Дети74.ruархив форума

Безглютеновые рецепты.

419 сообщений · 212 816 просмотров · стр. 10 из 11
Galway, Здравствуйте!))
Пишите еще))
Я, кстати, в "яблонивики" (мы так дома называем оладьи с яблоками  🙂 ) сахар не кладу. Они и без него сладкие получаются)). А кому не очень-очень сладко, с удовольствием ест их с перетертыми ягодами))
Дочкинамама, мы в основном кислосладкие яблоки покупаем, поэтому и сахар добавляю.

Однажды яблоки были сладкими и действительно, получилось приторно сладко. В любом случае можно замешать без сахара, а потом добавить, если будет несладко. Я дополнила это под рецептом.  🙂
Гипотенуза,Простите не могу понять, а где сами безглютенновые рецепты к фото. Я просто первый раз на форуме и не могу разобрать что и как
MamaIrina
Гипотенуза,Простите не могу понять, а где сами безглютенновые рецепты к фото. Я просто первый раз на форуме и не могу разобрать что и как

Здравствуйте!))
А Вас какие интересуют рецепты?
Может быть, если почитать тему, то рецепт где-то уже встречается?
MamaIrina,Я с рецептов на упаковках начинала. Не сразу, конечно, получаться стало.
подскажите, пожалуйста, что-то нигде не могу найти рецепт теста? ни в темке, ни в интернете.
везде хлеб, кексы, оладьи и т.д. и т.п.. а мне нужно именно тесто, для пирожков или большого пирога.
может кто-то подскажет? нам нельзя кроме глютена еще молоко. дрожжи, кефир и яйца допускаются. но без них было бы вообще круто.

п.с. не обязательно чтобы было похоже по вкусу на обычное дрожжевое тесто из пшеничной муки. сын не знает его вкуса, надо чтобы было в принципе вкусно и похоже внешне.
А здесь мождно давать ссылки на сторонние ресурсы???
Galway
А здесь мождно давать ссылки на сторонние ресурсы???

по теме я выкладываю. Если это не реклама.

Даже так: выкладываю цитату и ссылку откуда взяла.
moonshine
подскажите, пожалуйста, что-то нигде не могу найти рецепт теста? ни в темке, ни в интернете.
везде хлеб, кексы, оладьи и т.д. и т.п.. а мне нужно именно тесто, для пирожков или большого пирога.
может кто-то подскажет? нам нельзя кроме глютена еще молоко. дрожжи, кефир и яйца допускаются. но без них было бы вообще круто.

п.с. не обязательно чтобы было похоже по вкусу на обычное дрожжевое тесто из пшеничной муки. сын не знает его вкуса, надо чтобы было в принципе вкусно и похоже внешне.

Заливные пироги как вариант не подходят? в теме есть рецепты. Единственно, яйца там.
moonshine
подскажите, пожалуйста, что-то нигде не могу найти рецепт теста?
Посмотрите тесто на ПИРОЖКИ.

Советую прочитать всё, вместе с комментариями - кое какие вопросы сразу отпадут. Ну а если всё равно вопросы останутся, там же автору и задайте.
moonshine, рецепт:
250 г Mix B
5г сухих дрожжей
3 ст.л. раст. масла
200мл теплой воды
 Из этого теста делаю абсолютно всё. Скатаю колбаской - получается батончик. Разделить на несколько частей - булочки. Сладкие булочки, пирожки с любой начинкой от повидла до фарша, в духовке, на сковороде, всё равно, биляши, большие пироги, всё получается. На вкус как обычный хлеб. Уплетается моментально.
Tatianko, спасибо большое. сегодня испекла пирог, от обычного и не отличить. сыну очень понравилось.
Рисовый хлеб на рисовой закваске)) с луком и семенами льна.
Дочкинамама, как закваску делаешь?
Татуля
Дочкинамама, как закваску делаешь?

на просторах интернета откопала пошаговый рецепт, аж на 5 дней))
Сделала один раз (в марте вроде). Храню в холодильнике, каждый раз возобновляю: забираю половину для выпечки, а вместо изъятого кладу муку и воду))
Муторно, конечно, по сравнению с дрожжами)) но мы же не ищем легких путей))) Сначала нескол.часов опара, потом нескол.часов тесто... :lol:
Нравится еще: рисовая закваска + рис.мука = 200гр рис.муки + 200гр. смеси Гарнец для темного хлеба и т.д. = получается хлеб очень похожий на наш уральский. Очень вкусный. Сегодня как раз пекла.)) :рай:
Булка получается где-то грамм 600, хватает на нашу семью максимально на полтора дня.  :roll: и то если мама тормозит желающих есть хлеб просто так  :смеется:
Дочкинамама, ну нет, давай точный рецепт
Я тоже много морочилась с закваской рисовой, и на луке, и еще варианты какие-то пробовала, все фигня получалась, хлеб не вкусный.
Татуля
Дочкинамама, ну нет, давай точный рецепт
Я тоже много морочилась с закваской рисовой, и на луке, и еще варианты какие-то пробовала, все фигня получалась, хлеб не вкусный.

Я его не списывала, п.э. не сохранился.
Прямо как там написано так и делала.

Там рис и вода (не помню был ли сахар?).
Ну, и теплое место надо. Когда я ставила дома отопление было, как раз хорошо всё получилось.

Лук я в тесто уже добавляю.
Татуля, вот мой "Уральский" без глютена))

Сверху рисовая мука.

