Дети74.ruархив форума

Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.

2 195 сообщений · 183 639 просмотров · стр. 48 из 55
О том, чего нет

Сегодняшний приговор С.Удальцову - еще одно свидетельство (далеко не первое), что судов у нас нет. Никаких, ни независимых, ни даже зависимых. Потому что, как и в случае с осужденным Навальным и с отклонением исков по очевидным фальсификациям, неправота так называемого "суда" ясна не только участникам процесса, но и любому стороннему наблюдателю. То есть судьи уже не пытаются создать иллюзию объективности. Им это ни к чему.

Такие "судьи", например, могут сколько угодно заявлять, что для них видео не является доказательством. А доказательством, мол, являются фальшивые бумажки, принесенные неважно кем - обычно нашистами или омоновцами (еще вспомним Таисию Осипову, где понятыми на обыске, где подбрасывали наркотики, были нашисты). Но в информационную эпоху заявления таких судей - позорная вонючая порча воздуха, больше ничего. У всех есть глаза и уши, и все видели всё и слышали. В том числе вся история с девкой, которую "побил" Удальцов - она, эта история, ясная и понятная любому, даже этой дуре, которая чуть не описалась от радости: "Меня ударил Удальцов! Удальцов!" Она-то сама знает, что никто ее не бил.

То есть надо признать, что страна существует вообще без судебной системы. Нет судов общей юрисдикции, нет мировых судов, кое-как теплятся арбитражные (только благодаря тому, что там пока еще больший вес, чем звонок от начальства, имеют портфели денег, которые заносят судье стороны), ну еще вроде бы, говорят, в уголовных делах как-то можно надеяться на суд присяжных, но и то в последнее время их решения одним росчерком пера отменяет прокуратура. А для того, чтобы судить всяких физиков и математиков за "шпионаж", вообще теперь набирают присяжных из числа фээсбэшников.

Никаких судов нет. Есть отделы властной вертикали, проще говоря отделы хунты. Отделы по назначению наказаний, я бы так их назвал. Наказания выносятся не в соотвествиии с проступком, а в сответствии с целесообразностью для хунты. Например, ни в чем в данном случае неповинного Удальцова надо было наказать по уголовной статье, чтобы лишить его права выступать организатором митинга, - вот и наказали. А если будет в скором будущем доказано, что он все-таки какое-то массовое мероприятие организовал (он, конечно, организует) - тут уже реальный срок. Теперь он рецидивист. И наказание придумано издевательское: общественные работы. Типа нагадил обществу, теперь давай-ка искупи перед обществом вину. Например, помаши метлой, а мы нагоним нашистов, пусть ходят вокруг, ржут, пальцем показывают.

Кого они решили унизить принудительным трудом? Левака Удальцова? Тупицы! Его ночью разбуди и он скажет: "Мир! Труд! Май!" В девяностые, когда все рухнуло, парень из профессорской семьи кормил себя и семью физическим трудом. Утром учился, а днем и вечером у меня в "Центре плюс" неподъемные тележки с газетами возил, километры прошел с этими тележками, дорос до бригадира и затем до менеджера службы распространения. Вы дали ему 240 часов принудительных работ? Он же не один приходить будет, у него - вот вам сюрприз - соратники есть. Вы заказали себе 240 часов протестных акций, вот что вы себе сделали. Разве что ему дадут поручение подметать внутренний двор на Лубянке. Судья - тупая, но еще тупее заказчики этого позорного приговора.

Уничтожение самого института суда, который и так в России никогда не был сильным местом, это самое серьезное преступление путинского режима. Не воровство миллиардов, ни порабощение бизнеса, ни тотальная коррупция чиновничества, ни фальсификация выборов всех уровней, ничто по своему значению не идет в сравнение с уничтоженем суда как общественного института. Потому что если бы был суд, постепенно можно было бы справиться и с коррупцией, и с воровством, и со всем прочим. Без суда - нельзя.

Но в принципе это пиррова победа. Теперь и сам Путин, и его, так сказать, "команда" не могут надеяться на то, что их будет судить справедливый суд. Откуда ему взяться? Вариантов для себя они оставили два: или стихийный самосуд (как в Ливии), или все тот же далекий от правосудия "суд целесообразности" (как в Египте) - только указания судье поступят от какой-нибудь новой власти. И в том и в другом случае низложенному отцу нации - крышка.

Суд, даже самый поганый, обычно все-таки дает человеку, который туда идет, хоть какую-то надежду на справедливость. Когда исчезает всякая надежда на справедливость, появляется ярость. А это такое чувство, которое вспыхивает как солома, захватывая сразу многих. Я, например, хорошо представляю себе ту силу, которую олицетворяет Удальцов. Примерно представляю тот сегмент общества, который был оскорблен унизительным обыском у Собчак. Знаю, кто жалеет брошенных в тюрьму девушек, спевших в храме. И совершенно недооценены те, кто готов за Навального в огонь и воду. Такое впечатление, что Путин решил раздразнить всех гусей сразу. Харкнул и влево, и вправо, и вперед, и назад. Как только увидел человеческое лицо - так сразу туда и плюнул. Но если ты так откровенно приближаешь свой конец, почему ты не заботишься о том, чтобы попасть в честный суд?
http://avmalgin.livejournal.com/3158449.html
Олимпиада-2014 заставляет сочинских полицейских сажать невиновных?

