А в школе что будут делать первоклассники потом? Если сформируют класс из детей с подготовкой разного уровня (ведь есть такие, кто вообще никак к школе не готовится), как будет протекать учебный процесс - один таблицу умножения знает, другого нужно научить в пределах десятка складывать по программе...
svetofor А в школе что будут делать первоклассники потом? Если сформируют класс из детей с подготовкой разного уровня (ведь есть такие, кто вообще никак к школе не готовится), как будет протекать учебный процесс - один таблицу умножения знает, другого нужно научить в пределах десятка складывать по программе...
ну во многих школах при формировании класса стараются учитывать уровень подготовки ребенка...хотя бы по результатам тестирования в садике... а так, если детки не подготовленные, то они не будут успевать, тк им для понимания задания намного надо больше времени чем ребенку который, например, хорошо читает....... учитель все равно не будет ориентироваться на самого слабого....
28 апреля 2017, 10:28
и от мам слышала, что во многих школах ребенок к первому классу должен уметь читать...
28 апреля 2017, 12:49
Elenkabest, не надо на чужие слова ориентироваться. Жизнь она такая - каждый случай индивидуален. А по опыту 2 детей могу сказать - в классе дети разные. Кто-то практически свободно читает, а кто-то и букв не знает. По факту, к концу первого класса все читают, пишут и считают.)) Ваш выбор: Когда начать учить ребенка до школы или пусть он будет учится всему в школе. Но могу рекомендовать заранее подготовить руку к письму: рисовать, раскрашивать по образцу, штриховать... На мой взгляд самое тяжелое на первом году обучения научится писать: это физически тяжело, нервно... П.э. подготовленная рука, натренированная на штриховке, раскраске, быстрее и легче освоит письмо.
30 апреля 2017, 08:26
Дочкинамама, соглашусь. Лучше, чтобы рука была подготовленная, это облегчит ребенку обучение в письме. Мы когда пришли на собрание к своему первому учителю, она сказала "ничего страшного, если ваш ребенок не может читать и считать. Всему научится! У детей, которые не подготовлены, больше стимул стремиться и быть не хуже соседа по парте. И концу первого класса, дети, которые пришли не подготовленные читают даже лучше тех, кто пришел с умением читать и писать." Сейчас подходит первый класс к концу, детки в классе были разные по подготовке, все считают, все пишут ))
А вот ходила на собрание в 45 школу, там ясно дали понять, что ребенок ДОЛЖЕН к первому классу читать и писать. Сейчас у подруги дочь заканчивает там 1 класс, пришла без азов. Ничего страшного, научили всему ))
17 мая 2017, 16:44
Хочу выразить благодарность Мякушкиной Ольге Викторовне, преподавателю 3 а класса, за отзывчивость, внимание к детям, понимание к родителям. А также Шишкоедовой Ольге Сергеевне, руководителю НОЦ, за увлеченность, преданность делу и детям! Вы лучшие! Спасибо Вам! Мы не ошиблись с выбором школы!
2 июня 2017, 04:48
Добрый день! Девушки, есть здесь мамы учеников 2Б класса!?
9 июля 2017, 09:01
Девушки,в чем вести мальчика на линейку в1 класс,нужен ли пиджак? Или в жилетке и галстуке?
9 июля 2017, 09:15
chiny151, в жилетке и галстуке
9 июля 2017, 17:24
chiny151 Девушки,в чем вести мальчика на линейку в1 класс,нужен ли пиджак? Или в жилетке и галстуке?
Ой! Как Вы рано с таким вопросом))) Смотря какая погода будет))) В 15г - в куртках были все, мальчики все в костюмах. Галстук, жилет под пиджак, сверху куртка. В 16г - жарко было. Галстуки на всех. Кто в чём: кто-то в костюмах, кто-то - рубашка и галстук, но в основном: рубашка, жилет и галстук.
18 июля 2017, 09:32
Девочки,спасибо!
21 августа 2017, 04:59
Девушки, слышно что-либо по встрече перед учебным годом?
