Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 71. Весенняя!

1 515 сообщений · 109 309 просмотров · стр. 22 из 38
babochka
Мамочки мальчиков, где можно купить ребёнку железную дорогу?
Ну чтоб на батарейках там и все прибамбасы путёвые. Хотим в подарок на ДР.
Ну и лучше, что б не очень дорого, конечно... :smitten:
в Мамапапии выбор есть,всякие и дорогие и не очень.Мы на НГ хотели взять,но муж настоял на треке(пожалели оба,сын хочет железную дорогу)
babochka

Лена вот недавно была закупка чагентонов,мы же ее так и не стали дарить на нг,а оставили на др,я еще хочу набор(ы) ))) к ней докупить чтоб большая и красивая получилась))
dUsYa
babochka

Лена вот недавно была закупка чагентонов,мы же ее так и не стали дарить на нг,а оставили на др,я еще хочу набор(ы) ))) к ней докупить чтоб большая и красивая получилась))

Я таких набрала сейчас на другом сайте. Но успеют ли прийти ко ДР?
Да и немного другого плана хотим ЖД.
Не такую детскую, что ли...
А в этой закупке что-то уж дорого было. Я видела её.
Я тоже зашла с вопросом про подарок 🙂
Где хороший не китайский велосипед Кате купить? Трехколесный, естественно)
Солнышко
Я тоже зашла с вопросом про подарок 🙂
Где хороший не китайский велосипед Кате купить? Трехколесный, естественно)

Оля так сейчас 2 сз по велосипедам не нравятся?))
вот такой мне понравился)
1f86dadfa14d4e2249e1b9b59dbd152e_thumb.jpg
dUsYa, мне надо трехколесный, такой рано, однозначно.
и надо уже через неделю 🙂
в СЗ ничего подходящего не нашла
Солнышко,  на ЧМЗ в Орбите на 1 этаже спорттовары, в том числе велосипеды были трехколесные.Правда давно там не была, и по ценам там было не намного больше, чем в закупке
Солнышко, мне кажется не рано такой, мы Юле как раз к 3 годам такой четырехколесный купили в спортмастере. Права ездили с ней, она там на пробу пару кругов проехала
девчонки, кто-нибудь лечил зубы в доминанте, врача там можете порекомендовать?
Солнышко, я в спортмастере велики видела и в Спорте.
Погода сегодня кошмарная. Какой то черт дернул меня поехать на работу на машине, думала к вечеру хоть уладится погода.... Куда там!хуже только стало. Нос лава богу добралась я без приключений, так устала за рулем, что сил ни на что нет. Даже не знала что дорога так выматывать может
marissa
Солнышко, мне кажется не рано такой, мы Юле как раз к 3 годам такой четырехколесный купили в спортмастере. Права ездили с ней, она там на пробу пару кругов проехала

Я тоже всё на них смотрю. Мне кажется, что тоже не рано. Там же 4 колеса, устойчивость хорошая. И велики в одной СЗ даже обозначены по диаметру колёс. Есть совсем маленькие колёса, есть побольше.
babochka, 🙂 у нас Мише этот велик юлин подойдет, к тому же он синий 🙂 а Юле будем побольше в этом году брать.
Главное смотреть чтобы педали были не тугие и чтоб ноги до них хорошо доставали. Высота сиденья и руля регулируется, поэтому на несколько лет хватит
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43256.0.html
девочки, наша форумчанка Оксана-Крошка участвует в конкурсе
проголосуйте плиз
там ссылочка дана и фамилия ее
Злая я, прям  не могу :tickedoff:  :tickedoff:

В садик привела Ксюшу, мне заявляют "мы не возьмем вашего ребенка, вы на питание не поставили её" 
Мы первый раз забыли. Попросила нас принять, так как мне некуда девать ребенка (к слову: раньше у нас в этом плане всегда шли на встречу, потому что не дозвониться можно и забыть, все понимали это)
Ксюшу взяли, и пока я одевалась чтоб домой идти, слышу они меня с нянечкой обсуждают....вот меня взбесило! словами не передать!
Зашла в группу и наорала на воспитку. Та глаза в пол, извинилась даже
А мне противно..ну неужели надо всё через крик решать? Сидят там, нет чтоб детьми заняться, обсусоливают родителей!  :tickedoff:
babochka
marissa

Я тоже всё на них смотрю. Мне кажется, что тоже не рано. Там же 4 колеса, устойчивость хорошая. И велики в одной СЗ даже обозначены по диаметру колёс. Есть совсем маленькие колёса, есть побольше.