В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.

Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника мы публикуем сегодня — они повергают в шок.

О судьбе Романа Петрова, жителя Сочи, который сел в тюрьму за то, что нашел мобильник, мы писали 15 марта в материале «От звонка до замка». С тех пор он, несмотря на всю абсурдность обвинения и тяжелую болезнь (бронхиальная астма), продолжал находиться под стражей на период следствия. А в мае произошло невероятное: на очередном рассмотрении о продлении срока предварительного ареста Романа отпустили под подписку о невыезде. Дело в том, что на заседание пришли потерпевшие и лично просили суд об этом, заверив, что никаких претензий к Петрову не имеют...

Судья просто развел руками, прокурор ушел в бешенстве... На самом деле потерпевшие — мальчик, потерявший мобильный телефон, и его мать — уже направляли письма в прокуратуру, в которых просили отпустить Романа и закрыть дело, говорили, что мобилу у них никто не крал... Несмотря на это, Петров, который сам же принес найденный аппарат в полицию, оставался в СИЗО почти пять месяцев, и лишь появление потерпевших в суде заставило изменить абсурдную меру пресечения.

Выйдя на волю, Роман передал в редакцию свой дневник. Читать эти страницы особенно страшно, когда понимаешь: на месте Петрова может оказаться любой...
http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html
Интересный документальный детективчик. Всё что вы хотите знать о досье Магнитского.

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/gaQP8IAITmk[/flash]
Донна Роза
Скифка
Максениван
Очень симптоматично, что имея Порш в России, человек уверен в том,что в России никто не спросит его на какие деньги он его купил, а если спросят,то он отмажется, у него связи, он знает к кому обратиться, чтобы избежать проблем.
Зачем ему заграница, там другие законы, и другое отношение к законам.

То есть человек, купивший порш, по умолчанию деньги на него своровал?  :shock:

неет, тут вариантов наверное не один и не два. про коррупцию и подарок от мужчины даже писать не буду  
чаще встречается неуплата налогов...
а еще чаще на порш зарабатывают владельцу бизнеса работяги...

ну, то есть вы тоже придерживаетесь святой веры, что честно на порш не заработать... ясно... не берусь утверждать обратное, просто не одобряю, что ставится аксиома "владелец порше = бесчестный человек"
(интересно, на форуме есть "порше-воды" бесстыжие?)  :crazy2:
...
Донна Роза, а чего в анти-коррупционную какую-нибудь контору жалобу не накатали на свою бесчестную знакомую?
Ну, или - как вариант - почему знакомой не попытались объяснить, что она... ммм... неправа?
Покрываете вора (ведь ее деятельность - это воровство!), нехорошо... Как же заповеди Навального?  :coolsmiley: Ведь надо, чтоб народ просыпался!!! Чтоб перестал гадить под себя!!! (с) Надденька
X-Tinal

Сто раз уже обсуждали - это не база, а перевалочный пункт для грузов, там даже персонал весь наш будет, просто транспортировка грузов, при чем не военных

X-Tinal

"Я вам русским языком в сотый раз объясняю, что никакой базы НАТО в Ульяновске нет и не будет! Как же вы легко ведётесь на провокации?" (твиттер)

^-^

"«Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины» – сказал весной вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Сегодня премьер Медведев разрешил транзит грузов НАТО через Ульяновск. В итоговых документах «туалетная бумага» внезапно стала «военной техникой».

Дмитрий Рогозин, Дмитрий Медведев и Владимир Путин - предатели Родины."

Если человек хочет быть "обманутым дольщиком", то это судьба.
Максениван
Очень симптоматично, что имея Порш в России, человек уверен в том,что в России никто не спросит его на какие деньги он его купил, а если спросят,то он отмажется, у него связи, он знает к кому обратиться, чтобы избежать проблем.
Зачем ему заграница, там другие законы, и другое отношение к законам.

А у вас достаточная статистика по людям, владеющим поршами, чтобы такое утверждать? Я вот ни одного лично не знаю, и даже не очень понимаю - зачем они столько денег платят за всего-лишь машину. Поэтому утверждать ничего не буду...
Донна Роза
Мерзко премерзко такое читать, вы про кого такое пишете, а? Про Щекочихина, Политковскую?!
Итак противно комментировать вашу обычную пропагандистскую ложь, а тут еще и такая мерзость.

Вы всегда искренни, даже когда постите по незнанию всякую пропагандистскую ерунду, типа нападения российских миротворцев на грузинские танковые снаряды 🙂
Журналистов могли просто использовать "в темную", как в свое время Елену Масюк. Она тоже в свое время искренне боролась за права угнетенного чеченского народа, пока ее хозяин не кинул заказчиков, и ей пришлось за это расплачиваться. 

