Дети74.ruархив форума

Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.

2 195 сообщений · 183 639 просмотров · стр. 43 из 55
Привести в пример фрика Старикова-это сильно...
Ашурков
"И чем дальше, тем больше люди будут понимать: то, что у них проблемы в регионе, достаточно сильно связано с тем, что им назначен губернатор на кормление, который может обделывать свои коррупционные делишки в регионе в обмен на политическую лояльность."
http://expert.ru/expert/2012/22/tochki-stressa-dlya-vlasti/
Ко-Эль
Донна Роза
А чго вы удивляетесь? Сейчас активно развивают тему имитации, во всем, запутать окончательно народ, а оппозиционное движение дискредитировать, закарнавалить его, чтобы трудно было разобраться кто есть кто. И молодежь. кстати, уже смотрю, ведется на эту разводку, простите за слэнг.  Даже Вася Якименко и то "меняется".
Типа оппозиционэры едут на селигер.
Такая тактика, и не удивлюсь, если наши форумские УРА-ПАТРИОТЫ подхватят вскорости эту тему.

Вы просто ошибочно полагали, что Путин хочет возродить КПСС в лице ЕР, сделать систему однопартийной. Очевидно что такая система неустойчива, что сама КПСС и доказала, поэтому пытались создать две партии - левоцентристскую и правоцентристскую, которые бы конкурировали между собой. Для этого создали СР, но ошиблись в кадрах, которые решают все, конкретно - в Миронове. Видимо в прошлом году на СР был поставлен крест, что привело к снятию финансирования, снятию Миронова, и пробежкам Пономарева по иностранным дипломатам в поиске денег. Конечно, можно предположить, что это все спектакль с целью "закарнавалить", ведь еще 2 года назад СР была крайне "пропутинской", но тогда нужно отдать должное актерам из СР или манипуляторам из Кремля, т.к. все выглядит очень натурально: оппозиционеры Пономарев и Гудковы сейчас на первых ролях в оппозиции. Гудков-старший, кстати, бывший КГБ-шник.

Тем временем на 9 июня намечен учредительный съезд партии "Родина" - левоцентристской патриотической партии, вероятно возглавит ее Рогозин. Ее возрождение стало возможным благодаря новому закону о партиях. И Рогозину эта возможность была обещана еще в сентябре 2011, задолго до 4 декабря и даже до регистрации сайта белой ленты. Ссылку я уже приводил.

Стесняюсь спросить, с чего это вы сделали такие выводы. я совсем не это имела в виду, когда писала о карнавальности протеста, и даже не этих личностей, Гудковых и Пономарева. И в курсе биографии Гудкова, более того, я еще до думских выборов, в ноябре писала, что считаю его нормальным депутатом, настоящим, выкладывала видео его выступления в ГД. И для меня, кстати, КГБшник- это не скакое-то там клеймо, Лебедов тоже из бывших, но я его очень уважаю.
И историю создания СР тоже знаю прекрасно, цитатку Суркова приводила. Кстати, да? все считали ВЮ проигравшим, выбывшим из игры, а он-то каков! А помните, про А Дворковича, я прочила ему портфель минфина, вы, кажется, усомнились, но действительность же превзошла все ожидания. В 40 лет, а?
Вернусь к Гудкову-старшему... Ну понятно, что бороться с системой, а он с ней борется все равно, являясь ее частью, нельзя. И пользоваться своим положением совсем не комильфо, всплывет все равно. Но вдвоем с сыном они реально работают в качестве депутатов, кто поспорит? В отличие от многих других депутатов, которые с ленточками в телевизоре скачут или в рекламе мтс снимаются (это ведь запрещено законом о депутатах, не?), я уж молчу про кожевникову...
Если интересно, кто же карнавалит по моему, и не только, мнению, даю маячок "И Собчак, и Хамамтова занимаются одним и тем же делом - помогают больным детям".
Не писала в этой темке специально с майских событий, так как находилась в недоумении от происходящего карнавала, не хотела во-первых, чтобы всплывали разногласия с единомышленниками, и тем самым, вам, Ко-Эль, давать повод для развития этой темы. Не сомневаюсь, что уцепитесь, но уже сегодня не могу молчать, потому что Госдума приняла закон о многократном повышении штрафов за нарушения на митингах , http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/06/05/n_2375821.shtml читать всем! У нас больше нет 31 статьи конституции! мое возмущение вызвано даже не этим фактом, а тем, что несмотря на то, что совершенно справедливая акция протеста у ГД, которую провели яблочники (нацболы, кстати, тоже протестовали, просто отмечаю) была старательно затерта, замолчена передовой эээ креативной оппозицией, хотя их призывали заранее всякими способами к участию в протесте, http://yabloko.ru/news/2012/05/31,  потому что дальше будет опять же поздно, и весь митинг 12 июня будет уже по новым, драконовским в плохом смысле слова, правилам. И что теперь? Депутаты посмотрели с утреца на кучку яблочников, котрых кинули в автозаки http://yabloko.ru/news/2012/05/31 , и поняли, что все пофик, бояться нечего, и за 13  часовое заседание, установив на рассмотрение поправок, коих Гудков и Ко вынесли невероятное количество - ок 500, всего по 15 секунд!!!, приняли его, этот замечательный закон! И щас хоть загуляйтесь, ребятки, по Москве, весело и неполитично, толку не будет((( И не сомневаюсь, что в очередной раз полетят какашки от этих псевдопатриотов как их там адагамовых, нагановых, кто там еще. носиков в адрес яблока, Митрохина, Явлинского, а немного погодя завопят "а что ты, нафталиновый и некреативный,  делал, почему молчал, когда принимали этот закон", как после изменения срока президентства, кто протестовал-то, кроме Яблока?
Ко-Эль
Федоров то оказывается не просто так болтал:

Ни один из важнейших законов России, включая Конституцию, не является суверенным и в большей или меньшей степени служит инструментом управления государством из вне. Сегодня подобные заявления можно услышать не только от "профессиональных оппозиционеров" из КПРФ, но и от вполне себе благополучных "единороссов". Теперь, по инициативе депутата Евгения Федорова, в прошлом созыве возглавлявшего комитет по экономической политике, в Думе создается рабочая группа, цель которой - исправить законы, которые в 90-е годы писались в американских мозговых центрах.
"Русские начинают действовать лишь тогда, когда их припрут к стенке", - пояснил свою позицию Федоров, выступая на круглом столе, посвященном проблемам государственного и экономического суверенитета, который прошел в Госдуме.
"Я могу назвать порядка 10 пунктов Конституции, которые отражают не вполне суверенный статус нашей страны. Если с этими вещами можно было мириться какое-то время, потому что решались другие вопросы, например, вопрос о территориальной целостности государства , повышении уровня жизни людей, то на сегодняшний день они стали принципиальным барьером в развитии страны ", - заявил Федоров.
http://www.nakanune.ru/articles/16554