я про своих детей 🙂, нам однозначно рано), только трехколесный. Дорогой покупать не буду, чтоб на год хватило, вернее, на лето 🙂.
Мы Алене такой (выше который) покупали на 4 года, и то не очень пошло...
Margaritta, с одной стороны, тебя понять, можно. А с другой -у них тоже свои правила, и воспитателям достанется, что они взяли ребенка. И если детей сейчас мало ходит, то и поделить порции сложно, у них же там все  строго рассчитывается  :не знаю: Но обсуждать тебя за спиной, конечно, не прилично....
Я вот тоже в пятницу позвонила в 12-30 в садик- мне обоих надо было на питание поставить. Так мне и то воспитательница так мягко, но высказала, что "вообще-то до 12 надо ставить". Хотя у меня с ней прекрасные отношения. Конечно, она сходила, попросила, нас поставили, но таковы правила..
Солнышко, у них в группе была девочка, дочь няни. Её они находят чем кормить?!!! Меня и это возмутило, и чтоб справку показали, что она здоровая!
Я раньше слова не говорила, что ходят дети воспитателей/няней, с ними даже лучше, детки к ним тянутся. Но вот такая позиция меня взбесила, если сами водите тут левых детей, кормите, а принять 1-го ребенка, который числится в этой группе не можете?
Про велики: от ре все зависит - Маша на 4-колесный, тяжеленный, села и сразу поехала. Ей тогда 3,5 года было. Но у нее ножки сильные. На это лето купили ей велик побольше (в с/з 🙂) Аленка пока осваивает 3-колесный. Мы ей на 2 года подарили, так и не начала ездить - педали никак не "поймает" как крутить.
Я все понимаю, что правила и т.д. Я даже не собиралась слова говорить против, да виновата, забыла....
И ведь у нас раньше тоже были хорошие отношения с воспитательницей, но теперь там появилась новая няня  :idiot2: и воспитка  пляшет под её дудке, прям видно!
  Ждем перевода во 2 группу, там будет другая воспитательница, она мне больше нравится 🙂

Кстати у всех в садиках такая система, что в каждой группе свой воспитатель? У нас хотят новую систему ввести, что один воспитатель берет детей в 1 группе и ведет их до 4-ой.  Мне  не нравится их задумка.  У нас 4 воспитателя, 2 хороших и 2  не очень (+1 на подмене). Так вот получается что если попал к неудочному воспитателю, то до самого выпуска с ним(((( Уж лучше переход от плохого к хорошему, на мой взгляд
Тан4ик, ну вот я тоже в 2 года не стала покупать -мы пробовали, не доходило до Кати, как ехать))). Думаю, в 3 года трехколесный в самый раз нам  🙂 . Тем более ростом мы ну совсем не выдались, до колес ж еще дотянуться надо.
Margaritta, обычно в яслях один воспитатель, а с 3-х лет -другой и до конца
Тан4ик
Аленка пока осваивает 3-колесный. Мы ей на 2 года подарили, так и не начала ездить - педали никак не "поймает" как крутить.

И мы купили Ксюшке на 2 года, за лето освоить не смогла, терпения и желания не хватило. Вытащила его ей сейчас, по квартире ездить научилась! Жду лета, надеюсь будет гонять
Солнышко
Margaritta, обычно в яслях один воспитатель, а с 3-х лет -другой и до конца

