Дети74.ruархив форума

12 школа (Солнечная 50а)

649 сообщений · 198 329 просмотров · стр. 16 из 17
Альбина Ш
меня  праздники и подготовка к ним не пугает. Пугает неизвестность 🙂 первый ребенок идет  в школу, смена режима, выполнение домашки - а её как я поняла много будет, налаживание режима учеба-отдых-домашка-доп.занятия- спорт-прогулка. Неизвестно какие дети - из знакомых никто с нами не идет, как ребята подружатся итд итп

Боятся не надо. Пусть повезет с учителем! Всё будет хорошо!
В конце-концов всегда можно поменять: класс, школу...
Дочкинамама, спасибо, будем надеяться 🙂
Девочки, день добрый. в теме ни одного отзыва о конкретном учителе. так странно.в соседних темах (другие школы) конкретно отзывы с фамилиями. в этой теме прям конспирация. подскажите пожалуйста, в этом году какие учителя будут набирать? как на сайте школы? (указано на сайте - Климова, Мякушкина, Сачук и Краснокутская). у меня дочка спокойная, послушная, не выносит крик, авторитарных, жестких учителей. "быстрее, выше, сильнее" - это не для нас, высокую нагрузку не переносит. минимальная подготовка есть (ходили в автограф). к кому попроситься в началку из учителей? подскажите пожалуйста!!! нужны фамилии. ну совсем ни одного отзыва по учителям. как же так???
По Мякушкиной точно есть! Я плюсую к хорошему отзыву! Есть с чем сравнивать, пришли к ней в класс с другой школы, небо и земля!
Katyalis, спасибо. заботливая? не жесткая, не очень требовательная? (все ведь разные. кому то хочется требовательного педагога, дисциплины прям, чтоб тишина звенящая, нам такое не подойдет, мы от такого будем плакать и страдать)
k_korizza
Katyalis, спасибо. заботливая? не жесткая, не очень требовательная? (все ведь разные. кому то хочется требовательного педагога, дисциплины прям, чтоб тишина звенящая, нам такое не подойдет, мы от такого будем плакать и страдать)

Педагог сильный. По требовательности - моего точно заставляет тетрадки переписывать регулярно, тк там мягко говоря ужас. Он психует, но пишет. Тем не менее, уважение как к учителю у него к О.В. точно есть и если сказано переписать всю тетрадку, будет сидеть возмущаться, но перепишет. До этого в другой школе у нас была очень мягкая, такая педагог-наседка, но при этом у ребенка уважения к учителю особо не было, мог и с урока сбежать, хоть и отличник и точно не стал бы переписывать тетрадку от корки до корки. Тут таких поползновений нет.
Девочки, мамы  4классников расскажите пожалуйста про учителей. Так много информации про кружки, но ведь не ради них идём в школу. Хочется попасть к хорошему учителю
k_korizza, может вам обратиться непосредственно  в школу? подойти  к школьному психологу,который курирует начальное звено. Объяснить чего вы хотите, они посоветуют
Альбина Ш, честно не знала что так можно. спасибо за совет в любом случае.
k_korizza, если получится сходить, расскажите как успехи 🙂
Учимся у Сачук, это новый педагог в школе. Молодая, но с опытом, сыну нравится, оценки не занижает и не завышает, ставит как есть, по заслугам, если написал на три, значит три, если на пять, значит пять. Требовательная, к детям относится хорошо. ВПР все хорошо у нее написали, посмотрим что будет дальше. Нам учитель нравится
Информация с сайта.
Уважаемы родители будущих первоклассников и желающих обновить школьную форму!
15, 21, 29 мая с 17-00 до 19-00 в фойе школы состоится примерка.
Тел. для справок: 741-18-32
Для мальчиков - примерка жилетки. У меня мальчик,я спрашивала по ним
Сходила вчера на примерку. Необходимо придти с ребенком. Мерим жилетки, оплачиваем, жилетку выдадут в конце августа на собрании, так во всяком случае мне сказали. Жилет 900 р, галстук 200р. Только наличные. У меня было на карте, пришлось идти до банкомата. Для девочек были юбки и сарафаны по-моему.
Альбина Ш, спасибо за информацию.
Мамы детей, которые учатся в среднем звене, напишите отзывы про учителей математики, русского, пожалуйста. Можно в личку. Спасибо.
Bazzzyka, спасибо
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста кто учится у Сачук Натальи Сергеевны, как вам педагог? Просто мы хотели попасть к Мякушкиной О.В., а девушка которая принимает документы сказала, что уже всех детей распределили и у Мякушкиной класс набран. Я так расстроилась что раньше не позвонила! 
Мария К.,
Mama_Marka
Учимся у Сачук, это новый педагог в школе. Молодая, но с опытом, сыну нравится, оценки не занижает и не завышает, ставит как есть, по заслугам, если написал на три, значит три, если на пять, значит пять. Требовательная, к детям относится хорошо. ВПР все хорошо у нее написали, посмотрим что будет дальше. Нам учитель нравится
С 1 июня в МБОУ «СОШ № 12 г. Челябинска» (по адресу: г. Челябинск, ул. Солнечная 50А, каб. 210)  начата продажа путевок в ДОЛ "Восход" по следующему графику:
  Понедельник, среда, пятница – с 9-00 до 12-00; Вторник, четверг – с 13-00 до 17-00.
  В течение лета 2018 лагерь "Восход" примет 3 оздоровительные смены - 1 смена с 1 июля по 18 июля,  2 смена с 20 июля по 6 августа и 3 смена с 8 августа по 25 августа.  Родительская плата 13500, общая стоимость 19 500, 6 000 - субсидия.