А вот макет новой конституции. Не знаю, насколько это серьезно, но руководит этим Якунин - глава РЖД и давний соратник Путина.
http://rusrand.ru/about/news/news_615.html

Интервью Федорова для Pravda.RU:
[flash=450,360]http://www.youtube.com/v/Rcvei62yyFI[/flash]

Советую в независимости от полит. взглядов (или без оных😉 потратить час на просмотр. Интересно, многое объясняет.  Кстати, тоже депутат от "Единой России"

Особенно интересно, что такие откровенные выводы все чаще проскальзывают в СМИ и именно от депутатов
Донна Роза
уже сегодня не могу молчать, потому что Госдума приняла закон о многократном повышении штрафов за нарушения на митингах , http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/06/05/n_2375821.shtml читать всем! У нас больше нет 31 статьи конституции!

Штрафы великоваты, как мне кажется, хотя убеждают, что верхние пределы - это только для крайних случаев.

Зато:

депутаты приняли поправки, разрешающие регионам отводить для акций, не требующих уведомления властей, специальные места по аналогии с лондонским Гайд-парком. Как следует из документа, собираться в таких местах смогут как минимум 100 человек. надеюсь, не отправят на кулички ))

Законопроектом также вводится новый вид наказания - обязательные работы, к которым с 1 января 2013г. нарушителей смогут приговаривать по решению суда в качестве альтернативы штрафам. Согласно документу, общая продолжительность таких работ не может превышать 200 часов, а к их исполнению запрещается привлекать беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до трех лет, инвалидов I и II групп, военнослужащих и некоторых других категорий граждан. Уклонение от обязательных работ обернется штрафом до 300 тыс. руб. или арестом до 15 суток.   :ура:  наконец-то "креативная интеллигенция" займется чем-то полезным для общества

Депутаты также одобрили поправки, ужесточающие требования к организаторам массовых акций. Новыми нормами разрешается, в частности, привлекать к ответственности фактических устроителей акций, которые хоть и не подают заявку на их проведение, но руководят действиями участников. Также принята поправка, запрещающая организовывать митинги гражданам с неснятой или непогашенной судимостью за совершение преступления против общественной, государственной безопасности и общественного порядка, а также тем, кто два и более раза в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания привлекался к административной ответственности за нарушения на митингах. Организаторы также будут нести материальную ответственность за имущественный вред, причиненный участниками акций, если они не приняли необходимые меры для предотвращения беспорядков и погромов. это тоже надо

Обкатывать будут 12 июня 🙂

Смотрите, какое сопротивление идет этому закону, а ведь он приводит наше законодательство к европейским нормам. А всё потому, что уличные "гуляния" и "митинги оппозиции" - это действенное средство внешнего воздействия (управления😉. Сейчас эти митинги большей частью оружие именно в руках "агентов влияния"

Короче нет никакого нарушения Конституции - никто не лишает права на мирные собрания, ужесточается ответственность за проведение таких мероприятий.
Стонать и плакать по поводу того, что придется отвечать за свою свободу глупо, это не игры, а борьба.
X-Tinal, прежде чем приводить наше законодательство к европейским нормам в этой "политической " сфере, пусть сначала приведут законодательство к европейским нормам в более важных областях. Такой перекос в расстановке приоритетов в  сторону обороны и защиты какого-там "внешнего" суверенитета просто уже выводит из себя. Как будто продолжается "холодная" война. Всё на Запад и Госдеп оглядываются, внутрь себя бы заглянули.
и мне "нравятся" ваши высказывания типа, "ах-ах, как хорошо,креативная интеллигенция займется наконец чем нибудь полезным для общества на исправительных работах". Вы лично знаете конечно всех лично, чтобы обвинять всех оппозиционеров в тунеядстве?
Уже и новую Конституцию предлагают, надеюсь не забудут вынести нее на референдум.
Максениван, я вас очень прошу посмотреть интервью Федорова (мой пост выше😉, пожалуйста. Вам, как противнице коррупции, будет интересно это интервью точно, так как там очерчиваются причины коррупции (особенно крупной😉, причины, которые не позволяют ее убрать. Я не хочу, что бы вы принимали все сказанное на веру, но как подспорье в том, чтобы разобраться в реалиях - интервью очень полезно. И ... да ... мы до сих пор находимся в состоянии войны, при чем с 1991 (или немногим раньше😉 - в качестве проигравшей стороны. Одно это может объяснить то, почему у нас "такие высокие цены на бензин" ))

