Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 71. Весенняя!

1 515 сообщений · 109 309 просмотров · стр. 24 из 38
marissa
Хелин, ну ты ж не знаешь заранее у кого в группе аллергия ? И как одному дать конфеты а другому нет?

воспитатели-то однозначно знают
у меня Катя знает, что то, что-то можно Алене, совсем не значит что можно ей)

У нас группа разновозрастная, повторюсь, нашего возраста буквально 3 человека, зато подготовишек аж 11. Поэтому обойтись просто караваем точно не прокатит))
dUsYa
Хелин
dUsYa, а почему будешь ты получать, вроде бы 2 дня можно без справки пропускать.

сейчас все в садиках действительно с этим стало оч жестко почему то
наверное потому что  очереди большие и чтобы не занимали места. Я вот удивилась что нам заведущая без пробем разрешила не ходить, но я подозреваю, что разрешила потому что по списку 33 человека, а в группе 25 шкафчиков и кроваток, кстати как насчет этого, так же тоже не должно быть?
стали требовать справки в доказательство о том что они не болели эти 2-3 дня,мол пусть сидят,но идут за справкой
Хелин
dUsYa
Хелин
dUsYa, а почему будешь ты получать, вроде бы 2 дня можно без справки пропускать.

сейчас все в садиках действительно с этим стало оч жестко почему то
наверное потому что  очереди большие и чтобы не занимали места. Я вот удивилась что нам заведущая без пробем разрешила не ходить, но я подозреваю, что разрешила потому что по списку 33 человека, а в группе 25 шкафчиков и кроваток, кстати как насчет этого, так же тоже не должно быть?

не должно быть ,но сейчас ситуация во многих садиках такова,да справляются за счет того ,что кто то не ходит,кто то болеет,у нас ставят раскладушки в группах где не хватает кроваток,так как принимают новые законы и требуют не возможного от старых помещений,это они так борются с нехваткой мест
а мы от невролога,нас сняли с учета :ура: :ура: :ура:
Сказала,что все нормально,развивается нормально,сказала не стоит его торопить в развитии.Голова не увеличивается,а то что желудочек расширен,то совсем на чуть-чуть,страшного нет :smitten:
У меня доча одевается и раздевается полностью сама. Но очень долго и много моего терпения. Сейчас стала сама и ботинки одевать. Раньше я этого не ждала и одевала ее сама. Но нам скоро на другие занятия переходить, а там детки должны сами одеваться/раздеваться. Да и вредничать начала, когда я ее одеваю. Пускай сама. Единственное, я ее заправляю/поправляю. А еще мы от лифта отказались. Теперь ходим везде исключительно по лестнице, даже к бабушке до 5 этажа.
ВкУсНяШкА, поздравляю. 🙂
Всем привет!!!
dUsYa, как здоровье? ты уже дома?
я своим просто не ставлю н ,у нас их не пересчитывают)
ВкУсНяШкА,вот и отлично :smitten:
мама Андрюшеньки
Всем привет!!!

привет)
да все отлично уже ))) в пят швы снимут)
спасибо девочки,я так рада :smitten:

У нас кстати,воспитатель будет каждый раз при переходе будет новый :crazy2:
dUsYa
мама Андрюшеньки
Всем привет!!!

привет)

:mrgreen: как-нибудь покажись нам в платье с декольте  :roll:
ВкУсНяШкА, поздравляю!!!
нам тоже надо сходить, сняться
annushka_84, дочка умница!
Antera, спасибо. Мне до этого тоже казалось, что она не умеет. А как-то собралась с бабушкой, так сама все из ящика достала и оделась сама. Тут все стало ясно. Так что не факт, что ваш ребенок не умеет, просто не хочет, да и мама сама оденет, зачем напрягаться... 😉
ВкУсНяШкА,поздравляю с хорошими новостями!
annushka_84
Antera, спасибо. Мне до этого тоже казалось, что она не умеет. А как-то собралась с бабушкой, так сама все из ящика достала и оделась сама. Тут все стало ясно. Так что не факт, что ваш ребенок не умеет, просто не хочет, да и мама сама оденет, зачем напрягаться... 😉

И колготки сама? И носки? И футболку через голову?
У нас с этим засада.
ВкУсНяШкА, как здОрово, что невролог снял с учёта!
Поздравляю!
babochka, колготки Юля в 3 года сама одевала. А футболку через голову даже Миша умеет 🙂 иногда засада с рукавами, но голова неизменно куда надо попадает. Только ленится
мама Андрюшеньки
dUsYa
мама Андрюшеньки
Всем привет!!!