Дочкинамама, красота!!! Прям слюнки потекли
Татуля, а ты из Гарнца не делала хлеб? Интересно как он на вкус без рис.муки (у меня в любом случае рисовая мука будет, п.ч. закваска рисовая)?
Татуля
Дочкинамама, красота!!! Прям слюнки потекли

Заказывай. Испеку))
Дочкинамама, делала, из всех смесей
Всё равно микс В добавляю, т к результат не очень, особенно корочка.
Татуля
Дочкинамама, делала, из всех смесей
Всё равно микс В добавляю, т к результат не очень, особенно корочка.

Я в рисовый добавляю микс В, но немного (50-100гр - как рука насыпет  :смеется: ).
В "уральский" совсем не кладу: чисто рисовая мука и смесь Темный хлеб.

Странно, но корочка всегда отлично получается.

А ты где печешь? Я в газовой плите, и уже приноровилась (на самом маленьком огне + контролирую готовность). Пеку невысоким, что бы пропекся и сырым внутри не был.
Вот труд ночного недосыпа))

Дочкинамама, отличный хлеб!
Я в электрической духовке и ХП пеку
Пеку БГ тортики на заказ
image.jpg
Татуля, красиво!  :mrgreen:

Шоколад какой используешь? или что это, какао?

И вообще, где взять бгкакао? ну, что б точно бг.
БГ какао Российское, тестировала Эмилия
Но это шоколад БГ
Есть варианты - Аленка молочный, люкс, бабаевский элитный, ну и всякие иностранные производители со значком. Вот сразу скажу, что Аленка и люкс ужасного качества.
На ихербе есть БГ какао еще
Вот еще тортик
image.jpgimage.jpg
Татуля
БГ какао Российское, тестировала Эмилия
Но это шоколад БГ
Есть варианты - Аленка молочный, люкс, бабаевский элитный, ну и всякие иностранные производители со значком. Вот сразу скажу, что Аленка и люкс ужасного качества.

а что-то в ВК в "БГжизни" наших производителей как-то под сомнения ставят (или они сами не гарантируют, что нет следов).
Я тоже с Теоремы со значком покупаю.
Ну, тогда я тоже предложу)))
для желающих могу повторить хлеб в двух вариантах: 300 гр и 600гр
Дочкинамама

Дочкинамама, 👍
всем привет! тоже осваиваю...((((
Приходите на праздник к Теореме 2 апреля в 12.00,  буду мастер-класс по росписи пряников проводить
Само собой, без глютена
Татуля, а рецепт самих пряников? Расскажешь?
Дочкинамама,можно мне рецепт хлеба?
IrinaB
Дочкинамама,можно мне рецепт хлеба?

Очень долго в моей выпечке не было дрожжей, а значит и настоящего хлеба. Того самого, когда можно отрезать кусочек и сделать бутерброд.
Начитавшись всяких ужасов про дрожжи, которые сейчас используют в кулинарии, применять их было страшно. Но самое главное нигде не встречались дрожжи гарантированно без глютена.
Поэтому мечта испечь хлеб как хлеб, а не лепешка, долго оставалась только мечтой.
Изредка к ней я возвращалась, и однажды нашла таки выход: Надо сделать самой закваску из риса! На её основе и печь хлеб! 😊 Оставалось дело за малым: Сделать закваску))

На просторах интернета нашла рецепт (Спасибо! авторам, которые делятся такой информацией!).
Пять дней колдовства и вуаля! У меня в холодильнике поселилась драгоценность - безглютеновая рисовая закваска! Вот тут можно найти подробную инструкцию и попробовать сделать самим http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&It..

Прочитав множество рецептов начала колдовать. Сочиняла-сочиняла. Пробовала и так и эдак.
И вот итог экспериментов)))
Я беру в глубокую посуду закваски 200мл объема (т.е. фактически это 100гр.муки и 100 воды) + 100гр рис.муки + 100мл воды + 1 ч.л.сахара=Опара. Её накрываю пленкой с дырочками (иголкой прокалываю). Ставлю опару в теплое место на несколько часов (в зависимости от температуры). За ней следим и ждем, когда максимально поднимется! Главное не проморгать момент))
Когда опара поднимется, в нее кладем: смесь Темнный хлеб Гарнец + яйцо(а)(в зависимости от размера, у меня 2 яйца С1) + подсолнечное рафинированное масло + 1л.ч сахара + 1л.ч.соли. Всё замешиваю в крутое тесто (воду и муку можно добавлять аккуратно ложечкой до нужной консистенции теста). Я делаю крутое, что бы хлеб мокрым не был внутри.
На дно формы муку, потом тесто, потом сверху еще мукой припорошить. Форму опять под пленку и в теплое место -подходить. Дождаться подъема в два раза или больше. Как только тесто максим поднялось - печь, сколько бы времени не было!
Булка тянет примерно на 600 - 700гр. (нам на четверых это на сутки, макс. на 2).
Процесс небыстрый получается, но результат стоит приложенных усилий и потраченного времени! :-)
https://vk.com/topic-118096992_34541554
Дочкинамама

А вот он
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=416262.0
Муку беру какая есть, чаще всего мешаю
100 гр микс в
50 гр из зеленой гречки
75 гр рисовой
25 гр кукурузного крахмала
Татуля
Дочкинамама

А вот он
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=416262.0
Муку беру какая есть, чаще всего мешаю
100 гр микс в
50 гр из зеленой гречки
75 гр рисовой
25 гр кукурузного крахмала

Спасибо))) :smitten: