Дети74.ruархив форума

Безглютеновые рецепты.

419 сообщений · 212 816 просмотров · стр. 8 из 11
ааа...в этом смысле да,мы кого угощали,никто и не понял,что бисквит не из пшеничной муки)
У меня сегодня:
Драники картофельные с сыром
картофель - 6-7 шт.
сыр - 100 г.
мука - 2 ст. л.
яйца - 1 шт.
масло подсолнечное
соль, перец, укроп.
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Сыр  так же натереть на  терке, я терла на мелкой. Смешать сыр, картофель, яйцо, соль, перец и укроп. Добавить муку (у меня Мак Мастер безбелковая)и все тщательно перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и формировать драники в виде лепешек. Обжарить драники с обеих сторон до готовности. Вкусные и горячие и остывшие.

А этот тортик делала неделю назад.
тесто :
1 банка - сгущенное молоко Простоквашино
2 шт - яйца
3 ст.л - какао Российское
1,5 ст - муки Мак Мастер безбелковая
1 ч. л - сода( гашеная лимонным соком)
крем :
400 гр - чернослива
1 ст - сахара (я делала не полный)
500 гр - сметана Простоквашино
0,5 ст - грецкие орехи ( измельченные )
Приготовление коржей :
Сгущенное молоко, яйца, какао, муку и соду перемешать.
Из полученного теста испечь 3 - 4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж выпекать 10-15 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Затем приготовить крем :
Чернослив прокрутить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, смешать с прокрученным черносливом и добавить измельченные грецкие орехи.
Теперь нужно приготовить глазурь :
2 ст. л молока, 4 ст. л. сахара, 50 гр. слив масла Валио, 3 ч.л. какао без сахара. Молоко растереть с сахаром, добавить масло мягкое, и опять все хорошо растереть. Добавить просеянное какао, растереть. Поставить на огонь и довести почти до кипения на водяной бане, чтобы растаял сахар, помешивая, остудить.И самое длительное в приготовлении рецепта - это помешивать глазурь пока она остывает до теплого состояния. Как только она станет теплой, можно наносить ее на поверхность.
  На каждый корж накладывать крем,получается слой около 1,5см, верхний корж не промазывать, а полить глазурью. Украсить грецкими орехами.
P/S: У меня закончилось какао, поэтому глазури получилось чуть-чуть, я ей произвольно полила тортец.
Может кому пригодиться)
"ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ"
Вчера делала такие,фото к сожалению нет.
Сделала обычное пельменное тесто(вода,яйца,соль,безгл.смесь Mix it).В фарш(50%говядины/50%свинины) добавила лук,соль,перец.Тесто раскатываем листом не толще 1-2мм(я раскатывала на обычном целофановом пакете,так проще потом в рулет свернуть),выкладываем фарш,сворачиваем в рулет,края защипываем. Разрезаем на маленькие столбики.Дальше можно готовить по желанию-в воде, на пару и пр.Я обжарила морковку на раст.масле(себе морковь с чесноком),выложила ее в сковороду,сверху на подушку из моркови выложила рулетики,залила их смесью сметаны с водой( в свои еще сметану добавила хмели-сунели) и на каждый рулетик по кусочку сл.масла,ставим на средний огонь и тушим,пока практически вся жидкость не впитается(у меня ушло ок.30 минут). Можно еще посыпать зеленью.Нам очень понравилось,даже моему привереде Андрею,которого практически не реально накормить 🙂всем советую попробовать.
Своих фото нет,зато несколько взяла с просторов Интернета.Вот так это все выглядит
Готовлюсь к НГ!
пряник, украшен айсингом, все БГБК

шоколадно-кабачковый бисквит, прослоен кокосовым заварным кремом, украшен кокосовой стружкой и БГБК шоколадом. Да, он еще и без сахара (2 ч.л. фруктозы на весь торт)

мука 75% домашняя рисовая, 25% микс С.
размером они 20 см в длину, 16 в ширину, пряник 4 см толщины, а тортик 7 см.

Могу испечь на заказ к НГ!
Девочки,наконец-то разорилась и купила хлебопечку.Подскажите пожалуйста рецептик безглютенового хлеба :ой засмущали:
Мама Андрея, у меня лучше всего получается из микс В, если все делать в точном (до грамма! нужны весы) соответствии с рецептом на упаковке.
Из микс С мои хлеб не едят.
Из микс ит Шеровской неплохо получается.
На рецепты к ХП лучше не ориентироваться.

