Дети74.ruархив форума

12 школа (Солнечная 50а)

649 сообщений · 198 329 просмотров · стр. 14 из 17
Olunia
DиM, С8етлана, Akva74 Спасибо!  🙂 А подскажите еще, при поступлении вступительный взнос есть? (мы не по прописке)

Есть.
REC12, подскажите, пожалуйста, на следующий учебный год (2017/201😎 хотим попасть к вам на подготовительные курсы для первоклассников, когда начинается запись?
Подскажите, пжл., есть ли продленка в 1-2 классе? до скольки она?
Учатся ли дети в субботу? в какую смену учится начальная школа (2 класс во вторую смену)?
shystrik
Подскажите, пжл., есть ли продленка в 1-2 классе? до скольки она?
Учатся ли дети в субботу? в какую смену учится начальная школа (2 класс во вторую смену)?

1. есть
2. до 18
3. нет
4. нач.шк. учится в обе смены. узнавать отдельно про кажд.класс
Дочкинамама, спасибо! Можно еще вопросики))) Если 2 класс во вторую смену, есть ли продленка с утра до обеда? Чем дети занимаются в продленке? 
shystrik
Дочкинамама, спасибо! Можно еще вопросики))) Если 2 класс во вторую смену, есть ли продленка с утра до обеда? Чем дети занимаются в продленке? 

есть.
не знаю точно про утро (мы не ходим). могу предполагать, что самоподготовкой, кружки, наверно, играют)))
В школе проходит традиционный конкурс "Мистер и мисс школы №12", очный этап - 6 марта, сейчас стартовало голосование за фото - http://rec12.ru/news-view-838.html.
Открыт набор в новое объединение дополнительного образования - http://rec12.ru/news-view-839.html

marsya
REC12, подскажите, пожалуйста, на следующий учебный год (2017/201😎 хотим попасть к вам на подготовительные курсы для первоклассников, когда начинается запись?

Спрошу, но думаю конкретный срок еще не планировался
Можно подробно написать про продленку, как день проходит, есть ли прогулки, после уроков с детьми классный руководитель? Класс с продленкой набирается с 1 по 4 класс? И стоимость в месяц самой продленки + питание + доп занятия + может что-то ещё?  Заранее огромное спасибо!
kartushova ula, я так поняла что продленка сборная со всех классов, а про остальное тоже бы послушала, нам некому забирать, однозначно идем в продленку
Сырчик, Продленка сборная со всех классов, учитель на продленке другой. Делают уроки, гуляют днем, если вы записались на кружки, то ходят туда (есть платные - 85р за занятие и бесплатные). Стоимость продленки - 160р в день. Обед - 75р, завтрак - 65р (с дотацией 53р).
А во время холодов, когда занятия отменяются, детей приводят в класс, который с продленкой?
kartushova ula, Во время холодов продленки нет
DиM, спасибо  :рай:
Очень интересует Дошколенок, при вашей школе, мамочки кто сейчас водит своих деток - сориентируйте пожалуйста 😉 1) какие дисциплины 2) по сколько минут занятия 3) сколько раз в неделю и в какие дни недели
Helenk@, мы сейчас занимаемя в Дошколенке. Занятия вторник + четверг, с 18-00 до 20-00, переменка одна. Дисциплины - Математика, чтение, логика, подготовка ручки к письму.
Дорогие мамочки третьеклассников, кто выпускается в 2017-2018 учебном году, пожалуйста, не поленитесь, расскажите очень волнующейся маме о своих учителях. Мы рассматриваем эту школу, и нам надо с продленкой, но я НИЧЕГО не знаю об учителях, которые через год будут набирать 1 класс  на 2018-2019 учебный год (и знакомых нет). Самые достоверные мнения могут быть только от вас.... если вам не трудно напишите в личку или в тему свои впечатления и отношение  вашего ребенка  к педагогу. Большое -большое спасибо всем, кто откликнется..
REC12, извините, что обращаюсь к вам персонально, но я так поняла, что вы из этой школы... Не могла бы вы проинформировать по учителям которые будут набирать деток в первый класс в 2018-2019 гг. Очень уж много отзывов хороших о Вашей школе... хотелось бы узнать все поподробнее...Спасибо
Подскажите, пожалуйста, а в Дошколенок перед первым классом когда надо записываться?
Сырчик, а детки уже все читающие? Как деть на занятия идет? Нравится? И сколько рублей просят за это удовольствие?
Сырчик
Helenk@, мы сейчас занимаемя в Дошколенке. Занятия вторник + четверг, с 18-00 до 20-00, переменка одна. Дисциплины - Математика, чтение, логика, подготовка ручки к письму.

Сырчик Еще вопрос, а воскресная подготовительная школа есть?
И если ходишь в Дошколенок, точно в школу попадешь? Мы не по прописке, хотим в 12ую.
Девочки еще вопрос: какой официальный сайт у школы? а то шк74 не доступен сервер...
Elenkabest
Девочки еще вопрос: какой официальный сайт у школы? а то шк74 не доступен сервер...

http://шк12.рф/blog/news/
Дочкинамама
Elenkabest

вот на этот адрес и пишется что сервер не доступен... У меня одной такая проблема?
Olunia, уже писали, что посещение дошколенка не гарантирует поступление в школу....
Elenkabest
Дочкинамама
Elenkabest

вот на этот адрес и пишется что сервер не доступен... У меня одной такая проблема?

