Дети74.ruархив форума

Безглютеновые рецепты.

419 сообщений · 212 816 просмотров · стр. 9 из 11
Татуля и Дочкинамама, спасибо вам. Будем пытаться справиться.
Девочки, подскажите пож-та рецепт хлеба.
Надо чтоб был похож на обычный (и внешне и на вкус/цвет) иначе сын просто не прикоснется. Желательно светлый.
Для духовки или мультиварки (есть функция выпечки), хлебопечку нет.
miume, мне больше всего Нюра рецепт, который на микс В напечатан. Попробуй в мульте сделать из расчета на 300 гр мучной смеси
Не Нюра, а нравится, дурацкая планшетная автозамена
Татуля, спс, пойду искать
девушки, а что с продуктами безглютеновым, безлактозными? их тоже запретили?
Natalika,отправили запрос, пока ответа официального не пришло. Но представители Валио сказали, что скорее всего всей продукции валио это коснется, но официального ответа пока нет. Ждем, сжав кулачки!!!
Девочки, ответ по нашим продуктам, в связи с ограничениями (звездочки в ссылке убираем): https://vk.co***m/club31872307?w=wall-31872307_72%2Fall 
Про Ва*лио где-то по телеку слышала что не будут возить...
петиция
Отмените запрет на ввоз молочной и мясной продукции специального назначения без глютена и без лактозы

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B7-%D0%B2-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B-medvedevrussia#share
Девочки, никому флаксы не нужны? Набрала 5 пачек и никто не ест... лежат.
Или рецептики подскажите пож-та с семенами льна, перекручу их, может кто-нить съест 🙂
miume
Девочки, никому флаксы не нужны? Набрала 5 пачек и никто не ест... лежат.
Или рецептики подскажите пож-та с семенами льна, перекручу их, может кто-нить съест 🙂

а что это?
Дочкинамама, есть пометка "без глютена"
Состав: семена льна белого и коричневого, фруктоза
У меня 5 разных вкусов
i (3).jpg
Девочки, в закупке есть немного безглютеновых вкусняшек, таких нигде не видела
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,595021.0.html
miume
Девочки, в закупке есть немного безглютеновых вкусняшек, таких нигде не видела
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,595021.0.html

я как раз смотрела закупку и по сайтам производителей инф-цию смотрела о БГ-ти вкусняшек.
С ходу ничего со значком не увидела 🙁
Татуля, орг сделала отдельный каталог
Татуля
там на трех печеньках увидела значок БГ и там еще что то голубое перечеркнуто - плохо видно что - возможно молоко, а на конфетках не нашла значка (если только с обратной стороны упаковки). Смотрела в самом последнем каталоге.
Татуля

miume
Татуля, орг сделала отдельный каталог

а еще в "сладостях" - розовая коробочка название от слова "йогурт", конфетки или батончики есть, только они на молоке. Вот они http://www.yogu****rette.de/produkte.html
Девочки, спасибо! нашла! жаль, что очень дорого...
Девочки, подскажите пож-та по хлебопечке. Если нет режима"Безглютеновая выпечка" какой режим выбирать?
miume, выбирай основной белый хлеб
Татуля, все потыкала 🙂
то ли ХБ не правильная, то ли смесь (Гарнец Белый хлеб делала) вообщем корочка очень хрустящая, в меру твердая, но десны больно 🙁 по цвету норм получилась, светлая. Че сделать?
miume, дык гарнец белый хлеб самая неудачная смесь просто 🙂
Испеки сначала из микс в точно по тому рецепту, который на упаковке.
Потом в целях удешевления будешь мешать с рисовой мукой
У гарнеца самая приличная смесь для серого, но и она с особенностями
Поэтому я нее чуток микс в добавляю

Но для начинающих нужен просто микс в
Татуля, Тань, спасибо! Это дело у меня есть, буду тренироваться 🙂 Думала, я опять че-то накосячила...
miume, посмотрите на сайте Гарнеца для безглютенщиков. Может чего найдете по технологии http://glutenlife.ru/ . Есть в контакте еще сообщество, там и вопрос можно задать, совет попросить.
Ну, и почитать, есть чего))
Татуля, у тебя из Mикса корочка какого цвета получается? У меня прям беля-белая, но хрустит.
Дочкинамама, ща Гарнец поставила, посмотрим что получится...