Я много экспериментировала и с рецептами, и с составом смеси, тк Илье дрожжи неполезны, ну и хотела удешевить продукт.
Так вот, бездрожжевой несладкий хлеб не получается из БГ муки в принципе. На закваске не очень, но есть можно.
Смеси можно делать самой. Но нужен загуститель как минимум, или надо мешать муку с готовой смесью.

Но вам к ХП надо еще приспособиться, так что советую начать с микс В строго по рецепту.
Я смешиваю МИКС В с мучной смесью Гарнец "Серый хлеб" 2:1, пекла 4 раза, вкусный хлеб. Сухарики вообще обалденные из него (всегда делаю сухарики из домашнего хлебушка,дочка обожает их).
Гипотенуза, а где гарнец продают?
Гипотенуза, спасибо, заказала!
Дочкинамама, нам очень понравился рулет!!!
Я так понимаю, что это бисквит из Микс В, надо тонко на противень залить, а сколько см? сколько печется? Потом начинку выложить и сворачивать горячим? А как начинку варить?
Сегодня же хочу испечь!
Илюха просит!
Рецепт шоколадно-кабачкового пирога.

кокосовое масло 100 гр
растительное масло 100 гр
фруктоза 50 гр
сода 1 ч.л.
яйца 2 шт
кокосовое молоко 100 гр (но можно и водой заменить или компотом)
мука 300 гр (у меня рисовая домашняя)
пекарский порошок 1 ч.л.
какао 3 ст.л. (вчера у меня просто какао кончилось, поэтому там была 1 ч.л.)
кабачок тертый и отжатый 350 гр.

Выпекать 40 мин при 180.

Вообще-то этот пирог обычно получается сочный, буквально влажный, если кабачок свежий или замороженный в протертом виде. А у меня вчера был какой-то не сочный кабачок (а по виду вообще на тыкву похож, пузатый такой), поэтому пирог сухой был.
Татуля
Дочкинамама, нам очень понравился рулет!!!
Я так понимаю, что это бисквит из Микс В, надо тонко на противень залить, а сколько см? сколько печется? Потом начинку выложить и сворачивать горячим? А как начинку варить?
Сегодня же хочу испечь!
Илюха просит!

Все просто:
Бисквит - мой обычный с микс В (рецепт в теме есть). Тесто выливаем на противень -  сколько в см не подскажу, у меня, наверно, чуть меньше см. (сколько получится теста - всё лейте - его же не оставить - не хранится же бисквит.тесто). Печется быстрее чем на шарлотку - слой-то меньше - минут 15, наверно. Готовность проверяем спичкой. Лучше не запекать до корочки, чем бледнее тем лучше сворачивать.
Достаем, распределяем начинку и сворачиваем сразу же. Укладываем швом вниз. Все - рулет готов))
Начинка - вчера взяла вишню замороженную и тросн.сахар - всё в ковшик и на огонь. Уваривала чтоб погуще было.
Дочкинамама, спасибо!!! Пойду стряпать 🙂
Дочкинамама, постряпала уже 2 раза, один в виде рулета (но суховато получилось :не знаю🙂, а второй в виде тортика сборного, очень удачно. Спасибо!
Только бисквит рецепт с пропорциями я не нашла, описание есть, а сколько чего нет. Делала на 4 яйца 4 ст л муки и 4 ст л фруктозы. Ну вот он у меня сухой получается, потому что тонкий.
Татуля
Дочкинамама, постряпала уже 2 раза, один в виде рулета (но суховато получилось :не знаю🙂, а второй в виде тортика сборного, очень удачно. Спасибо!
Только бисквит рецепт с пропорциями я не нашла, описание есть, а сколько чего нет. Делала на 4 яйца 4 ст л муки и 4 ст л фруктозы. Ну вот он у меня сухой получается, потому что тонкий.

Танюша, 🙂 Может передержала в духовке? А масло подсолнечное добавляла? воду?
А у меня всё примерно, и на глаз 🙂 П.ч. яйца разные (то отборные, то простые, то 2 сорт), п.э. всё от их размера "танцую". Та же история с сахаром - смотря какая начинка, если кисленькая, то сахара чуть больше, и наоборот.  🙂
Тот, что ели - 1 сорт, 6 яиц (1 сорт), сахар (на глаз - ложки 3-4), масло растительное - ложка (то же примерно), ложки 3 воды, примерно - чуть меньше стакана микс В. Белки и чуток сахара отдельно взбивала до белой густой устойчивой пышной мелкопеной массы (о, как я выразилась  :смеется🙂, а потом в основное, желтковое тесто аккуратно вмешивала силиконовой лопаткой.

