в этом возрасте.
3 марта 2012, 05:17
Привет всем! Я настроила вебвыборы. Сижу смотрю на знакомую на одном избир. участке. Она то нос чешет, то сморкается. Тяжела она, жизь за стеклом!))))))))))))
3 марта 2012, 05:22
Девочки, скажите плз что можно с лисом сделать - мы тут все дружно заболели((( температуры в принципе нету, но у нее сопли похоже, хотя не текут, а в горло идут скорее всего, и от них она временами покашливает((( в пк еще больше заразы собирать как-то не хочется
3 марта 2012, 05:30
Uma,neAngel, здоровья деткам!
3 марта 2012, 05:35
Астрочка, пасиб!
Про веб-выборы - ха-ха)))). Я вообще считаю, что это сплошной популизм. Чтоб народ не вякал, уж простите мой французский.
neAngel, мой нос и пейте ромашку.
Про веб-выборы - ха-ха)))). Я вообще считаю, что это сплошной популизм. Чтоб народ не вякал, уж простите мой французский.
neAngel, мой нос и пейте ромашку.
3 марта 2012, 05:41
Uma, согласна про выборы. Я еще и уверена, что в самый ответственный момент система зависнет.)))))))))
3 марта 2012, 06:26
Астрочка, она и так будет висеть, когда куча народа настроится. А уж про самый ответственный момент и говорить нечего.
3 марта 2012, 09:01
я вообще решила на выборы не идти, имхо смысла нет((( а если и пойду, то только чтобы "бумажку" испортить ... вот такой я не сознательный товарищ)))
3 марта 2012, 09:10
Uma, Роману желаю за выходные выздороветь и удачного утренника))
Про развивашки напишу вечером, сейчас убегаю на день рождения.
Про развивашки напишу вечером, сейчас убегаю на день рождения.
3 марта 2012, 10:08
neAngel, я бы нос промывала и побрызгала в горло Тартум верде... по опыту: покашливание потом переходит в покраснение (((
3 марта 2012, 10:10
Uma, я тоже потусить хочу! Только с кем мелкую бросить не представляю :crazy2:
3 марта 2012, 10:18
Девы привет!
Прошу совета, консультации, еще чего-нибудь!!! Софку сегодня вырвало, темп. 37.6, я на работе была, муж вызвал скорую, приехала бригада, сказали ротовирус, собирайтесь в больницу. Я есссно говорю от госпитализации отказывайся (ну куда мне, вот только 10 дней отлежали с Сашей), его начали пугать отеком мозга и прочими прелестями. Ротовирус ведь лечится амбулаторно??? Что предпринять? Нам кроме виферона больше и не сказали ничего. Сказали следить за темпой, состоянием и собирать сумку параллельно.
Прошу совета, консультации, еще чего-нибудь!!! Софку сегодня вырвало, темп. 37.6, я на работе была, муж вызвал скорую, приехала бригада, сказали ротовирус, собирайтесь в больницу. Я есссно говорю от госпитализации отказывайся (ну куда мне, вот только 10 дней отлежали с Сашей), его начали пугать отеком мозга и прочими прелестями. Ротовирус ведь лечится амбулаторно??? Что предпринять? Нам кроме виферона больше и не сказали ничего. Сказали следить за темпой, состоянием и собирать сумку параллельно.
3 марта 2012, 10:51
Sofico, главное не допустить обезвоживания. Пои мелкими глотками регидроном. Нас в стационаре лечили смектой, которая только организм зашлаковывает, фуразолидоном, регидроном, жаропонижающими. Еще капельницы ставили с глюкозой, но ребенку просто без них никак было. Когда самое страшное позади было, стали ферменты давать. Ну и диета конечно. Ориентируйся на состояние Софино.
Все хорошо будет!
Про Маккуин порешаем. Пока тоже не могу определиться из-за Ромы.
Семицветик, спс). Жду.
neAngel, ну и зря. Чистый выборный лист оч хорошо в дело пойдет😉.
Все хорошо будет!
Про Маккуин порешаем. Пока тоже не могу определиться из-за Ромы.
Семицветик, спс). Жду.
neAngel, ну и зря. Чистый выборный лист оч хорошо в дело пойдет😉.
3 марта 2012, 11:04
Uma, спасибочки, Ленусь. Я вот думаю - ничего страшного. Да, состояние смотрю конечно.
Про Маккуин - если обстоятельства сложатся удачно - оч буду рада встретиться 🙂
Про Маккуин - если обстоятельства сложатся удачно - оч буду рада встретиться 🙂