у меня всё открывается.
Elenkabest, попробуйте шк12.рф, я просто в поисковике забиваю, первая строчка выпадает
Olunia, я точно не знаю насчет воскресной школы, вроде только Дошколенок (вт, чт), по крайней мере я узнавала есть ли в другие дни (нам четверг был неудобен) - мне сказали только в эти. Дошколенок не гарантирует "попадание" в школу - об этом всегда говорят на собраниях
Helenk@, мой бежит на занятия, занимается с огромным удовольствием. Детки все разные. По стоимости вроде 2600 в мес (мы не на все занятия попадаем, поэтому я по факту плачу).
мы тоже ходим в Дошколенок, начали с сентября, мой ребенок ходит с большим желанием , учителя такие умницы, три группы, сейчас  проходя почти год,  у меня ребенок считает влегкую до 20, читает , пересказывает тексты, делает звуковые схемы, печатает любые тексты, составляет и записывает печатными буквами предложения....жаль что не все учителя, которые учат в Дошколенке набирают 1 класс, детки действительно все разные... Школа очень изменилась.... конечно в лучшую сторону
Сырчик
Olunia, я точно не знаю насчет воскресной школы, вроде только Дошколенок (вт, чт), по крайней мере я узнавала есть ли в другие дни (нам четверг был неудобен) - мне сказали только в эти. Дошколенок не гарантирует "попадание" в школу - об этом всегда говорят на собраниях

А вы по прописке? Я вот волнуюсь, как же точно попасть, мы не по прописке. Может, кто-нибудь что-то посоветует или поделится опытом? (здесь или в личку)
Olunia, мы по прописке
Девочки, спасибо всем откликнувшимся в личку, не могу пока ответные сообщения написать 🙂
Olunia
Сырчик

А вы по прописке? Я вот волнуюсь, как же точно попасть, мы не по прописке. Может, кто-нибудь что-то посоветует или поделится опытом? (здесь или в личку)

аналогичный вопрос, очень интересно что же вам посоветовали в личке 🙂
marsya
Olunia
Сырчик

и мне вот очень интересно
веероника
мы тоже ходим в Дошколенок, начали с сентября, мой ребенок ходит с большим желанием , учителя такие умницы, три группы, сейчас  проходя почти год,  у меня ребенок считает влегкую до 20, читает , пересказывает тексты, делает звуковые схемы, печатает любые тексты, составляет и записывает печатными буквами предложения....жаль что не все учителя, которые учат в Дошколенке набирают 1 класс, детки действительно все разные... Школа очень изменилась.... конечно в лучшую сторону

Те если ребенок подготовленный, в Дошколенке делать нечего, не будет ли скучно на занятиях? или полезно для того, чтобы со школой познакомился и с учителями?
Elenkabest
REC12, извините, что обращаюсь к вам персонально, но я так поняла, что вы из этой школы... Не могла бы вы проинформировать по учителям которые будут набирать деток в первый класс в 2018-2019 гг. Очень уж много отзывов хороших о Вашей школе... хотелось бы узнать все поподробнее...Спасибо

О как вы далеко, даже не на 2017/2018. Можно только предположить, что те, у кого сейчас 3 классы - "Перспективная школа" -  Щепеткина С.Н. и "Школа России" - Климова Л.В., Ширямина Г.Н. и Мякушкина О.В.
Elenkabest, ну вот мы подготовленные, читаем лучше многих первоклассников (со слов учителя😉, он наоборот прям гордится собой что быстро все делает. Я считаю, что все равно полезно -  со школой познакомиться, за партой попробовать посидеть, руку поднимать, а не кричать с места, да даже научиться ориентироваться где туалет, чтобы в первом классе адаптация прошла успешнее.
Альбина Ш
marsya
Olunia
Сырчик

и мне вот очень интересно

тоже интересно поделитесь снами...хоть здесь хоть в личку
REC12
Elenkabest

О как вы далеко, даже не на 2017/2018. Можно только предположить, что те, у кого сейчас 3 классы - "Перспективная школа" -  Щепеткина С.Н. и "Школа России" - Климова Л.В., Ширямина Г.Н. и Мякушкина О.В.

Спасибо большое... почему рано? в сентябре на курсы записываться надо уже в ту школу которую пойдем.... вот и думаю...
Сырчик
Elenkabest, ну вот мы подготовленные, читаем лучше многих первоклассников (со слов учителя), он наоборот прям гордится собой что быстро все делает. Я считаю, что все равно полезно -  со школой познакомиться, за партой попробовать посидеть, руку поднимать, а не кричать с места, да даже научиться ориентироваться где туалет, чтобы в первом классе адаптация прошла успешнее.

про адаптацию, поведение и знакомство со школой поддерживаю... это надо... ну а так - повторение - мать учения.... Просто мы и читаем и пишем и считаем до 500 и примеры решаем... на след год будут изучать таблицу умножения в клубе...не знаю зачем только... нам 5,5 лет