Донна Роза
И что же ваши сторонники приводили в качестве аргументов, тоже про госдеп и оранжевую угрозу? тогда я понимаю его шок.
А у обладателя (иди скорее обладательницы) панамеры наверняка недвижка есть и не в одной стране, с нормальным, достойным уровнем жизни, и что немаловажно, с низким уровнем агрессии, с уважительным отношением к согражданам, в отличие от нашего общества, где даже про честных журналистов, убитых за то, что они писали правду, говорят мерзости, брр.

У нас основные зарубы были вокруг разрешения гей-парадов и пусси.
Касательно уважительного отношения к согражданам - это дело наживное, помниться в начале 90-х у нас отходя от машины дворники снимали, чтобы не сперли 🙂
Донна Роза
Известный социолог сказал «Ужас большинства россиян не только в дикой бедности, но и в непонимании ими глубины своей трагедии» Я вот реально не понимаю, как можно жить на з/пл 13-15тыр, это что, выживать а не жить.

Так идите в предприниматели и платите своим людям большие зарплаты. В чем проблема то?
Это рынок, рынок труда. Вы против рынка? Вам плановую экономику подавай?
Кстати 13-15 тыр - это больше 300 евро, средней зарплаты в Болгарии.
Naddinka
"«Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины» – сказал весной вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Сегодня премьер Медведев разрешил транзит грузов НАТО через Ульяновск. В итоговых документах «туалетная бумага» внезапно стала «военной техникой».

Дмитрий Рогозин, Дмитрий Медведев и Владимир Путин - предатели Родины."

Если человек хочет быть "обманутым дольщиком", то это судьба.

А чего так опять возбудились то?
Вот оно, сегодняшнее изменение:
http://government.consultant.ru/page.aspx?1617268
Там добавился полный таможенный контроль за грузами, техникой и всем их содержимым
СВР довольно потирает руки и устраивает своих людей в таможенные органы 🙂
Naddinka, а че база появилась ? ))

про "обманутых дольщиков", вы о чем вообще ? кто такие? ну ка подробнее, кто кого и когда ? про меня что ль? сроду обманутым дольщиком не был  :не знаю:
Naddinka, кстати, уберите свою писанину из темы Доброе слово о России, вот эту: "писанина". Или Хоттабыч делегировал вам д***о в фантики заворачивать ?
Скифка, вы так откровенно передергиваете мои слова, что это сводит на нет всю дискуссию, поскольку это чисто манипулятивные тролльские маневры. вы как всегда демонстрируете такие поверхностные суждения...  Вот буквально: "что вижу - то пою".
поэтому на данном диалоге я поставлю точку, если вы позволите.
бесперспективняк.
Донна Роза, мне кажется это не тролльское, это особенности мыслительной деятельности.
Ко-Эль
Донна Роза
Мерзко премерзко такое читать, вы про кого такое пишете, а? Про Щекочихина, Политковскую?!
Итак противно комментировать вашу обычную пропагандистскую ложь, а тут еще и такая мерзость.

Вы всегда искренни, даже когда постите по незнанию всякую пропагандистскую ерунду, типа нападения российских миротворцев на грузинские танковые снаряды 🙂
Журналистов могли просто использовать "в темную", как в свое время Елену Масюк. Она тоже в свое время искренне боролась за права угнетенного чеченского народа, пока ее хозяин не кинул заказчиков, и ей пришлось за это расплачиваться. 

Про искренность-это комплимент? спасибо тогда, неожиданно. 
Возвращаясь к журналистам, мы говорили о Новой Газете, при чем здесь Масюк-то? мне действительно неприятно читать гадости об одном из немногих СМИ, с очень достойной репутацией. Даже бывший президэнт, помнится, когда-то отзывался весьма положительно о НГ. Оппозиционная пресса нужна, так же как и оппозиция, это трудно отрицать.

Ко-Эль
У нас основные зарубы были вокруг разрешения гей-парадов и пусси.
Касательно уважительного отношения к согражданам - это дело наживное, помниться в начале 90-х у нас отходя от машины дворники снимали, чтобы не сперли 🙂

Да? и любопытна тогда ваша позиция по гей-парадам и пусси, вы вроде пуссей-то обделили вниманием.
или я забыла.
А что тогда Россия по уровню агрессии в списке все ниже с каждым годом? Может, в 90-х и был пик, хотя про дворники я не помню, не сталкивалась. Но ведь когда люди становятся более агрессивными и не уважают других? когда им приходится выживать, и это как раз сейчас и происходит...
"Первое место в мире по абсолютной величине убыли населения, по количеству самоубийств среди пожилых людей, а также среди детей и подростков, по числу разводов и числу детей, брошенных родителями, по числу пациентов с заболеваниями психики, по количеству абортов и материнской смертности, по объёму потребления героина (21% мирового производства) и спиртосодержащей продукции, по темпам прироста ВИЧ-инфицированных и многим другим, показателям. При этом, 106-ое место из 178 в рейтинге «Простота ведения бизнеса», 144-ое место из 169 в рейтинге свободы СМИ, 154-ое место из 178 в рейтинге восприятия коррупции." Это страшно читать...
Знаете, я была бы счастлива видеть в темке "Доброе слово о России" не сообщения о танках-самолетах, а о том, что с каждым годом детдомовцев становится меньше, или что им дают положенные приличные квартиры, что пенсии становятся достойными, также и зарплаты бюджетников, etc. Во главе угла должен стоять Человек, его социальная защищенность.
Ко-Эль
Так идите в предприниматели и платите своим людям большие зарплаты. В чем проблема то?
Это рынок, рынок труда. Вы против рынка? Вам плановую экономику подавай?
Кстати 13-15 тыр - это больше 300 евро, средней зарплаты в Болгарии.

Так я собственно и есть предприниматель. И работники получают больше пресловутых 13-15тыс. Как поработают, так и заработают, но минималка есть, и намного больше 13-15
Вот нашли с кем сравнить, с нищей Болгарией, в которой ни нефти, ни газа, только помидоры да море, так и то почти вровень по з/пл идем.
Тут даже на форуме обсуждали пособия социальные, так вот, там до одного года ребенкиного выплачивается полная зарплата мамочки(100%), у нас 40%, а до двух лет 140 евро в месяц! у нас после 1,5 лет сколько? 2 евро будет с учетом уральского коэфф? Уверена, если бы нашим мамочкам платили бы до 2 лет эти самые 5600руб в месяц, не стремились бы они отдать ре в садик и не бежали бы на работу в 1,5 года ребенкиных, а посидели бы-понежились с малышом еще полгодика, все бы от этого стали только счастливее.
не стала проверять цифры, так что пардон если что-то переврала. Проверьте, если хочется, я не против)
Ах, да. Не знаю, платят ли у нас детские после 3 лет, но вот в Болгарии как раз малообеспеченным семьям платят такое пособие до 18 лет, примерно на наши деньги 700 рублей. ежемесячно. У нас бы тоже такое подспорье не помешало, а, мамы?

Донна Роза, с 1.5 до 3 лет платят 57 рублей.
после трех - малоимущим - платят 220р, если ты мать-одиночка малоимущая, тогда 440.
до 16 лет.
но тут депутаты новый закон придумали - теперь статус малоимущих надо подтверждать каждые 3 года.
документов там надо собрать - мама не горюй! Проще плюнуть на эти 220 р и не унижаться.

для сравнения - в москве малоимущим семьям с детьми доплачивают 7 000, против наших 220р.
щас попробую найти поточнее....
нет, к сожалению, не могу найти, неск дней назад читала новость на майле, что теперь, семьям, получающим областное пособие до 16 лет (220р) каждые 3 года придется подтверждать статус малоимущей семьи.

А, нет, нашла! http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/9416078/
Кстати о...
Елена Масюк о практике силовиков делать журналистов главными врагами Отечества http://newtimes.ru/articles/detail/53769
Agent_Scully, правда, как унизительно
Agent_Scully,Донна Роза, это даже не унизительно, а издевательство в чистом виде. Перечислять 50 рублей в месяц на содержание ребенка, при том, что в садик даже при желании не возможно до 3 лет устроиться! Эти 50!! руб! ну что это!!?? Дать возможность купить ребенку один раз сок!!?? И потом везде и по СМИ, и другим странам, говорить, что "заботятся о своих маленьких гражданах, оплачиваю пособия ДО 3 ЛЕт! Представляете! Где ещё такое увидишь!" Как недавно видела выстуПппление Медведева, - у нас повысилась рождаемость в стране! У нас мамы всем довольны!" занавес
Bombita, до 3 лет можно устроить, если на очередь встать сразу после рождения, т.е. примерно в возрасте 1-2 мес ребенка. Мне в прошлом году с Иркой давали садик (если бы мы туда пошли с лета, то это в возрасте 2.4), но я отказалась, да и садик дали другой, не тот, в который старшая ходит, а в этом году дали в тот же.
вообще у них установка, что в 3 года всем обязаны дать.
я со старшей встала на очередь в ее 9 мес, получила в 3 года путевку без проблем, (калининский район)
возможно, тут вопрос в том, что поздно на очередь встали............

меня в этом плане другое волнует: почему строятся новые микрорайоны, а садиков-школ-больниц там не строят??? Если и есть, то один садик максимум на мкр, и тот частный.
у нас вон садиков 4 штуки в мкр, и давали нам с Иркой в прошлом году соседний сад, он прямо рядом по соседству с тем, куда старшая ходит, но я хотела именно в тот же....
почему у нас такая хрень, что до сих пор эксплуатируют старые советские постройки?! нашему садику вообще уже 40 лет!
Agent_Scully, я живу в Ленинском, садиков куча!... Встала в очередь до 2 месяцев дочи, вроде сделала всё возможное, даже сходила к заведующей,  да и дите готова, обожает кучу народу и Штоб все орали... в это распределение не попали(( и до нас еще 200 ребят. На зимнее распределение, если оно есть, и не рассчитываю...  Ежедневно ходим мимо садиков, с криком((( Как помочь дитяте? Еще год ждать!? Готова коррупционировать!
Bombita, мдя.... если так рано встали 🙁, то странно...
хотя, вам же полтора годика.
с яслями действительно проблема у нас...
в 2 с половиной более реально пойти...

но парадокс в том, что декрет оплачивается (более-менее деньгами, про 57 рублей - форменное издевательство!), только до 1.6 лет, а дальше приходится или самой искать подработку на дому, или рассчитывать на крепкое мужнино плечо.

у нас в мкр, те 4 садика, про которые я говорила, там вообще нет ясельных групп с полутора лет, но есть ясли с 2 лет, только в одном садике из 4-х, вот в том, в котором нам в прошлом году давали место.
по другую сторону улицы (Кирова) тоже 4 садика на микрорайон, и там тоже только 1 садик берет в ясли с 2 лет, и один - с полутора.

все остальные - только с трех лет.
Agent_Scully, неправда. Мы встали как только выписались из роддома и доки оформили. А путевку предложили только в 3,2
Naddinka, что неправда?
я же говорю, опираясь исключительно на СВОЙ опыт.
неправда то, что моему второму ребенку дали путевку в 2 года? правда.

Старшей в садик путевку дали в 3 г.4 мес, ну и что? дали же.
к тому же, я ни на одну сверку не пришла, и ничего, (может быть и раньше бы что-нибудь предложили, но я просто не ходила), а тогда не было электронных очередей.
в прошлом году я как-то зашла в очередь проверить, и очень удивилась, когда обнаружила, что дали садик, потому что в заявлении писала, что пойдем не раньше 2012 года. Я от него отказалась, и написала заявление на то, чтобы оставили в очереди еще на год.

льгот у меня нет никаких.
Донна Роза
Скифка, вы так откровенно передергиваете мои слова, что это сводит на нет всю дискуссию, поскольку это чисто манипулятивные тролльские маневры. вы как всегда демонстрируете такие поверхностные суждения...  Вот буквально: "что вижу - то пою".
поэтому на данном диалоге я поставлю точку, если вы позволите.
бесперспективняк.

Донна Роза, вы же сами задали ситуацию и обозначили вопрос
Донна Роза
я вычеркнула из своего очень маленького списка челябинских знакомых-приятельниц жену одного руководителя структуры, выдающей очень нужные разрешения. Бизнес на ней записан такой, оказывает услуги по консультированию как раз по вопросам, которые в компетенции ее мужа. Договор, 1 платежка и никаких затрат. Скифка, как по-вашему, это честный заработок? это не воровство ведь....

То есть вы считаете, что такая деятельность - нечестный заработок.
Я тоже считаю, что это нечестный заработок.
И эта деятельность наказуема.
Так что я задала вполне логичный вопрос: а почему бы не наказать человека, нарушающего закон? Разве не к этому призывает оппозиция и лозунги о реальной борьбе с коррупцией?

Если же вы считаете, что вашу подругу в милицию полицию тянуть - это неправильно, то как же тогда быть с первым утверждением, что она занимается нечестной деятельностью, наказуемой по закону?
Если вы считаете, что ваша подруга не нарушает закон, тогда ваш пример вообще не понятен.  :не знаю:

Где я передергиваю? Или я должна была согласиться с вашим вопросом: "да, мол, это нечестный заработок, но что поделать, в нашем коррумпированном обществе так принято, это все кровавый режим путина, вот надо путина прогнать, и сразу все заживут счастливо, и ваша подруга перестанет заниматься неудобной деятельностью и вы снова с ней подружитесь и вам не придется отвечать на неудобные вопросы и чувствовать себя либо стукачом, либо сообщником"
Не приводите такие "скользкие" примеры тогда...  :roll:

(можете не отвечать; я поняла, что вы свернули обсуждение - и правильно, иначе поставите себя в глупое положение, хоть так, хоть эдак; просто хотела объяснить, что я не передергиваю и не троллю, а просто высказываю мнение о нелогичности кое-каких примеров :angel:
я вам больше скажу - можете вообще на мои заметки не реагировать, Наддинка, вон, давно перестала - копи-пастит себе да и не читает, что там пишут критиканы всякие анти-навально настроенные)
... Скажите (может, обсуждали где-то уже?), правда, что на всех ресурсах Навального стирают эту ссылку и банят того, кто ее разместил?
http://vvv-ig.livejournal.com/69031.html
Прям заинтриговало...
Скифка, что есть "Ресурсы Навального"? В своём дневнике он никого не банит и ничего не стирает. Если Вы будете такое постить в моей группе или у Эдварда или ещё где, это безусловно сотрут. Мало ли бреда постят?