Про "креативных" и "оппозиционеров" - при чем здесь личное знакомство со всеми? Мешать цемент на стройке более полезно, чем писать всякую фигню, которая в лучшем случае эпатирует, а в худшем вводит в заблуждение и преломляет восприятие реальности. Мне, как человеку, который не лишен творческих рефлексов, порой противно читать те же стихоплетства Быкова, в которых он говном украшает розы.
А исправительные работы нужны не только обществу, но и наказуемому. Для некоторых труд - последний шанс вернуться на путь эволюции.
Донна Роза, не затерта акция яблочников. И фотки и информация везде есть.
Донна Роза, ты очень сильно ошибаешься. Там не только яблочники протестовали. Весь народ с оккупаев стягивался к думе. А Гудковы потом вышли и общались с ними после всех заседаний.
Naddinka, ну ты же поняла, что я не прессу имела в виду.
Все равно, численность утром, перед заседанием, была мизерная.
И была бы совсем другая картина, если бы Навальный хотя бы разок дал инфу, хотя его и просили.
Ночью то уже хоть запротестуйся, делишки обделаны.
Да уж, прослушала Федорова...
коротенький конспект услышанного-
Первые 40 минут объясняется,что с 85 года мы проиграли холодную войну. И американцы на правах победителей создали в России такую систему, которая развалила СССР и вынудила платить дань с каждой выпущенной бумажки под знаком рубль. США вынудили всех российских предпринимателей открывать счета в иностранных банках и переводить все деньги туда. Создали олигархическую коррупцию.
Поставили слабого Ельцина,чтобы он выполнял все их приказы. А Ельцин сделал в новый год финти поставил в обход американцев Путина. Путин,такой молодец, в обход системы каким-то образом разрушил олигархическую коррупцию, выиграл войну в Чечне, отстоял наши границы и стал национальным героем.
При этом так как система американская продолжала действовать организовалась политическая коррупция,с которой Путин ничего сделать не может, так как все финансовые потоки в руках США. (Каким образом США пррофукали приход такого национального героя, который умудрился,действуя как нотариус, разрушить олигархию? )
Теперь мы всё также находимся в руках финансового могущества США, но при этом США бросают деньги на оппозицию, которая желает свергнуть систему.
В 2011 году в Думе поднимался вопрос по поводу зависимости финансовой системы России от США, выступали Представители фракции КПРФ, которых тут же убрали из Думы (Багаряков). На вопрос ведущей, почему Федорова не убрали, он ответил что он исключение и, ЕР не может бороться против системы. (А КПРФ видимо может?)
Сегодняшнее гражданское общество не нравится Федорову, так как оно финансируется из ГосДепа, нужно другое, национальное гражданское общество, которое должно формироваться ПОД Путина, национального героя!!!, который находится в изоляции ???, и которому запретили идти на третий срок ???, ГосДума сейчас агрессивно настроена по отношению к президенту, потому что отступает перед силами США !!!.
Российское информационное пространство прямо подчиняется Вашингтону !!!( то то мы один тандем видим по телевизору) и новое национальное общество под Путиным должно его отвоевать.
Болотная площадь-это карательная площадь (а ОМОН видимо жертвы этих карателей).
Власть отступает,Путин в изоляции, люди должны взять путина в союзники и выиграть в войне.
Максениван, ааа! Спасибо за терпение. Мощно, чо. Это "восхитительный дремучий абсурд. Гоголевщина, Миргородчина" )))
Поправлю и прокомментирую ...

Каким образом США пррофукали приход такого национального героя, который умудрился,действуя как нотариус, разрушить олигархию?
Не уследили за кадровой ротацией (тот Федоров и поясняет). Решили, что в России уже не будет ничего такого.

Теперь мы всё также находимся в руках финансового могущества США, но И при этом США бросают деньги на оппозицию, которая желает свергнуть систему.
Судя по всему у оппозиции такой суперзадачи как "свергнуть власть" нет. Либо эту задачу нивелировали, как недостижимую такими средствами. Просто "качают лодку", влияют на принятие решений таким образом. Одно из оружий.

В 2011 году в Думе поднимался вопрос по поводу зависимости финансовой системы России от США, выступали Представители фракции КПРФ, которых тут же убрали из Думы (Багаряков). На вопрос ведущей, почему Федорова не убрали, он ответил что он исключение и, ЕР не может бороться против системы. (А КПРФ видимо может?)
Федорова тоже смяли, но не так как остальных. Говорить о способах и людях, которые помогли остаться в игре, конечно не будет. КПРФ тоже не может против системы бороться, она и не борется, а просто обозначает борьбу. Проще говоря, кричит как может, так как слишком мало голосов, чтобы что-то решить.

Сегодняшнее гражданское общество не нравится Федорову, так как оно финансируется из ГосДепа, нужно другое, национальное гражданское общество, которое должно формироваться ПОД Путина, национального героя!!!, который находится в изоляции , и которому запретили идти на третий срок
Не гражданское общество, а уличные и многие оппозиционные силы, которые в меру своей неосведомленности или прямой продажности играют на сторону тех же США.
Не "формироваться ПОД Путина", а действовать, ориентируясь на Путина, грубо говоря как на маяк. Согласитесь - сейчас трудно понять, кто и за кого. Федоров в этом случае предлагает выбрать Путина в качестве направляющего для тех, кто хочет для страны суверенитета.

Болотная площадь-это карательная площадь (а ОМОН видимо жертвы этих карателей).
Странно, что так узко смотрите. Попробуйте обратить тогда внимание на другие страны, где точно такие же акции пытаются провести.  Смысл в нарушении общественного порядка, настраивании активного протестного движения (типа общественного) против власти (не важно какой власти)

Власть ТИПА отступает,Путин в изоляции так как ограничен полномочиями президента (проще говоря системой управления в стране), люди должны взять путина в союзники и выиграть в войне
в союзники или нет, но вспомните про статью Путина о национальном вопросе предвыборную, вот про это Федоров говорил
X-Tinal,ладно допустим не уследили за кадровой ротацией, ну дак Путин не в одну неделю разгонял  и превращался в "национального героя", где могущественный ГосДеп был всё это время?
Вы судите оппозицию по отдельным представителям, первые митинги пошли не под лозунгами "против Путина", а "за честные выборы", то есть против системы. Путин должен был поддержать эти выступления, как выступления против  навязанной нам США системы.
выступления КПРФ в Думе малочисленны так как их самих мало, но они подают голос,а вот Единая Россия почему то заговорила об этом только сейчас. Кого в Думе большинство? Кто принимает решения?
Федоров сам назвал оппозиционные силы -гражданским обществом, но не таким, какое ему нужно. Федоров сам предложил формироваться ПОД Путина, это его слова. Федоров открытым текстом сказал Информационное поле у нас зависит от Вашингтона, если бы это было так, уже 10 декабря все бы каналы орали о митингах протеста. Но этого не было. Наоборот все митинги старательно замалчиваются.
Если путин в изоляции и власть отступает не в силах противостоять ГосДепу США, который орудует внутри страны, то почему Путин и Медведев по всем каналам, 64 % людей за Путина, оппозицию накрывают Законом об оппозиции, наша полиция самая полицейская в мире, и вообще в стране все хорошо по вашей теме?
Максениван
ладно допустим не уследили за кадровой ротацией, ну дак Путин не в одну неделю разгонял  и превращался в "национального героя", где могущественный ГосДеп был всё это время?

замечательный и очень обширный вопрос 🙂  требует изучения, поиска ответов, разбора по шагам событий, начиная прямо с 99ого ...  или вы думаете, что в политике все просто и ясно как нам по телевизору показывают? 🙂

Максениван
Вы судите оппозицию по отдельным представителям, первые митинги пошли не под лозунгами "против Путина", а "за честные выборы", то есть против системы.