привет)

:mrgreen: как-нибудь покажись нам в платье с декольте  :roll:

Лучше в купальнике 🙂
Девочки, может кто нибудь видел, в каком магазине продают кубики с буквами, желательно яркие. Мне не охото ездить искать.
marissa
babochka, колготки Юля в 3 года сама одевала. А футболку через голову даже Миша умеет 🙂 иногда засада с рукавами, но голова неизменно куда надо попадает. Только ленится

marissa, я так понимаю, что не х/б же совдеповские носите? Прям вот эти эластичные одевала типа Ревон польских? Ничё себе! Я сама на Матвея их еле натягиваю, он сам точно не сможет. У нас они прям сильно-сильно в облипочку.
babochka, когда колготки в облипочку, я даже Маше одеваю сама 🙂
ВкУсНяШкА, Поздравляю!
На счет одевания Кристинка одевается и раздевается сама, одевает все научилась в садике. Вот только застегивать замок и пуговицы не умеет. Замок если ей сделать, то сама дальше застегнет, а расстегиваться отлично получается.
Знаем все цвета, но только говорит еще не все понятно, а когда спрашиваешь где цвет такой-то показывает без ошибок.
Теперь про велосипеды, мы ей покупали трех колесный в том году, которые с ручкой, так мы не понимали как нужно крутить педали, а сейчас гоняет по квартире во всю.
Про велики. Нам на 2 годика вот такой подарили
http://www.grand-toys.ru/shop/productDetails.html?proId=400087499
ну и что, что китайский, все в исправности через год, очень довольны и я и ребенок. Ему нравится, что он виде мотоцикла, фары включаются, музыка (правда одна только песенка), сиденье можно передвигать по высоте и удаленности от педалей, сын быстро освоил. Ну а я довольна очень ручкой управления, можно не только придать ускорение, но контролировать направление движения)). Незаменимая вещь для нас, чтоб в магазин сходить или на дальние расстояния погулять, уже не раз гуляли с ним в марте. Еще лето на нем поездим только из-за этой ручки-выручалочки.
babochka
marissa

marissa, я так понимаю, что не х/б же совдеповские носите? Прям вот эти эластичные одевала типа Ревон польских? Ничё себе! Я сама на Матвея их еле натягиваю, он сам точно не сможет. У нас они прям сильно-сильно в облипочку.

помню, в яслях у сына просили, чтобы надевали колготки-лапшу, их ре без проблем натягивает сам)
эластич с рисунком до сих пор сына нервничать заставляют) но мы уже практически на кальсоны перешли)
babochka
marissa

Насколько помню в 2,5-3 года у Юли были H&М колготки 🙂 и премаман. Да, их натягивала. Вчера кстати наблюдала у Миши в группе как девочка натягивала колготки и на все просьбы мамы ей помочь резко отказывала, девочка младше Миши, значит 3 ей еще нет. Колготки эластичные
мы на всё отказываем в помощи....всё САМ...категорически...куртку сам не может...шапку завязать и сапоги одеть только....
glückliche matveika,babochka,Дюшка,Спасибо!!!!

У меня Даниил и х\б колготки и эластичные(правда на это больше времени у него уходит :смеется: ) сам одевает,до кофт пока не дошло еще дело 🙂

Про велики,Данька зимой уже катался во всю по квартире,летом сам думаю уже будет кататься на улице 🙂
babochka, и носки и колготки, и футболки и даже водолазки. Есть у нас колготки совсем тугие, с ними помогаю. Но чаще растягиваю, а потом ей даю одевать. Натягивает... Если уж совсем ей тяжело, конечно, помогаю. 🙂
Девочки, спасибо за подсказку по ботиночкам 🙂 отчитаюсь где купили 🙂
annushka_84

это точно про нас :смеется:
Marisha_V
annushka_84

это точно про нас :смеется:
мне вот тоже рассказывали что моя сама может одеваться, но как только прихожу я то она начинает бегать, играть, мне таскать игрушки и если я не буду бегать за ней и одевать сама, то мы вообще из садика не уйдем(
DZV
мне вот тоже рассказывали что моя сама может одеваться, но как только прихожу я то она начинает бегать, играть, мне таскать игрушки и если я не буду бегать за ней и одевать сама, то мы вообще из садика не уйдем(

я когда прихожу за Ир в садик, и если она еще не одета даже не пытаюсь ее одевать
беру на руки и просто минут 10 с ней общаюсь, после того как она изольет на меня накопившиеся эмоции идем одевать)))
т.к в это время эмоции обычно зашкаливают и Ириша больше мяукает чем говорит я успеваю пообщаться с воспитателями)))
мы уже неделю сидим дома((
На прошлой неделе оставила Иру с приступом ларингита дома, а ей все хуже и хуже(((
Сегодня температура 39
Димка умеет одевать трусики, колготки, майку, футболку, кофту с молнией (на пуговках у нас ничего нет), штаны, куртку, ботинки. Короче, все кроме перчаток и шапки, потому что она на завязках 🙂 После сна в садике частенько в неправильно одетых колготках :смеется: Но я часто его сама одеваю, мне так проще и быстрее :angel:
п.с. колготки носим не совдеповские :смеется: натягивает, старается :smitten:
Marisha_V
мы уже неделю сидим дома((
На прошлой неделе оставила Иру с приступом ларингита дома, а ей все хуже и хуже(((
Сегодня температура 39
выздоравливайте!
Marisha_V, ого! Лечитесь и выздоравливайте!