1 июля 2012, 19:24
Донна Роза
Знаете, я была бы счастлива видеть в темке "Доброе слово о России" не сообщения о танках-самолетах, а о том, что с каждым годом детдомовцев становится меньше, или что им дают положенные приличные квартиры, что пенсии становятся достойными, также и зарплаты бюджетников, etc. Во главе угла должен стоять Человек, его социальная защищенность.
Отвечу, как автор упомянутой темы 🙂 ...
Пенсии и зарплаты бюджетников поднимают, но стоит мне привести статистику в той самой теме, как тут же начнутся споры по поводу того, что "недостаточно", "не сравнить с ценами", "ЖКХ подняли" и т.д. И не важно, какая сторона будет правой. Я просто не хочу, чтобы тема "Доброе слово о России" погрязла в мелочных и ничего не значащих "перестрелках".
Про "сообщения о танках-самолетах" - их всего 17 штук (новостей😉 (включая ваше про нелетальное оружие для полиции, кстати, можете подтвердить, что это не "утка" официальной информацией?) из 200. Там и про наших спортсменов, и про школьников-олимпиадников, про КРС, про зерно, про научные открытия и выставки, где российские ученые и изобретатели заняли призовые места, про то, как их изобретения находят инвесторов в нашей же стране, про заповедники, про экспедиции, про то, как обустраивают и развивают города, ... Не стоит судить о книге по последним страницам или по обложке.
Я мог бы приводить и статистику, в том числе о том, что рождается больше, а умирает меньше, что молока, зерна, мяса, ... производят больше, что племенной скот постоянно завозят и уже даже экспортировать начинают свой, что наблюдается (опять статистически же😉 явное уменьшение преступности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, что .... но ведь снова появятся те, кто скажет "не верю ... РосСтату, врете", и дальше очередные споры за сотни страниц, среди которых потеряется всё хорошее и доброе 🙂
Раз уж вы сильно любите чернуху да краснуху, то вот еще один рейтинг: РОССИЯ – РОДИНА СЛОНОВ. Только сразу скажу, что после разбора полетов и объяснений с автором сего труда выяснилось, что 80% информации - это рейтинги ЦРУ, по большинству из которых они даже методику не раскрывают, а только результаты дают - ну типа "зуб даем". Примерно 10% - это спорные (на мировом уровне😉 статистические исследования, из разряда "делающих сами себя". Остальное можно принять и огорчиться .