Я сужу оппозицию только по делам. Отдельные представители как верши.
"За честные выборы" начались в декабре 2011, накануне и выборов в Думу и выборов в президенты. Настолько накануне, что на самом деле не важно, что якобы против системы. Кстати, еще в ноябре 2011 Беловым была начата акция "Путин, уходи!".

Максениван
Путин должен был поддержать эти выступления, как выступления против  навязанной нам США системы.

Мне кажется вы недопонимаете. Систему управления можно разрушить, но тогда ее надо заменить, чтобы не потерять управления. Путин смог убрать олигархическую, как крайность, но власть в стране все равно не российская. Ее немного поубивали, но убрать совсем не могут. Нас тут же без ядерного удара сомнут. Да и не 41-ый сейчас. Враг не явен. Именно из-за информационной обработки и цензуры правды-матки от Путина не достаточно ни в какой мере, чтобы все вдруг вышли и массово стали плевать в сторону США ))

Максениван
Федоров открытым текстом сказал Информационное поле у нас зависит от Вашингтона, если бы это было так, уже 10 декабря все бы каналы орали о митингах протеста. Но этого не было. Наоборот все митинги старательно замалчиваются.

Честно говоря, мне трудно про телевидение говорить, я редко смотрю телевизор.

Максениван
Если путин в изоляции и власть отступает не в силах противостоять ГосДепу США, который орудует внутри страны, то почему Путин и Медведев по всем каналам, 64 % людей за Путина, оппозицию накрывают Законом об оппозиции, наша полиция самая полицейская в мире,

Я думаю, вы сами видите какое сопротивление идет против того же закона о митингах.
64% из голосовавших за Путина, потому что есть реальные изменения в стране к лучшему, и многие (особенного старшего поколения, которое более активно на выборах😉 все еще способны увидеть разницу между 90-ыми и сегодняшним днем.

Максениван
и вообще в стране все хорошо по вашей теме?

нет, хотя Федоров и меня настроение испортил своими реалиями. Но мы сопротивляемся и делаем заделы на то, чтобы в скором времени дать "властителям мира" по морде. Это радует. Я уж не говорю о прекрасном чувстве гражданина великой страны 🙂

Про "Единую Россию" ...  как вам это ?:

Медведев: "Единую Россию" ждет кадровая ротация - чтобы партия не "бронзовела"
"Единую Россию", по словам Медведева, ждут большие перемены. Кадровая ротация - чтобы партия не "бронзовела" "В ближайшее время нам придется поменять 85 тысяч руководителей различных органов управления партией", - отметил премьер. "В том числе и высших?" - спросил Познер. "В том числе и высших, путем ротации и путем выборов на конкурентных началах. Не могу сказать, что это может всем понравится, но это придется сделать", - подчеркнул Медведев.

Щас крысы побегут, оставшихся снимут и кто знает, может тем самым и смогут перехватить управление...
Я совсем не думаю что у Вас так "всё просто и ясно", я думаю,что уже настолько заврались,что сами не могут сказать,кто кого спонсирует,и где правда,а где вранье.
Ага пусть реформируют ЕР, пусть, денег много, на все хватает, также как милицию в полицию пусть реформируют. И вот полное интервью Медведева Познеру, чтобы составить полное мнение...
http://vladimirpozner.ru/?p=10319
Максениван
X-Tinal,ладно допустим не уследили за кадровой ротацией, ну дак Путин не в одну неделю разгонял  и превращался в "национального героя", где могущественный ГосДеп был всё это время?

Давайте я вам на этот вопрос попытаюсь ответить, а то столько много вопросов - боюсь подробно не осилю, за вечер.
Вспомним 99-й год. Недееспособный Ельцин с огромными полномочиями, фактически независимая Чечня, страна, только что пережившая дефолт и троекратную девальвацию валюты, нефть - на исторических минимумах. Промышленность - задавлена многолетним завышенным курсом рубля.
Вот ставят никого неизвестного, со всех сторон обложенного "своими" людьми человека. Вокруг - глава администрации Волошин, премьер - Касьянов, ОРТ - у Березовского, НТВ - у Гусинского, остальные СМИ - у олигархов помельче. Обложен Путин был по самое небалуйся, согласитесь. Никуда дернуться не мог.
Начинает он с БАБ, в конце 2000 ему предъявляет обвинения прокуратура, он сваливает из страны, потом следует Гусинский - оба связаны с главным позором 90-х - Чеченской войной. И идет постепенное "равноудаление" олигархов от власти.
При этом тактика простая - людей отодвигают, но интересы штатов при этом соблюдаются. Все договора выполняются (даже пресловутый распил БЖРК), деньги от нефти вкладываются в американские долги, currency board соблюдается. Поэтому Госдеп и не дергался - им по барабану, БАБ или не БАБ. Лишь бы обязательства выполнялись (вы же не думаете, что Путина посадили в президентское кресло без обязательств?).
Первой ласточкой была посадка Ходорковского, когда он хотел продать часть Юкоса американскому Exxon Mobil. Но тогда уже рычагов воздействия на Путина осталось меньше, рейтинг его зашкаливал, а у штатов и без РФ головняков было достаточно - Ирак, Афганистан, Украина. Кроме того, американский долг покупался Россией в достаточном объеме - даже Стабфонд в нем начали держать.
А вот в 2007-2008, в преддверии кризиса, начал Путин шалить не на шутку: Мюнхенская речь, снижение темпов покупки американских долгов, а в 2008 вообще по словам Вулфенсона предложил китайцам вместе слить американские долговые расписки, чтобы обрушить штатовскую долговую пирамиду. Еще в 2008 была война в Грузии, американские долги перестали покупать, а в 2009 - пошел отход от currency board. Вобщем совсем от рук отбился.
В 2010 - продавили новый СНВ, выгодный прежде всего нам, американцы его долго через свой конгресс протащить не могли, и т.д. и т.п.
Вот поэтому и был практически спокоен Госдеп в 2000, когда Путина назначали, и так неспокоен в конце 2011 и сейчас, когда Путин уже вернул себе все рычаги. Сейчас еще и Сирию не даем раздербанить, а крупная войнушка в том регионе чужими руками штатам сейчас сильно нужна.
А тем временем под шум гудков:
Госдума приняла закон о контроле за расходами чиновников
Пакет президентских законопроектов о контроле за соответствием расходов чиновников их доходам приняла в первом чтении Госдума России. Речь идет о расходах на приобретение земельных участков и другой недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций. Но главное, будет необходимо предоставлять сведения об источниках получения расходуемых средств.