Agent_Scully, неправда вот это: "до 3 лет можно устроить, если на очередь встать сразу после рождения, т.е. примерно в возрасте 1-2 мес ребенка". Это лотерея.
Скифка
можете вообще на мои заметки не реагировать, Наддинка, вон, давно перестала - копи-пастит себе да и не читает, что там пишут критиканы всякие анти-навально настроенные)

Учусь экономить бисер 😉
X-Tinal
Собчак опять сбежала из России  :2funny:  Теперь на Аляску
Скажите, здоровый человек будет такое постить?
Телеведущая за собой тысячи людей (и не только в Твиттере) колумнист «РП» Ксения Собчак в новой колонке анализирует свое бывшее, настоящее и будущее.
Эта была одна из тех тосканских ночей, после которых Тоскана навсегда остается в твоем сердце. Глухая, объемная темнота и звездное небо. Тишина и плотность пространства, как бы выталкивающая тебя уйти в свой уютный закуток дома со старомодной ванной и чуть скрипучей кроватью. Но мы не расходились по комнатам, не хотели прощаться и все тянули и тянули это великолепную южную ночь.

Он смотрел на меня и рассказывал. И мечтал. Мечты эти были чистые и светлые, какими только и могут быть мечты в такую красивую южную ночь. Он говорил про то, что хочет вырваться из-под чужой опеки, что хочет стать самостоятельным и сильным, что хочет жить для людей — помогать им и самому становиться лучше. Что ему не нужны ни деньги, ни статус, а просто ощущение жизни, которую проживаешь не зря, и свое любимое дело. И спустя много месяцев мы вместе начали строить эту новую реальность уже совсем под другим, тусклым московским небом, серым, свинцовым, которое как бы наказывает нас всех за то, что живем так, как живем. Мой друг помолодел, ощутил свою силу и нужность. Работа увлекала, жизнь приобрела другие краски — а главное, люди стали подходить, жать руки и говорить: «Спасибо!»

В тот вечер мы встретились поздно. «У меня есть шанс взлететь вверх по карьерной лестнице. Стать высокопоставленным чиновником. Это мой шанс!» — «А как же твои принципы, как же наши разговоры на кухне, как же все то, что ты не одобряешь, как же твое понимание реальности, в которой мы живем?» — «Мне кажется, надо рискнуть и пойти ва-банк».

Через несколько месяцев мы уже не общались. Он поправился, стал говорить рублеными казенными фразами, а главное, произносить речи, в которые не верил, подчиняться людям, которых не всегда уважал, и с утра до вечера заниматься сложной подковерной борьбой, чтобы удержаться и продвинуться в клубке сложных внутриполитических интриг. Я думаю, что когда со своим портфельчиком он возвращается домой и моет руки после бесконечной череды бессмысленных рукопожатий, то, заваривая свой любимый имбирный чай, он с тоской вспоминает тот небольшой отрезок жизни, где не было никаких ва-банков, а была просто жизнь. Жизнь ради людей и дела. Честная и ясная, как звездное тосканское небо.

Она приехала в Москву красивой провинциальной девчонкой. В багаже — жизнь на Кавказе, огромные карие глаза и яркая восточная внешность. Покорить Москву, которая так сложно покоряется… Сколько мечтаний, сколько разнообразных надежд. Любая работа радовала. Любая усталость нипочем. Ясная девчушка — искренняя и звонкая. Помню, как она копила на поездку в Болгарию, как ютилась в панельном доме у Останкино, каждый раз боясь получить по башке, заходя в зассанный подъезд. Ей очень хотелось другой жизни — для себя, для детей, для честолюбия. А кому не хочется? И вдруг ты понимаешь, что известность есть, а отдыхать все равно приходится ездить, экономя, и трудно и долго копить на свою собственную квартиру. Известные и послушные в нашей стране — это не дефицитный, но всегда очень нужный товар. «Зачем же ты это сделала?» — только и спросила я потом. «Понимаешь, — заговорила она быстро-быстро, — ну он мне сам позвонил и сказал, что если не подпишу, то все потеряю — и статус, и госзаказы, и деньги. А если подпишу — то мне и программу на ТВ оставят, и бизнес помогут создать, и все такое. У меня же дети, тебе этого не понять — я о детях должна думать, об их будущем. У меня выхода нет, надо идти ва-банк». Сейчас у этой взрослой женщины есть все, к чему она стремилась: бизнес с госзаказами, телеэфиры и фото с отдыха, которые попадают в прессу, — исключительно из Италии и Франции. Есть все и даже чуть-чуть больше того, о чем мечталось. Осталось ли главное при себе после этой сделки — уважение? Я думаю, она сама не знает ответа на этот вопрос. Просто огромные как блюдца восточные карие глаза почему-то не блестят. Хотя, может быть, мне просто это кажется.