22 августа 2017, 08:13
Пока нет известий
22 августа 2017, 08:52
На сайте написано
22 августа 2017, 11:36
выложили на сайте школы:
Встречи для учащихся состоятся 30.08.2017
10-00 — 1а, 1б, 1в, 1г, 1д, 2б, 2в, 2г;
11-00 — 2а, 3а, 3б, 3в, 3г, 4а, 4б, 4в, 4г;
12-00 — 5-11 кл.
Линейки 1 сентября 2017
10-00 — 1, 8, 9, 10, 11 классы
11-30 — 5, 6, 7 классы
13-00 — 2, 3, 4 классы
14 ноября 2017, 14:35
Подскажите, пожалуйста, учителей хороших, добрых и справедливых, которые будут набирать в 2018 году. Родители 4 классов, может кого-нибудь порекомендуете
5 декабря 2017, 18:04
Девочки, у меня такой вопрос: как 12 школа по качеству образования? и в началке и в остальных звеньях? есть где нибудь рейтинги сдачи ЕГЭ, поступления в Вузы ? кто нибудь интересовался ?
мы сейчас ходим в 35 лицей в дошколенок..про 12школу вообще не знала !!! (мы в Парковом живем,садик возле теоремы,возить привыкли,школу паркового с 17ю паралелями не рассматриваем!) и тут мамочки мне начали рассказывать, как про 8е чудо света - 12 школу!!! я посмотрела сайт,видео и прям влюбилась! внеклассная жизнь меня вообще поразила!такая насыщенность! я считаю это огромным плюсом!это будет тянуть детей в школу и сплачивать!!! единственное каким вопросом задалась - качество образования! поделитесь пожалуйста информацией на эту тему!!!!!
5 декабря 2017, 18:21
и т.к. в 35 лицее учат по программе "перспективная нач.школа" попрошу оставить отзыв про Краснокутскую Ларису Анатольевну нашла только фотографию её на сайте школы кажется очень милой))
6 декабря 2017, 05:21
Подскажите, школа проводит день открытых дверей для родителей будущих первоклассников?
14 декабря 2017, 06:38
присоединюсь к просьбе, кто учится у Краснокутской Ларисы Анатольевны оставить отзыв
15 декабря 2017, 07:17
Коала, Лариса Анатольевна очень хороший грамотный педагог, безумно рада, что попали к ней. Мы у нее в первом классе. В нашей параллели все на программе "Школа России", Лариса Анатольевна занимается по "Перспективной нач. школе".
Девочки! Добрый день! У меня вопрос по среднему звену - как вы оцениваете именно уровень образования в этой школе, подготовка к экзаменам и.т.п. Началка тут замечательная, внеклассные мероприятия, отличный НОЦ, а по среднему звену мало информации.Мамы старшеклассников, отзовитесь!
7 марта 2018, 06:24
Ирина Юрьевна, я мама 7- классника. Мне пока сложно судить об уровне подготовки к экзаменам, ясно будет через 2 года, лично мое мнение - чтобы учиться на 4 и 5 - надо потрудиться, кто не парится - у того и оценки соответствующие. Мой справляется, без репетиторов. Нам очень нравится математика, физика и информатика, на эти уроки идет с удовольствием, олимпиады решает на 70 баллов и выше. Внеклассные мероприятия тоже присутствуют - общешкольные и классом выезжают/выбираются из школы, кто-то занимается в НОЦ. Тоже бы послушала про 9-11 классы
10 марта 2018, 06:19
Кио модет полелиться отщывами о Краснокутской Л.А., можно в личку. Буду очень признательна. Как общие впечатления о школе. Продленка? Питание?
10 марта 2018, 11:45
не думала, что когда-нибудь напишу такое) но..куплю прописку на территории, прикрепленной к 12 школе
11 марта 2018, 07:40
rota_ru,без прописки не попасть?
12 марта 2018, 01:57
А смысл покупать прописку?,идете к директору и все решаете.