Те, кто не выполнит эту норму, будут увольняться, как совершившие правонарушение, отмечает ИТАР-ТАСС. Согласно тексту законопроекта, представлять сведения о своих расходах, своих супруг или супругов и несовершеннолетних детей будут обязаны лица, занимающие государственные должности России и субъектов Российской Федерации, посты в органах муниципальной власти, должности федеральной госслужбы, госслужбы регионов РФ, работающие на отдельных должностях в организациях, созданных для реализации государственных функций, например, в государственных корпорациях, пенсионных фондах и других учреждениях.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=814461
"Вот поэтому и был практически спокоен Госдеп в 2000, когда Путина назначали, и так неспокоен в конце 2011 и сейчас, когда Путин уже вернул себе все рычаги."
Хорошо, Ко-Эль, а почему Федоров нагнетает атмомосферу войны граждан России с Путиным против граждан России без Путина?
Почему он говорит о том,что информационное поле в руках ГосДепа, хотя телевидение просто кричит об обратном?
Почему говорит о том,что Путин в изоляции (который вернул себе все рычаги ?) и ГосДума настроена по отношению к нему агрессивно( там ведь большинство его сторонников)?
Почему говорит о том,что путину запретили идти на 3 срок? А он сейчас где?
Почему этот ужасный пожиратель стран ГосДеп и его агенты не смогли подготовить более менее конкурентноспособного соперника Путину на выборах?
В итоге Вы можете мне сказать находится ли Россия в униженном состоянии побежденной под каблуком США или у Путина все рычаги? Кто из вас лжет заблуждается?
Naddinka
Максениван, ааа! Спасибо за терпение. Мощно, чо. Это "восхитительный дремучий абсурд. Гоголевщина, Миргородчина" )))

+1. феерический бред
Оппозиция ведь проиграла выборы президента, даже до 2 тура не дошли. Оппозиция проиграла бой по свободе слова и митингам, такого быстрого принятия законов, как Закон об оппозиции,я не припомню.
Так кто на данный момент пользуется поддержкой, и чьей поддержкой?

И еще извиняюсь,если спрашивала уже, по нарушениям в ходе декабрьских и мартовских выборов. Х-Тинал приводил информацию- инициировано более 50 уголовных дел , как Вы считаете эти нарушения-это провокация ГосДепа, лизоблюдство и самоуправство местных князьков , преступления членов комиссий по личным мотивам или прямой приказ сверху о вбросах?
Максениван, очень много вопросов, давайте подождем, что Ко-Эль ответит ... 🙂  а иначе этих вопросов станет так много, что уже и отвечать не надо будет
X-Tinal,да  я понимаю, просто Вы и Ко-Эль, да и другие участники подкидывают такие ссылки и видео, что просто диву даешься, как перетягивают одеяло на себя. И еще не стесняются людей привлекать время от времени, так для вида...
Кстати читали проект новой Конституции? Опять вопрос, ладно придержу мысли. 
Максениван, вам ответили на один вопрос достаточно подробно, судя по всему, ответ был достаточно исчерпывающим и вы его приняли. При этом вопросов у вас было куча. После ответа Ко-Эля вы снова задаете кучу вопросов...  Если вам нужны ответы, не надо столько вопросов вываливать. Иначе это просто бессмысленно.  Если не будем разбирать последовательно принципиальные моменты, то ничего не поймем, а будем только возмущаться и удивляться (виня конечно других и не видя своё же торопыжничество😉

Еще добавлю - что просто ответов не достаточно, мы же тут тоже не приближенные все 🙂  думать придется самим
у нас когда придумать ничего не могут, сразу америку приплетают.
просто национальная идея, всех объединяющая). Народ хочет бороться, ему скучно? А вот вам америка, она нас преследует и хочет захватить. А америке то до нас ну почти как нам до монголии. Но нам ведь это обидно, мы о ней, об америке, думаем, а она о нас нет, ведь это же катастрофа! это просто трагедия России. Да, к сожалению, у нас образ врага объединяет, дает интерес к жизни...Менталитет такой...
Что конкретно америке нужно от нас, а, господа УРА-ПАТРИОТЫ? На территорию не претендует, идеологические разногласия, ну это вообще смешно. Трубу чтоль повернуть хотят в сторону америки. А вот, им Путин нужен! Он же, о ужас, такой острый и брутальный, делает такие острые жесты.
X-Tinal,я то думаю, поэтому и вопросы задаю. Ах,извините мое торопыжничество, оно наверно вам мешает мысли в кучу собирать. Но я вопросы задаю для себя,чтобы мне разобраться, если не успеваете, можете не отвечать. И удивляюсь я не Вам, а действующим лицам в Ваших сюжетах. (Имею право хотя бы на это?)
А Ко-Эль хочет произвести впечатление знающего человека в политике, почему тогда и не воспользоваться его умными мыслями?
Максениван
X-Tinal,я вопросы задаю для себя,чтобы мне разобраться, если не успеваете, можете не отвечать.

ах, для себя 🙂 вы бы хоть помечали что ли, какие для себя, какие для других )

Но без поддевок: на самом деле у меня тоже вопрос есть по поводу сегодняшней ситуации в разрезе слов Федорова "четыре года отступали, сейчас просто бежим". Я немного другого мнения, но хочется услышать какие-то аргументы внятные и от других людей. Поэтому и говорю, что давайте последовательно, а не кучей, в которой не разберешься потом
http://top.rbc.ru/politics/07/06/2012/654064.shtml
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Совета при президенте России по межнациональным отношениям, сообщает пресс-служба Кремля. В тексте документа отмечается, что Совет является совещательным и консультативным органом при главе государства.

http://www.rg.ru/2012/06/06/fond-anons.html
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект федерального закона "О Фонде перспективных исследований", сообщила пресс-служба Кремля.

Глава государства назначил вице-премьера Дмитрия Рогозина своим официальным представителем при рассмотрении палатами Федерального Собрания РФ этого законопроекта.

Напомним, о намерении властей учредить фонд перспективных исследований впервые сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин 19 января.

"В ближайшее время Военно-промышленная комиссия рассмотрит документы по созданию соответствующего фонда. Речь идет о создании "хищника" научно-исследовательского, который будет выявлять прорывные исследования в области ОПК", - сказал Рогозин на встрече с ректорами вузов, готовящих кадры для ОПК. Эта структура будет аналогом американской DARPA (Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США - DARPA), сказал он.
Роспотребнадзор предлагает начать использование в России генно-модифицированных организмов при выращивании сельскохозяйственных культур, в настоящее время запрещенное в стране, сообщает «Интерфакс».