У Франца Кафки есть замечательный рассказ — он о том, что девушка собиралась замуж,  но вот незадача, жених стал превращаться в насекомое. И бедная невеста не понимала, как узнать момент, в какой ее любимый уже не человек,  а насекомое. Когда появились лапки? Или когда туловище покрылось хитином? Или когда у любимого пропала способность говорить? Но вдруг он еще может слышать? Проблема момента, когда человек превращается в насекомое, для меня решается теперь проще: когда он идет или не идет ва-банк. Потому как для меня «ва-банк» — плохое слово. Слово тех, кто что-то ставит на кон, решая — красное или черное, орел или решка, быть или не быть. В жизни порядочных людей нет никакого ва-банка, есть только внутреннее ощущение правильности тех или иных поступков. И тогда нет ни риска, ни ва-банка, ни компромисса. Ты просто делаешь и живешь так, как не можешь не жить. Именно такая жизнь и делает человека человеком.

Статья Ксении Собчак «Плохое слово» была опубликована в журнале «Русский пионер» №28.
Naddinka
Скифка, что есть "Ресурсы Навального"?

твиттер, ЖЖ, может, еще какие-то его страницы в соц.сетях или сайты

Naddinka
В своём дневнике он никого не банит и ничего не стирает. Если Вы будете такое постить в моей группе или у Эдварда или ещё где, это безусловно сотрут. Мало ли бреда постят?

а вы читали по ссылке? считаете, бред?
по-моему, довольно конструктивная критика... поэтому и странно читать в комментах, что стирают.
(я, конечно, не знаю, что у ВАС за группа и какие в ней правила, а кто такой Эдвард - это вообще для меня загадка; ну да неважно, спасибо что потратили немножко своего бисера (я из него фенечку сделаю и в хлеву повешу, ага  :angel:  :smitten: ) и отреагировали на мои слова вообще, да еще и без обзывательств  :roll: )
Скифка, 6 страниц комментариев 90% перепост, потерли бедного. Деятельность Навального хороша уже тем, что вызвала гигантский общественный резонанс. А результаты... Какие могут быть результаты в нашей стране когда ты пытаешься действовать исключительно легальным и честным путем? Только огласка.
Naddinka
Деятельность Навального хороша уже тем, что вызвала гигантский общественный резонанс.

то есть цель именно эта преследовалась?
Понимаете, по ссылочке человек предлагает то, что приведет к результату. И абсолютно легальным путем.
А вызов резонанса - о да, это несомненно, важно.  :roll:
А то вся страна-то и не знала, что у нас коррупции завались. Вот дурни, а?  :crazy2:

http://pravmin74.ru/node/1067
вот, кстати, полезная инфа, вдруг кто надумает сообщить о коррупции и всяком там "нечестном заработке", на который поршЫ приобретаются 😉
Поможем Навальному в его борьбе, друзья!
Перепосты - тоже хорошо, резонанс - вообще прекрасно, но реально остановленный вор - это маленькая победа, которая приближает нас к светлому будущему!
Скифка
Naddinka
Деятельность Навального хороша уже тем, что вызвала гигантский общественный резонанс.

то есть цель именно эта преследовалась?
Понимаете, по ссылочке человек предлагает то, что приведет к результату. И абсолютно легальным путем.
А вызов резонанса - о да, это несомненно, важно.  :roll:
А то вся страна-то и не знала, что у нас коррупции завались. Вот дурни, а?  :crazy2:

http://pravmin74.ru/node/1067
вот, кстати, полезная инфа, вдруг кто надумает сообщить о коррупции и всяком там "нечестном заработке", на который поршЫ приобретаются 😉
Поможем Навальному в его борьбе, друзья!
Перепосты - тоже хорошо, резонанс - вообще прекрасно, но реально остановленный вор - это маленькая победа, которая приближает нас к светлому будущему!

Кому человек предлагает-то? А самому ему кто мешает так бороться? Про коррупцию страна знает, но что-то бороться с ней не спешит. На чужом горбу в рай въехать не получится, извините.
Naddinka
Agent_Scully, неправда. Мы встали как только выписались из роддома и доки оформили. А путевку предложили только в 3,2

Вы вставали в очередь сколько лет назад? Сейчас ситуация изменилась. По калининскому району с яслями еще проблема, а в 3-4 года устраивают практически сразу же. Это может быть не тот садик, в который хотелось бы, но место дадут. А садики, в которые все хотят - не резиновые 🙂
Скифка

Да это же страшно, придется свидетельские показания давать, в суде причем. Гораздо проще в инете про воровскую власть потрындеть 🙂

Есть версия, я ее правда считаю слишком сложной, что вопиющие нарушения в декабре 2011 были инспирированы чтобы разбудить т.н. гражданское общество. И проект Навальный в т.ч., теперь ему дали теплое место в Аэрофлоте. Про Навального как проект Кремля это не мое мнение, а Буковского
Ко-Эль
Скифка

Да это же страшно, придется свидетельские показания давать, в суде причем. Гораздо проще в инете про воровскую власть потрындеть 🙂

Есть версия, я ее правда считаю слишком сложной, что вопиющие нарушения в декабре 2011 были инспирированы чтобы разбудить т.н. гражданское общество. И проект Навальный в т.ч., теперь ему дали теплое место в Аэрофлоте. Про Навального как проект Кремля это не мое мнение, а Буковского
Ну ещё бы проект Кремля, проект Березовского, проект Белковского, проект госдепа, проект инопланетян, самопиар, а ещё он ест детей.
Донна Роза
Про искренность-это комплимент? спасибо тогда, неожиданно. 