Похоже под ХБ подстроится надо, такое ощущение, что воды много, хоть и строго по рецепту. Пойду в темку с ХБ, может у кого есть такая же, че подскажут
miume, мука БГ по свойствам принципиально отличается, поэтому советы не подойдут 🙁
Только эксперименты!
Девочки, хотела похвастаться своими умелками в кулинарии. Правда, продуктов испорчено немало))) И хотела узнать, вафли в вафельнице реально сделать? Если да, то из какой муки лучше?
DSCN3110.JPGDSCN3111.JPGimage.jpgDSCN2928.jpg
Mishastik
Девочки, хотела похвастаться своими умелками в кулинарии. Правда, продуктов испорчено немало))) И хотела узнать, вафли в вафельнице реально сделать? Если да, то из какой муки лучше?

Так хвастайтесь))
Только по одной "умелке", пож-ста, и с рецептами))
По рецептам из книжечки для вафельницы делали пока валио масло было, заменяла простую муку на микс В. Венские вроде.
Рецепты все с мучных пачек, но даже это каждый раз было экспериментом))) Бисквит и хлеб из "Гарнец. Белый хлеб". Рулет с мясом из пельменного теста мука "Schar Mehl Farine". А палочки хлебные на последней фотке из льняной муки "Гарнец". Долго откладывала это дело, но оказались довольно вкусные. Похожи по вкусу на ржаной хлеб.
Вафли пробовала по обычному рецепту, именно в вафельнице не получаются. Будем пробовать дальше.
Mishastik, вафли в вафельнице норм получаются
Рисовая каша или мука рисовая гарнец, масло виноградных косточек, тертая груша или кабачок, яйцо, фруктоза если надо
Получаются всегда.
Татуля,Спасибо))) Попробовала сделать обычные вафли - тоже не получилось. Сделала выводы - вафельница в мусоропроводе))) Надо теперь новую прикупать.
Mishastik
Татуля,Спасибо))) Попробовала сделать обычные вафли - тоже не получилось. Сделала выводы - вафельница в мусоропроводе))) Надо теперь новую прикупать.

реально выкинули?  :shock:
Дочкинамама,Да, я такая))) Чего не растет и не работает - в мусорку))) Честно, она ещё сделана в СССР, если только в музей ее надо было сдать))
Mishastik
Дочкинамама,Да, я такая))) Чего не растет и не работает - в мусорку))) Честно, она ещё сделана в СССР, если только в музей ее надо было сдать))

ого
у меня иногда возникала мысль опробовать на электровафельнице печь оладья (драники, "яблонивики"😉. Единственное нет надобности - у нас газ. Но на случай, если вдруг его не будет, думаю проэкспериментировать))
просто интересно же для детей то, что выглядит по-другому...вот и хотела выпендриться)))
Mishastik, ну и правильно, она ж глютеновая насквозь была 🙂
Я покупала со сменными панелями - что бы не только вафли, но и сэндвичи делать
Надо было еще более сложную брать - с панелью для орешков 😉
Татуля,воооот, я тож такую хАчу))))
Здравствуйте, я новенькая. Специально зарегистрировалась, чтобы пообщаться 🙂 , поделиться...  :roll:

Дочкинамама
у меня иногда возникала мысль опробовать на электровафельнице печь оладья...

И прекрасно получаются. Я пеку яблочные оладьи в вафельнице для тонких вафель

Яблочные оладьи в вафельнице
:

1 яйцо
1 ст л сахара/мёда/агава...
щепотка соли
30 гр сметаны/кефира/густых сливок
ванилин/корица
грамм 70 безглютеновой муки общего назначения или для выпечки
2-3 яблока

Если яблоки сладкие, то сахар можно не добавлять. Испеките одну вафлю-оладушек, попробуйте, а дальше можете добавлять сахар по вкусу уже в готовую смесь.

Все ингредиенты для теста смешать. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
Разогретую вафельницу я смазываю немного топлёным маслом. Можно его растопить и вмещать в тесто.
Выкладываю тесто как для вафель - столовой ложкой. Немного разровняла и прижала. Зарумянилось - открыла и скатала трубочкой. Следующий!  😉
Вафли-оладьи получаются мягкими и вкусными. Этой порции нам с дочей хватает на завтрак и ещё остаются, но обычно до обеда не "доживают"  :roll:
Нам вкусно и без пшеницы!  🙂

Всем приятного аппетита и на здоровье!!!  🙂