Соответствующие предложения содержатся в официальных справочных материалах Роспотребназдора за подписью его руководителя Геннадия Онищенко, которые направлены в Госдуму в преддверии парламентских слушаний по вопросу ГМО.

В ведомстве считают, что «в целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности необходимо... создание российскими учеными линий ГМО, адаптированных для выращивания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор России».

Как сказал в ходе парламентских слушаний в четверг начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов, на российском рынке в прошлом году было выявлено ничтожно малое количество продуктов, созданных на основе ГМО.

«Это все импортные продукты. А хотелось бы, чтобы эту нишу заполнили продукты, биотехнологии российского производства», – сказал Иванов.
Донна Роза
у нас когда придумать ничего не могут, сразу америку приплетают.
просто национальная идея, всех объединяющая). Народ хочет бороться, ему скучно? А вот вам америка, она нас преследует и хочет захватить. А америке то до нас ну почти как нам до монголии. Но нам ведь это обидно, мы о ней, об америке, думаем, а она о нас нет, ведь это же катастрофа! это просто трагедия России. Да, к сожалению, у нас образ врага объединяет, дает интерес к жизни...Менталитет такой...
Что конкретно америке нужно от нас, а, господа УРА-ПАТРИОТЫ? На территорию не претендует, идеологические разногласия, ну это вообще смешно. Трубу чтоль повернуть хотят в сторону америки. А вот, им Путин нужен! Он же, о ужас, такой острый и брутальный, делает такие острые жесты.

Да да, штатам вообще ничего ни от кого не нужно, поэтому у них 10 флотов и военные расходы больше, чем у всего остального мира. И Россия им безразлична, поэтому НАТО расширяется на восток и штаты создают ПРО в Европе, не направленное против РФ, правда без каких либо юридических гарантий. А американское тактическое ядерное оружие в Германии лежит наверное для противостояния с Албанией, а никак не с РФ.  Вы сами то в это верите? 😀

Штатам Путин сам по себе глубоко безразличен, как и демократия, как и права человека. Вон, в Саудовской Аравии ни того, ни другого, женщин на площадях порят, и т.д., но штатам до этого дела нет - потому, что исправно платит СА колониальные налоги. И волнуют их не заявления Путина, а сокращение поступления этих колониальных налогов от РФ, с параллельным влезанием в сферы штатовских интересов (см. Сирию, к примеру).
Тан4ик
Роспотребнадзор предлагает начать использование в России генно-модифицированных организмов при выращивании сельскохозяйственных культур, в настоящее время запрещенное в стране, сообщает «Интерфакс».

Соответствующие предложения содержатся в официальных справочных материалах Роспотребназдора за подписью его руководителя Геннадия Онищенко, которые направлены в Госдуму в преддверии парламентских слушаний по вопросу ГМО.

...

Стенограммы слушаний пока нет (тут публикуют: http://komitet2-8.km.duma.gov.ru/site.xp/050049.html)
Максениван
"Вот поэтому и был практически спокоен Госдеп в 2000, когда Путина назначали, и так неспокоен в конце 2011 и сейчас, когда Путин уже вернул себе все рычаги."
Хорошо, Ко-Эль, а почему Федоров нагнетает атмомосферу войны граждан России с Путиным против граждан России без Путина?

Вы же понимаете, что это странный вопрос ко мне 🙂
Я в голову Федорова влезть не могу. Может он просто решил выделиться, почуяв, что ЕР ослабляют, и скоро появится Родина, в которой у него будет больше шансов пробиться наверх? Кто ж его знает.
А может просто нужен человек, который поднимет волну, с помощью которой можно будет поставить вопрос о смене конституции. Ведь если Путин завтра выступит по ТВ и скажет: баста, будем менять конституцию - то это будет совсем по другому воспринято обществом...
Мне кажется более вероятным второй вариант, ведь какое совпадение: давний соратник Путина (занимающийся ЖД 🙂) уже несколько лет как возглавляет мало кому известный проект по выработке национальной идеи и макета новой конституции. Хотя это может быть его личный проект - кто знает?

Максениван
Почему он говорит о том,что информационное поле в руках ГосДепа, хотя телевидение просто кричит об обратном?

Центральное телевидение - это далеко не все информационное поле, это во-первых, во-вторых - и на ЦТ есть г-да типа Сванидзе, Познер, и много других аналогичных. Газеты - в большинстве своем не контролируются государством, даже если и принадлежат ему. Новостные ленты и информагенства - это вообще мрак, как они заголовки пишут - это просто сон разума какой-то. Новости частенько выворачивают на изнанку своей интерпретацией. Мировые СМИ практически все в руках американцев, что живописно показал август 2008.
Так что про все информполе - это Федоров перегибает, но значительную его часть Госдеп вполне контролирует.
Кстати как раз сейчас Коммерсант дочищают от птенцов гнезда Березовского, что обнадеживает.
Максениван
Почему говорит о том,что Путин в изоляции (который вернул себе все рычаги ?) и ГосДума настроена по отношению к нему агрессивно( там ведь большинство его сторонников)?
Почему говорит о том,что путину запретили идти на 3 срок? А он сейчас где?

Путину может и запретили, но он ведь пошел, поэтому и находится там, где сейчас. И госдеп не стесняясь выделяет деньги на сопротивление этому, и гранты не стесняясь перед камерами раздает. Вон Чириковой недавно 150 килобаксов вручили.
Насчет агрессивного настроя ГД - я его пока не вижу, может Федорову виднее. Однозначно то, что СР бросили, как того зайку. Как резво Миронова из сенаторов выпнули - помните? СР уже агрессивно против. ЕР хотя и не бросили - но начали отодвигать: принудили взять себе в компаньоны людей из ОНФ, треть ЕМНИП мест им отдали. Менять в ЕР что-то собираются - многим в ЕР это все не нравится, им и так во всем хорошо было. Да и сейчас Путин вообще от ЕР дистанцировался - никто он им, формально. Так что причины для агрессивного отношения - есть.
Про изоляцию не знаю, что он подразумевает, не могу ничего сказать.
Максениван
Почему этот ужасный пожиратель стран ГосДеп и его агенты не смогли подготовить более менее конкурентноспособного соперника Путину на выборах?
В итоге Вы можете мне сказать находится ли Россия в униженном состоянии побежденной под каблуком США или у Путина все рычаги? Кто из вас лжет заблуждается?