12 марта 2018, 09:33
chiny151, сходили. ответ: у меня все места уже заняты теми, кто по прописке. ждите, может кто-то откажется
Купить прописку-это очень хорошая мысль! Будет гораздо дешевле, чем заплатить директору)))
3 апреля 2018, 11:05
Вообще, сколько людей -столько мнений, в данном случае об этой школе. То что нравится одним- категорически не приемлют другие.... Это ссылка отзывы о школе, вообщем всё так и есть как пишут... http://www.habit.ru/portal/schools/8/708.html Началка, действительно хороша (ради этого можно и прописку купить, надежнее и дешевле обойдется, если ооочень хочется попасть сюда, в том году 17 т.р. место первоклассника стоило), так как большинство учителей перешло из 95 школы... А вот дальше уже на любителя :uglystupid2:
3 апреля 2018, 17:43
katja11, сколько людей - столько и мнений)) Почитала. Мне, пока, всё нравится.)) Ну, может быть иногда кроме занимаемых мест в конкурсах. Всегда кажется, что свои лучшие! ;-) Пойдем в среднее звено - посмотрим, что дальше в плане учебы. Я так уверена, что чем меньше свободного времени - тем лучше. Тем меньше его на всякую ерунду. Кроме того, возможность ребенку выйти на сцену - это очень важно. У нас в классе есть несколько человек, для которых в принципе это проблема (просто выйти на сцену). Но когда это вместе со всеми ребятками, это так важно для таких детей. Есть и другие - для которых это потребность - у нас практически все девочки - звёздочки!)) ну, и где же им еще блеснуть?!))) Тут и дух соперничества, и противоположный - общность совместного дела! Так формируется коллектив! А как они переживают, когда ждут результатов!))) А как радуются грамотам и дипломам! А как нам интересно и ревностно смотреть на своих и других деток))) Это всегда праздник. Кстати, у нас есть такие дети, которые отказываются от участия то в одних, то в других мероприятиях. Дело каждого. Сравниваю с соседней 95 (старшая там училась) - мне здесь нравится больше! Вот уж где показуха)) на сцене, только коллективы. Занимаешься - может быть будешь участвовать в чем-то. Тут же принцип другой - есть возможность каждому попробовать, показать, проявить себя.
У старших детей - подростки, для них наверно, это еще важнее. Интересно даже посмотреть, как меняется выбор песен в зависимости от класса, возраста. Им тоже надо выплескивать свои эмоции, показать свое отношение к миру. Пусть лучше так, через творчество.
3 апреля 2018, 17:48
Дочкинамама, вы в каком классе?
3 апреля 2018, 17:49
Альбина Ш Дочкинамама, вы в каком классе?
третий
3 апреля 2018, 17:50
Дочкинамама, спасибо за ответ. тоже собираемся в эту школу, переживаю
3 апреля 2018, 18:02
Альбина Ш Дочкинамама, спасибо за ответ. тоже собираемся в эту школу, переживаю
Главное в началке - учитель!)) Остальное: либо готовы принять, либо - нет. Нас сразу хорошо организовала наш педагог. Конечно, нам порой лениво))) но реально, когда смотришь на результат, сразу понимаешь - всё не напрасно)) И хочется, чтобы праздник и в следующий раз удался)) Это же всё наши дети! Можно всё свалить на школу и отвалить. Ну, тогда либо ничего и ждать, п.ч. отучились и по домам. Серо и скучно. Либо, если хотим что-то подобное, то надо деньгами вкладываться как в статусных школах.
Либо все работаем: и школа, и родители, и дети.
3 апреля 2018, 18:15
меня праздники и подготовка к ним не пугает. Пугает неизвестность 🙂 первый ребенок идет в школу, смена режима, выполнение домашки - а её как я поняла много будет, налаживание режима учеба-отдых-домашка-доп.занятия- спорт-прогулка. Неизвестно какие дети - из знакомых никто с нами не идет, как ребята подружатся итд итп