Да не за что, я считаю оппонентов искренними, иначе зачем спорить о наших заблуждениях? 🙂
Донна Роза
Возвращаясь к журналистам, мы говорили о Новой Газете, при чем здесь Масюк-то? мне действительно неприятно читать гадости об одном из немногих СМИ, с очень достойной репутацией. Даже бывший президэнт, помнится, когда-то отзывался весьма положительно о НГ. Оппозиционная пресса нужна, так же как и оппозиция, это трудно отрицать.

Масюк я привел как пример расплаты журналиста за нечистоплотность владельца издания.
Касательно НГ - правильнее сказать "с очень достойной репутацией в определенных кругах". Касательно бывшего президента - я о нем скорее негативного мнения.
Оппозиция нужна, так же как и независимые СМИ. Но где их взять? Все кому-нибудь принадлежит, все хотят уютно жить и вкусно кушать. Ну и ЧСВ, конечно, многим не дает покоя 🙂
Донна Роза
Да? и любопытна тогда ваша позиция по гей-парадам и пусси, вы вроде пуссей-то обделили вниманием.
или я забыла.

По гей-парадам я высказывался, меня тогда забанили, так что лучше не надо 🙂
По пусси - это была явная провокация, причем рецидив. В первый раз их отпустили после профилактической беседы, второй раз - стало понятно, что они останавливаться не собираются.
Сейчас их держат на законных основаниях, судя по всему пытаются добраться до организаторов акции. На мой взгляд было бы справедливо дать им общественные работы, да отпустить. После деятельного раскаяния, само собой.
Донна Роза
А что тогда Россия по уровню агрессии в списке все ниже с каждым годом? Может, в 90-х и был пик, хотя про дворники я не помню, не сталкивалась. Но ведь когда люди становятся более агрессивными и не уважают других? когда им приходится выживать, и это как раз сейчас и происходит...
"Первое место в мире по абсолютной величине убыли населения, по количеству самоубийств среди пожилых людей, а также среди детей и подростков, по числу разводов и числу детей, брошенных родителями, по числу пациентов с заболеваниями психики, по количеству абортов и материнской смертности, по объёму потребления героина (21% мирового производства) и спиртосодержащей продукции, по темпам прироста ВИЧ-инфицированных и многим другим, показателям. При этом, 106-ое место из 178 в рейтинге «Простота ведения бизнеса», 144-ое место из 169 в рейтинге свободы СМИ, 154-ое место из 178 в рейтинге восприятия коррупции." Это страшно читать...

А вы ознакомьтесь с реальными цифрами, а не с агитками и рейтингами, неизвестно кем и неизвестно с какой целью составленными, тогда вам может быть станет не так страшно жить 🙂
Вот же она, вся статистика ООН, не нужно никаких подвигов, чтобы ее найти, это - просто, уверяю вас, нужно просто захотеть:
http://unstats.un.org/unsd/default.htm
К примеру по абсолютной убыли населения можно посмотреть здесь:
http://unstats.un.org/unsd/demographic/products/dyb/dyb2009-2010/Table05.xls
и увидеть, что в 2009-2010 году у нас был прирост населения, а в 2008-2009 (когда и была написана приведенная вами агитка), у нас была убыль в 47 тыс, что меньше, чем в Германии (ок. 200 тыс) что в абсолютном, что в относительном выражении.
Так что многие приведенные в той агитке факты - вранье, которое повторено уже столько раз, что для кого-то стало правдой. Грустно, когда вроде неглупые и образованные люди верят всему, что написано на заборе...
Донна Роза
Знаете, я была бы счастлива видеть в темке "Доброе слово о России" не сообщения о танках-самолетах, а о том, что с каждым годом детдомовцев становится меньше, или что им дают положенные приличные квартиры, что пенсии становятся достойными, также и зарплаты бюджетников, etc. Во главе угла должен стоять Человек, его социальная защищенность.

Военные и полиция - это ведь бюджетники? Им подняли, и хорошо. Врачи - бюджетники? Им тоже сейчас зарплату значительно улучшили, посмотрите:
http://www.chel-dgkp8.ru/general/vakansy
Касательно социальных выплат - это палка о двух концах. В Европе ими так увлеклись, что загнали свои страны в неподъемные долги. При этом и коренное население сокращается, как ни парадоксально. Так что не все так просто, как выглядит.
Есть, к примеру, такая точка зрения, что для повышения рождаемости нужно отменить пенсии. Детей не нарожал - некому тебя содержать в старости. Но это экстремизм имхо 🙂
Naddinka
Ну ещё бы проект Кремля, проект Березовского, проект Белковского, проект госдепа, проект инопланетян, самопиар, а ещё он ест детей.

Ага, двойной-тройной-пятерной агент - высший пилотаж 😀
Нда... мир никогда не будет прежним: "На мой взгляд было бы справедливо дать им общественные работы, да отпустить."  Неужели?...