Для получения субсидии необходимо предоставить следующие документы:

1.  Справка из школы (в которой обучается ребенок)
2. Копия свидетельства о рождении ребенка
3. Копия медицинского страхового полиса ребенка
4. Заявление от родителя (или законного представителя)
5. Договор, заключенный между родителем (или законным представителем) и МБОУ "СОШ № 12 г. Челябинска"
При себе иметь паспорт одного из родителей или законного представителя.
Девочки, расскажите, пожалуйста, про среднее звено в вашей школе. А именно , есть ли у вас профильные направления ? сколько человек в классе ? Сколько уроков в день? Есть ли профильные направления ? Какие и какие предметы профилирующие у них ? Внеурочка среднего звена какая ? Буду очень признательна. Выбираем 5 класс.
Oxani_ya,
профильных классов, вроде бы, нет. Дочь идет в 5. В сентябре, что узнаю -расскажу. Из 4 класса весь(или почти весь) класс перешёл в 5. Было 27 человек, думаю, ещё добавят до 30.
С8етлана,спасибо большое) Нам в след.году))
Oxani_ya, профильных классов нет. Внеурочки много - смотрите на сайте школы. НОЦ, танцы, спорт. секции. Мы перешли сейчас уже в 8, в 7м классе было в основном по 6 уроков в день, 5й и 6й классы уже не помню точно по сколько было уроков, но примерно так же
С сайта школы информация по линейкам:

Встречи учащихся с учителями состоятся 30.08.2018:

10-00 — 1-ые классы; 3г, 3а, 3б, 3в.

11-00 — 5-ые классы; 4г, 4б, 4а, 4в.

12-00 — 6-11 классы; 2а, 2б, 2в, 2г, 2д.

Линейки 1 сентября:

10-00 — 1,10,11,9 классы.

12-00 — 5,6,7,8 классы.

13-00 — 2,3,4 классы
С8етлана, спасибо
Кто не успел приобрести форму для девочки 1 класс. Продаю юбочку школьную на рост 120-130. Состояние отличное!) 8-9О-9О-9О-22-Ч1
https://diplom.74.ru/text/education/65325981/#comments/c81e6b639-7d99-4c14-9f4c-b0ddc55de2f7/page/4
грустно читать комменты... Переживаю за директора, приходилось сталкиваться лично по своим проблемам-идет на встречу, помогла решить вопросы. За 4 года учебы в школе не было поборов в фонд школы, в фонд класса сдавали на своих же детей. Есть с чем сравнить, старшая училась в другой школе ... А тут прям весь педсостав за счет этих 100 рублей обогатился. Линейки нравятся, в позапрошлом году была в приятном шоке от байкеров. Дочь до сих пор вспоминает... Каждый год какая-то изюминка на линейке, а не монотонные поздравления
А вы как думаете на счет этих 100 р.? Вопрос для тех, кто учится в нашей школе
С8етлана, идем  в 1 класс 🙂
да нормально все. Если сделают интересную линейку, так я  не против сдать. Мне важно,чтобы ребенку захотелось  в школу. А для этого нужны  и праздники.
Вообще  у статьи не корректное название, не за вход на территорию школы плата, а за приглашенных артистов, шары итд. Конечно если читать только название статьи, мягко говоря находишься в шоке. Так что все зависит от того как преподнести.
С8етлана, кого ни спрошу, в в замешательстве от этой ситуации, лнейки в школе всегда были зачетные. Просто всегда найдутся тупые люди, у которых ума хватает только на то, чтоб 100₽ помножить на количество учащихся. А то, что линеек было аж три, а артистов и фишек всяких море - неее, все бесплатно дайте нам 😞.
Линейка потрясающая!!! Директор-молодец! у нас в школе все более в классическом стиле)))).
После проверок теперь наша школа как все: наших традиционных конкурсов и фестивалей не будет ...😢
очень жаль!(((((((
Да, ужас. Так весело было, так хорошо. Все заняты общим делом. Действительно праздники. И всё((( :sad: Конец. Теперь всё. Серые будни как везде(((
С8етлана
После проверок теперь наша школа как все: наших традиционных конкурсов и фестивалей не будет ...😢

Дочкинамама
Да, ужас. Так весело было, так хорошо. Все заняты общим делом. Действительно праздники. И всё((( :sad: Конец. Теперь всё. Серые будни как везде(((

На собрании классный учитель сказал, что несмотря на то, что убрали конкурсы и фестивали, придумают что-нибудь новенькое.  🙂 Ждём-с.

З.Ы. За директора было обидно из-за созданного скандала. :sad:

Битва хоров будет  в феврале. Приветствуются песни, посвященные театру. Мы песню уже выбрали. Но есть еще одна хорошая песня, про театр. Есть слова, минус и соответственно сама песня. Кому нужно - обращайтесь.
КсюКсю
это в вашей школе такой кошмар произошел? https://www.1obl.ru/news/proisshestviya/izbili-za-poddelniye-krossovki/
не знаю.
раздули про подростковые разборки, аж Варламов и то про эту историю написал... школа тут при чем? тем более, как говорит девочка участвовали дети и из 3 школы... Кроссовки зачем-то притянули как причину конфликта? Вы девочку-то посмотрите https://1obl.tv/video/proisshestviya/shkolnitsa-rasskazala-ob-izbienie-za-poddelnye-krossovki/ Судя по её словам, она тоже дралась. Самое не понятное, брат был старший там, он что стоял и смотрел, как его сестру избивают? что то тут не сходится. Пускай полиция разбирается. Конфликт-то похоже назревал.

Для полноты картины надо и вторую сторону выслушать.
ясно все с вами)