Дочкинамама, ой, масло и воду я не добавляю вообще
Но рулет полежал и пропитался, стал очень нежным, суховат только верхний слой
На каникулах попробую по твоему рецепту сделать🙂
У меня сегодня пирог с картофелем и фаршем. Горячий, с пылу с жару! рецепт, как всегда, заливного пирога: Тесто: 2 яйца, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара, 200-300 гр. мучной б/г смеси, 250 мл молока, 1/2 ч.л. погашенной соды.
Замесить тесто консистенции густой сметаны и поставить в холодное место. В это время приготовить начинку. На дно формы выложить нарезанный картофель , сверху фарш+лук полукольцами. Все это залить тестом и поставить в  разогретую духовку.По этому рецепту делаю всякие разные пироги.
Правда я на дно сначала наливаю тесто,потом начинка, а потом опять заливаю тестом сверху.
Гипотенуза,вкусно! 🙂
Дочкинамама
Гипотенуза,вкусно! 🙂

Я малюсенький кусочек откусила-вкусно очень! Завтра доче в школу с собой упакую..
Гипотенуза
Дочкинамама
Гипотенуза,вкусно! 🙂

Я малюсенький кусочек откусила-вкусно очень! Завтра доче в школу с собой упакую..

У нас такое до утра не долежит, если не тормознуть и не уговорить хотя бы пару кусочков на утро оставить  :смеется:
Гипотенуза, спасибо за рецепт, надо уже попробовать заливные пироги испечь! Правда, нам молоко нельзя, водой заменить? А фарш сырой в начинку?
Татуля
Гипотенуза, спасибо за рецепт, надо уже попробовать заливные пироги испечь! Правда, нам молоко нельзя, водой заменить? А фарш сырой в начинку?

Я молоко водой разбавляла.хотя.можно и на воде, я думаю. Фарш у меня сырой. из конины.
Татуля

Я делаю без молока, но добавляю к воде масло подсолн. и еще одно яйцо, иначе тесто в пироге слишком сухое, ломкое после выпечки.
Дочкинамама, спасибо!
Всем привет!!! Давно к вам не заглядывала, да вот не стали пельмени получаться, последнее время, решила заглянуть обновить знания. Да свои изделия показать. Вот такие тортики любит мой сын

бисквиты выпекала в мультиварке
Португалия
Всем привет!!! Давно к вам не заглядывала, да вот не стали пельмени получаться, последнее время, решила заглянуть обновить знания. Да свои изделия показать. Вот такие тортики любит мой сын

бисквиты выпекала в мультиварке

шикарно!!!

А рецепт бисквитов можно? И на каком режиме в МВ и сколько по времени?
Португалия,это случайно не "Шоколад на кипятке"?
У первого торта просто бисквит с добавлением какао, глазурь из шоколада (не совсем удачная). Крем масляный. Все на глаз делала.
Вот рецепт второго торта:
Бисквит"шоколад на кипятке" 2,5 ст. б/гл муки МИХ С+ 4-6 ст.л. какао"золотой ярлык"-перемешать. 2 яйца + 2ст. сахара взбить + 1 ст.молока+ 1/3 ст. раст. масла+ 2ч.л соды ( в рецепте было написано не гасить, но я не рискнула и погасила) + муку с какао, все тщательно быстро перемешать до однородной массы + 1 стакан кипятка, опять перемешать. Я выпекала в мультиварке 1,5 часа. Бисквит очень высокий, разрезала на пять или шесть коржей. Как у вас получится.
Крем: мука б/гл 1 ст.л. с горкой, масло слив. 200гр. сахар 1 ст., 1яйцо, молоко 1,5 ст., ванилин. Большую часть молока и 1/3 часть сахара, доводят до кипения. Яйцо взбивают с сахаром+ оставшее молоко+ муку, все перемешивают до растворения комочков. Эту массу тонкой струей вливают при помешивании в кипящий молочно сахарный сироп и прогревают , продолжая помешивать, на водяной бане 4-5 мин, затем охлаждают. Масло взбивают до бела и добавляют охлажденную смесь. Немного оставила крема для надписи.
Глазурь шоколадная: 5ст.л какао, 5ст.л.сахар, 3ст.л. молока, 50гр.слив. масла. Какао, сахар, молоко варят до загустения, на водяной бане, затем кладут масло и варят до однородной массы.
На разрезе получилось 6 слоев бисквита. Жалею что не сфоткала. Тортилло очень большой, высокий.
Гипотенуза
Португалия,это случайно не "Шоколад на кипятке"?

Да, во втором торте. Первый раз пробовала, ниче так получился
Че то последнее время пельмени не стали получаться. Сейчас теста намесила, а все рвется. Правда смесь мих с взяла, надо было мих В взять. Так обидно.
Португалия
Че то последнее время пельмени не стали получаться. Сейчас теста намесила, а все рвется. Правда смесь мих с взяла, надо было мих В взять. Так обидно.