После посадки Ходорковского все боле-менее толковые люди намек поняли, и на консультации в Госдеп ездить не стали. Поэтому и не получился у госдепа украинский вариант.
У Путина как у оператора сложной машины, все рычаги управления в руках. Но от рычагов до исполнительных механизмов еще системы управления, приводы, система индикации, проводка и т,д. и т.п., и там всяких багов может быть множество. А есть еще законы природы, которые не обманешь, в результате девять женщин не родят младенца за месяц, сколько бы усилий они не прикладывали и как бы кому-то этого ни хотелось. 🙂
Максениван
И еще извиняюсь,если спрашивала уже, по нарушениям в ходе декабрьских и мартовских выборов. Х-Тинал приводил информацию- инициировано более 50 уголовных дел , как Вы считаете эти нарушения-это провокация ГосДепа, лизоблюдство и самоуправство местных князьков , преступления членов комиссий по личным мотивам или прямой приказ сверху о вбросах?

Тут версии две, первая:
До всех губеров было доведено, что по итогам выборов для ЕР в их регионе будут судить об их работе. Соответственно для них 4 декабря было днем выбора губернатора. Исходя из этого они и действовали, раздали всем подчиненным план, застращали руководителей предприятий и учреждений, а те уж действовали сообразно своим понятиям о допустимом.

Вторая версия - посложнее. Первая попытка создать подобие двухпартийной системы, где две партии центристского толка (ЕР и СР) равноценно конкурировали бы за власть - провалилась. СР конкуренцию с ЕР не потянула в принципе. Ее списали в утиль.
Значит надо по новой создавать конкурента ЕР, да еще достаточно жизнеспособного, без андроидов и выхухолей. Для этого надо ослабить ЕР и упростить создание новых партий. Если начать это инициировать на пустом месте - ЕР может не понять, и не простить. А возможностей у нее много, конституционное большинство было. Еще нужно, чтобы ЕР Путина и на выборы выдвинула и т.д. и т.п. Т.е. выходить даже на скрытую конфронтацию с ЕР вот так с бухты барахты Путину нельзя. Другое дело - если кипит разум возмещенный гражданского общества, и все неполживые рукопожатые активисты кричат на площадях ПЖиВ минимум по три раза. Тут под давлением гражданского общества и можно все это провести, и ЕР сопротивляться не будет, все поймет и простит. То, что закон о партиях был готов задолго до выступлений - подтверждает скорость его внесения в ГД и обещание Рогозину дать возможность возродить "Родину" в 2012 году, данное в сентябре 2011. Но это все чистая конспирология, не будем же мы верить, что кто-то в окружении Путина способен просчитывать и воплощать такие комбинации 🙂
Максениван
Кстати читали проект новой Конституции? Опять вопрос, ладно придержу мысли. 

Конституции, насколько я понял, еще нет, есть макет. Чем макет отличается от конституции - не представляю, да и вообще пока не понятно, имеет ли он какую-либо связь с реальностью. Поэтому  - не читал.
Даа, читаю, и перефразируя Булгаковское "А все-таки разруха не в сортирах, разруха - в головах...  (не я придумала, конечно, не помню кто, но в точку)
"Путин - не в Кремле, Путин-в головах".
X-Tinal
Донна Роза
уже сегодня не могу молчать, потому что Госдума приняла закон о многократном повышении штрафов за нарушения на митингах , http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/06/05/n_2375821.shtml читать всем! У нас больше нет 31 статьи конституции!

Штрафы великоваты, как мне кажется, хотя убеждают, что верхние пределы - это только для крайних случаев.

Зато:

депутаты приняли поправки, разрешающие регионам отводить для акций, не требующих уведомления властей, специальные места по аналогии с лондонским Гайд-парком. Как следует из документа, собираться в таких местах смогут как минимум 100 человек. надеюсь, не отправят на кулички ))

Законопроектом также вводится новый вид наказания - обязательные работы, к которым с 1 января 2013г. нарушителей смогут приговаривать по решению суда в качестве альтернативы штрафам. Согласно документу, общая продолжительность таких работ не может превышать 200 часов, а к их исполнению запрещается привлекать беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до трех лет, инвалидов I и II групп, военнослужащих и некоторых других категорий граждан. Уклонение от обязательных работ обернется штрафом до 300 тыс. руб. или арестом до 15 суток.   :ура:  наконец-то "креативная интеллигенция" займется чем-то полезным для общества

Депутаты также одобрили поправки, ужесточающие требования к организаторам массовых акций. Новыми нормами разрешается, в частности, привлекать к ответственности фактических устроителей акций, которые хоть и не подают заявку на их проведение, но руководят действиями участников. Также принята поправка, запрещающая организовывать митинги гражданам с неснятой или непогашенной судимостью за совершение преступления против общественной, государственной безопасности и общественного порядка, а также тем, кто два и более раза в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания привлекался к административной ответственности за нарушения на митингах. Организаторы также будут нести материальную ответственность за имущественный вред, причиненный участниками акций, если они не приняли необходимые меры для предотвращения беспорядков и погромов. это тоже надо

Обкатывать будут 12 июня 🙂

Смотрите, какое сопротивление идет этому закону, а ведь он приводит наше законодательство к европейским нормам. А всё потому, что уличные "гуляния" и "митинги оппозиции" - это действенное средство внешнего воздействия (управления). Сейчас эти митинги большей частью оружие именно в руках "агентов влияния"

Короче нет никакого нарушения Конституции - никто не лишает права на мирные собрания, ужесточается ответственность за проведение таких мероприятий.
Стонать и плакать по поводу того, что придется отвечать за свою свободу глупо, это не игры, а борьба.