ага, у нас так же. с младшей до подготовительной. Маше очень повезло с воспитателями! Буду к ним же Лелю просить записать.
у нас тоже так,сейчас они выпустятся из младшей и все 1 воспитатель будет до школы.я так поняла.в июне они еще в своей группе.потом собрание,сбор денег и ремонт в новой группе на 4 года.и в августе они идет все в новую группу.
У нас тоже 3-х колесный велосипед, купленный еще год назад. В прошлом году вообще не понимал как ездить, сейчас вроде начал понемножку по квартире. Так что 2-х колесный (точнее 4-х) нам точно рано
Солнышко, Оль, ну, и купи Малыша (эт велосипед).......наша Софа с прошлого года на нем рассекает (счас дома), лето точно на нем отгоняем))))) легкий и мне носить и ей ездить, и моется легко))
Сын на 12-дюймовом четырехколесном с 2,5-3 лет катался.....тяжелый он (и для меня и для ре)......разогнался на нем только к 4-м годам))) а там и вовсе мал колесики убрали.
Солнышко
Margaritta, с одной стороны, тебя понять, можно. А с другой -у них тоже свои правила, и воспитателям достанется, что они взяли ребенка. И если детей сейчас мало ходит, то и поделить порции сложно, у них же там все  строго рассчитывается  :не знаю: Но обсуждать тебя за спиной, конечно, не прилично....
Я вот тоже в пятницу позвонила в 12-30 в садик- мне обоих надо было на питание поставить. Так мне и то воспитательница так мягко, но высказала, что "вообще-то до 12 надо ставить". Хотя у меня с ней прекрасные отношения. Конечно, она сходила, попросила, нас поставили, но таковы правила..
ой) да какие правила))) мне вот воспитка сказала что даже если не поставите еды на всех хватит, ну если только что то будет порционное напрмер по количеству дадут котлет(ну ничего страшного)...вот вообще ни разу не было проблем с питанием я 2 раза приводила без звонка.
DarjaL, ага, уже на Малыша и нацелилась)), поеду сегодня-завтра посмотрю
DZV, ну вообще-то существуют))). В ЛЮБОМ садике до 12 рассчитывают меню на след.день, его подписывает заведующая и делают заказ на продукты. Когда детей ходит много, 20-25, то легче "отщипнуть" порцию, а если болеют много и ходит 9-10 человек, то намного сложнее. И про порционные блюда -да, ты все верно написала
annushka_84,цветочек из ниток таких же вышей или косичку сплетенную по низу пусти
Солнышко
DZV, ну вообще-то существуют))). В ЛЮБОМ садике до 12 рассчитывают меню на след.день, его подписывает заведующая и делают заказ на продукты. Когда детей ходит много, 20-25, то легче "отщипнуть" порцию, а если болеют много и ходит 9-10 человек, то намного сложнее. И про порционные блюда -да, ты все верно написала
вообщем в нашей группе если не дозвонишься то трагедию не делают)
Девочки, у Елены, которая с Троицкого тракта, есть же сайт? может кто ссылку дать?
Сейчас просто очень строго в садиках с правилами. У нас например требуют присутствия всех списочных детей на питание. Например, стоят 15 детей на питание, значит 15 должны прийти и на завтраке присутствовать. Ни больше, ни меньше. Конечно, кто-то может заболеть и не прийти, тогда мы заполняем специальную форму - почему этот ребенок отсутствует, когда он стоит на питании. По поводу того, чтобы предупредить -  с этим также строго. До 12 необходимо предупредить, если не успевают, то ставим только на послеследующий день. Просто допустим мы приняли детей, а на обед котлеты порционно, комиссия придет, увидит, что у ребенка нет котлеты - и всё - виноваты будут воспитатели, и санкции тоже будут применены к воспитателям.
Солнышко
Девочки, у Елены, которая с Троицкого тракта, есть же сайт? может кто ссылку дать?

группа ВК http://vk.com/club14972455 там и сайт есть😉
Margaritta
Кстати у всех в садиках такая система, что в каждой группе свой воспитатель? У нас хотят новую систему ввести, что один воспитатель берет детей в 1 группе и ведет их до 4-ой.  Мне  не нравится их задумка.  У нас 4 воспитателя, 2 хороших и 2  не очень (+1 на подмене). Так вот получается что если попал к неудочному воспитателю, то до самого выпуска с ним(((( Уж лучше переход от плохого к хорошему, на мой взгляд

Мне кажется, что логичнее всё же один воспитатель на 4 года. Детки то привыкают.
Кстати, я вообще первый раз слышу, что 1 воспитатель на 1 год... :не знаю:
babochka, ну это в большинстве садиков так. в яслях одни воспитатели, потом уже другие, но до школы зато. нормально дети привыкают, я не заметила проблем никаких
annushka_84
Девочки, как можно украсить такую шапочку? Что-то я всю голову сломала...

Цветочек сбоку связанный из этой же пряжи. Можно с "висюльками".
Солнышко

У неё группа в Контакте: *МАСТЕРСКАЯ ТОРТОВ ЕЛЕНЫ ИЗМОДЕНОВОЙ*