У меня из Микс В получается всегда отличное пельменное тесто. А из других смесей тоже неудачное,рвется.
Португалия

У меня лучше всего получается из Микс Ит Шеровской, попробуйте.

Глазурь очень красивая, у меня такая не получается :cry: без молока потому что...
Татуля
Португалия

У меня лучше всего получается из Микс Ит Шеровской, попробуйте.

Глазурь очень красивая, у меня такая не получается :cry: без молока потому что...

Я пробовали из  Микс Ит, и из Farina/Mehl делать пельменное,не то совсем...Из Микс В получается самое хорошее.
Девочки, здраствуйте. Живу в Беларусии. Столкнулась с проблемой, у ребенка выявлена непереносимость глютена, яиц, молока, овсянки. у нас очень сложно купить продукцию безглютеновую. Через интернет магазин заказала смеси фирмы гарнец, россия, для серого и белого хлеба.  Пекла в духовке, что-то получилось, но не очень, ав хлебопечке и вовсе упала середина,  и остались только края.
Прочла на ваших страницах,  что все активно используют смеси фирмы shar, подскажите тогда, в их составе много добавок типа е и всего прочего?
Есть у нас в продаже еще смеси фирмы макмастер, как они?  Есть смысл покупать их.
Моему ребятенку  2.7 года. Диета строгая, в отношении фруктов, ягод и всего чего нельзя детям.
Чем кормить его, прям не знаю. Говядина, курица отпадают, творог, омлеты тоже.
Спасибо.
Аня, привет! Нас тут таких много, без глютена, молочки, яиц.
Надо Продумать меню, что бы не панировать
Основа нашего меню - мясо, овощи, рис, пшено, кукуруза редко, горох.
Из овощей и мяса многжство вариантов блюд
Мука мак мастер нам не пошла, я мешаю гарнец с шеровской, что бы подешевле выходило
Хлеб только по праздникам
Выпечка каждую неделю - оладьи, вафли, блины, кексы, пироги
Я тоже первый месяц думала, что ре с голоду умрет
Но вот уже 3 года на диете, и мы просто счастливы, что сын хорошо себя чувствует
anna@vlad
Девочки, здраствуйте. Живу в Беларусии. Столкнулась с проблемой, у ребенка выявлена непереносимость глютена, яиц, молока, овсянки. у нас очень сложно купить продукцию безглютеновую. Через интернет магазин заказала смеси фирмы гарнец, россия, для серого и белого хлеба.  Пекла в духовке, что-то получилось, но не очень, ав хлебопечке и вовсе упала середина,  и остались только края.
Прочла на ваших страницах,  что все активно используют смеси фирмы shar, подскажите тогда, в их составе много добавок типа е и всего прочего?
Есть у нас в продаже еще смеси фирмы макмастер, как они?  Есть смысл покупать их.
Моему ребятенку  2.7 года. Диета строгая, в отношении фруктов, ягод и всего чего нельзя детям.
Чем кормить его, прям не знаю. Говядина, курица отпадают, творог, омлеты тоже.
Спасибо.

Здравствуйте! 🙂
Татуля, гречку забыла еще))
В Белорусии, в национальной кухне много блюд с гречкой.
По составу продукции Шер лучше сразу смотреть их сайт - http://www.schaer.com/ru
Могу рекомендовать микс В - универсальная, очень по вкусу приближена к обычной. Вернее так: не имеет специфических привкусов. + Не содержит камедий, практически все смеси идут с камедями, кроме этой и у Гарнеца. (может конечно, есть и другие, но я не встречала). И она спокойно заменяет обычную муку в любом рецепте (Т.к. она похожа больше на крахмал, то единственное тяжело её сопоставить в весе и объеме, тут скорее на свое чувство теста лучше полагаться)). Я с ней делаю всё, мои любят драники. Картошку правда не тру, а в блендере "режу" в кашицу. Картошка - это наше все в любом виде!
А перепелиные  яйца можно?
Индейка, кролик?
В принципе, если успокоиться и подумать, то кормить-то есть чем - в обыденной жизни море обычных блюд, но без глютена. Супы (овощные, с рисом), салаты, различные овощные гарниры, пловы, мясные и рыбные блюда... Старайтесь есть больше риса, всякого: шлифованного и нешлифованного (очень рекомендую!) - это заместит углеводы, которые на диете ограничены.
Лето - фрукты и овощи Вам в помощь!  :ура: Ну, и не лениться  ^-^ (это самое сложное  :смеется:, по крайней мере, для меня   :лялька плачет: )