это просто ппц
Ну давайте, знаток европейского законодательства, приведите-ка нам примеры, где же это в европе предусмотрена законодательно ответственность за организацию "массового одновременного пребывания граждан в общественных местах", а также за призывы граждан к такого рода "пребыванию"? Может, в Швецарии законом установлено, что "Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан» является правонарушением если, например, были созданы помехи движению пешеходов, или нарушены санитарные нормы, или причинен вред зеленым насаждениям"? Т.е. пригласив на прогулку двух друзей, а они наступят на траву - штраф платить вам, пригласившему. Суд разберется.) А то- где это видано "гулять без разрешения".рабам гулять не полагается.
если каждый загуляет где ему заблагорассудится, какая же это стабильность получится?
с несанкционированными гуляниями это уже никакая не стабильность

Нет никакого нарушения Конституции? 31-я, гарантирующая свободу собраний и 37-я, запрещающая рабский труд, сам КоАП, устанавливающий потолок штрафа для граждан 5 тыс. рублей, это что, не нарушения?!!!
Слушала нарезку заседания, когда приняли этот волшебный закон, это просто издевка.
Поставлю-ка я хороший такой фрагментик из "Полета над гнездом кукушки". ИМХО, поразительно
https://www.youtube.com/watch?v=3uk-Smcih0o&feature=player_embedded
Ко-Эль
Да да, штатам вообще ничего ни от кого не нужно, поэтому у них 10 флотов и военные расходы больше, чем у всего остального мира. И Россия им безразлична, поэтому НАТО расширяется на восток и штаты создают ПРО в Европе, не направленное против РФ, правда без каких либо юридических гарантий. А американское тактическое ядерное оружие в Германии лежит наверное для противостояния с Албанией, а никак не с РФ.  Вы сами то в это верите? 😀

Штатам Путин сам по себе глубоко безразличен, как и демократия, как и права человека. Вон, в Саудовской Аравии ни того, ни другого, женщин на площадях порят, и т.д., но штатам до этого дела нет - потому, что исправно платит СА колониальные налоги. И волнуют их не заявления Путина, а сокращение поступления этих колониальных налогов от РФ, с параллельным влезанием в сферы штатовских интересов (см. Сирию, к примеру).

А чего же ядерным шантажом американцы хотят от нас добиться? хотят запугать Россию и таким образом понизить цену на нефть? 😀 или - уменьшить экспорт российского газа и нефти? Больше этого мы ведь ничего не боимся.)
простой вопрос.  американцы могут обстреливать своими ракетами любую точку на земле. Правда? не только Россию. Верно? Почему же такие страны как как Бразилия, Эмираты, С.Аравия (кстати. какие колониальные налоги??? наоборот, это штаты им платят бешеные деньги за нефть) страны, которые реально конкурируют с америкой, например, Ю. Корея, Малайзия, Япония, почему они не боятся, что им на голову посыплются американские ракеты? а мы. имея ПРО, так трясемся от американской в европе, и чета нифига не волнуемся, что иранцы  у нас под боком атомную бомбу делают.
А вы сами верите, что америка нападет на Россию? Я -нет, думаю, и вы такого же мнения.
Песенка вспоминается не помню как там про россиян-с ядерною палицей. Вот точно, американцы, думаю, всего лишь остерегаются нас, таких , непредсказуемых. Может быть, раньше и были у них такие планы, завоевать, но, посмотрев, что творится у нас в стране, они отказались, пустив процесс разрухи на самотек, а дальше, дескать, видно будет
В общем, опять для отвода глаз, чтобы отвлечь от внутренних проблем, эти антинатовские разговоры.
Донна Роза
это просто ппц
Ну давайте, знаток европейского законодательства, приведите-ка нам примеры, где же это в европе предусмотрена законодательно ответственность за организацию "массового одновременного пребывания граждан в общественных местах", а также за призывы граждан к такого рода "пребыванию"? Может, в Швецарии законом установлено, что "Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или😉 передвижения граждан» является правонарушением если, например, были созданы помехи движению пешеходов, или нарушены санитарные нормы, или причинен вред зеленым насаждениям"? Т.е. пригласив на прогулку двух друзей, а они наступят на траву - штраф платить вам, пригласившему. Суд разберется.) А то- где это видано "гулять без разрешения".рабам гулять не полагается.
если каждый загуляет где ему заблагорассудится, какая же это стабильность получится?
с несанкционированными гуляниями это уже никакая не стабильность

Вот в Швейцарии: http://www.gazeta.ru/news/business/2012/03/11/n_2237953.shtml
Теперь власти города смогут выписывать штраф в 100 тысяч швейцарских франков ($110 000) любому, кто примет участие в демонстрации без соответствующего разрешения или нарушит правила, при соблюдении которых акция была разрешена.

Донна Роза
Нет никакого нарушения Конституции? 31-я, гарантирующая свободу собраний и 37-я, запрещающая рабский труд, сам КоАП, устанавливающий потолок штрафа для граждан 5 тыс. рублей, это что, не нарушения?!!!
Слушала нарезку заседания, когда приняли этот волшебный закон, это просто издевка.

31-ая не попрана. Закон обозначает наказания за нарушения, за ущерб, а не за проведения митинга. Вы можете свободно собираться в поле, где нет транспортного движения, где нет запланированных на площади мероприятий, где вы никому не помешаете своей свободой. В городе не только ваша свобода. Городская площадь не может быть предоставлена вам по первому требованию или дорога или аллея, ... потому что кроме вас есть другие, кто идет на работу, в магазин, садик, школу, кто опаздывает на экзамен, в больницу, на совещание. А кроме того скоплением людей могут воспользоваться нехорошие люди. Именно по таким вот простым причинам вы должны уведомить о своих действиях власти, согласовать с ними своё проявление свободы, чтобы не были попраны чужие свободы и права, например, на свободное перемещение.

37-ая не попрана. Вы вправе отказаться от "рабского труда" по покраске перил, белению стен, заплатить штраф и дальше продолжать работать на благо общества. Кстати, никакого рабского труда и нет. Вы будете трудиться на общественно полезных работах строго в соответствии с ТК РФ. При чем СТРОГО! А не как знаете ли всякие мелкие предприниматели заставляют своих наемных рабочих батрачить, да еще и недовольны отсутствием у низ рвения к обогащению своего нанимателя.

Про КоАП не знаю. Считаю штрафы чуть завышенными, но оппозиция сама на такое нарвалась. Или все хиханьки да хаханьки, развлечения? Экстрим с омоном и дымком за 1000 рублёв не слишком ли дешев?

Вообще эти штрафы не для организаторов и провокаторов, а для тех, кого используют оные для достижения своих целей. Что еще может заставить задуматься таких людей о том, что они делают?
К тому же толпа - это не один человек, тут Скифка уже говорила об этом, меры и граница у человека в толпе другие. Поэтому лучше будет, если человек заранее задумается над тем, к чему приведут его поступки и как он будет отвечать.